【悲報】ロシアさん、日本の軍事化に激おこ「軍事的脅威を食い止めるため適切な対抗措置を取らざるを得ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 %】 ◆fveg1grntk 2023/01/04(水) 20:22:14.15
日本の軍事化は「深刻な脅威」 ロシア外務次官、対抗措置を警告
https://mainichi.jp/articles/20230103/k00/00m/030/135000c

ロシアのルデンコ外務次官は、日本の岸田政権が平和的発展の道を放棄して軍事化の方向に移行しつつあると指摘、「ロシアやアジア太平洋地域への深刻な脅威だ」と述べた。
この方針が継続されれば「ロシアへの軍事的脅威を食い止めるため適切な対抗措置を取らざるを得ない」とも警告した。タス通信が3日、インタビューを報じた。

 岸田政権が公然と反露的で非友好的な態度を取っていると批判、北方領土問題を含む平和条約締結交渉が「不可能なのは明らかだ」と強調した。

0077名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:11:07.140
北方領土のために何千億払っても返さないんならその分自衛隊費にする方が得だろ

0078名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:13:55.920
>>12
お前29歳だろ

0079名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:33:14.410
去年だけでも北方領土にミサイル基地作って津軽海峡を威嚇占拠して
挑発するだけしてて全部忘れちゃってんのか酒乱ボケ老人国家

0080名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:39:49.770
大陸国は島国日本をわかってないよね
日本は威嚇なんかけりゃ「誰が攻めてくるんですか?あなた方が戦争したいだけでしょ」みたいな主張が罷り通る国なのに

0081名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:46:20.460
ジャップなんて船で工作員送り込んで原発占拠しちゃえばすぐ降伏する

0082名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:51:18.080
核持って斬首作戦もできるようにしないと国は守れないし自衛権の範囲内だよね

0083名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:54:15.900
新 生 ロ シア の ネ オ ナ チ 思 想
―人民民族党の暴力的排他主義―
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jarees2001/2002/31/2002_31_57/_pdf/-char/ja

ウクライナにネオナチがーみたいなクソみたいな理由でロシアはがウクライナに侵略戦争しかけてるけど
ロシアはにもネオナチ組織があるので
ロシアに対して侵略戦争を仕掛ける理由と権利があるんだよな

0084名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:57:14.000
>>74
使用期限なんてねーよバカウヨw

0085名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:59:39.050
増税して時代遅れの兵器を高額で買わされた挙げ句ロシアにキレられる悪夢の自民党政権

0086名無し募集中。。。2023/01/05(木) 00:01:02.140
新 生 ロ シア の ネ オ ナ チ 思 想
―人民民族党の暴力的排他主義―
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jarees2001/2002/31/2002_31_57/_pdf/-char/ja

ウクライナにネオナチがー言いながらロシアの侵略戦争を支持している知恵遅れの皆さんは
ロシアにネオナチ組織があるからロシアに侵略しろと言わないのはなんなの知恵遅れなの?

0087名無し募集中。。。2023/01/05(木) 00:03:07.700
>>81
そういう方法を使えるなら日本みたいな小国でも大国に対抗出来るんだって
原発は周辺国も迷惑するから攻撃出来ない
ミサイル全部迎撃出来ないのは証明済み

0088名無し募集中。。。2023/01/05(木) 00:04:22.340
酒乱や北豚のイチャモンに一々戦々恐々としてる馬鹿は
新聞を一行も呼んだことがないんだろうな

0089名無し募集中。。。2023/01/05(木) 00:52:52.960
新聞も部数減ってるみたいだね

0090名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:00:16.320
>>75
この時代にリスクと莫大な軍事費と侵略国としての世界中からの汚名を被りながら北海道や沖縄を軍事占領してそれを日本国の目の前でずっと保有し続けることになんの意味があるんだよw
そんだけのことならよほどの得がなけりゃしないだろ
中国、ロシアにとって得はどこにあるんだよってはなし

0091名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:04:37.030
昔は資源の奪い合いと思想の違いで戦争してたが
今の戦争で勝利した側の報酬はどこにあるんだろう

0092名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:07:30.250
ウクライナは汚染しないで欲しい
穀倉地帯なんだよね

0093名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:08:42.370
経済戦争はあるけど領土の取り合いはあまり意味がなくなってきてるな

0094名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:13:34.960
戦争のほとんどは欧米が引き起こす

0095名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:19:17.550
どこも攻めて来ないだろうけど金集られまくるよりは武装したほうがましだからな

0096名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:24:26.430
>>90
ロシアのウクライナ侵略前に世界中の識者が「ウクライナ侵攻してもロシアの得られるものはない、ロシアは威嚇しているだけ」と言っていて
ロシアの侵略を警告していたバイデン大統領を小馬鹿にしていたことを忘れたのか

0097名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:28:14.270
ウクライナにヒイヒイ言ってる国が
日本相手に出来るのかよ

0098名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:29:51.280
大昔は肥沃な土地とそこで働かせる人夫が戦争で得られる代価だった
それから領土の奪い合いと宗教観の違いでの戦争に変わって
次に少ない資源を取り合う戦いになりそして主義思想の違いで戦った
この先は国と国が戦う時に何を奪い合うためにどのくらいリスクを冒すのかそこをわかってる人間ってどのくらいいるのかな?

0099名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:33:22.450
ウクライナ戦争みたいなクレージーな戦争が頻発するとは思えないけど
備えなければならない
何が抑止の切り札になるのかも定かではないのに

0100名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:34:14.860
カツアゲしてきた奴を殴ったら法律違反だけどしょうがないって考えになったってこと
今までは謝りながら1000円渡してたけど

0101名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:35:15.740
もうこんな奴らの話聞いてもしょうがねえってみんな気づいたからなあ

0102名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:35:19.570
樺太が日本になるとか100年振りか

0103名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:39:36.970
その前に沖縄が中国になる

0104名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:39:41.720
人間は喋ることができて服を着る習性があるお猿さんの一種だから戦争の意味なんか考えてないのよ
戦争をどうしてもしたい奴らがいつの間にか始めるだけ
チンチンを擦る事を覚えたサルと一緒

0105名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:56:18.480
沖縄は中国なら独立国だべ
言葉同じ台湾であれだから

0106名無し募集中。。。2023/01/05(木) 01:57:52.410
中国では沖縄と台湾の言葉が同じって教えてるのか

0107名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:00:04.580
台湾が中国語って意味じゃない?

0108名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:01:33.000
いくら中国共産党がヤバくても沖縄は日本語って教えるっしょ

0109名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:04:12.180
中国のドラマに台湾の俳優と女優がたくさん出てるのはどうしてなんだ?

0110名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:06:38.690
沖縄が中国なら朝鮮やベトナムも中国だよな

0111名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:08:13.140
関越道に架かってる
遅滞橋梁の爆薬はちゃんととっかえとるん?

0112名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:21:07.520
大元帝国の範囲は中国かも

0113名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:28:56.930
プーはウクライナか北海道か迷ってたんだっけ
だから軍事力増強にびびってる
ウクライナも落とせないから尚更w

0114名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:29:14.300
日本はセーフだな

0115名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:29:50.920
新潟への上陸もお待ちしております

0116名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:31:33.440
清朝の皇帝も大ハーンを兼任してたからな

0117名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:40:11.050
清朝もデカかったね

0118名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:41:39.220
プーチンとプーさんが寝た子を起こしちゃったからな
日本が本気で殺傷兵器開発始めたらロシアなんてひとたまりもない

0119名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:42:30.110
お前ら竹槍の練習しとけよビンタされるぞ

0120名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:43:54.420
王朝続いちゃうぞシステムを構築できん
かった時点で金だの西夏だのコミで
満蒙の皆さんあかんですわ

0121名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:44:55.200
>>119
ステンレス物干し斜めに切って無敵ですわ

0122名無し募集中。。。2023/01/05(木) 02:45:43.600
清朝の領土をChinaとしただけでも詐欺みたいなもんだけど西欧人にはどうでもいい話だからな
韓国人は日本を憎む方にすぐ誘導されるし

0123名無し募集中。。。2023/01/05(木) 03:33:11.010
>>119
近代戦は軍事訓練された人間以外不要よ

0124名無し募集中。。。2023/01/05(木) 03:38:46.640
21世紀の戦争が砲弾で病院や団地を破壊する戦争になるなんて

0125名無し募集中。。。2023/01/05(木) 03:38:51.150
そんなことない役に立たない人間を処分できる絶好のチャンスだろうが

0126名無し募集中。。。2023/01/05(木) 04:26:45.150
>>122
韓国にウラジオストクをプレゼントする
日本は樺太とサハリンもらおう

0127名無し募集中。。。2023/01/05(木) 06:57:31.750
むしろロシアは今弱ってるからちょうどいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています