【速報】サトウのご飯、売上倍増していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/26(土) 19:36:53.670
ごはん「炊く」から「買う」へ コメ需要10年で1割減の中「サトウのごはん」の売上高は倍増 生産体制強化

東日本大震災後の備蓄需要の高まりをきっかけに、利用価値の見直しが進んだパックごはん。
主食用米の需要が約1割減少したこの10年間で、パックごはんのトップブランド「サトウのごはん」(サトウ食品)の売上高は倍増。

主力の5食パックは2.6倍と急成長を遂げた。同社では主力ブランドの安定供給へ、生産体制の強化を決めた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2a2dd8bc72faa994ee015f1281b9658d3959ccc6

0631名無し募集中。。。2022/11/27(日) 21:28:39.930
>>630
それたまにやるけどあまり美味しくない

0632名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:15:41.910
サトウのごはんは2分レンジした後に裏返して1分待つのがセロリー

0633名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:18:24.910
カレーはまず300gごはんだけレンジして
カレーはレトルト袋のままレンジして
カレーレンジ中にごはん皿によそって
スプーンで空気入れながら形を整えて
そこにレンジから出したレトルトカレー掛ければ
カレーチェーン店の味の完成

0634名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:20:22.980
C&C食いてえ
らっきょうも付けるわ

0635名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:22:27.580
なんで飯食いタイムアタックしてるの?

0636名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:23:48.890
すぐに食べられるのがパックごはんのストロングポイントだから

0637名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:28:07.590
早く食べたいならわざわざ白米選ぶのは無いと思うが
おにぎりとか菓子パンとかの方が手軽だろ

0638名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:30:36.070
別にいいだろ
昨日のやつもそうだけどなんでいちいち「代替案」とか「工夫をすれば要らない」みたいな話をしてくるのかがわからん
要るときに使うものだろ

0639名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:31:29.570
おにぎりとか菓子パン?
それ3ヶ月日持ちしてストックしておけるの?

0640名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:32:33.590
好きな物好きに食わせろやって話だよな
管理すんなら任せるから全部配給しろや

0641名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:37:33.100
3ヶ月家から出ないの?

0642名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:38:30.710
サトウのごはんは出ないんじゃね買って帰ったら持ち歩かないし

0643名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:39:29.250
3ヶ月の間はいつでも喰えるってこと

0644名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:39:55.280
じゃあ乾パンとかの方が優秀だな

0645名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:41:33.160
それでいいよ配給しろよ
ていうかお前会話できないんだなどんな障害持ちなんだ?

0646名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:42:54.620
白飯食いたいときに炊飯器使うより楽なだけだろ

0647名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:43:23.470
楽だから以上の価値付けようとするから歪んでくるんだよね

0648名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:58:36.380
乾パンのほうが優秀な面もある
でも乾パンはご飯ではない
たから両方に存在意義がある
当たり前の話だな

0649名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:59:53.420
温めてあの容器から直食いするのか

0650名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:01:33.060
キチガイってやってて楽しいのかもしらんけどそのままマジモンのキチガイになってしまわないの?

0651名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:04:34.960
徒然草にそんなことが書いてあった気が
狂人のフリしてあれこれしてたらもはや狂人、みたいな

0652名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:07:07.480
相手に基地外ってレッテル貼りをすることで勝った気になるタイプ

0653名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:12:19.530
なに相手って
言われてる対象おまえなの

0654名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:13:50.480
>>649
洗い物めんどくさいじゃん

0655名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:15:16.400
パックを茶碗型にしたらもっと食卓に出しやすくなるよな

0656名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:28:00.820
丸いやつもある

0657名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:34:21.500
スーパーの惣菜をおかずにしてレンチンご飯を割り箸で喰うと洗い物がゼロになる

0658名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:40:52.600
>>56
外食か奥さん頼みか

0659名無し募集中。。。2022/11/28(月) 00:01:19.780
たまに納豆ごはん食べたい時使う

0660名無し募集中。。。2022/11/28(月) 00:30:19.460
納豆はカップ焼きそば食うときにしか使わなくなった

0661fusianasan2022/11/28(月) 00:41:35.500
>>655
あれは量が少ないよ

0662名無し募集中。。。2022/11/28(月) 01:12:20.930
炊いたら食い過ぎるからパックでちょうどいい

0663名無し募集中。。。2022/11/28(月) 07:41:33.090
あれが成人男性の適量なんだぞ

0664名無し募集中。。。2022/11/28(月) 07:55:23.430
容器が皿になってるから便利だよな

0665名無し募集中。。。2022/11/28(月) 08:05:17.370
一石二鳥

0666名無し募集中。。。2022/11/28(月) 08:08:25.060
便利は便利だけど水加減が多過ぎて俺には合わないんだよなあ

0667名無し募集中。。。2022/11/28(月) 08:47:48.210
固いご飯好きな人は自炊一択だよね

0668名無し募集中。。。2022/11/28(月) 10:29:50.880
非常食としてじゃないんだな

0669名無し募集中。。。2022/11/28(月) 11:12:18.450
パックご飯は値段が高いうえに不味い
炊飯器で炊くご飯の方が良いよ

0670名無し募集中。。。2022/11/28(月) 11:12:43.850
>>629
何度も米を炊く時間がもったいない

0671名無し募集中。。。2022/11/28(月) 11:14:07.860
うまさと楽さのバランスで決めるし感覚は人それぞれ

0672名無し募集中。。。2022/11/28(月) 11:14:53.860
パックご飯なら食べ過ぎ抑制できそう

0673名無し募集中。。。2022/11/28(月) 11:33:29.950
8年使った炊飯器壊れたんで買い替えたんだが進化すげーな
ご飯ふっくらかつもっちりで超美味くなった
米変えてないのにこんなに変わるんだって驚きだ

0674名無し募集中。。。2022/11/28(月) 12:02:05.520
自分語りの場じゃないんやで

0675名無し募集中。。。2022/11/28(月) 12:28:51.650
語れよ
俺が受け止めてやる

0676名無し募集中。。。2022/11/28(月) 12:32:12.660
友達いないんだからここくらい語らせてくれよ

0677名無し募集中。。。2022/11/28(月) 12:36:36.000
お米を炊けない人がパックごはんを常用する

0678名無し募集中。。。2022/11/28(月) 12:40:15.580
女の子に電話したりデートに連れて行くのも面倒くさいからなパックごはん最高

0679名無し募集中。。。2022/11/28(月) 15:58:54.000
パックご飯はななつぼしって銘柄の米使ってるやつ美味い

0680名無し募集中。。。2022/11/28(月) 16:00:34.320
>>635
総括して誰が責任とることになったんだい?w

0681名無し募集中。。。2022/11/28(月) 16:01:15.440
愛理ちゃん呼びなのに敬語という違和感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています