日本男「貧しくて結婚できない」←アフリカではボコボコ子供が生まれているぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/05/11(木) 08:52:22.990
貧しくて結婚できない
→アフリカではボコボコ子供が生まれている
日本では高収入な男を結婚相手に求める風潮がある
→貧しくて女に相手にされない
が正しいと思う

政府の努力で国民の所得が上がっても
結婚相手に求める年収も上がってしまったら無意味
今はSNS全盛の世の中で人と比較ばかり
求める年収も上がりそうです

日本だけでなく先進国で結婚しない人が増えている
少子化は先進国の運命なのかなと思います

0044名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:00:09.140
そういえばこの前も駅前で募金してたわ

0045名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:00:21.760
>>42
この現実があるのに貧困対策ではなく
いま既に子供がいる家庭に更にばらまこうとしてる自民党キチガイ政権

0046名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:05:08.200
先進国ではどこも出生率低いよ
韓国なんか日本以上に低い
それだけ女が選んでるってことだし女の人権が保証されてる証拠だろ

0047名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:05:28.000
収入と学歴には密接な相姦関係があるから高学歴の男ほど高齢未婚率が低い傾向にあるのも間違いない
「低学歴はDQNでコミュ力が高くて皆早く結婚して子供を作りまくってる」・・・そんなステレオタイプはただの幻想
「低学歴(低収入)にも関わらず結婚して子供を作りまくってる」のは低学歴の中でも一部のDQNとかの層だけに過ぎない
低学歴だから皆DQNとかコミュ力が高いなんてことは全くなく現実には低学歴のコミュ障のキモヲタみたいなやつもいくらでもいるからな

0048名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:06:29.110
ただこのままでは日本という国が消滅するのでその前に移民導入だな
女が結婚しない、という選択をしたんだから移民導入は免れない
まあ20年先の話だけどね

0049名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:08:42.470
子供が1人もいなくてもそこそこの暮らしもできないような貧困社会ほど出生率が高いんだが

0050fusianasan2023/05/11(木) 12:23:29.080
魚って多産多死なんだよな
大人になり天寿をまっとうするのが何人なんだろうな
確率が低いんだから後は自分で考えろよ

0051名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:34:47.250
>>11
東京オリンピックは更新のきっかけにはならなんだのか

0052名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:39:24.430
>>51
電通の中抜きで庶民には回ってこなかった

0053名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:40:10.240
田舎者は都会の現状を知らないから仕方ない

0054名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:41:22.510
>>51
そらできるだけ金使わないでやりますって開催にこぎつけたんだから
その少ない金も電通に回ったけど

0055名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:47:34.320
おまえもやればできる

0056名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:53:25.750
男尊女卑の国は子供は多く生まれる

0057名無し募集中。。。2023/05/11(木) 12:54:42.800
女性の高学歴化と出産率低下は比例してる

0058名無し募集中。。。2023/05/11(木) 13:05:37.700
メスが選り好みするのは生物の本能
それを抑えつけてきたから繁栄してこれたのに解放すればそりゃね

0059名無し募集中。。。2023/05/11(木) 13:14:59.880
>>1
収入関係ないよ
イケメンしか結婚できない
高収入だけど50代で未婚です

0060名無し募集中。。。2023/05/11(木) 13:21:36.600
現実には今でも高収入で高齢未婚の男なんかほとんどいない
金がある男は今でもある程度の年までにはほとんどが結婚してる
年収1500万以上の超高収入の男はアラサーにして既に9割方結婚してるというデータもあったな

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000/img_65d92e39204c3fcd202fe1525f9825b5294664.jpg
年収別男女生涯未婚率(生涯未婚率とは50歳時点での未婚率のこと)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1140/img_eae0488c35bf51975005f91a4d63143f134282.jpg
アラフォー男女の年収別未婚率
https://stat.ameba.jp/user_images/20120802/16/jm-okayama/80/ce/g/o0800062312112192792.gif
年齢別未婚率の推移

0061名無し募集中。。。2023/05/11(木) 13:31:49.700
>>59
フツメンでもできる
お前はキモメン

0062名無し募集中。。。2023/05/11(木) 16:22:06.810
多産多死のアフリカみたいな国で
子供を守りましょうあたなのやさしさが命を救いますみたいなので
命を助けちゃうから子供が一杯で生活が大変で不幸になっちゃってるんじゃないか

現実が解ってない募金活動みたいなのが不幸の原因なんじゃないか

と思います

0063名無し募集中。。。2023/05/11(木) 16:31:35.820
過去の日本でもそうだけど子供のうちに死ぬやつが多いと単純に死んだ子供のそれ以後の養育費が浮くから新たな子供を作る余裕が生まれて結果として沢山子供を作ってたという側面も大きいんだよ
日本でも昭和20年頃の男は5歳までに1割、20歳までに2割ぐらい死んでたからな(まあ実際に死んでたというより昭和20年頃の状況がずっと続けばそれぐらい死ぬという統計上の理論値だが)
戦争がなくなったり食糧、医療、衛生事情が劇的に改善して若いうちにほとんど死ななくなれば1人子供を作れば孫の顔が見られる可能性が高いし2人も作ればほぼ確実(高齢になるまで生きてても結婚できないから子供作れないケースはまた別だけど)

0064名無し募集中。。。2023/05/11(木) 16:47:28.040
貧しくてとか金なくてとか年収低くてとか
言い訳だからな

結婚したくないから金の問題ってことにしてるやつは多い

と思います

0065名無し募集中。。。2023/05/11(木) 16:49:15.11
>>1

子どもを育てる費用って同じなの?

0066名無し募集中。。。2023/05/11(木) 16:51:16.850
まず女が子供に身分不相応に金をかける風習をやめることだよ
それが払拭されて親がいなくても子は育つ

それが当たり前になったら風向きは変わる

0067名無し募集中。。。2023/05/11(木) 17:19:04.960
子供が2人3人いると公営団地に入りやすくなるしかも割引有り
裕福じゃなかったら1人より2人なんだよ

0068名無し募集中。。。2023/05/11(木) 17:28:28.010
>>1
アクロバティック思考にも程がある
これで自分を慰めてるのか?
運命とかw

途上国と先進国では貧しさの定義も質も違う
日本人の平均収入自体が先進国では下位で
その中の底辺3割以上が結婚できないのは当たり前で所得の問題以外ではありえない

0069名無し募集中。。。2023/05/11(木) 17:29:45.350
産んで後悔するなら産まずに後悔した方がマシだよ
この国は障害が多すぎる

0070名無し募集中。。。2023/05/11(木) 17:33:58.520
>>64
したくないからしないと正直に言ってるけど

0071名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:16:44.080
アフリカの子供は生まれてすぐ立ち上がって自分でエサを獲るからな

0072名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:25:28.490
中東やアフリカではほぼ女性に人権はない
その程度のことすら知らない落ちこぼれ引きこもりさんがスレ立てました

0073名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:26:49.980
避妊してないだけ

0074名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:27:08.650
予算さえつければ少子化が防げるというのは間違い
本当に必要なのは大家族の代わりになるような家庭環境

0075名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:31:15.160
日本会議が三世代同居しろって書いてたよ
お前ら三世代同居してんのかよと思った

0076名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:55:25.710
アフリカ人だってハイスクール出すまで必ず大切に育てるならあんなには

0077名無し募集中。。。2023/05/11(木) 19:58:55.420
親ガチャとかよほどいい条件じゃないと若者はやる気をなくすらしい

0078名無し募集中。。。2023/05/11(木) 20:00:16.360
>>72
やめたれ

0079名無し募集中。。。2023/05/11(木) 20:00:25.680
沢山産んでるけどたくさん死なせてもいる

0080名無し募集中。。。2023/05/11(木) 20:26:28.900
学生時代にパートナーが出来ない奴は学歴が有ろうと金持つてても結婚出来ない

0081スノウ2023/05/12(金) 01:31:50.700
>>9
否定しないでやんのw

0082名無し募集中。。。2023/05/12(金) 01:50:33.840
>>80
ただの思い込み
現実には高収入の男はほとんどがある程度の年までには結婚してて高齢未婚なんかほとんどいない
当然その中には学生時代は1回も女と付き合ったことないやつも沢山いるはず

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000/img_65d92e39204c3fcd202fe1525f9825b5294664.jpg
年収別男女生涯未婚率(生涯未婚率とは50歳時点での未婚率のこと)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1140/img_eae0488c35bf51975005f91a4d63143f134282.jpg
アラフォー男女の年収別未婚率
https://stat.ameba.jp/user_images/20120802/16/jm-okayama/80/ce/g/o0800062312112192792.gif
年齢別未婚率の推移

0083名無し募集中。。。2023/05/12(金) 07:38:21.670
じっちゃんがガキの頃みんな貧乏だったけど
どんどん子供産んでたな子供の教育とか考えなかったし中学卒業の時就職する子多かったな
高校卒業の時はさらに多くて大学受験より公務員試験対策に力注いでた

0084名無し募集中。。。2023/05/12(金) 09:30:41.910
アフリカもそうだけど昔の日本も子供じゃなくて働き手として産むからな女は売れるし

0085名無し募集中。。。2023/05/12(金) 09:33:26.340
男女問わず大学まで行かせないとまともな職に就けないんだから金がかかってしょうがない

0086名無し募集中。。。2023/05/12(金) 09:48:21.970
土方とか職人だったりすればともかく普通の高卒男じゃ結婚なんてとても

0087名無し募集中。。。2023/05/12(金) 11:43:24.380
イケメンならロケバス運転手でも女優と結婚できる
金じゃないイケメンかどうか
それだけ

0088名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:03:21.770
>>80
ビル・ゲイツもまんだらけの社長もろくに彼女いなかった

0089名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:33:07.410
>>64
こっちがしたいと思っても相手(女性)から低年収という事で足切りされるんだよ
300以下とか非正規雇用というのは現実問題結婚は無理だな
普通に女性と交際するのもきついんじゃないかな
とにかく、格差拡大で一人生きていくのもどうかなんていう時代だから、配偶者とか子を養っていくなんて無理だよ

0090名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:34:45.020
>>83
親戚や地域社会が支えてくれたような時代だったからね
これからの世の中はそういうのに全く期待が出来ない

0091名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:39:41.040
何も考えず子供産んで離婚して次出来た男に虐待されるとか有りがち

0092名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:41:42.970
>>90
単純に昔は暇な老人多かったんだよ
だから世話できた
その代わり寿命が今より短いからサイクルが早くて年金も保険料も食い潰さずに成り立ってた

今は暇も余裕もない老人が無駄に長生きしてて認知症やらなんやらで介護が必要になって子育てどころか若い人的資本を食いつぶしてる

0093名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:50:39.090
結婚のハードルは昔より高くなっている

・見合い結婚が減り恋愛結婚の率が高くなった
(昔から恋愛している人は全体の三割ぐらいしかなく、昭和時代は会社の上司や近所の世話焼きおばさんの紹介等で結婚しており、最近はそういうのがめっきり減ったため自分で相手を探せない人は当然の事ながら結婚市場から除外される)
・年収、雇用形態の安定性が一番重要な要素になっている
(低年収、非正規雇用は相談所入会を断られることもある)

0094名無し募集中。。。2023/05/12(金) 12:59:29.450
生存率の違い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています