【悲報】モーニング娘。'23オーディション、応募総数非公表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/05/24(水) 23:12:21.590
応募したのは100人くらいかな

0116名無し募集中。。。2023/05/25(木) 05:39:21.920
憧れのアイドルは? NMB48 龍本弥生『道重さゆみさん』 加藤夕夏『鈴木愛理さん』
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1683877496/

0117名無し募集中。。。2023/05/25(木) 06:25:11.810
乃木坂は8万人だっけ

0118名無し募集中。。。2023/05/25(木) 06:26:56.290
>>112
現メンとのバランスを考えて長い目で見て伸びる子を選んだと思ってる
即戦力は他グループに回してバランス取ったんだなと

0119名無し募集中。。。2023/05/25(木) 06:29:54.010
今の小中学生がハロプロやモーニング娘知ってるわけないじゃん

0120名無し募集中。。。2023/05/25(木) 06:31:28.440
おばあちゃんがハロヲタで薦めるかもしれん

0121名無し募集中。。。2023/05/25(木) 06:46:03.090
1000人行ってたら御の字って感じかね

0122名無し募集中。。。2023/05/25(木) 06:54:10.660
1000ちょっとくらいかな
そのうち秋元のおこぼれが何割か

0123名無し募集中。。。2023/05/25(木) 07:04:12.360
最後に公表したのアンジュ9期だっけ

0124名無し募集中。。。2023/05/25(木) 07:12:47.550
未来少女は逸材だらけだったな

https://i.imgur.com/4OTV2Iq.jpg

0125名無し募集中。。。2023/05/25(木) 07:34:42.72
そもそもさ
日本に10代の可愛い子が何人いて
坂道に受かった10人と落ちた11番目以降にどんだけ差があるのって話

そこを落ちた可愛い子・才能ある子だって何万人もいるだろ

それがあちこちの事務所に行って、さらに残った何千人か何百人からハロ受けた子がいたってそれで十分じゃん

全盛期のAKBが可愛い子集めまくったって
それで今も活躍してる子なんてごく僅か
坂道だっていくら集めても生き残るのは少しだけ

オーディションで何人集めたって、たいして影響ないよ

0126名無し募集中。。。2023/05/25(木) 07:57:39.770
>>124
全員可愛い奇跡の世代

0127名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:02:37.140
日本政府みたいだな

0128名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:06:30.730
>>33
そりゃ14への宣伝費のお陰

0129名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:11:16.910
>>33
電通様に足を向けてねれないな

0130名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:11:45.600
ダンススクールの上位陣とか宝塚を目指してた子とかその辺は受けてるんだろ

0131名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:23:44.740
可愛くても可愛くなくてもハロじゃ希望が無いのは変わんないもんな

0132名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:50:14.320
>>33
そいつらが鞘師工藤佐藤より雑魚すぎてハロプロが勢い落ちてるんやね

0133名無し募集中。。。2023/05/25(木) 09:52:18.810
>>128
アホ新規てそこらへんの区別が全然ついてないよね

0134名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:23:02.970
坂道でもAKBでも希望ないだろ

0135名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:27:38.000
ゲタゲタもハロ以外も受けてたような口ぶりだったな

0136名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:33:02.110
>>69
逆にそれくらいしか言い返すこと出来ないなんて哀れ…。
あんなの別にアイドルなんざついでに見てる人ばっかなのに。

0137名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:39:53.600
>>132
工藤?

0138名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:41:49.500
>>125
せやな1番才能ある子が乃木坂入って
10000番目に才能ある子がハロプロで全然いいよな

0139名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:47:44.120
>>111
だからってハロプロはYouTubeやらTikTokやらで何もバズってないけどな(笑)
テレビなんて古いっていうなら新しいメディアで話題になってから言えよ。
実際はしょうもないラヴィットのレギュラーで大喜びしてるレベルのくせに(笑)

0140名無し募集中。。。2023/05/25(木) 10:55:16.840
>>125
他所も中西あるのとか変なの取っちゃってるからなw

0141名無し募集中。。。2023/05/25(木) 12:33:08.540
1000もいないだろうな

0142名無し募集中。。。2023/05/25(木) 12:42:58.950
せっかく獲って即センターにしたスキルメンがアルノw

0143名無し募集中。。。2023/05/25(木) 12:50:59.43
全盛期のAKBって48グループ全体で何人くらいオーディションに来てたんだろうな?
それが今は見るも無残
一方ハロプロはほぼすべてのグループが年数回、武道館以上のキャパで公演出来てる
応募総数なんてほとんど意味ない

0144名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:02:54.470
今のところ大手でそこそこまで残った子が来てくれるんだから有難いよ
次あたりは金澤有希プロデュース新規グループの最終審査候補なんての採用だぞ金澤有希

0145名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:06:51.330
ヲタの自分ですら、あれ、オーデやってたっけ?ぐらいの認識だからな
もし人を集めたいのならもっと工夫しないとな

0146名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:09:32.900
>>129
ワンフォーは電通というか博報堂が大きく影響してたってのが
たけしの息子によってわかってきてる
auとかカゴメとかあの時代のビッグタイアップ全部博報堂だったのもわかったし
しかもカゴメは担当代理店が電通の時はAKB系しか起用してないってのも
それで電通様様とはちょっと言い難いなぁ

0147名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:25:57.11
オーデイションとか止めてヘッドハンティングで集めたほうがいいよな

0148名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:30:03.280
俺は前からそれを提言してたよ
地方のスクールとかをスカウトしに行けっていう
オーデを受けたテイでも、そういう子は最終面談だけって形にしろっていう
スターダストなんてめっちゃスカウトしてるからな

0149名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:36:07.740
直に連れてきたのが野中とか一回研修生通した横山なのを見るとね

0150名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:40:08.150
平尾昌晃音楽学院にいた後藤真希
ASHにいた鞘師里保
この辺は声かけしてると思うんだけど違うんだろうか

0151名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:46:54.040
>>143
光宗薫を活かせられない組織はやばいと思った

0152名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:49:49.690
>>143
ビヨーンズ見てて思ったが
なんだかんだで形にするのは流石だなって思った
ハロプロってある種の文化だなって

0153名無し募集中。。。2023/05/25(木) 13:55:37.010
そのうち
「○○のオーデも受けました」
「おお!」
「○○と○○と○○のオーデも受けてます」
「すげー!逸材だ!」
になるよ

0154名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:01:48.430
ただのニューハーフを活かせられるところなんてあんまないよ

0155名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:18:00.040
>>148
スカウト雇う経費出すような事務所か?
落ち穂拾いで満足していこうや

0156名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:27:14.700
>>143
それでも今の中高生なら女性アイドルグループっていったらAKBとか坂道だろ?
このアイドルグループは武道館やってる!すごい!入りたい!なんてならないよ。
まぁハロプロメンバーの顔見たら「私でも入れるかも」ってのは思うだろうけど(笑)

0157名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:39:27.280
>>136
えまじで出たことないんか草

0158名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:40:14.030
>>138
いちばん才能がある子がアルノなのが面白いw

0159名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:43:44.460
>>139
テレビ出まくってる笑AKBとかよりは全然ハロプロの方が人気っぽいけどw

0160名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:48:58.090
>>139
ヤフコメでボコボコに叩かれてるAKB見ると
同情禁じ得ないほんとに

0161名無し募集中。。。2023/05/25(木) 14:57:48.73
今のハロプロってドサ回り大衆演劇一座に近い存在だから

0162fusianasan2023/05/25(木) 15:01:04.870
それチーム制無くしたAKB

0163名無し募集中。。。2023/05/25(木) 16:02:28.610
ドサ周り担当AKBはチーム8

0164名無し募集中。。。2023/05/25(木) 16:08:23.940
17期
明らかに価値低いよね

てか何期とかいつまで続けるんだよ

0165名無し募集中。。。2023/05/25(木) 17:32:57.980
50人くらいだろ

0166名無し募集中。。。2023/05/25(木) 20:26:13.200
稲場が受けくれって言われてる日プ3は
1カ月で1万4000人の応募あったってさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています