AKB総監督「恋愛禁止ルールは考え直す」ハロプロはどうするの?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。2022/11/20(日) 16:48:39.290
アイドルグループAKB48で総監督を務める向井地美音が20日、自身のツイッターを更新。「恋愛禁止」についての考えをつづった。それとともに「本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。
向井地は「あなたが悲しむ姿も、あなたがファンの方を悲しませる姿も、見たくなかった。こんなに近くにいて何もできなかった私にも責任があります」と書き出した。 そして、「アイドルとして皆さんから頂いた愛や信用を裏切ることが起きてしまい、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪。 続けて、「そして、今まで曖昧になっていた『恋愛禁止』というルールについて改めて考え直す時代が来たのだと思います。運営と相談し、どのような形であれ必ず結論を報告させて頂きます」と記した。

0952名無し募集中。。。2022/11/21(月) 04:54:35.030
AKBの仕組みを知らないからよくわからないけど
ネットで言動を見ると一部だけかもだけど崩壊しそうな感じはするな

0953名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:02:25.060
仕組みは坂道も同じだよ
ただクビにするか居残りにするのかは先生のお気に入り度が全て

0954名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:05:11.930
NGTみたいなヲタ繋がり事件は乃木坂にもあったけど取り潰しにはなってないのが全て

0955名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:05:21.440
従業員がルール決めるん

0956名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:08:22.030
あからさまに裏表を見せちゃってるのが痛かったね

0957名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:08:56.730
>>952
ふくの方は自分からは言ってない

0958名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:14:46.420
乃木坂にはスポンサーがいっぱいいるんだから守るのが当たり前
48にスポンサーいないからメンバー死んでも別にどうでもいい

0959名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:24:37.650
https://twitter.com/mionnn_48/status/1594422838055739392

こんな時間に何やっとんねん
譜久村のお返事かよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:30:16.920
アイドルにコスプレセックスせがむとかこの男上級者か

0961名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:46:07.310
>>1
どうするも何も入ってくるモチベーションが違うから同列に比べるなよ

歌とダンスが大好きでステージで輝きたいから  ハロプロ
枕してテレビ出て手っ取り早く有名になりたいなら 坂道G
有名人と繋がったりキモヲタ騙して金稼ぎたいなら AKBG

0962名無し募集中。。。2022/11/21(月) 05:52:34.290
>>959
メンバーは「AKBは恋愛禁止じゃない」と舐めてかかってるから気軽に入って来られるよな
ハロプロは事務所もヲタの目も厳しいから入るときに相当な覚悟が要るから応募者が少ない

0963名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:12:59.030
そのツイートでまたAKB板が炎上してるわw

0964名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:22:03.220
まだ脱退発表してねえの?
それどころか恋愛禁止やめるってか
こう見ると矢口とかを辞めさせたハロプロはまだまともだっんだな

0965名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:24:07.650
向井地がルールの是非に論点逸らしてて笑うw

0966名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:24:54.040
総監督やばいな
譜久村でもここまでひどくないだろ

0967名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:33:19.900
@
向井地美音ちゃん、akb愛が強くてちゃんとしてる子だと思ってたけど、過去のスキャンダルメンバーはスルーしてお友達で人気メンのゆうなぁがスキャンダル出たらルールごと変えようとするのめちゃくちゃ女の悪いところ出ててきしょくてマジで印象変わったわ

@
なぁ様の事より
「ルール変えていくべき」みたいな事言ってる向井地が気に入らんわ。
結局自分が損するからでしょ?
ゆうなあもぎおんで岡田におんぶに抱っこで自分のことも売れるんだし。
総監督になってから今日までの間にやらかしたメンバーいたのに
その時は何もしなかったじゃん…

@
このタイミングでは悪手。メンバーを庇う気しかない。
これまでの同様の件でスルーされる者がいた一方恣意的な対応でクビにされた者が不憫すぎる。

@
向井地。バッカじゃないの。伝書鳩かよ

@
向井地美音取り繕えば取り繕うほどボロ出てんじゃん
直近で「鈴木優香」の案件があったのを無視して
恋愛禁止ってわけじゃない
を言い出したら
スキャンダルに発展した時点で
もう「自覚を持って活動してなかった」んだから
なんにも岡田奈々擁護できなくなってんじゃんw
もう処分するしかないのよ

@
「AKB48グループに恋愛禁止のルールはない」それなら今まで熱愛報道で辞めて行ったメンバーは何だったの?そのときなぜ「恋愛禁止のルールはない」と言って守ってあげなかったの?なぜ岡田さんのときだけ「恋愛禁止のルールはない」と言って守ってるの?お答え下さい
#向井地美音

0968名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:33:25.080
どこの板にもこういうスレあるんだなw

AKBの総監督がスキャンダルメン切り捨てを発表したんだけど秋元真夏は??????
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1668919264/l50

0969名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:35:47.960
まあ秋豚のとこは柏木を初めパパ活やってたのでさえのうのうと居座っているからな
それを受け入れているヲタが間抜けだからこんな舐めた事を言い出す

0970名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:37:41.400
岡田はソロコンで卒業発表する予定なら
もう今卒業発表配信して経緯も含めて言ってしまった方がいいな

0971名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:38:12.980
言い訳すればするほど炎上するパターン
スルー気味に「誠に遺憾」で終わらしときゃ良かったんだよ

0972名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:40:45.650
本人の損得は別として
総監督にどれだけ自由な発言権が与えられてるのかは知らないけど
これで運営も含めて恋愛禁止の是非についてAKBとして明言しなければならなくなったんで普通に悪手だと思う

0973名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:41:41.010
秋元が深く関わってた頃ならもっと上手くやってたんじゃないかと思うけど
もうそんなに関わってないんだよな?

0974名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:41:54.720
向井地「なんで私リーダー手当ても貰ってないのにこんなに叩かれなきゃいけないの?」って思ってそう

0975名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:44:44.890
今のAKBはガッチャマンでいうなら総裁Xに見捨てられたベルクカッツェ状態

0976名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:49:32.020
@
いやw
このツイートも恋愛禁止じゃないから恋愛許してねやんw
全く補足すらなってなくね?w
もうさ、開き直って恋愛したいからバレてもみんな許してねで良いやんw
濁すから余計にファンとの間にいざこざや蟠りが起きるんやろ
運営もメンバーも過去に色々裏切ってんねやから今更やろw

@
運営はそりゃ恋愛禁止のルールは無いって言うわな。
じゃあ今まで謹慎や辞めさせられたメンバーはどうなんの?
ルールが無いと言うなら今までメディアで恋愛禁止発言は全て嘘じゃん。
つい最近もサヨナラ毛利さんで恋愛禁止って言ってたし。
恋愛禁止のグループじゃなくても嘘つきグループじゃん。

0977名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:49:58.040
このあと7:05からテレ東系
tv-tokyo.co.jp/timetable/

ハロプロ研修生マネージャー
@kenshusei_uf
https://twitter.com/kenshusei_uf/status/1594289499693273088
おーはー!後藤花です
明日のおはスタの生放送に出演します?!
皆さん、是非見てください!!??
#おはスタ #おはガール
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:50:16.940
>>972
それを指摘してる人もいるね

https://twitter.com/a900_d750_cam/status/1594433958959513601

本当の敵は無能な味方とはよく言ったもんで

今回の岡田奈々
運営としては何もなければ
ガン無視することもできたのに
向井地美音が出てきたことによって何かしら対応しないといけない状況に追い込まれたのはマジで滑稽
仲間かと思いきや一番厄介な選択肢を選択せざるを得なくした総監督の力よ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:51:51.740
>>973
じゃあやめりゃええやん
叩かれたとしても総監督利権欲しい後輩はいくらでもいる

0980名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:59:43.440
AKBはメンバーに自由に発言させるっていうのも売りの一つだったけど
それを当時の秋元と運営が上手く転がしてイベントとか商売につなげてたのが強かったわけで
今回の向井地の発言はメンバーに裁量権を与えている風に勘違いさせてたデメリットが出てしまっている感じ

0981名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:00:18.04
クソスレ

0982名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:01:02.200
ハロカスがクソだからしゃーないw

0983名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:01:12.890
まあこれで向井地と運営が本気で改革に取り組んで
誰もが得するようなアイディアを思いついて実行出来たらやっぱAKBすげーってなるかもしれないけど
全盛期のAKBにはそういうのもあったけど難しいだろうなあ

0984名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:02:42.590
恋愛問題を突き詰めたら結論はアイドル否定にしか至らないんだよ
だから曖昧にしてるのにアホだな

0985名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:04:58.870
おかしいな
高橋みなみが司会の音楽番組にプラチナ期メンバーが出た時に
ハロプロは恋愛禁止
akbは恋愛禁止だけど片想いはOKとか言ってたような?

0986名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:05:08.890
おかしいな
高橋みなみが司会の音楽番組にプラチナ期メンバーが出た時に
ハロプロは恋愛禁止
akbは恋愛禁止だけど片想いはOKとか言ってたような?

0987名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:08:39.790
考え直すと言ってる時点で駄目なのに
恋愛禁止なんてルールはなかったと言い出して完全に終了

0988名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:10:19.220
坊主の後くらいから豚が曖昧にしたんだよ
初期は恋愛禁止の誓約書みたいなものがあったという古参メンバーもいるが近年はそんなもの無し
恋愛は禁止してはいないが片思いは仕方がない、スキルを上げるのであれば恋愛なんかしてる暇は無いはずだみたいなぼんやりした感じだった

0989名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:10:40.110
土曜日曜のAKB板の書き込み数、スレッド数、勢い
板移転以来過去最多らしい
AKB完全復活したな!

0990名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:13:29.120
向井地には着地点が見えていて発言したのか
見えてないだろうなあ
だから子供に権利与えてる風に見せながら裏で大人がちゃんと動かないといけないのに

0991名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:15:10.050
いやこれ大人の意思も入ってるだろ
子供みたいな完成度になってるけどw

0992名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:16:11.670
今週のイベント

11/23(水) 娘。秋ツアー横浜/つばき秋ツアー刈谷/ビヨ秋ツアー刈谷
11/24(木) 山岸バーイベ/お茶リミスタ
11/25(金) お茶オンラインお話し会/夢羽バーイベ
11/26(土) ビヨ秋ツアー福山/娘。秋ツアー福山/お茶ツアー尾張旭/橋田村越小片ライブ/娘。バーチャルフェス
11/27(日) ビヨ秋ツアー愛媛/娘。秋ツアー愛媛/お茶ツアー大阪/橋田村越小片ライブ

11/23(水) MSMW仙台
11/26(土) 宮本カレンダーイベント/小片ライブ
11/27(日) 小片ライブ/鈴木写真集お渡し会

0993名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:16:20.510
久しぶりに話題性で坂道に勝ったなw

0994名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:18:22.870
>>987
自民党みたいだな

0995名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:26:39.800
そりゃそうだよね
柏木さんとかずっといるからオカシイと思ってた
矢作って子も逸材ぽかったのに辞めなくて良かったんじゃね

0996名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:51:57.060
>>959
結局なにが言いたいのかさっぱり

0997名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:55:35.300
997

0998名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:55:40.740
998

0999名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:55:45.630
999

1000名無し募集中。。。2022/11/21(月) 07:55:50.550
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 7分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。