「ルフィ」連続強盗団 そのルーツは山口組傘下の“極北極悪”グループだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/02/10(金) 18:07:41.210
広域強盗団を指揮する暴力団関係者がルフィを名乗り、そのうちの1人が
北海道にある六代目山口組中核組織・弘道会傘下の福島連合の関係者だったと聞き、過去の取材を思い出した。
2016年に北海道でインタビューしたナマコ密漁団リーダーが「福島連合の密漁団のウエットスーツにルフィのイラストが入っていた」と話していたからだ。
ルフィは『少年ジャンプ』に連載中の大人気マンガ『ONE PIECE』の主人公「モンキー・D・ルフィ」を指す。
仲間と海賊王を目指す冒険活劇で、暴力団員にもファンが多い。
とある指定暴力団トップもこのマンガを読むため、毎週『少年ジャンプ』を買っているという。
密漁団が海賊を気どったなら、なかなかのブラック・ユーモアである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f85a5f26ff8c70b2c49582442b38e8bac657ef87

0112名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:19:48.980
なぜ
何もしてないのに、自分を
エリート
と思えるのか

0113名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:19:53.910
万全の状態でもっかい一対一でやれや

0114名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:22:34.350
理系はネトウヨばかりだろ

0115名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:25:02.240
何年間やってたの?
その年数に見合う面白さはあるの?

0116名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:25:34.750
うわぁ
授業終わっても起こして貰えないとか陰キャの極みだなw

つーか内部進学でそんな友達いないって周りにひとを寄せ付けない才能あるわw

0117名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:28:10.780
巨大化パンチで止めとかつまんねーな

0118名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:34:05.350
もう特定作業がかなり進んでで草

0119名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:37:02.510
つくづくスマホじゃ読みにくい漫画だな

0120名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:37:23.120
ネトウヨで早稲田w

0121名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:37:51.230
俺「何やってるのかさっぱりだけどアニメならわかりやすいのかな」
アニメーター「何やってるのかわからん」

0122名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:44:59.230
結局特定できたの?

0123名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:47:03.660
なんでこんなつまんない漫画持ち上げたの?

0124名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:51:26.560
ハロメンで言うと誰と誰と誰?

0125名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:52:24.990
そのメンバーがテレビに出演してるってスポンサーおかしいだろ

0126名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:52:43.550
ただの冒険王だろ

0127名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:53:43.160
ただのガキやったんか
予想はずれたわ

0128名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:54:09.960
みんなやってるから…

0129名無し募集中。。。2023/02/10(金) 23:55:29.290
ファンサービス凄いよな

0130名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:01:53.330
その4人目とも友だちなんだが

危険な男な。才能に満ち溢れていて

ちょいちょい、タメ口になったり敬語になったりする。

0131名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:05:03.640
どこの組長の情婦なんだよ?

0132名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:19:43.530
バレーがうまくてかつ絵も描けて、一番力入れてるのはギター。

0133名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:23:45.060
特別損失にする節税だろ
年末になるとパチ屋の換金所もこれやる

0134名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:24:51.520
イメージとしては、そいつが尾田の申し子だよな。

0135名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:40:30.450
またこれで税務調査入るなw

0136名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:41:23.260
なんかシャンクスがらみのアレで説明できるだろ
まあでもワンピガチ勢しか説明できなそう

0137名無し募集中。。。2023/02/11(土) 00:46:18.460
ちょっと指原に似てる

0138名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:03:50.360
そのぽっちゃりめがねのボスは、ボウリングでスコア250超える。で、草野球の監督してる。

0139名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:08:51.780
保険が効かない方かw

0140名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:11:06.500
をれは50歳になったんでハンデが5つくようになった。で、こないだ4回目か5回目の大会で100超えて、自己ベストを更新した。

0141名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:17:36.410
初期から持ってないだけで設置型の補給箱はあるけどな

0142名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:26:23.380
アジアじんすご俺スゴイ

0143名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:28:19.920
そんな理由かよ
援護と蘇生はBFの華じゃなかったのか

0144名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:31:13.260
アメリカでも過剰防衛になりそう

0145名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:35:28.420
共通エンジンで、でかいスキャナで俳優や小物丸ごとスキャンして戦争しかやってない

手抜きゲーってのがやっと理解されたんだろ、つまり洋ゲーって事だけど

0146名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:43:18.970
店の金はどうでもいいって雇われか
なるほど

0147名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:45:38.220
逃がさねーからな

0148名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:48:01.450
スカッとアメップ

0149名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:51:12.440
まぁ武器の調整とかUI周りはそのうち改善されるんだけど
だったら改善されてからでいいよね、からの誰も居ないからイラネ
のコンボが炸裂してSWBF2の二の舞になりそう

0150名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:53:11.510
この動き、中国のスパイだったりして
訓練された人の動きしてね?
人を縦にしてるし

0151名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:57:22.920
もうズンパス買わんわ、DLCマップも過疎るし

0152名無し募集中。。。2023/02/11(土) 01:57:51.240
当たり前の対応
良店

0153名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:00:09.790
さすがにもうBF3は飽きたろ
でもその飽きたBF3よりつまらんぞ

0154名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:08:54.570
ウシジマくんで見た

0155名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:19:07.660
綺麗にする必要もないわ
どうせ動作最優先で設定低にするから

0156名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:20:04.430
なんでタイトルと内容違うねんコラ

0157名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:25:02.600
俺は湾岸戦争みたいなゲームがしたいんだ
馬なんて乗りたくない

0158名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:27:12.690
ディスプレイケース超えた時点で正当防衛やろな

0159名無し募集中。。。2023/02/11(土) 02:32:09.580
変わりないマップに飽き
バトロワも飽きてる

0160fusianasan2023/02/11(土) 07:53:45.580
北海道的屋 全丁字家蜂谷連合会が分裂

名古屋から進出したジェンコグループ(現バルセロナグループ)や
https://i.imgur.com/QXaGz5d.jpg
https://i.imgur.com/zEw6x0V.jpg
ブルーグループなどの風俗店のケツモチを育てる為に
名古屋の弘道会が、蜂谷連合会の幹部をスカウトして出来た暴力団が【福島連合】

ススキノで地場の誠友会と2分する勢力になったが
特にボッタクリバーなどのケツモチで有名な福島連合は

現在テレビで活躍する芸人も傘下のボッタクリバーで働いていた事が有る

0161名無し募集中。。。2023/02/11(土) 13:37:31.110
ガーシーがガチな奴だったら
兼近に対してもしっかり言及するはずだけど黙りだからな 
安全な所にしか行かない奴ってのがわかる

0162fusianasan2023/02/11(土) 14:13:57.510
犯罪のトップが分かりやすい この状態
警察も、どうすんのコレ?だわなぁ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています