40代男性「高級時計持ってない人は人生損してるなと思います」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/24(木) 11:53:30.360
20代~60代の男女を対象に「高級ブランド時計購入後の満足度」についてのアンケートを実施しました。


【質問5】高級時計を買うべきと思いますか?

買った方が良い 47人
どちらでもない 40人
買わないことをオススメする 10
無理してでも買った方が良い 3人


【質問6】上記回答の理由を教えてください

-高価な買い物をしたことで高い目標に臨む気持ちが持てるので、高級時計は買うべき(50代男性、無職)

-手元を見る度に、仕事をがんばれる
(30代男性、会社員)

-時計にあった品格の振る舞いをするようになる(30代男性、会社員)

薦める理由は、モチベーションアップや時計にふさわしい振る舞いができるようになるなど、自分自身に良い変化をもたらすという回答が多くみられました。薦めないの回答はなく、どちらでもないは、個人の嗜好や自由を尊重する回答がありました。


【質問7】高級時計を持っていない人のことをどう思いますか?

-特に何とも思わないが、年齢を重ねると高級腕時計の有無で、「紳士」か「普通のおっさん」と見え方が変わると思う(30代男性、会社員)

-ダメなではないが、高級時計を持ったものにしかわからない考えやステージが拓けた経験がある。持っていない人には高級時計を是非、勧めたい
(50代男性、無職)

-人生損しているなと思います
(40代男性、会社員)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000073662.html

0652名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:24:51.480
端から見れば同じプアマンズポルシェだよw

0653名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:27:45.020
>>650
オープンカーでしかもソフトトップを選ぶ無知爺笑笑

ボディ剛性が低い
落雷貫通
ソフトトップで簡単に盗難

0654名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:29:29.320
中古の型落ち安ポルシェでイキるなよ
恥ずかしいw

0655ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2022/03/28(月) 13:36:31.030
まずオープンカー所有してる奴は屋内ガレージを所有している。
ボクスターはオープンカーの中でもトップクラスの剛性でロードスターみたいな柔なシャシーではない。
オープンカーを雨の日乗る奴などいない。

軽自動車乗り君は一台しか維持できなくてしかも野ざらしの駐車場なんだろうけどそれを基準に考えないでくれたまえ(笑)

0656名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:39:47.060
>>642
嘘吐き合戦で勝つのがいいのか

0657名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:41:27.870
>>655
オープンカーでトップクラスの剛性w
販売当時の話だろ20年弱も前のポンコツw

0658名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:42:24.510
>>656
そもそも出させた証拠が本物かどうかの判断なんか付かないんだから出させるだけ無駄ってことだよ
レスの内容で判断すれば良いだけ

0659名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:42:33.900
匿名掲示板で勝ち負けもないだろうw
子供か?

0660名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:42:55.450
>>655
オープンカー自体がボディ剛性低いって話なんで

0661名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:43:26.530
>>658
だから誰も信じてない

0662名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:45:51.130
>>661
信じてもらったからって
何か得があるのかい?

0663名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:47:28.930
オープンカー=おじさんのイメージしかないな

0664名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:48:06.760
>>662
なんの得もない
書くだけ時間の無駄

0665ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2022/03/28(月) 13:49:16.300
>>657
一番古くて2009年式だけど?
君のチープカシオは古くなると無価値のポンコツだけどポルシェは値上がるんだよ(笑)
本物とゴミを一緒にしないでくれ(笑)
>>660
今日本一売れてるN-BOX(軽自動車w)とでも比較するのかい(笑)

0666名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:50:06.660
安ポルシェはビンテージにはならないよw

0667名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:51:23.020
一番悲しいのは2000万円の金融資産があるってことを嘘だと考えるやつがいることだよな
おれの財布には2万円入ってるって書き込んだとして証拠出せとかはさすがに言わないだろうから2000万円は信用できない額ってことになる
いい歳してそれすら無いって哀れだわ

0668名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:52:40.160
暇つぶしでやってんのに
ムキになって画像とか上げる方が間抜けだし

0669名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:53:20.680
>>665
987は2004〜
20年弱前であってるポンコツw

0670名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:54:53.540
出せない言い訳ばっかりしてるな
みっともない
ムキになって書き込むくらいなら証拠出して黙らせればいいのに

0671ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2022/03/28(月) 13:56:27.230
>>669
987.1の話なんかしてないから(笑)
987.2は2009年からだからね。ポルシェなんて縁のない軽自動車乗り君には理解できないかもねw

0672名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:57:55.750
せめてパナメーラくらい乗ってくれよ

0673名無し募集中。。。2022/03/28(月) 13:58:37.250
学歴板なんて自称東大卒が腐るほどいるからなw

0674名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:05:18.720
>>670
証拠出したところで状況変わらないんだよ
そもそも証拠出せって言ってるやつが何を望んでるのかわからないし
証拠出して欲しいなら具体的に何を出せば納得するかも書けば良いのに

0675名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:19:04.680
>>671
証拠を貼れよ

0676名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:20:13.860
>>671
マイナー前とマイナー後の違いは?

0677名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:21:26.800
ここまでポルシェの画像なし

0678名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:21:44.380
ジェット爺のボロスターのホイール17インチだろw
あんなちっさいホイールが2009なわけないだろw

0679名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:24:01.340
固定が主張するなら証拠くらい出せってなるわな

0680名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:25:44.250
百歩譲って仮に2009だったとしても

13年落ちなんだけど笑笑

0681名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:26:57.450
ボロクソワーゲンよりボロいポルシェやな〜w

0682名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:39:16.210
もう古すぎてアクセル全開にしたら即故障だろ

0683fusianasan2022/03/28(月) 14:44:26.290
>>575
客観的な判断なんてできるわけないだろう
何本売れてるとか、資本金がいくらとか、
換金率がどうとか、そういう数値が欲しいのか?

0684名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:48:01.060
ジェットジジイしかいないスレ

0685名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:48:28.920
>>683
人気度
知名度
革新性
具体的比較できる数値はいくらでも出せるけど?
人によって捉え方の違うこと言って意味あるの?
バカなの?

0686名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:50:28.660
フシアナ下げがフシアナ下げにレス

0687名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:51:50.120
部品が高いから故障できない
だから軽自動車よりスピードだせない

0688名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:54:22.640
OMEGAとSwatchのコラボはOMEGA側にメリットないやん

0689名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:57:12.540
同じグループ会社だから

0690名無し募集中。。。2022/03/28(月) 14:58:43.590
くだらんな

0691fusianasan2022/03/28(月) 15:28:33.850
>>685
人気度?知名度?
そんなもので君は判断するんだ
こっちまで馬鹿になりそうだから会話は終わり

0692名無し募集中。。。2022/03/28(月) 15:29:34.830
>>691
じゃあ何で比べるんだよアホ

0693名無し募集中。。。2022/03/28(月) 17:33:55.120
お金に余裕があったら買いたいね

0694名無し募集中。。。2022/03/28(月) 17:40:52.960
その人間のステータスに合わない時計じゃ変になる

0695名無し募集中。。。2022/03/28(月) 17:43:08.220
自己満足需要のが大きいでしょ

0696名無し募集中。。。2022/03/28(月) 17:55:59.990
>>689
モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトンとスウォッチ・グループってどっちが凄いの?

0697名無し募集中。。。2022/03/28(月) 18:00:49.540
オメガよりロレックスが欲しいわ

0698名無し募集中。。。2022/03/28(月) 18:04:53.320
モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン(世界最大のファッション業界大手企業体)
TAG HEUER (タグ・ホイヤー)
FRED (フレッド)
DIOR Watches (ディオール・ウォッチ)
Chaumet (ショーメ)
HUBLOT(ウブロ)
ZENITH (ゼニス)
BVLGARI(ブルガリ)
De Beers (デビアス)
FRED (フレッド)
Tiffany & Co. (ティファニー)

0699fusianasan2022/03/28(月) 18:07:12.880
自分に自信がない人ほどブランド品買うらしいよ

0700名無し募集中。。。2022/03/28(月) 18:07:36.730
ザ・スウォッチ・グループ(界最大の時計製造グループ)
ブレゲ
ハリー・ウィンストン
ブランパン
グラスヒュッテ・オリジナル
ジャケ・ドロー
レオン・アト
オメガ

0701名無し募集中。。。2022/03/28(月) 18:13:59.050
iwcは?

0702名無し募集中。。。2022/03/28(月) 21:15:43.200
リシュモン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています