【20時】アンジュルム新曲「Piece of Peace~しあわせのパズル~」MV高速感想会スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/09/24(土) 19:16:41.150
https://youtube.com/c/angerme

ヘブン
@Angerme__Akari
9/24 #アンジュルム 座間

【速報】
Piece of Peace~しあわせのパズル~のMVが今夜20時にアップされるとのこと

0822名無し募集中。。。2022/09/27(火) 01:18:21.810

0823名無し募集中。。。2022/09/27(火) 01:54:43.010
ハロプロ曲でトラップ使ったバラードって全起きとPoPぐらい?

0824名無し募集中。。。2022/09/27(火) 07:41:31.900
海外からの英語コメントで
「今までの刺激的な曲とちがって退屈な曲だ」というものがあった
海外の人が見てるというのも驚きだが
やはりまったりソングは退屈に思われてしまうのか
「悔しいわ」と真逆で対照的なせいかもしれないが

0825名無し募集中。。。2022/09/27(火) 08:44:27.330
そんなのあったっけ
海外コメントも概ね好評だった気がするが
英語長文で座間で見ました!と興奮してる外人ヲタがいて笑ったがw

0826名無し募集中。。。2022/09/27(火) 09:36:07.480
チキチキチキチキチッチが聞いてて楽しい
これがトラップの特徴なんだっけ?

0827名無し募集中。。。2022/09/27(火) 09:41:44.230
重いビートも

0828名無し募集中。。。2022/09/27(火) 10:03:50.960
外国人特に英語圏の人が履歴が残るソーシャルにネガティブなコメント残すのは考えにくいが

0829名無し募集中。。。2022/09/27(火) 10:51:31.230
レビューとかコメント欄にネガティブなとか遠回しにマイナスな印象になるようなコメント残すのって日本人だけらしいね

0830名無し募集中。。。2022/09/27(火) 11:55:11.350
やはり汁カスか

0831名無し募集中。。。2022/09/27(火) 12:00:54.940
何でもJJヲタのせいにして心を落ちつかせるアンジュルムヲタw

0832名無し募集中。。。2022/09/27(火) 12:03:38.980
汁カス釣れたw

0833名無し募集中。。。2022/09/27(火) 12:22:49.360
弱者はさらなる弱者を叩くことでしか心の安定を得られないってホントだな

0834名無し募集中。。。2022/09/27(火) 12:35:39.360
あなたは汁カス?
汁カスじゃないとそんなこと誰も気にしてないよ

0835名無し募集中。。。2022/09/27(火) 13:45:49.560
https://i.imgur.com/5OvJ4Id.jpg
英語多いしインドネシアで1位で感謝の動画上げたらそこから沢山来てくれてますな
http://youtu.be/xNnMy8MFUBY
全く違うアイドル感の韓国で1位は意外ですな
???? ???? / ??????! Suki! 1??
http://youtu.be/AW3G883VoKE
shorts 66万
https://www.youtube.com/shorts/goWTlEYf9lQ

0836名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:07:35.700
トラップじゃねーし
チキチキ言ってるからってトラップじゃないぞ

0837名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:09:27.820
>>836
その辺良くわからんから解説して欲しい

0838名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:28:04.510
ハイハット チキチキいわすのはティンバーランドが元祖 変態ビートR&Bの創始者
トラップの元祖論争ってのをアメリカでやってるからそのへんを調べればトラップが何かってのはわかんじゃね???

0839名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:29:48.810
わかなちゃんの横顔が美しい

0840名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:31:37.740
この曲にトラップらしさは感じないという事でいいの?

0841名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:35:45.640
論争してて決着ついてないから決まって無いじゃ?

0842名無し募集中。。。2022/09/27(火) 14:44:58.820
そもそもメンバーバラードだって言ってるんだから
プロデューサーにバラードだって言われたんだろう
少しチキチキいわせてR&B風バラード

マジカル・パンチラインのリーンカーネーションがトラップ風アイドル楽曲だろ

0843名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:07:45.690

0844名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:10:56.390
途中にトラップ挟んでるだけで前後は別モンだな
マジパンは全編 そもそもトラップの定義の決着知らんし

0845名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:13:39.630
てかハロプロのヲタもジャズでもない曲をジャズとか言って「乃木坂には無いの?」とか言ってる時点でお察しなんだが

0846名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:17:14.540
ハロヲタは音楽に詳しいわけでもないし音楽に興味があるわけでもないからしょうがないよ

0847名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:28:19.350
大昔は洋楽こと全部ジャズって言ってたんだって

0848名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:30:38.980
形で音楽聴いている人多いな

0849名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:39:41.770
ハロプロで唯一32ビートをフィールすることが可能なアンジュルムならではのバラード

0850名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:48:46.160
凡曲

0851名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:52:36.200
そんな名曲のストックハロプロのグループのために出してくれると思うか?
出してくれるのは可笑しくなった堂島さんぐらい

0852名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:53:32.470
この曲悔しいわより好きなんだけど少数派なのか

0853名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:54:27.520
この曲はどうでもいいけどとにかく悔しいわのデキが酷すぎてなぁ

0854名無し募集中。。。2022/09/27(火) 15:54:50.230
そんなのここでと言うか人に聞いても意味ない

0855名無し募集中。。。2022/09/27(火) 16:24:58.850
>>852
同じく
アンジュのバラード好きじゃないんだけどこれはなぜかリピートしてる

0856名無し募集中。。。2022/09/27(火) 16:26:16.340
どっちも最高の曲をありがとうございますって感じ

0857名無し募集中。。。2022/09/27(火) 16:36:40.590
歌がいいから何回でも聴ける

0858名無し募集中。。。2022/09/27(火) 17:25:19.970
バラードとかウンコじゃんと思って聴いてなかったけど
案外いいなこれw
スマの時にあやかのんでやってた二人はNSみを感じる
ライブだとよりいいかも

0859名無し募集中。。。2022/09/27(火) 18:24:17.050
安倍ちゃんとガースーの歌として聴くと泣けるよ

0860名無し募集中。。。2022/09/27(火) 19:13:47.760
その発想はなかった

0861名無し募集中。。。2022/09/27(火) 19:22:03.660
>>859
耳が腐るわ

0862名無し募集中。。。2022/09/27(火) 19:40:27.250
初めてアンジュルムのCD買っちゃうかも

0863名無し募集中。。。2022/09/27(火) 19:44:41.290
>>836
USにはトラップバラードと言うカテゴリーもあるよ

0864名無し募集中。。。2022/09/27(火) 19:53:58.520
へー
実は最近のUSまったく聴いて無いから知らなんだ
T.I.昔聴いてたけどトラップ元祖主張してるの最近知ったわ

0865名無し募集中。。。2022/09/27(火) 21:46:11.750
うっっすいトラップR&Bだなwwwしあわせのパズル
トラップとトラップR&Bは違うんだろ???詳しい人

0866名無し募集中。。。2022/09/27(火) 21:49:29.150
鑑賞会はよ

0867名無し募集中。。。2022/09/27(火) 23:16:34.660
14万

0868名無し募集中。。。2022/09/27(火) 23:26:23.420
おそらく悔しいわに比べて結構な低予算MVだと思うけど監督が良いと低予算でも良いMVになるね

0869名無し募集中。。。2022/09/27(火) 23:31:06.500
20万近くまで行けばこの手の曲にしては十分な再生数でしょう

0870名無し募集中。。。2022/09/27(火) 23:34:53.790
撮影監督が有名な人でもある
三石監督とは4作目になるからいい撮影監督も引っ張ってもらえる

0871名無し募集中。。。2022/09/28(水) 00:46:50.750

0872名無し募集中。。。2022/09/28(水) 02:22:13.600
>>842
>>843
トラップのトンマナに合わせていたとしても
アイドルポップスとして正しいかは別のようだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています