モーニング娘。'23の春ツアーで卒業は本当にないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/02(月) 21:02:31.040
譜久村が卒業するまで何もないの?

モーニング娘。'23の春ツアーで卒業は本当にないの?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1672647770/

0666名無し募集中。。。2023/01/03(火) 14:50:22.730
>>654
なんて評価してたん?

0667名無し募集中。。。2023/01/03(火) 15:53:41.230
>>666
いつも容姿のこと言うてすいませんでした
って

0668名無し募集中。。。2023/01/03(火) 15:58:37.580
>>667
褒めてないやんw

0669名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:12:35.690
北川はマジで悩んでるはず
長年続けた譜久村でさえこんな末路で
先に辞めた森戸や加賀はあんな扱いだし
自分と同じ脱ぎメンの直上の先輩牧野と
私達にはどういう将来がありますかねと
不安を抱かずにはいられまいよ
やり直すなら早い方が良いからね

0670名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:16:44.010
>>668
褒めるつもりが無きゃ謝らないだろ

0671名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:17:23.97
>>669

やり直すとどうなるの?

0672名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:20:12.420
これから12月までずーっと卒業がつきまとう
いや譜久村卒業してもまだババアが何人も残る
こんな状態の娘。がいいと思ってたんだろうかの

0673名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:21:55.850
他グループ底上げのためだから事務所としてはめちゃくちゃ最高の状態

0674名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:28:06.92
他グループを上げるなら上げる努力をすればいいじゃん
モー娘。下げて他が相対的に上がった所で意味ないだろ

0675名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:33:33.790
>>671
山木みたいに生きるとか?

0676名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:33:45.970
他グルは底上げしたい娘は干したいから丁度いいのよ

0677名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:34:52.910
北川はさっさと卒業してアナウンサー目指した方が有名になれるし給料も上がるしジャニーズとの共演もできる

0678名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:36:13.870
>>661
おやつ分割か

0679名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:36:50.540
アナウンサー舐めるなって言われそう

0680名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:37:11.31
女子アナとかどんどん辞めてんじゃん

0681名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:39:49.390
櫻井なら分かるけど北川はアナウンサー無理だと思う

0682名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:42:02.880
大学ちゃんと出て大手の企業か公務員にでもなり
美貌を活かしてまともな人と結婚すれば良いよねりおりお

0683名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:44:18.980
ブログしろ言葉にして伝えるのが
あまり得意じゃなさそうだから
向いてないよね

0684名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:45:02.570
グループアイドル期間なんて
自分がその先何十年も居るべき場所か?
を判断するモラトリアムだと思ってる

0685名無し募集。。。2023/01/03(火) 16:51:12.040
>>677
あんな早くちで「あのなんかこやって」が口癖じゃアナウンサー無理だろ
お天気おねぇさんぐらい

0686名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:53:22.620
アナウンサーはスクールがあるんだから今はあれでも真面目に通えば変わるだろ

0687名無し募集中。。。2023/01/03(火) 16:56:47.710
北川は齊藤なぎさとかと繋がれたしもうええやろ

0688名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:01:55.380
>>684
加賀の研修生時代のマネからの手紙の
「アイドル活動より人生は長いので」という言葉はくるものがあった
「なりたかったハロープロジェクトの一員になって見れた景色をいつか教えて」は余計くるものがあったけど
加賀が見れた景色は糞詰まりのグループやってん

0689名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:02:16.280
北川アンチが妄想でクダを巻くスレはここですか?

0690名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:07:56.610
推しの原田葵がフジアナ内定してるから北川もアナウンサー目指すよ

0691名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:09:22.200
原田葵と同じ法政大学かな北川

0692名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:13:12.260
じゃ今日箱根駅伝応援してたのかなりおりお
(*´Д`)ハァハァ

0693名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:22:03.950
春にあるとしたら生田しかない。
生田以外の後輩メンだと譜久村がさらに叩かれるだけ。
にしても、生田でも石田でもリーダーになる年齢が26歳ってすげえな。
中澤の加入年齢より上でやっとリーダーって。
やっぱりいくらなんでも12年は居すぎだな。

0694名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:27:15.610
人多杉です
贔屓します
肩たたきしません

そらそうなる

0695名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:27:24.560
昨日生田は春卒業ないって確定したろ
だから新リーダー生田で石田もない

0696名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:28:00.140
>>693
生田が春卒せず1年かけて譜久村見送るのは昨日公式Twitterで発表された

0697名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:30:49.100
悲報でしかないな
更に15期の貴重な一年潰されて終わる

0698名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:34:34.570
卒メン新メン以外が認知されるって
純粋に曲の力でヒット飛ばすしか
もうチャンスは無いだろ

0699名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:40:15.260
ふくちゃんの為の'23最高だな

0700名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:43:51.380
だから15期以降で別のグループを作ること
春に誰かやめようがやめまいが譜久村を推そうがが推すまいが構わないからそれを作って活動させてればいいよ

0701名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:53:06.460
今更別ユニットやってくれる事務所か?

0702名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:53:12.240
エグザイルのようにグループごと世代交代してしまう方式にしていくのもいい
今だとオチャノーマが自分らのリリースした楽曲ごと次世代のモーニング娘。になってしまう方式だ
まあ娘15期16期がいるから今すぐにそういう形にするのは難しいがね

0703名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:54:20.750
そんなこと前から言われてて実現しなかったんだからしないよ
15期は14メンのバックダンサーズ頑張れよ
それでも15期はかなり優遇されてる方だけどな

0704名無し募集中。。。2023/01/03(火) 17:54:45.190
>>701
べつにやれないことはないから
あとは事務所にやる気があるかどうか

0705名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:00:56.590
この>>702エグザイル方式はけっこう良いと思っていて
モーニング娘。としての活動期間を3年とか決めておけばスタートとゴールが生まれてそこに物語性も作れるんだよね
それでいて期間が終わったらまた元のグループに戻って活動していけば卒業後の進路問題もなんとかなる

0706名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:07:45.360
もうそんな余力ないよ

0707名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:11:40.990
15期16期がいなきゃ逆に何とかなるんだけどね
現メンバーは今年限りで卒業で来年からそうなりますと

0708 【大吉】 【264円】 2023/01/03(火) 18:12:32.090
小田どうにかして消えてくれないかな
MSMWに来てほしくもない

0709名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:13:00.01
よくわからんけど今のエグザイルって昔のエグザイルと違うの?

0710名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:16:49.490
エグザイルて団体さんで入れ替わる方式でしょ?

0711名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:17:52.480
ビヨみたいなもん

0712名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:53:48.440
>>674
そこが事務所の糞事務所たるゆえん
内部で足の引っ張りあいでもしてんじゃないのと勘ぐりたくなるくらい

0713名無し募集中。。。2023/01/03(火) 18:56:20.730
やる気が無いだけで下げてるわけでもない
事務所が本当にやりたいのはハロプロ事業であってモーニング娘。ではないってだけ

0714名無し募集中。。。2023/01/03(火) 19:10:03.89
てか明らかに上が詰まって打つ手が無かったんだから、モー娘。放置になっても仕方ないじゃん
オーデで新メンバーを入れることで活性化するのがハロのグループなんだからさ
アンジュルムもつばきもそれで人気上がったじゃん

ところがモー娘。は3年オーデ出来なかったしようやくやっても1人加入
2022年に中堅がボロボロ抜けて譜久村もやめるの決まって、ようやく17期で再始動って感じ

0715名無し募集中。。。2023/01/03(火) 19:16:10.980
2019年ひなフェスのあとに9期10期11期でグループを組んで卒業するのが全てにおいてベターだった
まずはモーニング娘。と活動と並行しながら2つくらいシングル出して卒業でもいい
ひねフェスの直後にこいつらだけでやれよという話はよく出ていたよ

0716名無し募集中。。。2023/01/03(火) 19:31:24.110
>>619
卒業ラッシュは自分がリーダー中はしたくないだけで、次のリーダーの時にラッシュがくるのは別にいいんでしょ
責任を次のリーダーに押し付けたいだけ
すでに3人やめてるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています