【朗報】経済学者ジャックアタリ氏「日本はアジアに謝罪しなさい。そうしたら復活できる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/04(水) 13:54:51.880

0040名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:18:12.890
>>27
歴史家ではない

0041名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:21:47.800
ジジイは若い頃が基準なんだよ
日本のクソジジイもそうだったろ

0042名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:23:21.120
とっくに謝ってるやん
今更80年も前のこと蒸し返すなや

0043名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:24:27.140
まぁ西洋人のアジアに対する理解なんてこの程度ということだな

0044名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:25:05.130
>>29
アベガーw

0045名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:26:09.160
後の世代に禍根を残すことになるから戦争はやっちゃあかん
やるなら負けるな

0046名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:26:27.790
さもフランスが成功したかのような

0047名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:27:13.390
フランスとドイツで言うならお前らは戦勝国側だろうと
そこまで言うなら韓国政府にアドバイスしたれ

0048名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:27:55.510
>>46
どうみても日本よりは成功した国なんだよなあ

0049名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:31:20.400
アタリの所有の歴史つまんなかった

0050名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:35:22.200
この前のNHKで草食わないと日本は滅びるって言ってた爺さんか

0051名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:36:18.670
ジャックハズレ

0052名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:36:51.210
耄碌してんのかこの人?

0053名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:39:09.920
アメリカやイギリスが謝ってるのを見た事ないけどな

0054fusianasan2023/01/04(水) 14:39:14.520
日本人がアフリカの民族紛争に疎いのと同じでしょ

0055名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:39:50.560
ネット環境が充実してる現在で
こんなプロパが通用すると思ってるのかw

0056名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:43:13.980
日本の没落とアジアは関係ねえだろ

0057名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:44:25.970
植民地で搾取しまくった英仏こそ謝罪しろよ

0058名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:47:44.890
ボケ老人やん

0059名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:06:01.060
韓国人による洗脳活動におちたバカ

0060名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:07:15.140
アメリカの言いなりで衰退策やらされたりロシアや中国と距離置かされたりしてるのが原因で戦後処置は殆ど関係ないのでは

0061名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:07:32.18
終戦記念日に毎年謝罪続けてるのを知らんのかよ

0062名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:08:26.890
謝罪のためにお金で解決します→足りないので増税
のマヌケパターンあるで

0063名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:09:04.87
フランス人はドイツ人から一度も謝罪されてないので同じ感覚で言ったんだろうな
ドイツはユダヤ人には謝罪してるけど戦勝国には一切謝罪してない

0064名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:09:52.540
>>62
無知すぎ

0065fusianasan2023/01/04(水) 15:09:57.200
snsのせいで学者様のメッキが剥がれますね

0066名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:13:04.670
欧米人は全有色人種に土下座して許しを乞え
アフリカ中東中南米アメリカインディアンアボリジニ
広島長崎朝鮮半島どれだけ殺せば気が済むのだ

0067名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:15:06.310
>>64
何が無知なの
もう解決してるとか眠い事いうなよ

0068名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:16:13.970
>>67
50年以上前に解決済だよガイジ

0069名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:17:11.840
北朝鮮は日本が残した資産の使用料を払うべき

0070名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:28:39.540
>>68
解決してるならなんで揉めてんだよ
民間人の補償しねえからだろドイツじゃしてんのに

0071名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:38:54.250
最近も和解した右翼がすぐに誹謗中傷を始めた件があったな

0072名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:51:09.960
謝罪し賠償し国交を結んだ時点で過去は清算されたことになる
民間の貿易や人の行き来があるというのは解決済みの証
それでも残る遺恨は感情論なのでどうやってもなくならないし政治的にその遺恨を煽って国論統一をはかる道具にしてる南北朝鮮のような国もある
しかしそれはそれぞれの国内問題であって日本との外交問題ではない
繰り返すが感情論はなくならない

0073名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:55:31.040
賠償してなくね

0074名無し募集中。。。2023/01/04(水) 16:46:47.340
>>1
敵対してたのチャイナだけだし東南アジアはてめえらの植民地にされて国の体なしてなかっただろ

0075名無し募集中。。。2023/01/04(水) 16:49:32.940
アタリとかトッドとかガブリエルとか

日本のことよく知らん外国人に日本のこと話さして
マウント取るのもうやめろよ

0076名無し募集中。。。2023/01/04(水) 16:49:39.750
日本に必要なのはてめえら欧米人みたいな図太い精神だよヴォケ

0077名無し募集中。。。2023/01/04(水) 17:03:23.060
韓国が敵だった?
この学者アホなのか?

0078名無し募集中。。。2023/01/04(水) 17:04:35.350
この爺さん韓国を戦勝国と思ってそうやなw

0079名無し募集中。。。2023/01/04(水) 17:43:27.520
>>1
ユダ公に言われる筋合いねーわな
コミンテルンも太平洋問題協議会もユダ公が日本とドイツ潰しに暗躍したんだろうが
世界の復活はDSグローバリストを地獄に叩き落とすことが第一歩

0080名無し募集中。。。2023/01/04(水) 18:14:30.550
雑草と虫を食わないと日本人は飢え死にする言うとったで

0081名無し募集中。。。2023/01/04(水) 18:17:24.550
日本は敵国だから

0082名無し募集中。。。2023/01/04(水) 18:27:30.060
韓国以外とは仲良いよ
アノ国は異常なんで相手にしてないだけ

0083名無し募集中。。。2023/01/04(水) 18:40:54.620
ジャック・アタリってユダヤの爺さんラビに「世界中がユダヤ人に嫉妬している!」とか絶叫してたよね
あたまおかしいんじゃないの?
こいつとかホモのハラリとか胡散臭い大局観語り使うの大好きだよねグローバリストユダヤ

0084名無し募集中。。。2023/01/04(水) 20:17:38.150
>>80
戦前だってもっとマシなもん食ってたっての

0085名無し募集中。。。2023/01/04(水) 21:21:51.990
>>61
戦没者の慰霊はやってるけど謝罪はやってねえよ

0086名無し募集中。。。2023/01/04(水) 21:44:43.460
開き直る前科者

0087名無し募集中。。。2023/01/04(水) 23:38:36.980
おまえアイツらの犬じゃんw

0088名無し募集中。。。2023/01/05(木) 00:23:57.570
正論

0089名無し募集中。。。2023/01/05(木) 00:33:20.040
ハズレ博士

0090名無し募集中。。。2023/01/05(木) 10:04:37.000
テレビゲームの人?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています