さだまさし、ももクロ全員に自分の子供を産んで代替わりしろと発言し炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/02(月) 18:16:59.740

0192名無し募集中。。。2023/01/03(火) 19:24:49.440
結婚して子供作らなきゃ国力が衰えるしな
まあ俺らみたいな狼にいるのが国力考える必要ないんだが

0193名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:03:44.120
さだのようなジジイはこういう発言を
面白いこと言った!良いこと言った!とか思ってんの?
げろきもい

0194名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:09:28.560
>>172
壊れちゃったね...w

0195名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:12:25.150
さだまさしって佐村河内系らしいぞ。まだ自分で作曲してる小林亜星の方が偉いだろ。

0196名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:23:29.580
はい通報

0197名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:30:56.260
さだまさしが不正作曲者なのは周知の事実だけど何かw

0198名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:45:31.77
さだまさしジジイってヤバイやつだと思ってたけど案の定

0199名無し募集中。。。2023/01/03(火) 20:49:38.950
石女と喪女がファビョってるだけだろ
別に問題あると思わん

0200名無し募集中。。。2023/01/03(火) 21:40:34.750
要するに今のももクロじゃダメってことじゃん

0201名無し募集中。。。2023/01/03(火) 21:44:55.850
そもそも子供産んでもアイドル続けたいって言ったのはももクロ

0202名無し募集中。。。2023/01/03(火) 21:53:41.300
新年早々ももクロ界隈は大荒れ
古臭い価値観のオヤジに媚びてきたのがももクロなんだよ

0203名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:01:33.440
ももクロはもうたいがいキツいわ
オッサンの価値観に合わせて生きてきたアイドルの末路を見る思いだ

0204名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:08:05.550
>>84
紅白卒業宣言で世間から袋叩きになってるときNHKでももクロの為に動いてくれる人がいるって川上が言っててそうやって始まったのが朝ドラのべっぴんさん
ところが紅白では定例の朝ドラコーナーで何故かべっぴんさんだけ完全抹消

0205名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:11:54.870
>>204
自業自得で草

0206名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:18:03.330
騒いでるのポリコレブスだけだろ

0207名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:26:20.28
>>203
普通に生きてりゃ見る機会ないぞ

0208名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:44:38.380
>>204
何故かじゃないよ
普通に週刊誌に書かれてたぞ
モデル企業のファミリアが実話と違い過ぎて
NHKに抗議して関係が悪化したんだよ
実話の4人組を3人にしてマイナーな1人を加えたのが気に入らなかった

0209名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:53:49.140
さだまさし ももクロに「1人ずつ娘を産んでほしいわけよ」発言が物議 ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672739402/

0210名無し募集中。。。2023/01/03(火) 22:58:15.530
セック○して出産するアイドルももクロ

0211名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:07:13.540
>>208
関係が悪化したのにそのあと総集編まで放送したの?
紅白でだけはべっぴんさん特集やるなってクレーム来たの?
どういうこと?

0212名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:14:01.200
総集編やらなかった朝ドラなんて今までないよ

0213名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:24:36.450
紅白でNHKの看板番組の朝ドラが扱われないって前代未聞なんだよね
しかもべっぴんさんは年をまたいで絶賛放送中だった
NHKとしたら紅白で絶対に宣伝したい
であるにも関わらずべっぴんさんだけ完全抹消
べっぴんさんの製作体制がいかに異常だったかって証でしかない
プロデューサーのごり押しで無理矢理百田をねじ込んだことによる脚本の狂い
それが全てのような気がする

0214名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:27:41.660
>>212
紅白で扱わなかった朝ドラも聞いたことない
何故総集編はやれて紅白では扱われなかったのか

0215名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:34:15.850
「NHKでもももクロのために動いてくれてる人がいる」
この言葉が当時の川上がどれほど追い詰められてたかよく分かる
NHKに嫌われてないアピールするために毎年必死にさだまさしの番組だけは駆けつける

0216名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:36:33.800
NHKをぶっ壊ーすのパチモンみたいなキャラなのに
NHKに媚びっ媚びなんだなデブマネは

0217名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:49:43.780

0218名無し募集中。。。2023/01/03(火) 23:55:07.060
川上は沢尻エリカの別に発言で業界全体に迷惑かけまくった過去があるからな

0219名無し募集中。。。2023/01/04(水) 00:20:09.98
🐨
てかここまで話題になってるから良いか。さださんの発言で関係性とか言ってる奴は的外れなのよ。テレビなんだからそのままの発言を聞いてどう思うかだから。大したことないと思うか気持ち悪いと思うか。ただ一定数気持ち悪いと感じさせる発言だっただけのこと。それ以上でもそれ以下でも無い。

0220名無し募集中。。。2023/01/04(水) 01:13:38.980
>>211
似たような記事を見つけたが
俺の記憶にあるのはファミリアがドラマ開始以降NHKに非協力的になって
NHKがイベントや広報に支障をきたして困ってるって記事だったんだよね
ゲンダイの後追い記事だったのかも

モデルの企業が塩対応 NHK「べっぴんさん」寂しい地元評|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/194445

当時東京銀座のファミリアにも行ってそれなりの展示スペースもあって
パンフレットもあって記念品も買って帰ったけど、寂しい雰囲気は感じなかった
ただ実話の創業者4人とドラマの4人の構成が違っているというパネル展示の説明は受けた

NHKと脚本家はドラマを途中で打ち切るわけにもいかないので
物別れのまま当初の予定通り完了させたというところか

0221名無し募集中。。。2023/01/04(水) 01:43:10.920
さだまさし ももクロに「1人ずつ娘を産んでほしいわけよ」発言が物議 ★4 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672759190/

0222名無し募集中。。。2023/01/04(水) 01:47:43.120
そもそも世間はももクロを必要としてないからね
曲を誰も知らないもの
ももクロメンバーの子供って言われてもだから何としかならない

0223名無し募集中。。。2023/01/04(水) 01:50:06.140
これぞももクロ村の気持ち悪さ

0224名無し募集中。。。2023/01/04(水) 02:05:26.610
一番の被害者ももクロメンバーなのに
必死こいてさだ擁護して発狂してるモノノフ笑える

0225名無し募集中。。。2023/01/04(水) 02:11:13.840
幕が上がるが不発だったから川上としてはべっぴんさんでなんとしても百田を女優になる足掛かりにしたかったんだろうね
なのに紅白でべっぴんさんそのものがなかったかのような扱いされてしまった

0226名無し募集中。。。2023/01/04(水) 03:27:55.350
>>204
ガラカスってよくなんの関係もない安価するよね
やっぱ出禁出禁はしゃいでたの恥ずかしいのかな?

0227名無し募集中。。。2023/01/04(水) 03:29:12.030
>>222
誰も知らないのに必死にMステの認知度30%だかの画像貼って叩いてるってマジかよ
これじゃガラカスが馬鹿みたいじゃん

0228名無し募集中。。。2023/01/04(水) 03:33:54.870
36 Team774(もんじゃ)[] 2023/01/03(火) 13:16:17.06

紅白 女性アイドル再生回数
LE SSERAFIM>TWICE>日向坂46>NiziU>IVE>乃木坂46>Perfume
https://imgur.com/8qw4nzr.jpg

LE SSERAFIM
tps://www.youtube.com/watch?v=DsE-tboxRNg
TWICE
tps://www.youtube.com/watch?v=N86JdPs8AMI
IVE
tps://www.youtube.com/watch?v=vCRKD06fPtM
NiziU
tps://www.youtube.com/watch?v=H6InFb1AvH0
乃木坂46
tps://www.youtube.com/watch?v=fNPgG10_O6A
日向坂46
tps://www.youtube.com/watch?v=UZW7HFVrE-k
Perfume
tps://www.youtube.com/watch?v=AN4HqlhQHSg

https://i.imgur.com/Vq4RVpI.jpg

0229名無し募集中。。。2023/01/04(水) 03:53:15.580
>>225
あれっきりろくに女優仕事来てないから評判悪かったんだろうな

0230名無し募集中。。。2023/01/04(水) 07:05:02.180
アンチさんは女優失格だの2度と仕事こないだのイキってたのになあ...
土ドラやっちゃったせいで脳内評判で叩くまで落ちちゃったよトホホ

0231名無し募集中。。。2023/01/04(水) 08:53:19.39
土ドラってパッとしない俳優枠でおなじみの?

0232名無し募集中。。。2023/01/04(水) 09:58:24.710
ももクロってキモい話題ばっかだな

0233名無し募集中。。。2023/01/04(水) 12:21:52.850
高齢DTのガラカスには刺激が強いかもね

0234名無し募集中。。。2023/01/04(水) 12:26:00.50
>>233
高齢童貞の会合

https://i.imgur.com/xp5fGVx.jpg

0235名無し募集中。。。2023/01/04(水) 12:29:18.590

0236名無し募集中。。。2023/01/04(水) 13:20:30.060
芸スポでもTwitterでも炎上してますなw

0237名無し募集中。。。2023/01/04(水) 13:58:32.120
芸スポ観てきたけどまだ5スレ目だった
最近の炎上はハードル低いな

0238名無し募集中。。。2023/01/04(水) 14:14:48.550
おじいちゃんにはTwitterの文字が目に入らないのかな

0239名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:27:00.310
愛は死にますか~
さだは死にますか~

0240名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:34:33.570
二百三高地

0241名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:34:43.180

0242名無し募集中。。。2023/01/04(水) 15:58:41.930
>>238
芸スポでもはウソってことね、はい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています