抗肥満薬「オルリスタット」処方箋なしで販売可能へ ネットは賛否両論「夢の痩せ薬」「パンツがラー油まみれに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/12/12(月) 11:54:33.330
夢の新薬か、はたまた――。
11月28日、厚生労働省は、大正製薬が販売を予定している抗肥満薬「アライ」(一般名オルリスタット)を、処方箋がなくても薬局で買える薬として承認することを了承した。
早ければ来年3月には正式に承認され、18歳以上であれば、ほぼ誰もが気軽にこの薬を購入できるようになる見込みだ。
この薬さえ飲めば、過酷なダイエットなしに痩せることが可能なのか――。
厚労省担当記者が言う。
「オルリスタットは、もともと、欧米70カ国以上で、処方箋なしで販売されてきた薬ですが、日本ではこれまで販売されてきませんでした。
そんな中、大正製薬が国内での販売を目指して厚労省に承認を申請。この度、承認される見込みとなったのです」
実際に一般販売されれば、薬局で購入できる国内初の「肥満を対象とした薬」となる。使用対象は18歳以上で、男性の場合は腹囲85㎝以上、女性は90㎝以上の人としている。
ただし、高血圧などの基礎疾患がある人や、妊婦は使えないという。

0176名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:17:10.700
この人が隣に座ったらそりゃストレス感じるわ
目的地までなんとか気を紛らわそうと思ったんだろ
あげく端末覗かれて文句言われたんじゃたまらんわ

0177名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:17:16.480
アメリカでもこんなのは特殊だよ。

0178名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:18:20.980
真ん中のコピペで増やしたやつじゃねーか

0179名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:19:17.650
記事読んだら足元広いだけで席の横幅は変わらないんじゃない?
隣のスマホ画面とか内容分かるほど覗くのもナシだと思うなあ

0180名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:20:07.130
パンツがらーゆまみれの意味がわからん

0181名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:21:50.140
雨公も大変だな
建前ばかり強要させられて
そらトランプ勝っちゃうわ

0182名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:32:14.940
メールの覗き見はダメぜったい

0183名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:45:56.290
去年その単語を覚えて
盛り上がったわ

0184名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:53:34.250
ほんと、女の言う自称ぽっちゃりほど当てにならないものはないな

0185名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:58:22.880
夢眠ねむ最高だな

0186名無し募集中。。。2022/12/12(月) 23:58:47.570
アメリカのぽっちゃりってどんなもんやろ

0187名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:00:50.310
ぽっちゃりサイズではない件

0188名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:05:57.530
物理的にも精神的にも鬱陶しいなw

0189名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:07:43.080
ちょっかい出してるのはどっちだよ?

0190名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:09:41.840
デッブ!家畜かよ

0191名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:11:35.800
年増園の人?最近見に行ってなかったけど
このひと本業これなの?

0192名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:14:38.860
ぽっちゃりしてるなぁ

0193名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:19:25.340
うまそうに食うよなぁ

0194名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:25:12.060
男のいうぽっちゃりと
女の思っているぽっちゃりが全然違う件

0195名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:25:35.150
アメリカだとこれがポッチャリか

0196名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:27:22.210
あきらきに巨体すぎた

0197名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:30:13.790
バラムツがネタとして周知されちゃったんだなあw

0198名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:32:32.470
他人のメール見んなよw

0199名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:33:39.940
一家庭見て全員そうだと思い込んでるタイプ

0200名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:37:31.260
これぽっちゃりなん?

0201名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:38:44.550
酒のせいにするな!
酒の迷惑だ

0202名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:42:52.420
あなたは正直者です

0203名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:46:10.850
ぽ、ぽっちゃり!?うっちゃりしたれ!

0204名無し募集中。。。2022/12/13(火) 00:57:52.930
美しいとか可愛いと思います。非常に。。

もしかして私の美的感覚は中世の感覚もOKなのかな

0205名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:05:22.200
他人のスマホを覗き見る無神経さ

0206名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:13:35.760
正直いうと何回かお世話になった

0207名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:15:05.960
どうもポッチャリって段階じゃない、平行世界の出来事の気がする。

0208名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:20:50.790
最初から人数でなく、重量で課金すれば良いんじゃないか?

運送屋の荷物だって、一定以上の重量は別扱いだろう

0209名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:25:38.020
テキストメッセージっていまいち状況がわからんが、この女が他人のスマホだかPCだかを覗き込んでたのかね

0210名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:43:14.790
こういうでぶは2シート使って倍の料金とれば解決

0211名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:44:44.510
力士とか普段どうしてるんだろ?

0212名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:45:40.030
これはポッチャリとは呼ばない
ただの肥満やんけ

0213名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:46:23.540
ラー油、韓国人に高く売れそうだ

0214名無し募集中。。。2022/12/13(火) 01:46:58.380
ニコチャン大王やwww

0215名無し募集中。。。2022/12/13(火) 02:09:35.290
アメリカのマックとかって、バーガーはそれほど大きいとは思わないけど
ドリンクバーのコップが巨大でとてつもなく甘い炭酸とか何種類もあるからな。
正直あの環境でスリムな身体を保っている人に敬意を表するわ。

0216名無し募集中。。。2022/12/13(火) 02:15:40.220
予想してたのより美人だな
こうゆうタイプが好きな奴にはたまらんと思う
つーか右側の奴、席変わってやれよ

0217名無し募集中。。。2022/12/13(火) 02:24:32.400
こういうのを脳脂肪っていうんだよ。

0218名無し募集中。。。2022/12/13(火) 03:05:42.650
すべてはここから始まった

0219名無し募集中。。。2022/12/13(火) 03:38:01.610
アメリカ版ぽっちゃりは日本のぽっちゃりとなんか違いそう

0220名無し募集中。。。2022/12/13(火) 03:50:59.010
閉塞起こしたりしないのかね?

0221名無し募集中。。。2022/12/13(火) 03:54:21.590
よかったな、おまえら。

0222名無し募集中。。。2022/12/13(火) 04:16:44.790
まだLLが何とか着られる

0223名無し募集中。。。2022/12/13(火) 04:37:32.970
スマートウォッチするようになってから1ヶ月で5キロ減ったぞ
これ使うと自分の意識が明らかに変わる!オススメ!
今までどうやってもダイエットできなかった俺が言うんだから間違いない(キリッ)

0224名無し募集中。。。2022/12/13(火) 05:40:54.170
ズッキはアメリカじゃぽっちゃり以下の普通だぞ

0225名無し募集中。。。2022/12/13(火) 11:34:39.090
ケツから油糞発射

0226名無し募集中。。。2022/12/13(火) 19:07:09.060
ちゃらりー、ケツから油~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています