中国製のオモチャの拳銃、「本物」だった!Amazonなどで販売、警察が回収進める 所持続ければ銃刀法違反に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/09/07(水) 12:07:47.870
ネットで買ったオモチャの拳銃が、「本物」の拳銃だった。そんなウソのような本当の話で、警察が回収を進めています。
警察が回収を進めているのは、「スカイマーシャル」と呼ばれる中国製の玩具銃で、金属製のパーツが使われているといいます。
購入者がTwitterなどで「我が家にも警察官2人が来ました」「警察署に提出してきました」といった報告が相次いでいます。
漫画「GANTZ」の作者、奥浩哉さんも「警察から電話で、このオモチャ回収しに来るそうです。ううう…気に入ってたのに…」と嘆きのツイートをしています。
一方、警察に速やかに提出すれば、罪には問われないといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3102c42768fa1fd4ae0916b8daca9a1695e199a3

0065名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:03:04.240
>>58
円安のせいもあるのか…

0066名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:03:05.430
ほわほわした喋りが出ててよかったよ

0067名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:03:22.940
>>49
そういえばゲリも投資推しだったな

0068名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:03:32.600
あの麺食うと屁が止まらんくなる

0069名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:03:51.730
ほっとミルクを充分飲んでトイレでくつろぐ。

0070名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:05:15.610
説教好きな人、多いなぁとしか。

0071名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:06:01.820
ネクストバッターサークル

0072名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:06:01.870
それな
スペやーん友とは一体何だったのか笑

0073名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:08:19.390
旅費こっちもちでお帰りいただいたら

0074名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:08:47.040
浴衣めちゃめちゃ似合ってた。
遠くからでもわかったわ。

0075名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:09:42.440
>>45
いちおう、ここにもおるで…笑

0076名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:10:19.410
また宇宙人が食べに来るぞ

0077名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:10:58.850
>>50
たしかに壺が考えてそうなことだな

0078名無し募集中。。。2022/09/07(水) 13:11:20.100
ピコレボとビエノロッシって分裂したの?

0079名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:34:53.630
>>1
必死だな庶民が力を持つと困るんだろ
ヤーカスの拳銃回収してこいや
なんでコイツ等は良いんだよ

0080名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:35:39.990
>>52
自分は色々貼ってくれたりしてありがたいと思っていますよ

0081名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:36:42.800
なまみなんとかちゃんみたい

0082名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:38:48.640
キョロ充じゃない柚葉は柚葉じゃない

0083名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:38:58.280
土下座キスしたくなる道路

0084名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:39:07.110
イラストってハードル高いよ

0085名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:39:24.800
昇格するとしたら4かな?

0086名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:39:25.210
なんかほぼほぼコイツの支持って逆効果な気がするんだが…

0087名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:39:42.690
勝手にハイブラ20個言われてかわいそうだった

0088名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:40:09.530
初回ブースト込みだからね
次回が本番な気はする

0089名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:40:18.030
ののTikTokでわたげのパクリみたいなをやめて欲しい

0090名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:40:18.400
な~にが自演じゃ!!
自演など誰がするかボケー!!

0091名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:40:37.160
察してくれが絶妙にきもい
べつにそんな話興味ないから

0092名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:40:46.250
語尾が「わら」のおじさんもいるな
同じ人かもしれんが

0093名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:41:13.250
>>81
MCや芸人も面白み無さすぎてイジリ甲斐無いだろうな

0094名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:42:22.190
関東初はしおりんだったか
近畿と関東から初の卒業

0095名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:44:11.710
>>87
凪咲はももりんとももるん見て来てるからね、背中押せるんでしょう

0096名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:44:20.960
>>83
動画やSNSでカマトトぶってるのはなんで

0097名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:45:05.850
勝手にシャッターが閉まりだすコインランドリーなんてあるのなw

0098名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:45:24.640
>>86
残っても仕方ないけど栄転かは分からんな

0099名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:48:33.410
>>83
チーム8と兼任すべきだったなあ

0100名無し募集中。。。2022/09/07(水) 14:49:28.050
名簿を出したってどういうこと?

0101名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:34:46.110
どこまで本物かわからんが金属製とか銃口貫通してるだけでもアウトだからなあ

0102名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:37:48.220
なんかきもいのがついてるんだな

0103名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:38:24.540
>>74
逆にペンライト流行る現場ってそんななくね?

0104名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:38:52.010
シンクを無心で拭き拭きしてるシーン

0105名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:39:37.800
>>86
歪んだ煙を見つめながら

0106名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:41:19.660
バチっとした眼力
可愛いアニメ声
動画だと見応えあるな

0107名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:43:02.140
よねっちの娘がはいるよ

0108名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:43:11.790
だからネオコンの犬に用はないのに。

0109名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:44:32.950
モンちゃんだけどこ見てるの?かわいい
まじでずるいわあ

0110名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:47:39.500
>>85
Amazonで買えるのは良かった

0111名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:49:15.380
>>22
もうマクドさんは父さん寸前なんやで

0112名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:49:26.790
>>82
ゆな試合見てるか?ロッテサヨナラくるぞ!

0113名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:49:54.180
JJが納得の組み合わせじゃないから何度も組み替えしたなw

0114名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:50:21.100
>>82
東京に戻ってきた10話は普通に面白かった

0115名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:51:41.930
追熟したものが本物だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています