97歳が運転の車、女性をはね車3台に衝突 女性は死亡 福島

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/20(日) 06:51:23.490
19日夕方、福島市で97歳の男性が運転する軽乗用車が歩道を歩いていた女性をはねた上、車3台に衝突する事故がありました。
この事故で歩行者が亡くなり、5人が病院で手当てを受けています。
事故があったのは、福島市南矢野目にあるイオン福島店近くの道路です。19日の午後4時50分ごろ、
近くを通りかかった人から「軽乗用車が歩道につっこみ、女性がはねられて顔から出血している」などと消防に通報がありました。
警察によりますと、97歳の男性が運転する軽乗用車が、歩道を歩いていた40代の女性をはねた上、信号待ちをしていた車3台に衝突したということです。
この事故で、はねられた女性が亡くなり、衝突された車に乗っていた100歳の女性など5人が病院で手当てを受けました。
警察が、事故の状況と原因を詳しく調べています。
https://i.ytimg.com/vi/Kat6AwKc4r0/maxresdefault.jpg

0062名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:11:11.060
このクラスの年寄りは宅配の利用方法が分からなそうだよね

0063名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:23:55.690
歩道でも油断できない

0064名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:25:47.840
国が悪い

0065名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:41:06.080
人権屋の家族が被害者になれば良いのにな

0066名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:48:08.460
この年なら独り身ってことないやろ

0067名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:49:15.130
>>52
いやこうやつは好きだから運転してるだけだろ

0068名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:51:39.090
子供は都会に出ていき奥さんは既にお亡くなりなんてケースは充分あり得る

0069名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:53:15.970
これはそんな田舎でもない
90なら公共サービスいくらでもある
要は変化が嫌なだけだ

0070名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:56:19.170
強制返納制度でも作らん限りは
今後この状況は更に悪化し続けるしかないからな
地方に住んでる奴は冗談抜きで
公共交通が充実してて高齢運転者が少ないレベルの都会に移住したほうがええで

0071名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:27:39.63
外出するときは常に周囲に気を配り危険予知を怠らないようにしなければ生き抜くことが難しい世の中

0072名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:44:02.600
60以上は電動カートしか運転できんように強制しろ

0073名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:55:03.130
イオンが個人商店潰した結果
車乗って買い物に行かなきゃならん老人がイオンに突入した

0074名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:55:09.430
轢かれて亡くなったのはかわむーさん

0075名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:58:34.290
こういう事故が増えると安全装置うんぬんで車の値段が上がって若い世代が車買えなくなる

0076名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:59:43.700
97歳の免許を更新する国もおかしい

0077名無し募集中。。。2022/11/20(日) 11:59:52.560
>>14
本人の運転能力の衰えを自覚させて免許返納させるきっかけになる

0078名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:06:47.970
>>20
毎年更新でも不安だよ
高齢者とかいつ脳卒中で運転中に意識失うかわからん

0079名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:08:04.070
プリウス?

0080名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:08:06.380
>>71
サバンナと変わらんな

0081名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:08:16.110
国が免許くれるんだからしゃーない!

0082名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:11:50.870
うちの近所も80代90代でまだ運転してる人いっぱいいるな

0083名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:13:08.760
今ってちょっとした違反でも老人だと講習受けさせられるんだよね

0084名無し募集中。。。2022/11/20(日) 12:48:24.500
老人の老人による老人のための国

0085fusianasan2022/11/20(日) 12:55:29.770
なんでも禁止にしたら元気な高齢者がかわいそうだから97歳でも事故リスク低い外出出来るような車に代わるもの出せよ
時速最高15キロ程度で車並みの安定性あるバイクとか

0086名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:00:24.900
もうすぐ自動運転技術が完成する

0087名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:16:48.150
こんなボロしか買えない老人に自動運転もなにもないし
行政運行にしたら費用がバカにならん
下山しないなら村から出ずに自腹で宅配使え

0088名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:17:34.010
>>85
徒歩ぐらいのスピードだが電動カートがあるやん

0089名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:19:18.490

0090名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:24:03.590
老人は毎年免許取り直し&ボケ検診を必須にすべき

0091名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:54:29.580
老人は小型特殊免許以外失効させろ

0092名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:56:53.740
セニアカーでも30~40万するんだよな

0093名無し募集中。。。2022/11/20(日) 14:09:16.730
軽自動車運転の97歳男 免許更新での認知機能検査に問題なし《福島県》
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2022/11/2022112000000003.html

0094名無し募集中。。。2022/11/20(日) 14:18:16.380
DIO乗せてたのか

0095名無し募集中。。。2022/11/20(日) 14:24:37.980
高齢でもしっかり運転できる人はいるからね
本人の能力の問題

0096名無し募集中。。。2022/11/20(日) 14:34:10.050
いざという時にアクセル離してブレーキ踏むことすらできない

0097名無し募集中。。。2022/11/20(日) 14:59:56.990
声に反応する車なら事故らないだろ
止まれ!と言ったら止まる
ワー!とかぎゃー!でも止まる

0098名無し募集中。。。2022/11/20(日) 15:48:34.260
ペダル踏む筋力すら怪しいな

0099名無し募集中。。。2022/11/20(日) 15:49:47.360
>>92
2011年までミニカが55万だったんだぜ
たった10年でアルトの最安が100万弱に

0100fusianasan2022/11/20(日) 17:57:57.430
刑務所行っても実質無料老人ホームか

0101名無し募集中。。。2022/11/20(日) 19:36:38.320
福島6人死傷暴走事故 97歳運転手は「著名な独居歌人」だった 近隣住民が見ていた「ヤバい車庫入れ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceb165fbdbe38738990f93fda43978a4d3eb3577

0102名無し募集中。。。2022/11/21(月) 00:52:01.700
運が悪ければ吉澤さんもこうなってた訳だ

0103名無し募集中。。。2022/11/21(月) 01:26:23.300
ゴキブリカサカサ

0104名無し募集中。。。2022/11/21(月) 09:50:40.330
>>99
2011年にフィット買ったときは諸々全てコミで135万円で買えたな
ベースグレードでナビも付けてないけどね

0105名無し募集中。。。2022/11/21(月) 10:27:31.080
高齢爺ほどボロ軽に乗っている
70以上は安全デバイス無しには乗れないようにしろ

0106名無し募集中。。。2022/11/21(月) 10:31:34.400
マニュアル車で技能テストしてまともに乗れなくなってる高齢者は強制的に返納させるようにすればこんな事故と少しは減らせるかもな

0107名無し募集中。。。2022/11/21(月) 10:55:20.080
海外はどないしとるんや
高齢ドライバーの規制しとる国あるんかな?

0108名無し募集中。。。2022/11/21(月) 14:53:53.760

0109名無し募集中。。。2022/11/21(月) 15:01:33.920
わいなんてアラフィフだけど3年前くらいに不整脈出るようになってから
自動車乗るのやめたわ 運転中に気絶して暴走したらやばいからな

97才で運転とかってどんだけ自分に自信あるんだよ過信しすぎやろ

0110名無し募集中。。。2022/11/21(月) 15:20:59.380
車傷だらけでぶつけてる予兆が出てて近所からも返納言われてたが家族じゃないから聞かなかったとか
歩くのもやっとだから車手放せ無かったのかとも言われたけど池袋のも歩くの不自由だったよな
この年齢だったら刑務所入るのかな?
刑期中にお亡くなりになりそう

0111名無し募集中。。。2022/11/21(月) 15:25:29.260
杖ついてまともに歩けないのが乗っているからな

0112名無し募集中。。。2022/11/21(月) 20:25:27.390
ブレーキ踏む秒数や踏力とか停止距離あたりの数値で判定しないから免許取り上げられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています