【悲報】ハロプロ公認漫画『推しの子』完全終了!木村花の自殺事件を無断でネタにして遺族が激怒wwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/05/21(日) 17:30:48.010
アイドルシーンをめぐる問題の所在は──『推しの子』(赤坂アカ×横槍メンゴ)
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/logirl/1208/
>実際に第三章の「恋愛リアリティーショー編」では、2020年に『テラスハウス』で発生した自殺事件を下敷きにストーリーが展開されていく。

木村響子🌸🌸🌸🦍@kimurarock
実際にあった話をそのまま使うことで
花を大切に想う人たちが
深く傷つくことは
想像できないのかな

まして、命日が近いこのタイミングでのアニメ配信?

売るため
話題になるためなら
手段を選ばないやりくち

心から
軽蔑します

花のファンの方には
絶対にみないでほしい

https://imgur.com/7la8deg.png
https://imgur.com/1hq76ZG.png

0348名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:14:13.750
>>346
これ乃木坂スレでも見たけど最近の流行りなの?

0349名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:14:24.140
それこそ海外に知れ渡って
リアリティショーの遺族から訴訟されたら賠償金とんでもない事になりそうだな

0350名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:15:55.960
>>346
要するにアニメが大ヒットして話題になったことが悔しくて叩いてるわけだ
まさに下衆の嫉妬だね

0351名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:16:38.260
この木村響子って人
木村花さんを棍棒か何かと間違えてない?
人間だよ 叩くための道具にしちゃだめだよ

0352名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:18:17.400
乃木坂叩いてる奴と一緒ってこと?
売れてる物には何でも嫉妬とは恥ずかしすぎる

0353名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:22:13.950
ヨアソビとかいうののよさがまったくわからん
あんな気色悪いゴミみたいな歌が1億とか確実に何らかの工作が入ってるだろ

0354名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:23:45.550
最下層の人間が集まる掲示板で今更何言ってんだ

0355名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:25:17.350
YOASOBIを理解できない自分がゴミだと気づけよ

0356名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:25:56.270
普段アニメのスレなんかまったく立たないこの最下層板で
毎日宣伝スレが立つほど異常だった

0357名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:26:20.230
公認してねーよ

0358fusianasan2023/05/22(月) 11:26:44.140
19歳で妊娠した辻の妊娠を診察したのがデレシンで
デレシンをナンフジが殺して希空にデレシンが転生

つまり希空の中身はデレシン

このアニメをハロヲタにもわかりやすく説明するとこうなる
クソキモくなるけど

0359名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:27:16.910
>>353
お前が若い時に最近の若者はーっつってた老害にお前がなっただけだよ

0360名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:28:21.560
夜遊び(笑)
さっぶwww

0361名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:29:31.780
>>358
余計分かりにくい

0362名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:35:19.400
辻役の名前がアイなのも余計ややこしい

0363名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:42:31.560
辻が国民的大人気カリスマアイドルとは大きく出たな

0364名無し募集中。。。2023/05/22(月) 11:46:43.220
へらいざー様が動画上げそう

0365名無し募集中。。。2023/05/22(月) 12:26:33.340
>>358
何を言ってるのかさっぱりわからん

0366名無し募集中。。。2023/05/22(月) 12:29:23.070
辻は生きてるし双子を産んでないし

0367fusianasan2023/05/22(月) 12:44:00.530
アイ→辻希美
ゴロー(産婦人科医)→デレシン
ストーカー(アイと医者を殺害)→狂信的辻ヲタ(ナンフジかジェットあたり)
さりな(ゴローの患者でアイオタク)→現ハロメン
アクア→前田こころ
ルビー杉浦希空

黒幕(アクアルビーの父親)→杉浦太陽

杉浦家+αで実写化できちゃうな

0368二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2023/05/22(月) 13:16:54.880
>>296
命日に近いからとか気持ちはわからんでもないけど完全に被害妄想なんだよなぁ

0369名無し募集中。。。2023/05/22(月) 15:42:30.390
関わり持たん方が良いね

0370名無し募集中。。。2023/05/22(月) 22:49:18.610
目の星がむかつく

0371名無し募集中。。。2023/05/22(月) 23:30:07.680
見もせずにアニメ制作者を誹謗中傷してる奴って
花さんを自殺に追い込んだ鬼畜と同類じゃん

0372名無し募集中。。。2023/05/22(月) 23:49:56.840
母親を叩いてるアニヲタどもがクソ過ぎる

0373名無し募集中。。。2023/05/23(火) 00:02:16.920
作品が殺されるかもしれないとなったらファンは必死にもなるんじゃね知らんけど

0374名無し募集中。。。2023/05/23(火) 00:23:50.810
俺はアニメもあいのりもどうでもよくてYOASOBIだけが嫌いだから
なんとかして全部YOASOBIが悪いってことに出来ないだろうか

0375名無し募集中。。。2023/05/23(火) 00:26:17.830
木村母は悪意のチクリ魔に乗せられてしまったわけだが
その性質はまさしく木村花も受け継いでいたからああなってしまったわけで

0376名無し募集中。。。2023/05/23(火) 00:45:41.390
内容知ってりゃ別に腹立てるような話でもないのよ
作品内では問題提起しつつ救いもあるから決して木村さんを馬鹿にしたりいじったりするような話ではない
よく知らないけどなんとなくそんな感じするから叩く!っていうヒステリーは
それこそ木村さんが食らったのと同じものであり
それを母親がやってしまうという皮肉

0377fusianasan2023/05/23(火) 09:01:58.110
>>273
しかも原作でちゃんと、世界のリアリティーショーで多数自殺者が出てることが題材だと明言しちゃってるしね。
https://up.gc-img.net/post_img/2023/05/isbCQpiURWpCe7u_fnB8R_796.jpeg

0378名無し募集中。。。2023/05/23(火) 09:16:25.940
>>376
いやいや
ドルヲタを人間のクズ扱いしてるじゃん

0379名無し募集中。。。2023/05/23(火) 09:18:56.010
これけしかける連中にまんまと乗せられる遺族も如何なもんかねこんなのイチイチ相手にしなきゃいいのに
慰謝料かなにか狙ってんのか

0380名無し募集中。。。2023/05/23(火) 09:32:20.790
>>378
してないよ
そのドルヲタは本物のサイコパスに洗脳されて殺したって設定だし

0381名無し募集中。。。2023/05/23(火) 09:41:12.510
>>379
木村家はネットで他人に何か言われてると反応しないとダメみたいに考える血筋なんだろう
強い人なら「無視ーw」でスルーするところを
全部反応しないと本人が耐えられない的な弱い性格

炎上目的民はそういう弱い人間をターゲットにして根城にするという循環

0382名無し募集中。。。2023/05/23(火) 11:40:41.920
>>379
最後の1行が無ければ名誉毀損にならなかったのに
花さんのお母さんはちゃんと訴える人だよ

0383名無し募集中。。。2023/05/23(火) 13:16:02.580
ネタにしたの何年前だと思ってんだよ
いくらなんでも自意識強すぎだろ
世界はおまえを中心に回ってるわけじゃねぇんだよ

0384名無し募集中。。。2023/05/23(火) 14:37:13.870
あじゃ@ajakonguraken
何を根拠に?
とりあえず然るべき処置を取らせていただきますね。
冗談じゃ済まないから。

https://pbs.twimg.com/media/FwtOAA8aYAAUwfh?format=jpg

0385名無し募集中。。。2023/05/23(火) 14:38:28.530
>>384
全く面白くないレスして裁判沙汰とかアホ丸出し

0386名無し募集中。。。2023/05/23(火) 14:39:23.140
処置じゃなくて措置だってば

0387名無し募集中。。。2023/05/23(火) 14:47:42.780
自分の持ってる能力で対応するなら処置だよ

0388名無し募集中。。。2023/05/23(火) 15:41:34.990
>>370
それはわかる

0389名無し募集中。。。2023/05/23(火) 15:43:43.490
なんで木村花の母は山里訴えないの?
娘さんへの攻撃をけしかけた張本人だよ?

0390名無し募集中。。。2023/05/23(火) 15:44:19.150
テレビ局に対してぜんぜん何も言わないんだよな

0391名無し募集中。。。2023/05/23(火) 15:50:32.950
プロレスラーでもなければ自殺もしてないから
他の恋愛リアリティーショーの方が近い
ただの言いがかり

0392名無し募集中。。。2023/05/23(火) 15:50:51.250
>>389
吉本怖い

0393名無し募集中。。。2023/05/23(火) 18:10:41.240
「僕の心のヤバイやつ」か作者さんは
ヒロインを亀井絵里をイメージしたそうな

0394名無し募集中。。。2023/05/23(火) 18:43:29.590
それ系のネタってハロヲタが勝手に言ってるパターンが多すぎて仮にマジネタだとしてももう信じられなくなってる

0395名無し募集中。。。2023/05/23(火) 19:17:27.280
>>389
なんて言ってしかけた?

0396名無し募集中。。。2023/05/23(火) 19:44:36.310
ドキュメンタリーなら遺族に許可取ってないと完全アウトだろうけど

0397名無し募集中。。。2023/05/23(火) 20:19:08.150
町山「海外のリアリティ番組では自殺者が非常に多いんです!」
山里「へーそーなんですかー」

0398名無し募集中。。。2023/05/23(火) 20:25:03.130
現時点はネットで愚痴をこぼしてるだけ
正式に抗議してきたらお気持ちお察ししますとでも言っておけばいい
訴訟を起こされても負けるとは思えないし世間から反感を買うこともないだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています