4Kが流行らなかった理由浸透しなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/18(金) 13:07:23.030
何が敗因だ?

0393名無し募集中。。。2022/11/19(土) 22:54:53.760
ホログラムよりVRの方が実用的

0394名無し募集中。。。2022/11/20(日) 00:04:13.540
ハリウッド映画でホログラム立体映像を風俗かわりにしているCGをよく見る

0395名無し募集中。。。2022/11/20(日) 00:54:19.640
ブレードランナー2049の立体映像はセックス出来なかった

0396名無し募集中。。。2022/11/20(日) 00:55:28.560
テレビ買ったらそれ4kだろ
何言ってのか分からない

0397名無し募集中。。。2022/11/20(日) 00:59:57.730
スタートレックとか昔のSF物を見てるとブラウン管使ってて違和感あったけど宇宙船みたいな敵の攻撃受けたりする過酷な環境だと薄い液晶や有機ELとかのパネルより頑丈で良いのかな

0398名無し募集中。。。2022/11/20(日) 01:09:18.230
スタートレックもTNGになったらさすがに液晶パネルみたいなものを使っている

0399名無し募集中。。。2022/11/20(日) 01:14:14.470
もう4Kとか8Kとか飛び越えてホロデッキ部屋欲しい

0400名無し募集中。。。2022/11/20(日) 01:14:23.700
液晶は割れても一部が見えなくなるだけだけど
ブラウン管はヒビ入ったらそれで終わりだぜよ

0401名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:01:32.520
>>329
見てないのがよくわかるね
4kになると風景に奥行きまで感じるんだがwww

0402名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:04:00.680
ハロが4KのUHDで出したら買うけど
まあ少数派だろうな

0403名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:05:01.140
>>382
おまえが古いんだよ
今はスマホで動画見る時代なのにテレビだ4kだって流行るわけねーだろ

0404名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:06:27.480
you tubeのハロー4k動画見ると肌の質感とか別物だぞ
メンが若いうちにさっさとUHD出してほしいわ

0405名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:08:20.550
UHDのVRエロ動画ヤバいな

0406名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:10:23.410
NHKホールで8k映像見たけど
あれは本当に奥行きを感じる
やたら立体感あるわ

0407名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:14:02.200
おばあちゃんちに4kテレビが導入されたけど
普通に地上波で大相撲観てた

0408名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:20:00.78
一般人には普通のも4kのも同じ
違いはない

0409名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:25:22.040
TVerの画質のひどさを見ると日本がダメになったんだと気づかされる

0410名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:30:02.070
どこも帯域削って流すから画質悪い悪い
久しぶりに円盤見ると綺麗でびっくりするね

0411名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:30:45.720
アンテナ専用とか普及させる気はないよな

0412名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:34:14.250
BS見られる家ならそのまま4kもいけるよ

0413名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:42:28.260
>>401
業者乙
本当にそんなに凄いなら流行るはずだが
なんで流行ってないんだろうねw

オーディオマニアが「真空管アンプは音に温かみがある」とか言うのと似ているまである

0414名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:43:20.31
普通の人は画質がいいからテレビ見るんじゃなくて面白いかどうかで見る

0415名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:44:54.220
>>412
対応してたら行けるけど普通無理じゃね

0416名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:49:50.300
普通は対応してるみたい

https://meetsmore.com/services/tv-antenna/media/88186
一部のBS4K放送のみの視聴で良いなら4Kアンテナは不要
既存のBS/CSアンテナで見られるBS4Kチャンネルは以下の通りです。

NHK(4K)
BS朝日(4K)
BSテレ東(4K)
BS日テレ(4K)
BSTBS(4K)
BSフジ(4K)
有料チャンネルではありませんが、NHKの衛星放送契約が必要なので注意してくださいね。

0417名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:53:25.680
見れない方がメインじゃん分配器やらも変えなきゃいかんし

0418名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:56:30.92
誰が4kなんか買うんだよ?
テレビなんて1日1時間見られるかどうかなのに

0419名無し募集中。。。2022/11/20(日) 09:58:01.020
今時のテレビに番組表やデータ放送が装備されてるけど、まず見ないのでそれらの機能をオフに出来るスイッチつけてほしい。その分サクサク動作できるようにならないかな。

0420名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:10:25.190
ハロプロのコンテンツは全て4Kにしよう

0421名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:22:24.890
今ぱっと尼で確認したら4K対応テレビで5万切るやつもあるんだな
今後大画面テレビは全部4K対応テレビになるかも
メーカーも2K・4Kの2種のラインをあえて維持する理由もないだろうし

ただし「4Kチューナー内蔵」が標準になるかは別問題
だから正確には「4K『放送』が流行らなかった理由は」だな

0422名無し募集中。。。2022/11/20(日) 10:28:04.420
YouTubeやネトフリで4K見るとそれはそれで綺麗なんだよな
ただそこまでしてみたいかとなると話は別でちゃんとした2Kなはそこそこ綺麗だしな

0423名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:07:12.570
BS4KといいつつちゃんとやってるのNHKぐらいで他はアプコンだらけ
いまどき素人でも4Kソースにしてんだから2Kカメラなんか捨てちまえば良いのに

0424名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:53:11.570
ホログラム技術がもし進化しているのなら、万博で出展しくれないかなあ

0425名無し募集中。。。2022/11/20(日) 13:58:20.380
ホログラムだとクローズアップ映像は立体的に見えるだろうが画面全体を高解像で立体的にきれいに見せるのって難しいんじゃないの?

0426名無し募集中。。。2022/11/20(日) 15:29:54.020
>>421
これだな

0427名無し募集中。。。2022/11/20(日) 15:39:13.850
>>380
独自の技術規格とか余計なことするから孤立するんだよ

0428名無し募集中。。。2022/11/20(日) 15:48:26.870
いまテレビ買えば普通に4K対応だしBS見れれば普通に4K放送見れるし
流行るも流行らないもなくね?

0429名無し募集中。。。2022/11/20(日) 15:55:00.630
もう中国様に任せよう
あそこ一国だけで宇宙ステーション浮かせてるんだぜ
日本とは技術レベルが違いすぎる

0430名無し募集中。。。2022/11/20(日) 16:12:51.000
失敗しても特に責任を取らなくても大丈夫だからでは
日本だったら宇宙ステーションが落下して死人が出たら大変なことになると言って
ものすごい精度が要求される

0431名無し募集中。。。2022/11/20(日) 16:13:55.170
>>430
できない言い訳はどうでもいいです

0432名無し募集中。。。2022/11/20(日) 16:26:05.410
ネットでもない限り4Kテレビって
普段はFHDでもない地上波だけを見るものだからな

0433名無し募集中。。。2022/11/20(日) 16:27:26.530
地上波4K進まないからもうテレビはBSCSだけにして
その分ネット事業に注力したらいいのに

0434名無し募集中。。。2022/11/20(日) 16:34:16.280
BSCSだけとかにしたら雪や大雨になっただけで映らなくなったり
ネット配信にしたらベストエフォートだから
画質が安定しなくなったりするけどそれでいいなら

0435名無し募集中。。。2022/11/20(日) 18:14:33.180
4Kの放送機材や編集機材が高すぎて放送局の負担が大変なんだからでは

0436名無し募集中。。。2022/11/20(日) 18:33:32.370
ドンキで売ってる4kチューナーレス4kテレビってのは
テレビ放送で4kは見られないけど
ようつべやゲームは4kで楽しめますって事なのかしら

0437名無し募集中。。。2022/11/20(日) 18:37:45.890
チューナつけるといくらぐらい値段あがんの?

0438名無し募集中。。。2022/11/20(日) 18:50:39.220
パソコンのディスプレイは4Kにしたけどテレビが壊れて買い替える時に4Kにするかは微妙
BSアンテナが必要だしNHKの衛星契約したくない

0439名無し募集中。。。2022/11/20(日) 19:57:06.220
ワールドカップ需要も特に無さそうだな

0440名無し募集中。。。2022/11/20(日) 22:27:42.340
東芝がコケたのもかなり大きい

0441名無し募集中。。。2022/11/20(日) 23:08:54.880
NHKがうるさいからという理由でテレビを買わない若者も多い

0442名無し募集中。。。2022/11/20(日) 23:12:32.440
西室泰三がウエスティングハウスと言うゴミをハザールマフィアの言いなりで買って東芝を潰した
コイツは日本郵便でも大損失をだした

0443名無し募集中。。。2022/11/21(月) 06:24:28.390
まあ、国自体がアメリカの要らなくなった核ミサイルのウランを引き取らされて原発で爆発させたぐらいやし…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています