みつばちハッチ、みつばちマーヤ以降昆虫アニメが全然作られないのは何故か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/04/05(火) 08:30:56.940
動物アニメも作られなくなった

0079名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:29:58.240
ハチミツ二郎

0080名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:30:52.870
ガンバの冒険って内容がスペクタクルぽくてずっとやってたイメージなんだが26話しかないんだな

0081名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:42:15.190
ハゼドン

0082名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:47:52.370
みなしごハッチはフジテレビで2年近くやってた大人気アニメだったけど
実は新みなしごハッチという続編を、そのあとテレ朝でやったんだよな

リメイク版のみなしごハッチは日テレ

0083名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:53:44.140
多分俺がみたのは70年版の再放送だな

0084名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:54:10.360
みつばちまき言わせたいだけだろー!

0085名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:57:08.360
ゆけゆけはっちみなしごはっち のやつわどれ?

0086名無し募集中。。。2022/04/05(火) 11:58:53.210
ミツバチって寿命短いんだよな

0087名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:02:32.330
ハッチとか普通に内容がおもろかったからな
朝の再放送とかでも親が夢中に見てたわ

0088名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:11:39.830
ハッチは子供向けにしては内容がヘビーすぎるよな

0089名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:14:27.390
ニャッキ

0090名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:16:21.500
>>19
即打ち切りになったな
好きな漫画だったのに

0091名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:22:45.150
スターシップトゥルーパーズ

0092名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:23:40.910
みなしごハッチは昆虫要素もキャラクターの絵柄もタイムボカンに引き継がれた

0093名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:31:16.820
ハッチとモックの暗い雰囲気の絵柄が苦手だった
ヤッターマン辺りになると洗練されてる

0094名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:32:44.630
はたやまハッチ

0095名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:32:59.360
絵柄もだが普通にストーリーが暗すぎんだよな

0096名無し募集中。。。2022/04/05(火) 12:46:28.840
典型的なお涙頂戴なんだよね
数年前、このアニメを外人に見せてどのくらい長いこと泣き続けられるかテストする番組があった

へとへとになって飛びながら母さんを探す(多分)シーンだった

まだ、みなし子が当たり前のようにいた時代なんだろうな
孤児院出身を売りにしてたみなし子アイドル・豊川誕
タイガーマスクの「ちびっこハウス」も孤児院。中の人自身がそこ出身のみなし子だった

0097名無し募集中。。。2022/04/05(火) 13:08:40.720
年寄りたちはおしりかじり虫が子どもたちに流行ったことも知らないのか

0098名無し募集中。。。2022/04/05(火) 13:11:08.210

0099名無し募集中。。。2022/04/05(火) 13:11:38.780
おしりかじり虫は昆虫アニメじゃないだろ

0100名無し募集中。。。2022/04/05(火) 13:13:01.390
みつばちマーヤのOPEDは伊勢正三が作曲して水前寺清子(チータ名義)が歌ってた

0101名無し募集中。。。2022/04/05(火) 13:16:09.030
チータのOPなにげなく聞くとソウルフルで驚く

0102名無し募集中。。。2022/04/05(火) 13:21:00.230
三葉粽

0103名無し募集中。。。2022/04/05(火) 14:06:42.760
世界名作劇場みたいのがないからな今

0104名無し募集中。。。2022/04/05(火) 15:30:05.230
>>1
最近のガキはヒネてるから
「ウソやん」
の一言で論破されるから

0105名無し募集中。。。2022/04/05(火) 15:39:07.450
なら鬼滅もうそだらけやん

0106名無し募集中。。。2022/04/05(火) 15:41:21.430
おしりかじり虫

0107名無し募集中。。。2022/04/05(火) 16:36:16.010
もうあるだろ

0108名無し募集中。。。2022/04/05(火) 16:51:19.250
みつばちという文字見るだけでイラっとする

0109名無し募集中。。。2022/04/05(火) 17:01:04.070
ミツバチのあんみつ食べたい

0110名無し募集中。。。2022/04/05(火) 17:24:58.180
はなかっぱ

0111名無し募集中。。。2022/04/05(火) 17:28:19.740
みつばちマーキ

0112名無し募集中。。。2022/04/05(火) 17:35:18.110
みつばちマーキは人望無さすぎて最終決戦では誰も助けに来てくれない

0113名無し募集中。。。2022/04/05(火) 17:37:58.710
今のガキは虫も触れないから

0114名無し募集中。。。2022/04/05(火) 18:05:43.190
ディズニーだと何がある?

0115名無し募集中。。。2022/04/05(火) 18:13:56.060
昆虫ってかわいいようでリアルに殺し合ったりするから現代のキッズには耐えられないんじゃないかな
虫が嫌いな子も多いし

0116名無し募集中。。。2022/04/05(火) 18:21:05.470
2009年に公開されたまさに昆虫等虫同士を殺し合わさせる新堂冬樹の映画「虫皇帝」は結構評判になったんじゃないかな

0117名無し募集中。。。2022/04/05(火) 18:35:54.400
みつばちまっき

0118名無し募集中。。。2022/04/05(火) 18:42:29.340
ハッチのお母さん美人すぎ

0119名無し募集中。。。2022/04/05(火) 18:49:39.180
アニメ詳しくないけど女の子が馬になったり戦車になったりしてるんだよね
そのうち虫になるパターンも出てくるんじゃないの

0120本当に消えたりんごちゃん ◆LMRXJKqV/A1W 2022/04/05(火) 21:16:10.440
>>108
完全に病気

0121名無し募集中。。。2022/04/05(火) 21:24:19.400
スポンジボブ

0122名無し募集中。。。2022/04/05(火) 21:26:00.510
一日に数千匹産む女王蜂がたった一匹わざわざ覚えとるんか

0123fusianasan2022/04/05(火) 21:26:55.980
カリメロ以来トリのアニメもないなあ

0124名無し募集中。。。2022/04/05(火) 21:29:21.340
>>123
つピングー

0125名無し募集中。。。2022/04/05(火) 21:39:23.070
火星のゴキブリが主人公のやつあるじゃん

0126名無し募集中。。。2022/04/06(水) 05:33:41.550
オッドタクシー

0127くまじょ2022/04/06(水) 05:48:52.010
みつばちなんてすぐ死ぬのにね

0128fusianasan2022/04/06(水) 06:52:14.280
みつばちみつばちみつばち

0129名無し募集中。。。2022/04/06(水) 16:29:46.920
昆虫が子供にウケると思い込んでるのはオッサンの糞古い先入観でしかなくて
ダンバインの時代には既に昆虫で子供を釣れないのが発覚した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています