自衛隊の戦車、国道で路外に転落して動けず…対向の大型車避けるため、幅3メートル&重さ26トン 北海道長沼町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/04/08(金) 14:32:05.840
8日午前、北海道長沼町の国道で、自衛隊の戦車が対向車を避けようとして、路外に転落しました。
8日午前10時まえ、長沼町の国道337号線で「自衛隊の装甲車が路外逸脱した」と、後続車両の自衛官が警察に通報しました。
現場は片側1車線の直線道路で、滝川駐屯地にある陸上自衛隊第10即応機動連隊に所属する「16式機動戦闘車」が、対向車線を走ってきた大型車を避けようとして左側に寄ったところ、路外に転落したということです。けが人はいません。
車線の幅は約3メートル、戦車の幅も約3メートルでした。
戦車は、恵庭市の演習場に向かう途中でしたが、重さが約26トンもあり、陸上自衛隊が引き上げる方法を検討しています。
https://www.hbc.co.jp/news/picture/2dac6cf443e074bb5d799aad201d7042L.jpg

0081名無し募集中。。。2022/04/08(金) 16:30:00.560
給付にしないから今度は回収にコストかかかる
今度はそれに金をばらまくことになる
どこのパがつくとこが請け負うのかね

0082名無し募集中。。。2022/04/08(金) 16:30:11.560
ロシア外交官って、平和な日本で酒ばっか飲んで駐車違反して、
どうでもいい情報スパイして本国に送って仕事したふりしてるだけ
渡航費は日本が出すからマリウポリに全員送っとけ

0083名無し募集中。。。2022/04/08(金) 17:20:44.860
100トンクレームを横付けして吊るんだよ

0084名無し募集中。。。2022/04/08(金) 18:29:20.940
戦車じゃねえじゃん

0085名無し募集中。。。2022/04/08(金) 18:30:27.010
脱輪事故じゃんなに騒いでんの

0086名無し募集中。。。2022/04/08(金) 18:40:29.930
大宮は許さない

0087名無し募集中。。。2022/04/08(金) 18:41:37.180
戦車じゃねぇぇえええええ
そもそも道路を自走しない

0088名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:19:19.400
>>71
自衛隊関連の学校出てたらなれるだろう

0089名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:20:02.240
スピリチュアル
ネトウヨ
Qアノン

このハイブリッドがこいつらなんだろ?

0090名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:20:13.070
>>81
意見変えてくれたんなら歓迎すればいいじゃないか

0091名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:20:24.500
前回一致なのかぁ
バイデンも世論に負けたか

0092名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:20:35.820
16式は戦車に非ず

0093名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:20:35.160
トヨタイムズでこういう問題の詳しい言い訳もしてみろよw

0094名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:20:46.220
様子見、反ワク>ファイザー>モデルナ>ゼネカ

「うおおモデルナアーム!効いてるw効いてるwww(ただの金属アレルギー)」

これは成分量がファイザーの3倍だから3倍効く理論の意識高い系が残した名言です
後世に語り継いであげて下さい

0095名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:21:43.040
もう出したって
123 名無し三等兵 (スップ Sdfa-Uy+v [49.97.27.30]) sage 2022/04/08(金) 19:07:54.73 ID:eviwygpDd
ラフターで位置直して重装輪で引っ張り出したとさ
https://twitter.com/ookawara_T/status/1512362659139981312?t=lHHhLYlffhJKfW6s_AHaQA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0096名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:53:07.430
幅3mはアカンやろ

0097名無し募集中。。。2022/04/08(金) 19:58:10.490
>>1
さすが自虐隊

0098たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk 2022/04/08(金) 20:02:00.420
戦車にしちゃやたら軽いなと思ったら案の定機動戦闘車か
戦車回収車で楽々引き上げられるんじゃね?

0099名無し募集中。。。2022/04/08(金) 20:10:52.380
滝川真ん中らへん

0100名無し募集中。。。2022/04/08(金) 20:11:26.490
さすが北海道戦車も自走で運ぶんかと一瞬感心した俺のトキメキを返せ

0101名無し募集中。。。2022/04/08(金) 20:19:51.610
>>17
戦車と装甲車の違いすら分からない奴は考えることも極端だな

0102装甲車の名無し募集中。。。2022/04/08(金) 20:23:51.440
>>69
こんな一例を取って勝敗を決めれるなら余裕で日本が勝つよ
ロシア軍の動画見るともっと派手にやらかしてるから

0103名無し募集中。。。2022/04/08(金) 20:32:49.320
見たかった

0104fusianasan2022/04/08(金) 22:53:11.090
26tの戦車なんてあるわけ無いだろ

0105名無し募集中。。。2022/04/09(土) 00:46:31.71O
38t戦車「せやな…」

0106名無し募集中。。。2022/04/09(土) 02:46:24.250
戦車ってか戦闘車両じゃねえの
10式とか落ちたのかよ

0107名無し募集中。。。2022/04/09(土) 04:09:58.330
どこも壊れてないやろ

0108名無し募集中。。。2022/04/09(土) 05:59:35.680
車線幅3メートルで戦車幅も3メートルで演習場までの道のりならすれ違いの待避所作っとかないのかな

0109名無し募集中。。。2022/04/09(土) 08:21:04.780
装輪戦車ともいうから戦車で間違ってないよ

0110名無し募集中。。。2022/04/09(土) 08:24:17.320
路肩に寄せたら足場崩れたのかな

0111名無し募集中。。。2022/04/09(土) 09:16:03.810
でもこんなの前から来たら車の方が回避行動しないかな?
頑として譲らなかった?
たまにいるじゃん
狭い道で全然路肩に寄せずにあなたが避けなさいよって人

0112名無し募集中。。。2022/04/09(土) 09:25:59.050

0113名無し募集中。。。2022/04/09(土) 09:43:55.310
重機のクレーンで上げるしかないな

0114名無し募集中。。。2022/04/09(土) 09:50:26.880
戦地だったら地面掘って抜け出すのかな?
ここでも原状復帰させればやれただろうに

0115名無し募集中。。。2022/04/09(土) 09:53:01.870
国道で路外転落の自衛隊戦闘車両 クレーン車使い引き上げ完了 北海道・長沼町(HBCニュース) https://news.yahoo.co.jp/articles/7855f6d7dfdd91d1de6ef00566ceeb4aa067a509

 8日、空知の長沼町の国道で自衛隊の戦闘車両が対向車を避けようとして道路脇に転落しました。

 8日午前10時まえ、長沼町の国道337号線で、陸上自衛隊滝川駐屯地の第10即応機動連隊に所属する「機動戦闘車」が路外に転落しました。けが人はいません。

 警察によりますと、「機動戦闘車」は反対車線の大型車をよけようと左側に寄ったところ路外に転落したということです。

 「機動戦闘車」は重さが26トンあり、陸上自衛隊がクレーン車を使用して引き上げました。


4月9日(土)「HBCニュース」

0116名無し募集中。。。2022/04/09(土) 10:38:10.790
>>1
大切な自衛隊装備に何してんだ、
対向車のパヨクを特定して弁償させろ!

0117名無し募集中。。。2022/04/09(土) 10:40:53.610
装輪装甲車って戦車にふくまれるのか?

0118名無し募集中。。。2022/04/09(土) 10:45:15.680
機動戦闘車
略して戦車

0119名無し募集中。。。2022/04/09(土) 10:48:25.180
16式は一般大型車両とのタイマンに負けたのか

0120名無し募集中。。。2022/04/09(土) 10:48:39.850
キドセンタソがんばって

0121名無し募集中。。。2022/04/09(土) 10:51:35.290
自衛隊は装備はいいんだけど使う人の技量が心配すぎて実戦には不安しかない

0122名無し募集中。。。2022/04/09(土) 11:59:51.180
そりゃ実戦の場がないし

0123名無し募集中。。。2022/04/09(土) 12:53:03.120
対物無制限の保険だったら戦車を全損させても自衛隊の懐は痛まずにいれるの?

0124名無し募集中。。。2022/04/09(土) 20:12:36.200
>>105
そのtはトンのtじゃなくチェコのt

0125名無し募集中。。。2022/04/10(日) 00:37:40.400
>>112
えーでもこのくらいの状況からは自力で脱出出来なきゃあかんだろ

0126名無し募集中。。。2022/04/10(日) 00:41:34.530
こういうので吊ってやらなムリ
そこが装輪車の弱いとこ
https://rikuzi-chousadan.com/ibento_houkoku/2013/2013koga/28.JPG

0127名無し募集中。。。2022/04/10(日) 00:50:45.350
これだけでかいのがそんな道走るなよ
脱輪しなくても迷惑だろ

0128名無し募集中。。。2022/04/10(日) 11:52:14.940
いい訓練になるんじゃね
ちんたらやってると敵にやられる

0129名無し募集中。。。2022/04/10(日) 11:59:48.230
こんなんでもカミカゼドローン1発で爆破なの?

0130名無し募集中。。。2022/04/10(日) 20:20:40.100
税金使って何やっているんだよ

0131名無し募集中。。。2022/04/10(日) 20:26:29.210
戦車じゃなくて機動車じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています