おっさんが「わかりみ」とか「バリ」「えぐい」とか言葉使ってた時の見下しまくってしまう感ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/09/13(火) 11:42:28.720
きっついわw

0084名無し募集中。。。2022/09/13(火) 13:50:26.62
ところで何歳からオッサンなの

0085名無し募集中。。。2022/09/13(火) 13:53:17.290
逆におまえは何歳からおっさんだと思ってる?

0086名無し募集中。。。2022/09/13(火) 13:54:27.290
30過ぎたら
青年期は20代まで

0087名無し募集中。。。2022/09/13(火) 13:55:08.350
>>6
「うまっ」も関東なら「うめえ」だろって思う
「まずっ」じゃなくて「まじい」だろってね
「あまっ」「からっ」「にがっ」じゃなくて「あめえ」「かれえ」「にげえ」だろってね

0088名無し募集中。。。2022/09/13(火) 13:56:42.340
江戸っ子か

0089名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:05:22.440
>>84-86
分け方は何通りかある

5歳以降10歳刻み・25歳以降20歳刻み
・幼年0~4 / 少年5~14 / 青年15~24 / 壮年25~44 / 中年45~64 / 老年65~

20歳以降10歳刻み
・幼年0~6 / 少年7~19 / 青年20~29 / 壮年30~39 / 中年40~59 / 老年60~

20歳以降15歳刻み
・幼年0~6 / 少年7~19 / 青年20~34 / 壮年35~49 / 中年50~64 / 老年65~

0090名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:10:09.45
つまり25歳以上はおっさんか
で>1は何歳なん

0091名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:10:46.310
バリってどえりゃ なまら もんげまたいな意味の訛りだろ

0092名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:11:53.150
>>89
そのソースは存在するの?
どこから引用したの?
まさか頭の悪いおまえ個人データじゃないよねw

0093名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:15:01.760
まじいなんて使わねえよどんだけジジイだよ

0094名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:16:39.590
>>92
ソースは国語辞典
辞典によって説明が違うんだよ

0095名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:31:08.230
チョー気持ちいいーーー

0096名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:34:37.72
金も100歳!

0097名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:45:57.62
アラフィフだけど、「草」は照れてしまって使えない
若い子限定の言葉

0098名無し募集中。。。2022/09/13(火) 14:54:06.780
ぶっちゃけアラ〇〇もきついんですがw

0099名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:11:05.410
ぶっちゃけもきついぞw

0100名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:12:12.260
3人組の芸人のハゲが えぐって言ってるの見て似合わないしキモイなって思った

0101名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:18:38.730
年齢関係なく社会人ならどれも恥ずかしい

0102名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:22:47.000
友達と飲んだりして遊んでる時なら普通
でも会社でスーツ着てえぐっとか言ってたらきもいわ

0103名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:23:53.670
>>40
高校ん時いたわ

0104名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:28:07.330
老年発狂>>92

0105名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:30:42.870
青年かもな

0106名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:33:16.030
エモいは茶化す時に使う
バリなんざ方言で各地にあんだろ
エグいもしかり

0107名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:33:51.920
>>1
わかりみが深い

0108名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:36:36.970
エモいは未だにわからん
説明を聞いてもよくわからん

0109名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:37:37.020
ネットやってるならそれぐらググれよバーカ

0110名無し募集中。。。2022/09/13(火) 15:38:07.810
>>108
感動したと理解しとくだけで良いかと

0111名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:03:38.810
ボクGoogleよりYahoo派なんだよね

0112名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:12:19.60
>>108
「これめっちゃ俺の感情を煽り立ててくるな」

みたいな意味です

0113名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:19:19.630
バリわかりみがエグい

0114名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:21:22.330
>>112
まさか今までヤバいってのを何でも使ってたがが
それの代わりにエモいが使われるようになってんのか?
もしそうなら頭痛いな

0115名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:23:41.690
知らんけど
こをれ会話の最後に言われると容赦なく殴りたくなる
老若男女関係なく

0116名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:45:17.710
知らんけどは発言の内容に責任持ちたくありませんよみたいな含みがむかつく
知らんけど

0117名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:46:01.030
48歳ジジイだがエグいは昔よく使ってたよ
少し前から若い奴がまた使うようになっただけ
わかりみは知らんがバリも昔使ってたよ

0118名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:53:51.330
バリ3 なつかしすぎだろ

0119名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:55:00.340
たぶんエグいもおっさんの理解してる範囲以上に使われてんじゃないかな
会話が面白いという意味の反応でエグいや
会話がつまらないという意味の反応でもエグいって使ったりみたいなやつな
少し前のヤバいなんてもっと広範囲に使ってただろ
語彙が少なすぎて何を言ってるのかわらん

0120名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:56:40.430
知らんけどって言い方違うが大阪では昔からあったような気がする
長く面白く話したあとに嘘やけどなって話術の亜種だと思う

0121名無し募集中。。。2022/09/13(火) 16:59:27.270
知れっw

0122名無し募集中。。。2022/09/13(火) 17:03:05.980
1つの単語を複数の意味や相反する意味で使うのは
自分の言葉に責任をとりたくないという気持ちの究極系なのかもな
それをやらなきゃ裏で悪口言われる
今の学校のいじめって裏垢でやるのが基本なんだってな

0123名無し募集中。。。2022/09/13(火) 17:57:10.820
>>117
たぶんジジイが使ってた頃の意味よりもっと雑に使われてるよ今は

0124名無し募集中。。。2022/09/13(火) 19:35:20.96
>>114
ヤバい、エグいとエモいは少し違うんですよね
エモいは「感動み」成分が多分に含まれてる時に使います

0125名無し募集中。。。2022/09/13(火) 19:46:15.760
それって3駅ぐらい離れたちょっとした地域の差ですら違和感ありそうだな

0126名無し募集中。。。2022/09/13(火) 20:37:23.180
バリとエグイは方言だからいいだろ
というか方言を関東の若者が真似してるだけで

0127名無し募集中。。。2022/09/14(水) 07:51:57.890
>>124
感動してたときもヤバい使ってたよな
さすがに自分たちでも言葉が通じなくなったのか

0128名無し募集中。。。2022/09/14(水) 15:37:17.440
バブルの頃からハイレグエグいけどな

0129名無し募集中。。。2022/09/14(水) 15:40:10.130
~で草

はオッサンが無理して若者言葉使ってる感が出てしまって抵抗あるので俺は未だにワロタとかwwwを使います(爆笑)

0130名無し募集中。。。2022/09/14(水) 15:45:12.790
実況スレやYouTubeの生配信中のチャット欄で





ワロタwww


0131名無し募集中。。。2022/09/14(水) 15:52:35.350
「マ?」
これがムカつく

0132名無し募集中。。。2022/09/14(水) 16:19:27.320
ダサいはいつから言われ出したんだろ

0133名無し募集中。。。2022/09/14(水) 16:49:33.320
草はもう普通の人は使ってない

0134名無し募集中。。。2022/09/14(水) 16:52:09.130
草はまとめ見てる女の子が使ってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています