池袋の映画館が閉館に伴い座席の椅子を1脚9999円で販売!来館して自身で椅子を取り外して搬出の手配、費用負担が出来る人限定!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/16(月) 18:10:53.880
東京・池袋の映画館「池袋HUMAXシネマズ」は、地下の「シネマ5」「シネマ6」閉館に伴い、座席の椅子を予約販売する。
1月28日、29日に来館して自身で椅子を取り外し、搬出の手配、費用負担ができる人に、先着順で販売する。1脚9999円。

座席を開いた状態で、サイズは550(幅)×750(奥行き)×1070(高さ)mm(カップホルダー分除く)、重さは約25kg。自立しないため、設置の際は床に固定する必要がある。

予約申し込みなど詳細はWebサイトから。事前の下見を推奨している。

今後、映画館のドア(1枚1万5000円)、もぎり台(1台6000円)なども発売予定だ。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2301/16/news109.html

0064名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:10:04.940
そういやパトレイバーに関しては押井だって原作チームの一人じゃねーか

0065名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:10:48.130
ビジュアルの雰囲気ずっと変わらんなこいつ

0066名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:12:24.670
押井は松井版ダイハードを作るべきだった

0067名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:14:02.670
どうでもいいけど押井がダイハード作ったらマクレーンとハンスが延々とトランシーバーで問答してそうだな
そんナカトミビルがモロのCG

0068名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:15:54.720
この映画、4DXでやる意味あるんか

0069名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:16:31.380
パトレイバー1は2の前に4DXやってたから見たよ

0070名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:17:48.970
正直言ってやる意味はない
だが4DXで上映することで過去の名作が映画館で観れる
そこに意義がある
映画はやはり映画館で観るのがいい

0071名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:34:38.600
因みにあの冒頭のシーンを初見で理解出来た奴っておるの?
相当意識高くないとあそこのシーン意味不だろ

0072名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:42:30.680
平和なんて戦争と戦争の間の期間でしかない
永遠の平和なんてありえない、ってのが空虚な平和なのだと思った

0073名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:47:37.740
アニメとかで語ってもムダ
大学一年生向けの国際政治の教科書からどうぞ

0074名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:52:57.240
押井守は意味のないことを意味ありげに言う天才だって宮崎駿が言ってただろ

0075名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:59:44.110
あー確かに、中野の椅子ならほしいな

0076名無し募集中。。。2023/01/16(月) 20:59:58.980
あの時代にこれやったから凄いんだよ

0077名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:00:21.910
>>74
翻訳すると
「押井作品は不毛」
さらにホンヤクコンニャクすると
「押井はハゲ。俺はフサフサ」

0078名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:14:06.150
をれは、劇場で観た。をれは

312。

0079名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:18:46.190
押井守の屁理屈に騙されるな

0080名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:22:55.550
そうだぞ。戦争やんねえか、という誘惑だからなこの作品。

0081名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:23:43.730
3はとりみきさんの私小説なんでな。

0082名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:26:26.570
何も特別なことはない
アメリカはベトナムで、ソ連はアフガンで経験したことでしかない
それすらも日本は経験できなかったので、画面の中の妄想で形作ろうとしたけれどやっぱりまがい物でしかない。

0083名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:38:09.800
そりゃ自国の軍隊ではなく日米安保で国防が委ねられている現状
クーデターを起こして軍隊を持つというのは
柘植は自衛官の設定だから当然の思考

0084名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:44:49.030
色々理由つけて結局は戦争ごっこしたかったって言うね

そして戦争ごっこを描きたかったって言うね

さも高尚な事言ってるようでいて中身なーんも無いのよ

0085名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:46:10.340
この理屈でハロプロのオフィス用品を売れば事務用品が全部新品になって
引っ越し代以上稼げるのでは

0086名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:49:20.670
バビロン計画だっけ?

0087名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:55:02.230
中野サンもやってくれwキモヲタが買うはずwww

0088名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:55:51.250
この陰鬱さは、その後の日本をかなり的確に予言してたよな。
今思えばだけどさ。

0089名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:56:31.100
それは、まったく同意。今の子にはわからんのでは。

0090名無し募集中。。。2023/01/16(月) 21:58:05.280
戦争がないと平和って感じにくいわけよ

0091名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:02:00.310
あまったれんな。

0092名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:02:20.370
ぶらどらぶでパトレイバーのパロディやってるけどつまらんな

0093名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:04:15.310
といっても何かの本の引用なんだろ

0094名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:04:15.430
船で揺れるところはよかったと思う

0095名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:06:02.290
そりゃまるっきり押井節だもんね

0096名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:24:18.040
自分が評価されない社会はイヤイヤ
みたいな話じゃなかった?

0097名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:24:34.150
職場の女なんてあんなもんだよなあ。
公務員の高キャリア女は実際ヤバいの多い。
一方で後藤みたいな上司はどこにもいない。寅さんなみのフィクション。

0098名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:36:41.000
大友「気分はもう戦争」

小林「気だるい平和」

0099名無し募集中。。。2023/01/16(月) 22:51:45.130
この映画パトレイバー要らなくないか?

0100名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:00:13.680
押井守の本はどれも読んでて面白いけど、あれ全部読み齧りの知識でまともに勉強してるわけじゃないだろ

0101名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:00:57.220
意識高いオタクが好む映画だろ

0102名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:29:43.810
一体なにを見たらこんな感想になるのだろうか

0103名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:32:16.550
そりゃそうよ
アニメ監督で教養あるのなんて高畑勲くらい

0104名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:34:17.560
柘植がアカ?
マジですげえなこいつの理解力

0105名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:34:30.860
押井擁護するわけじゃないがその読み齧りすら出来てないやつがほとんどだからな

0106名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:37:06.200
そんなのよりぶらどらぶの話しようぜ
佐倉綾音の声がうるせー

0107名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:37:36.780
間違えたか1が台風で2がてろだったよな
もう忘れてる

0108名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:39:47.760
ぶらどらぶ、保健室の先生、あれ、リツコなん?

0109名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:44:05.920
おまえらあまいんだよ。

0110名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:47:18.550
映画でやるなら1のほうが映える

0111名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:47:23.420
竹中直人は出たから…と思ったけど、引退状態なら無理か

0112名無し募集中。。。2023/01/16(月) 23:54:16.040
流石に黙ったな。してることの自覚が出てきたか。

0113名無し募集中。。。2023/01/17(火) 08:43:39.480
この映画館知らなかったな

0114名無し募集中。。。2023/01/17(火) 09:35:20.400
ただの産業廃棄物じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています