おっさんヲタだけどむなしくなってきた

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。2023/03/30(木) 16:38:47.160
なんで同じCD何枚も何枚も買わされるのか

0952名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:03:33.020
商談やホテルのチェックイン(特に外国)で腕時計は重要だよ

0953名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:03:40.180
金持ちは金銀財宝や高級時計を見せびらかす為というよりタンス預金の手段として見てるだろ

0954名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:03:59.760
男で腕時計をしていないのは靴を履いてないのと同じ

0955名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:04:00.240
お前が海外に行くことは一生ないから安心だなw

0956名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:04:21.550
買う意思があるかないかの問題
働いてるなら車なんかより安く買えるし

0957名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:04:31.360
つける習慣がついてるからつけてる
ただそれだけ

0958名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:04:40.650
二〜三万のアナログで充分

0959名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:04:42.200
アクセとか生活において不必要の最たる物だろ

0960名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:04:46.040
アセクサリー着けてるお

0961名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:05:01.080
腕時計も今となっては生活に不要だならな

0962名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:05:11.250
革靴とかネクタイみたいなもんだろ

0963名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:05:12.780
よ!スマホ教の教祖様!!この世は全てスマホで済むと思ってるアホ教祖様!!!

0964名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:05:41.760
腕時計がアクセサリー感覚でステータスって価値観がある事に気付いたのが結構最近
狼とか60歳くらいの人と接して感じた
それまでは時間を測るだけのもんだと思ってた

0965名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:22.640
男たるものメーター類にときめかなくてどうする

0966名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:25.200
投資用と考えてる人はごく一部
大半は見栄張り用

0967名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:32.910
でも実際電卓いらなくなったよなスマホのお陰で

0968名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:40.580
経理の仕事でずっとスマホ使って計算してたらアホかと思われるだろ

0969名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:43.080
一般的な話してる時に特定のシチュエーションを上げる方がアホだよ

0970名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:45.920
仕事で客と面談中とかスマホで時間確認できんしな
腕時計の方がチラ見しやすい

0971名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:45.970
仕事中の電卓使いって言うほど特定のシチュエーションか?

0972名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:51.030
電卓にステータスとかないしな

0973名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:06:56.240
商談で電卓使わないとかありえるのか?

0974名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:01.440
腕時計しないのが一般的なんですかね

0975名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:06.550
腕に何十万 何百万巻き付けてるんだぞ
チラッと見せるゴールド及びそれ以上のカードは持ってますよってサインみたいなもんだ
時計はある種社会的信用の証

0976名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:11.990
客の値踏みするのは腕時計と足元って昔から言うしな

0977名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:13.660
カフスボタンに時計ついてるヤツあったけど小さすぎて時間が読みにくいのとカフスボタン自体する人がいなくなって最近見なくなった

0978名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:27.340
資本主義経済で強者は金持ちだよ
高級品が役立たずなんか言ってるような貧乏人は女とレストランやホテル行ったことない
んだろうな

0979名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:27.340
スマホは見るのがめんどくせー
高級時計は金の無駄
安い腕時計がいい

0980名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:07:37.730
俺自身腕時計が好きだからしてるけど
時間見るだけならいらないと思う
そこらじゅうに時計あるし

0981名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:08:05.840
スマホも持ってないの?だってさ

0982名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:08:14.830
高級機械式時計をコレクションしてるのに
スマホみたいな安い端末持ってない訳ないだろwwwアホかwww

0983名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:08:35.360
高級時計だけは本当に何の役にも立たない
金持ってるのはわかるが他にもっとマシな使い途あるだろ

0984名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:08:54.980
スマホしか持ってないの?
貧乏すぎだろ

0985名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:06.010
まぁ金余ってると腕時計に行くよハマるよ実際

0986名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:15.170
カシオの腕時計は恥ずかしい

0987名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:15.840
時と場合によるかな

0988名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:15.880
狼公認腕時計はGショック
これ豆な

0989名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:26.330
カシオのオシアナス使ってるけど恥ずかしいと思ったことはない

0990名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:36.550
オシアナスは小金持ちが持つ複数あるうちの遊びの一本なイメージ
貧乏人が頑張って働いて買うならシチズンかセイコーの方が良いと思う

0991名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:36.840
その名前着けてる腕時計の略だったのかよ

0992名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:46.770
なんで恥ずかしいの?

0993名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:47.280
高級時計してるのが当然な世界にいない人は
気にしなくていんじゃないの
他人の時計がどうとかはただの妬み

0994名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:56.930
カシオの腕時計すら買えない貧乏人の僻み

0995名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:09:57.870
チプカシなら買えるだろ

0996名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:10:06.760
カシオは学生まで

0997名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:10:37.960
高級なボールペンって重くて書きにくいんだよね

0998名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:10:48.990
カシオのエディフィスはいい時計だよ

0999名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:10:58.590
腕時計と言う文化が廃れつつあるな
社会人はしょっちゅうスマホ見るわけにいかないから確かに腕時計は必要なんだが、高い腕時計をする概念がなくなりつつある

1000名無し募集中。。。2023/03/30(木) 19:11:09.520
わざわざスマホを出して時間を確認するの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。