いい歳して自炊もできない奴って男でも終わってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/10/15(土) 00:20:25.920
料理くらい覚えろよ

0494名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:13:33.430
顔中から汗吹き出る辛さ

0495名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:19:01.880
これまたうまそうなパクチー
うちの近所のスーパーでは夏場パクチー入荷しなくて困ったわ
冬野菜なんだろうか

0496名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:25:07.280
パクチーは春~初夏のイメージだけど秋蒔きもあって今頃が2度めの旬みたいです
すごく葉がリッチで綺麗な色で香りもよかった

0497名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:33:24.370
青唐辛子買ってきた量絶対食べきれないのであとでナンプラー漬けにしておく
ナンプラーも消費できなくて困ってたのでちょうどいい

0498名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:32:57.680
ナンプラー+レモン汁+砂糖で
焼肉でもしゃぶしゃぶでもドレッシングでも何でもいけるから
消費には困らない

0499名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:34:31.040
それよりはカルディで買った謎の調味料の消化に苦労させられる
どんな味か気になると買うしかないんよね
あれ試食させてほしいわ

0500名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:37:22.950
カレー粉でカレー作る猛者はいるか

0501名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:37:44.970
チャーハンひとつとっても奥が深い
これ豆知識な

0502名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:38:23.780
カレーはハウス派かエスビー派か
教えて

0503名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:40:39.720
カレーは本格派はスパイス砕くところからじゃ?
いつも行くカレー屋がそれだけど
大将の愛想が悪すぎていつも客がいない

0504名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:41:11.990
インデラの黄色い缶派

0505名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:42:08.770
業務用のカレー缶ってどこかで買えないのけ
アマゾンとか

0506名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:43:43.250
>>499
わかりみ深すぐる

0507名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:45:37.910
昔ホテルのカレー缶ってあったよな
みょうにうまかった

0508名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:45:57.530
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0509名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:56:26.080
最近流行りのスパイスカレーは
店で食うとスパイス好きな俺でもかなり後を引くな
寝る前まで口が臭い

0510名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:56:37.540
>>505
Amazonで2キロ缶3000円ぐらい

0511名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:57:40.920
そこでクールミントガムだよ

0512名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:58:53.910
>>510
2キロかデカいな
まあそのくらいの値段ね

0513名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:01:31.880
スパイスカレーはスリランカ料理のパチモンみたいなのが多いな

0514名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:03:00.470
漢は中村屋

0515名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:24:03.820
中村屋のレトルトおいしいね

0516名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:33:46.380
鶏肉とキャベツのクリーム煮を作りました!

https://stat.ameba.jp/user_images/20221019/21/tsubaki-factory/68/ff/j/o1080072015190771903.jpg

0517名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:43:48.150
八木メシ狙いすぎ

0518名無し募集中。。。2022/10/20(木) 08:40:51.920
夜中1時に作った夜食
酔ってて味適当すぎた
https://i.imgur.com/aiTyDfr.jpg

0519名無し募集中。。。2022/10/20(木) 09:53:44.870
二台目アーシュはクリスマスイブのディナーをひとりで松屋で食べて得したと思ってる低知能のゴミ乞食


松屋で牛定Wをpaypayで支払ったらここまで安くなったwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1640348656/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/12/24(金) 21:24:16.85 0
半額以上
https://i.imgur.com/L7XxIRK.jpg

0520名無し募集中。。。2022/10/20(木) 12:42:16.120
>>518
だいたい匂いが想像できてしまう
パクチーにかかってる謎のソースは何でしょう

0521名無し募集中。。。2022/10/20(木) 12:58:06.910
自分しか食わんのに料理とか時間の無駄

0522名無し募集中。。。2022/10/20(木) 13:48:14.800
>>521
5chやってる方が無駄だぞw

0523名無し募集中。。。2022/10/20(木) 14:02:17.650
人生は暇つぶしよ

0524名無し募集中。。。2022/10/20(木) 14:10:46.620
料理画像あげてるやつって某スレで爪弾きになった奴か?
なんか酷似してるわ

0525名無し募集中。。。2022/10/20(木) 16:27:36.980
自炊より牛丼屋やサイゼリヤのほうが安くて美味い

0526名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:06:04.490
>>525
100%自炊の方が安いぞ

0527名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:12:22.520
高くても美味いほうが俺はいいなぁ

0528名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:28:43.580
>>527
美味いかどうかは料理の技術によるけど吉野家やサイゼリヤ程度だったらそれ以上の味は別に難しくない

0529名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:42:26.080
家でピザとか作れねえじゃん

0530名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:46:44.700
サイゼリヤよりもうまい自炊料理を生まれて一度も食ったことない

0531名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:47:17.730
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0532名無し募集中。。。2022/10/20(木) 17:52:07.270
>>528
わからんぞ
吉野家美味いってやつだと味覚が腐ってそうだからな

0533名無し募集中。。。2022/10/20(木) 19:05:16.320
>>520
いつものムエタイソース

スーパーで肉買おうとしてたら
値札の貼り間違えに気付いて店員呼んだらめっちゃ謝られてしまった
外人店員が増えてからミス多い
今年3回目

0534名無し募集中。。。2022/10/20(木) 19:08:31.790
ウーバー頼んだらグエンっぽい感じの外人が料理運んできた

0535名無し募集中。。。2022/10/20(木) 19:36:15.760
中々使い切れない調味料・・・
年内になんとかしたい
https://i.imgur.com/uj0HeTH.jpg

0536名無し募集中。。。2022/10/20(木) 19:40:59.030
>>533
辛いスイートチリだったね
わりと一度に大量消費できるはずのスイートチリでさえ余らせてしまうのでムエタイは手を出せない

0537名無し募集中。。。2022/10/20(木) 20:19:39.270
>>535
白いのにブラックガーリックが気になる

0538名無し募集中。。。2022/10/20(木) 20:20:50.530
調味料って使い切れないよな
しかも意外と賞味期限短いから困る

0539名無し募集中。。。2022/10/20(木) 20:24:04.170
常にあるのは醤油酢ソースマヨネーズケチャップ豆板醤甜面醤オイスターソースくらいだな

0540名無し募集中。。。2022/10/20(木) 20:32:59.960
アジアン焼売
https://i.imgur.com/4UZoIXB.jpg

フライパンで蒸した
たれは青唐辛子レモンシュガーナンプラー

0541名無し募集中。。。2022/10/20(木) 20:40:44.780
https://i.imgur.com/NWkRixR.jpg
まずは一番簡単な寿司から

0542名無し募集中。。。2022/10/20(木) 21:45:37.860
自分で握ると酢飯を自分好みの酸っぱさにできるのがいいね

0543名無し募集中。。。2022/10/20(木) 21:47:38.040
はま寿司の酢飯は酢控えめだよな
くら寿司は結構使ってて後で若干胃がもたれる

0544名無し募集中。。。2022/10/21(金) 00:08:42.330
>>540
俺が作るタレよりナンプラー強め
旨そう

白いブラックガーリックソース
for.meatとかあるけどクソ不味くて何にかけても合わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています