【悲報】ウィル・スミスさん、全米中から猛攻「有害な男らしさ」「ナルシストの狂人」「すべての女性を傷つけた」どうして…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/29(火) 16:23:32.300
俳優のウィル・スミスは第94回アカデミー賞授賞式の生放送中、妻で女優のジェイダ・ピンケット・スミス(Jada Pinkett Smith)の容姿をジョークにしたコメディアンのクリス・ロックに激怒。ステージ上で平手打ちした上、「妻の名を口にするな!」とFワード混じりに罵った。

これに対し、ジャーナリストや業界人から批判の声が相次いでいる。

NBCニュースで特別司会などをつとめるジャーナリストのマリア・シュライバーは「愛は暴力ではない」と非難。世界中に放送されているテレビで、映画スターが暴力を振るい、その後、愛について語る姿にスタンディングオベーションを送っているのを見るのは、不適切だと述べた。

トランプ氏に批判的なことでも知られるコメディアンのロージー・オドネル(Rosie O’Donnell)は、シュライバー氏に賛同を示し、トランプ時代と同様、誰も責任を取らないだろうと述べ、業界とウィル・スミスは「恥を知れ」と非難した。


さらに、ウィル・スミスの行為は「ナルシストの狂人によるトキシック・マスカリニティ(有害な男らしさ)の惨めな表れ」と痛烈に批判した。

ウィル・スミスは「ドリームプラン」で女子テニスのウィリアムズ姉妹を育てた父親、キング・リチャードを演じ、初めて主演男優賞を獲得した。受賞スピーチでは、暴力を振るったことに対し、アカデミーと他の候補者に謝罪し、「愛はあらぬ事をさせる」と反省の弁を述べた。

この釈明に対し、ジャーナリストのE・ジーン・キャロル氏は「暴力を振るわれたすべての女性は、その言葉を聞いたことがある」と指摘し、ウィル・スミスの行為は、妻のジェイダさんを傷つけたと述べた。

E!ニュースによると、アカデミーは28日、ウィル・スミスの暴行を非難した上、「事件に関する正式な調査を開始する」と発表。アカデミーの定款や行動基準、カリフォルニア州の法律など従った結果、さらなる措置を検討する可能性を示唆した。

ロサンゼルス市警察は、授賞式の最中に起きた事件を認識しているとしつつも、「関係者は、被害届けを提出するのを拒んだ」とニューヨークポスト紙に回答している。

https://www.mashupreporter.com/will-smith-narcissistic-madman-tweets-odonnell/

0693名無し募集中。。。2022/03/31(木) 13:18:29.930
>>1
生放送中に暴行事件

野坂昭如
島田紳助
ウィル・スミス

0694名無し募集中。。。2022/03/31(木) 14:29:43.850
ウィルスミスも非を認めてる
ジョークに暴力で返してはいけない
以上

0695名無し募集中。。。2022/03/31(木) 14:36:22.910
まあ日本人は暴力に寛容すぎるのよ
そしてジョークが通じないマジレッサーばかり
これは日本の芸人も言ってるな
今はすぐコンプラとか言い出すから言いたいことも言えないと

0696名無し募集中。。。2022/03/31(木) 17:26:05.150
出たよ「日本人は」
世界のことを知っているかのようにwww

0697名無し募集中。。。2022/03/31(木) 18:24:44.390
顔と名前を晒した奴だけジョークになる
木村花の件もまだ結論が出てないしな

0698名無し募集中。。。2022/03/31(木) 18:46:57.560
>>695
韓国では国技だね!

0699名無し募集中。。。2022/03/31(木) 19:49:01.180
日本人から見たら口は災いの元だなとしか思わないよ

0700名無し募集中。。。2022/03/31(木) 19:57:04.530
>>695
ビートたけしは30年以上前には「顔かたちでいじるのはダメ」って言ってたよ
不文律としてはちゃんと芸人の世界にも存在してたんじゃないの
まあたけしは東京の人なので関西芸人にそういうモラルがあったかどうかはわからんが

0701名無し募集中。。。2022/03/31(木) 20:57:19.840
>>95
今まで見た中で一番画像が粗いわ

0702名無し募集中。。。2022/04/01(金) 00:11:56.230
暴力はいけないんだよ
法律なんだよ

とにかく法令だけは守れよ
そうだよ 法律だけ守ればなにをやっても良いんだよ
法律を守らなければそれは犯罪 犯罪者

0703名無し募集中。。。2022/04/01(金) 00:13:21.950
こんなに暴力に寛容になってしまうのは
公立学校の司法不介入のせいだよ

0704名無し募集中。。。2022/04/01(金) 00:16:54.810
生徒が生徒を中には教師に暴力振るい
教師が生徒に当たり前に暴力を振るっても
ピーポーピーポーが来ないとか?w
幼少期に感化が麻痺してしまう
日本は西側主要先進国のもちろん法治主義の国家なのに

0705名無し募集中。。。2022/04/01(金) 00:21:04.720
そもそもまず犯罪を肯定するような事を口出してはダメでしょ?
それは素人が言ってはダメ
ヤクザじゃないんだから

0706名無し募集中。。。2022/04/01(金) 00:23:02.630
それ幼少期に感覚が麻痺してしまうんだな

0707名無し募集中。。。2022/04/01(金) 00:26:28.700
アメリア人だって実際自分なら頭に来て殴ってしまうわと思う人間は当たり前にいる
でもそれが正しい事なんて言う人間は少ないだけ
暴力は犯罪で犯罪を大ぴっらに肯定するアホは少ない

0708名無し募集中。。。2022/04/01(金) 07:28:05.140
ハゲに人権が有ると思ってるのは猿の共通認識なんだな

0709名無し募集中。。。2022/04/01(金) 07:37:36.120
ジョークなら差別オーケーって結論ね

0710名無し募集中。。。2022/04/01(金) 07:51:16.650
こういう旦那さんに守って貰いたいって言う馬鹿女が多いのが日本
そしてこういう暴力でスカッとして自分に酔いしれたい男が多いのが日本

0711名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:07:23.970
これに対して文句言ってるのが一度はハゲを小バカにした連中
男だろうが女だろうが病気だろうが遺伝だろうがハゲはハゲ
暴力はダメさ
あとハゲ弄りばっかしてるダウンタウン浜田はハゲ

0712名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:14:11.990
ジョークに対して暴力Fワード退場勧告無視とか幼稚すぎ
興奮すると収まりつかないサル以下
あおり運転するタイプ

0713名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:15:30.160
>>118
欧米は今も漫画アニメは通常子供が見るもの
中学生以上でそれを見る人は日本とは二桁の桁違い
大人が漫画を読んでたら驚かられる

0714名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:17:46.140
鉄砲持てる国だから自衛の暴力にはもっと寛容だと思ってたが
マスコミの情報操作じゃないの

0715名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:20:18.610
二桁ではないな三桁かも?

0716名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:20:24.670
幼稚なヤツは容易に陰謀論に走る

0717名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:20:24.800
物事の解決に暴力を使えばそりゃ批判されて当たり前

0718名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:22:01.020
すぐに鉄砲で他人撃ち殺す国がビンタぐらいで女みたいにピーピー喚いて
アメリカって情けない国だな

0719名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:22:52.410
なぜ銃所持が許されていて銃所持賛成の人も多いのは
その暴力に対抗するためなんだから

0720名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:26:32.780
差別的な言い方をわざとするけど
ちょっとキツイジョークを言ったらこんな黒人の輩が殴りかかって来て
やっぱり銃所持に反対は出来ないわ
と思うアメリア人がいっぱいだから

0721名無し募集中。。。2022/04/01(金) 08:27:46.850
きついジョークなんて言わなきゃいいだけだろ

0722名無し募集中。。。2022/04/01(金) 09:17:52.620
そもそもこんなジョークで笑いを取ろうとする奴と笑う奴がいるっていう事自体が既にジョークだわ

0723名無し募集中。。。2022/04/01(金) 15:25:12.640
殴らなかったらジョークが批判されてた

0724名無し募集中。。。2022/04/01(金) 16:31:58.970
スタンダップコメディアンのショーに行くのは何言われても仕方ないって暗黙の了解があるからなよっぽど嫌だったら退場すれば良いって言うのが常識

0725名無し募集中。。。2022/04/01(金) 16:32:29.720
暴力で打ち返すのは異常だとみんな分かってる

0726名無し募集中。。。2022/04/01(金) 19:32:43.060
狂ゴリラ

0727名無し募集中。。。2022/04/01(金) 19:52:11.390
侮辱したなら斬られても仕方ない
てのが忠臣蔵の話だし

0728名無し募集中。。。2022/04/01(金) 19:52:59.350
>>724
それはそいつのショーを見に行った場合だな

0729名無し募集中。。。2022/04/01(金) 20:23:59.810
暴力が悪いなんてわかりきってることだが
ブラックジョークに目くじらたてるなって同調圧力もいかがなものか

0730名無し募集中。。。2022/04/01(金) 20:29:36.780
逆も然り
全てが同調圧力

0731名無し募集中。。。2022/04/01(金) 20:34:27.170
ジョークはジョークでまた別やろ
今は暴力は何が何でもだめなんだとウィルスミスを使って世界へ発信するとき

0732名無し募集中。。。2022/04/01(金) 21:25:48.030
クリス・ロックみたいに言葉で他人いじめてもいいんだって声が高まるから
ウィル・スミスを応援すべき

0733名無し募集中。。。2022/04/01(金) 22:22:48.980
多分向こうではハナからウイルスミスて嫌われてたんじゃないかな
ここぞとばかりに叩いてる感がある

0734名無し募集中。。。2022/04/01(金) 22:25:27.620
ハリウッド界の渡部か

0735名無し募集中。。。2022/04/01(金) 22:40:33.340
クリスがボケたから
ウィルがツッコミ入れただけやん

0736名無し募集中。。。2022/04/01(金) 22:46:25.630
いろんなことで保守への反動が起きそうだな

0737名無し募集中。。。2022/04/02(土) 04:31:22.590
アメリカではコメディアンの方が支持されてるとか絶対嘘だと思う
普通に奥さんバカにされたら怒って当然ってアメリカ人だって思ってるよ

0738名無し募集中。。。2022/04/02(土) 11:29:43.130
怒るのは当然
暴力を許さないというのも当然

0739名無し募集中。。。2022/04/02(土) 11:39:33.150
そもそも向こうでは仮面夫婦扱い

0740名無し募集中。。。2022/04/02(土) 12:51:44.260
センスの悪いジョークは許されるのおかしくね?
アメリカ人アタマおかしいのか?

0741名無し募集中。。。2022/04/02(土) 13:04:03.760
悪いジョークは批判される
でもそれ以上に暴力が批判される

0742名無し募集中。。。2022/04/02(土) 14:51:32.750
女性を傷付けたのはクリスだろ

0743名無し募集中。。。2022/04/02(土) 18:57:53.080
暴力ゴリラが最も悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています