【悲報】日本人の平均身長167.7cmwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/04(水) 08:12:20.820
平均170cm→167.7cm?!日本人男性の平均身長が縮んでいる。

日本人男性の平均身長は、明治時代から100年間で約15cmも伸びた(155cm→170cm)のですが、その身長の伸びがこの30年間、止まってしまっていて、今や、逆に若干低身長化の傾向にあると。

現在、成人男性の平均身長は167.7cm。
170cmに届いてないのです。

「若者からお年寄りまで合わせた平均身長だから、そりゃ、お年寄りで低い人も含めての167.7cmじゃないの?」と思われるかもしれませんが、そういうことでもなく、18~19歳の男子の平均身長は、40代男性よりも若干低くなっているそうです。

https://koikon-happy.com/blog/20220220-2034.html

0283名無し募集中。。。2023/01/06(金) 02:31:24.090
それくらいしか子供を増やす手段もなさそうなのが何とも
ガッツリ勉強していい会社入った美女だとキャリア捨てたくなかったり高望みしたりでいくら蓄財できても子無しのまま朽ち果てるとかあり得る

0284名無し募集中。。。2023/01/06(金) 02:39:14.180
就業形態の自由度もあるだろうけどさ
それなりに評価されてるような
研究職の女性なんかはちゃんと子供こさえてる
こと多いね俺の主観の内のみやけども

0285名無し募集中。。。2023/01/06(金) 02:46:47.160
女医で結婚出産してない人知らないな
結局自由度とか関係なく経済力だろ

0286名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:04:03.540
福利厚生ちゃんとしてるところに勤めてた方が
子供作りやすいわな
貧乏暇なしの底辺ブラックじゃむーりー

0287名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:06:39.210
俺たちも下朝鮮人みたいに飯に成長促進剤入れて巨大化しようぜ!
…だけどあれ副作用あって人体には凄く良くないのが難点なのよね

0288名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:18:42.960
子供どころかまず結婚する金がない

0289名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:28:13.110
子供こさえられないなら結婚したってね

0290名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:38:25.070
みんな小さい俺なんて身長2メーター52 CM

0291名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:38:59.040
日本人の平均は~とか生きる上で少しも気にする必要がないまったく要らない情報だろ
自分の今の身長だけ気にしとけよ

0292名無し募集中。。。2023/01/06(金) 09:40:40.510
みんなで仲良く没落すれば気にならないけど自分だけ取り残されたら死にたくなる

0293fusianasan2023/01/06(金) 10:48:18.120
だから日本人がチビなのは、「チビ女がモテる」という不気味な風習のせいだろ
チビ女がチビ遺伝子をバラ撒いてるんだよ
男は175以下、女は165以下で子供作るのは国賊

0294fusianasan2023/01/06(金) 11:08:41.030
チビ男がこんだけ性淘汰されて遺伝子残してないのに、
それでもまだ生まれてくる日本人がチビだらけなら、
そりゃもう日本女性がチビ遺伝子のバラ撒き屋になってるんだよ
容姿も含めて日本人の質を上げるなら、女性側の性淘汰も大いに必要なんだよ
女だけはブス馬鹿チンチクリンでも平気で子供作れる日本の結婚市場が異常

0295fusianasan2023/01/06(金) 11:18:38.960
少子化対策なんてやめとけ
チンチクリンのオスメスばかりを無理矢理交尾させてるから奇形チビばかり生まれる

0296名無し募集中。。。2023/01/06(金) 13:14:40.050
ベトナム人でも逃げ出すような仕事ばかりの日本にはちょうどいい

0297名無し募集中。。。2023/01/06(金) 13:16:57.310
男なら淘汰されて然るべき劣悪な遺伝子が女だと余裕で残せる不平等

0298名無し募集中。。。2023/01/06(金) 13:18:32.570
>>163
その若者が増えていかない根本原因がアベノミクスにあるとの統計だろ

0299名無し募集中。。。2023/01/06(金) 14:47:12.870
上級国民の為に働く奴隷を産めよ増やせよ

0300名無し募集中。。。2023/01/06(金) 16:03:57.180
無能なチビ男こそ後先考えず子供作るからな

0301名無し募集中。。。2023/01/06(金) 16:24:18.670
167.7cmなら俺の方が3mm高いな

0302名無し募集中。。。2023/01/07(土) 01:59:41.380
ゆとり世代くらいから若い奴に包茎も増えた

0303名無し募集中。。。2023/01/07(土) 03:28:09.900
どこで統計とったの

0304名無し募集中。。。2023/01/07(土) 03:44:22.880
銭湯行けばわかる

0305名無し募集中。。。2023/01/07(土) 04:28:15.540
日本男が全くモテない理由がチビでアジア筆頭のハゲ率だしなw
加えて衰退しすぎてもうすぐ未婚おじさんの逃げ場途上国婚も消滅し、国際婚数は女子と逆転すっから益々結婚出来なくなる

0306名無し募集中。。。2023/01/07(土) 05:36:09.080
>>270
それ悲惨な日本男が原因では?

0307名無し募集中。。。2023/01/07(土) 06:22:33.090
以前少々年食ったおっさんがロシア美人と結婚する話題が盛り上がってた

少々年食ったおっさん→渡部
ロシア美人→佐々木希
これもそのケースかも

0308名無し募集中。。。2023/01/07(土) 07:23:14.920
未婚40代50代男、約500万人
対20代婚は最新で推定年3千件
勝ち組枠や途上国婚排除すると千数百件
40代なら数千人に1人、50代なら数十万人に1人は並男子でもチャンスあるよ

0309名無し募集中。。。2023/01/07(土) 09:59:19.370
>>303
なんだかんだで昔から会社で健康診断やってるとこはそれなりにあったからサンプルも数十万以上集まるだろうし統計も精度高いだろうよ

0310名無し募集中。。。2023/01/07(土) 11:48:02.320
高校時代授業中寝まくってたからかすげえ勢いで身長伸びた
中3で157cmだったが高校卒業する頃には182cmにまで伸びた

0311名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:11:13.530
>>1
ハゲやデブやブサは男の人格や精神面に特に影響はないが、チビだけは甚大な悪影響を及ぼすんだよな
ハゲる前に婚活や、ダイエットや整形等の解決法がないから、自分と同じ170cmないチビ男が増えてると嘘をつき続ける


・日頃ブスデブ貧乳ババア叩きや格付けを楽しむが、たぬかなの一言に激高して社会的に抹殺するまで嫌がらせ

・学校保健統計調査では1980年代から現在まで17歳男子の平均身長は毎年170.5cmを超えてるが、サンプル数不明の統計を持ち出して「今の平均身長は167cm、170cmない若者が増えている」と主張

・同じく学生時代の身体測定で171cmだった稲葉など、170cm前半の人気有名人を執拗に160cm台認定する
https://i.imgur.com/SIBz0tr.png

0312名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:13:11.780
>>307
それ有名人属性は爺やブサでもモテるってだけだぞ
しかも渡部は顔も身長も問題ないしな

初婚年齢中央値は女27歳男28歳
未婚男と結婚相手の平均年齢差は一歳
40代未婚が20代と結婚できる確率は1/3000
男の身長とマッチング率は正比例

なぜ芸能人だけはこれらの統計とは例外的な存在かというと、顔も名前も世間に知られてるから一般男性のように収入や地位があっても女側からマッチングアプリなどて年齢や身長でフィルタリングされて見えなくなる事がなく、中学から可愛い彼女がいた松本や売れる前からヒモやってた山本圭壱など、モテてるけど業界の特殊さ故に未婚だったのが周知されてるからね

高収入のおっさんは若い時点で能力が高く男からも一目置かれたり好かれてる、大手所属、高学歴、実家が太いなど目立つので
若い時点で女に目をつけられて結婚してたり内縁含む妻子がいる
ドンファン、ホリエモン、前澤など

"また、調査結果では、20代の場合、年収200万円未満の男女は既婚率が12%だが、年収600~700万円では65%。年収と既婚率が比例するかたちになっており、20代で顕著な特徴として折れ線グラフの角度が400~500万円未満(27%)、500~600万円未満(43%)、600~700万円未満(65%)の間で急になっている。今年内閣府が発表した日本人男性の平均初婚年齢は30.5歳であるため(2010年時)、20代で65%が結婚している年収600~700万円層は、「結婚が早い」と言えるだろう。"
https://diamond.jp/articles/-/28155
https://i.imgur.com/J6nBA6v.jpg

0313名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:14:20.600
>>312
有名人ならチビでもハゲでもブサメンでもおっさんモテる ○
チビ「おっさんやチビでもイケメンならモテる!」 ✕

なおアイドルや女優やモデルの結婚相手に一般人のチビイケメンは皆無な模様

【芸能】いしだ壱成に27歳差新恋人! 植毛効果を実感「見た目も大事ですからね」

【芸能】田代まさし 隠し続けたファンとの結婚を初告白!3度目の刑期を終えて「妻の手料理がいちばん心に沁みた」

アイフルおじさん・清水章吾、18歳下“バツ3“演歌歌手と再婚へ!取材中にキスも【画像あり】

映画「愛と誠 完結編」(1976年)などに出演し、イケメン俳優として活躍した加納竜(60)が、昨年12月に再婚した32歳年下のダンサー・友希さん(28)との間に、9月10日、第1子となる女児が誕生していたことが4日、分かった。 この日放送されたTBS系「爆報! THEフライデー」の中で発表された。

ジャニやグループの看板を失い一人になってもファンが残るのも高身長男だけ(田原、郷ひろみ)

159 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/17(土) 02:35:04.39 ID:qu58VCmJ0
49
紅白十回くらい出てた昭和のジャニのグループの人気メンバーで ジャニ辞めて落ち目になって一般人の小柄おじさんになってから結婚した相手がブサイクな同世代のおばさんだったのもあったな ゾゾの社長と同じで金と肩書ありき
https://i.imgur.com/G4XisRn.png

0314名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:15:36.710
今そんなに平均身長低くなってるのかな
電車の中でもそんな印象はないけれどな
若い女性とかでも170cm前後ある人も珍しくないしな

0315名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:16:52.990
デカい奴もいるなんて話ならそんなのいつでもいますし

0316名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:16:55.130
>>309
学校保健統計調査は全国の小中高対象だから確実だが
チビ男が「日本人の平均は160cm台」の主張のソースにする国民栄養健康調査のサンプル数は数十人だぞ

0317名無し募集中。。。2023/01/07(土) 12:24:44.340
>>316
俺の会社だと健康診断は地元の大きい病院がやってたんでそう言うのって参考資料として国に送られてる感じだがどうだろうか

0318名無し募集中。。。2023/01/07(土) 13:54:10.340
高校生の息子より父親が少し高いみたいな感じかな

0319名無し募集中。。。2023/01/07(土) 13:58:27.650
下朝鮮人の平均勃起チン長9cmこれはまずいニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0320名無し募集中。。。2023/01/07(土) 14:09:43.020
>>310
俺は休み時間と部活で動きまくってたけど
中3で168cm 高3でも168cm
従って今現在168cm

0321名無し募集中。。。2023/01/07(土) 14:26:04.180
>>310
俺の中学の時に陸上で高跳びやってたチビが居たんだが中3で159センチだったのもあってか陸上辞めたが高2の時に再会したら180センチ超えてたヤツ居たな
当時173の俺はあっさり抜かれて何か変な感じだった
子供の頃から小さかったらしいのに何が起こるかわからない

0322名無し募集中。。。2023/01/07(土) 16:25:07.600
>>309
>>302
これに対したレスや

0323名無し募集中。。。2023/01/07(土) 16:46:16.910
強豪校でもバスケやバレーの高身長の中学生集めるの大変みたいだよ

0324名無し募集中。。。2023/01/07(土) 20:11:59.360
>>317
いや平均身長の項目ではサンプル数めちゃくちゃ少ないぞ
https://i.imgur.com/ulwvbkj.png

0325名無し募集中。。。2023/01/07(土) 21:22:50.050
173だけど田舎で高齢者が多い地域のせいか身長高い扱いされること多いよ

0326名無し募集中。。。2023/01/07(土) 22:20:17.910
だからなにとしか言えないレスすんなよ

0327名無し募集中。。。2023/01/07(土) 23:07:04.570
意味が汲み取れなければスルーすれば楽に生きられるのに

0328名無し募集中。。。2023/01/07(土) 23:34:11.950
楽に生きてるよ小馬鹿にしたいだけだよ

0329名無し募集中。。。2023/01/07(土) 23:39:28.150
なんか痩せると背が伸びて太ると縮むらしいな
健康診断で身長が毎回1cmくらい前後するので医者に怪訝な顔を向けたらそう教えてくれた

0330名無し募集中。。。2023/01/07(土) 23:40:40.150
>>310
弟もそんな感じだった
高校入学時は母親より低かったけど卒業時には185ぐらいになってた
身長が低かった頃からモテまくってたから身長より性格なんだなと実感した

0331名無し募集中。。。2023/01/07(土) 23:41:14.740
偏差値45のところでトップだったぜ

0332fusianasan2023/01/08(日) 01:10:19.270
チビ(笑)

0333名無し募集中。。。2023/01/08(日) 01:32:57.070
黒人ハーフはデカくなるとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています