【謎】主要野党さん、なぜか統一教会問題に切り込まない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/07/15(金) 06:46:03.170
立憲(泉)→沈黙
維新(松井)→沈黙
国民民主(玉木)→沈黙、世界日報への寄稿を指摘され「情報発信の一貫」と弁明したきり

0065名無し募集中。。。2022/07/15(金) 10:49:00.040
自民とか昔からずっと中韓の喜ぶことしかしてないからな
保守っぽくみせて少しずつ利益を渡してる
ほんとまともな保守政党ほしいわ

0066名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:05:09.820
まあ実際に後援会は宗教関係者多いよな

0067名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:09:05.690
忠誠度が高いから100人力

0068名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:19:28.660
>>1

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

0069名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:27:48.380
韓国「支持率下がったんでまた反日やりますわ」
自民党「どうぞどうぞ」

0070名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:29:52.030
やぶ蛇だから

0071名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:31:25.100
韓国の宗教も文化も芸能ももう日本と関わるなよ 

0072名無し募集中。。。2022/07/15(金) 11:41:48.020
実際報復が怖いし
軍事訓練受けた殺人ロボットいっぱい飼ってるから

0073名無し募集中。。。2022/07/15(金) 12:38:11.510
元々自民党流れの人間もかなりいるからな

0074名無し募集中。。。2022/07/15(金) 14:25:38.920
社民党は北の代理人だからそら統一とは経緯として距離あるわな

0075名無し募集中。。。2022/07/15(金) 14:42:42.650
奈良県警は送検の時とかに絶対に山上を死守しろよ

0076名無し募集中。。。2022/07/15(金) 14:51:53.620
>>74
それ自民党の山崎拓とかですよね?

0077名無し募集中。。。2022/07/15(金) 14:52:53.140
追及したら宗教戦争に勃発

0078名無し募集中。。。2022/07/15(金) 15:08:25.970
 岩手県の達増拓也知事は15日の記者会見で、安倍晋三元首相の銃撃事件に関連し、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とその関連団体が自民党と結び付いていたことが明らかになった」と批判した。

 達増氏は「自民党や所属議員が団体から選挙で支援を受けている」と指摘。「政策が極端な特定の宗教団体と関連グループが法外な寄付金を集め、選挙結果や政府の政策に影響を与えている」とし、「そういう団体と深く結び付いている自民党を有権者は支持し続けてくれるのか」と同党の姿勢を疑問視した。

0079名無し募集中。。。2022/07/15(金) 15:23:44.200
こっそり憲法20条を自分等の都合のいいように改憲しようとしていたんだから言い訳は通じないわな
反共という政治思想をもったカルト宗教と付き合うことは政教一致の憲法違反
警視庁はさっさと逮捕しろ

0080名無し募集中。。。2022/07/15(金) 15:29:38.570
達増拓也は来年の知事選ヤバいからなりふり構わず笑

0081名無し募集中。。。2022/07/15(金) 15:31:26.040
カス野党だっせw

0082名無し募集中。。。2022/07/15(金) 17:14:38.460
どの党も韓国大事だから

0083名無し募集中。。。2022/07/15(金) 17:45:50.700
玉木とか笹川系だしw

0084名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:05:11.500
韓国てホントろくでもないモノしか持ってこないな

0085名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:12:38.300
持ってきたのはおじいちゃんw

0086名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:16:35.300
第一に叩くべきは韓国カルトなのになんとか日本人同士の叩き合いに持ってこうとしてるのな

0087名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:19:56.530
韓国人からしたら旅の恥は?き捨てみたいな感覚なんだろうな
日本人には何してもいいみたいに

0088名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:22:42.450
どこからも相手にされないN党くらいだろ貰ってないの

0089名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:24:30.710
有田芳生が切り込んでるじゃん
議員ではないが

0090名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:30:09.750
宗教法人からの政治献金なら黙認してやってもいいけど
反日で反社の統一教会だけは駄目だ

0091名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:33:45.590
>>10
そもそも民主党政権なんか小沢と田中真紀子と鈴木宗男がいる時点で自民党の一派閥で
左翼になんかなりようがないのに
それを左翼政権であるかのように喧伝した自民党の手腕が凄い

0092名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:36:04.050
統一教会清和会が居ないから良し
小沢は怪しいが

0093名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:40:56.630
民主なんて嫁が統一教会員の鳩山が創設者だからな
鳩山も元自民だし

0094闇の仕置人2022/07/15(金) 23:49:38.620
>>23 世間の目をあざむく
工作だったのかも

0095闇の仕置人2022/07/15(金) 23:50:37.330
>>91 実行したのは電通では?

0096名無し募集中。。。2022/07/15(金) 23:50:53.580
世界の笑いもんだよな
日本で最も霊感商法の被害者を出してる犯罪組織が政党の資金源になってんだから

0097闇の仕置人2022/07/15(金) 23:53:32.800
>>3 コスモフーズとかいう埼玉に工場を持つ
飲料メーカー、統一教会の傘下か協力者だね

0098名無し募集中。。。2022/07/16(土) 00:00:40.270
指定暴力団自民党

0099名無し募集中。。。2022/07/16(土) 00:04:54.460
エバ国がどうのって教義やばすぎやろ
自称愛国者の保守系が関わってるってどんなジョークや

0100名無し募集中。。。2022/07/16(土) 00:18:43.100
カルトに洗脳されるのは自己責任だし見放してもいいけど
その家族があまりにも不憫だ

0101名無し募集中。。。2022/07/16(土) 00:32:48.220
社会的害悪だから自己責任で片付けられない
巡りめぐってこっちにまで不利益が及ぶ

0102名無し募集中。。。2022/07/16(土) 01:07:40.820
>>37
創価なら絶対にやらん

0103名無し募集中。。。2022/07/16(土) 01:39:08.500
異様だよこの沈黙

0104名無し募集中。。。2022/07/16(土) 01:43:06.580
野党のだんまり闇すぎこわい

0105名無し募集中。。。2022/07/16(土) 02:16:14.130
たとえカルトでも政治家による宗教叩きは難しいでしょ
明確な組織的犯罪を犯して事件化してれば別だけど

0106名無し募集中。。。2022/07/16(土) 03:47:17.740
>>11
国民民主党の前身の民社党は反共をスローガンとした政党だった

0107名無し募集中。。。2022/07/16(土) 03:55:13.840
>>104
自民党のだんまりのほうが怖いわ

0108名無し募集中。。。2022/07/16(土) 07:30:03.840
信じられるのはしゃみんちゃんだけだったか

0109名無し募集中。。。2022/07/16(土) 07:32:26.590
>>107
いや自民はそりゃダンマリしたいだろ
でも野党にとってこんなスキャンダラスな闇は鬼の首とった勢いで突きたい部分じゃん
それをダンマリの方が闇深いよ
自民だけじゃなく政界全体アウトなんだなって

0110名無し募集中。。。2022/07/16(土) 07:34:28.830
共産党は国葬にも反対ですよ

0111名無し募集中。。。2022/07/16(土) 08:14:27.670
反共では一致してる

0112名無し募集中。。。2022/07/16(土) 12:27:34.450
もう共産と自民の2大政党制でいいだろ
他いる意味ある?

0113名無し募集中。。。2022/07/16(土) 13:01:35.610
統一教会自民党が1番要らないだろ
バカチョン統一教会ネトウヨ

0114名無し募集中。。。2022/07/16(土) 14:04:55.430
>>6
馬鹿か
ネトウヨ連呼がチョンだろ

0115名無し募集中。。。2022/07/16(土) 14:07:07.510
>>113
チョンがネトウヨ言ってるのに
ネトウヨ連呼厨てマジ馬鹿だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています