ハロプロと秋元アイドルの先輩後輩の関係が違いすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/04(金) 00:09:47.660
ハロプロ
弁当は先輩から選ぶ
髪型も先輩優先
基本敬語
理不尽な指導される
食事に行っても基本的に奢らない


秋元アイドル
弁当は先輩後輩関係なく早いもの順
髪型もとくに決まりなし
言葉遣いも特に決まりが無いので個人次第
食事は基本的に先輩の奢り

0047名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:09:45.190
>>40
どう見てもあるやろ
センターの子に逆らえないみたいな暴露トーク卒業生がよくしてるやん

0048名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:10:03.680
>>42
だから単にお前が知らないだけの話を勝手に情報通ぶるなよw

0049名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:10:23.860
>>47
まったくしてないがどこの誰の話だ?
捏造にもほどがある

0050名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:11:07.190
>>48
そういう逃げパターンいいからさ
先輩でも平気で割り勘じゃねえか
しかもメチャクチャ先輩でも

0051名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:11:20.330
1997年 09月結成 モーニング娘。
2000年 07月結成 りんご娘
2005年 08月結成 AKB48
2008年 05月結成 ももいろクローバー
2008年 09月結成 でんぱ組.inc
2008年 10月結成 SKE48
2009年 06月結成 アンジュルム (スマイレージ)
2009年 08月結成 私立恵比寿中学

0052名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:12:08.050
矢口がAKBかなんかの奴が先輩が基本奢るって言ってたら凄い驚いてたぞ

0053名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:32:22.080
ハロプロは先輩でも割り勘がデフォ

0054名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:48:07.430
AKBや乃木坂は初期メンバーが後輩に奢ったからその後輩も奢るようになった
ハロプロは娘の初期メンがケチだったから後輩も奢らなくなった
それだけ

0055名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:51:18.210
弁当はもうどのグループも早い物順か一斉に指差しとかになってるんじゃない?

0056名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:52:35.190
AKBの劇場公演では後輩から弁当選ぶルールだろ
はるごんが作ったルールが継承されてれば

0057名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:54:22.220
乃木坂で一番メンバーに奢るのが一度も選抜に選ばれた事無い子だったな

0058名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:57:24.990
乃木坂は仲がいいな

0059名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:58:45.230

0060名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:00:22.310
>>56
公演はそんなルールあったなぁ
懐かしいわ
今もやってんのかな

0061名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:05:37.850
>>55
全然なってない
相変わらず先輩が選んでから選ぶシステム

0062名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:08:47.120
弁当先輩からはモーニング娘。だけで、今はどうなってるか知らん

0063名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:11:29.230
>>62
今ハロコンしかしてないから全員そのシステム

0064名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:17:01.270
タケがリーダーになってから
アンジュの弁当は早いもの順になったとか言ってた記憶がある

0065名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:21:20.360
HKT田島が佐藤優樹と遊んだ時に
初対面の小田さくらが付いてきて
田島「さん付けと敬語は禁止で」

何故か佐藤小田だけインスタ解禁されんなw

0066名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:22:56.790
先輩順なのは娘だけ
アンジュつばきは見つけたもん勝ち
ジュースはジャンケン

0067名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:29:15.070
無能な年寄りにとってはハロのシステムは居心地良いだろう
だから譜久村も生田も居座る

0068名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:46:42.970
ビヨの弁当は相談して決めるとか見たな
ただビヨはツアー少ないから今はどうなってるのかわからん

0069名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:12:43.660
>>1
わざわざ狼に来て求めてもいない比較するかまってちゃんかよ
自分の巣でやれゴミカス

0070名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:22:02.060
ハロまるで相撲部屋みたいな厳しい上下関係だな

0071名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:41:41.620

0072名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:04:44.520
人を憎み欺き嘘をつくハロカス信者に秋元プロデューサーは救い主となる

秋元プロデューサーは偉大なり
AKB乃木坂のCDを買えば光が見えて来ます

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/07/08153612/akimoto_1.jpg

https://www.bubkaweb.com/wp-content/uploads/2022/03/main-7.jpg

0073名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:13:28.550
先輩が弁当が先ってルールはAKBやジャニーズにもあったんだけど
遠慮せずに先にとっちゃう若い子が増えて
先輩たちも器が小さくなるから何も言えない

0074名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:15:10.320
プロ野球選手は自分よりも年俸が多い後輩に驕るルールがあったんだよね昔は

0075名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:16:32.540
>>10
日向坂とかよっぽど体育会系

0076名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:27:20.300
>>47
それはセンターとかじゃなく
前田敦子と松井珠理奈と平手と島崎遥香の人間性の問題

日向坂の小坂とかだと逆にカーストかなり下位

0077名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:27:43.250
AKBグループって人数多すぎて
誰が先輩で誰が後輩か本人たちも
ちゃんと把握出来てないんじゃないか
1度もしゃべった事ないメンバーとかいそう

0078fusianasan2022/03/04(金) 07:37:58.320
部活やってる中高生なら
一個上の先輩に敬語は当然だし
10代前半で売れちゃった子は
ハロ系にせよ秋元系にせよ、その後の人生おかしくなってる子が多いから
多少厳しくしておいた方がいいのかも知れない

0079名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:42:17.490
山本彩は昔FNSで自分より先にアイドルデビューした岡井のことはさん付けしてたのに
あの西野七瀬は自分より後からデビューしたからってことでちゃん付けしてたことあった
岡井だって年下なのに

0080fusianasan2022/03/04(金) 07:46:13.370
逆に20代の実力のない先輩、売れてない先輩
がのさばるのがハロのシステムの悪いところだから
厳格に定年制を施行して
25歳までに人気でないとクビってことを見せておいた方がいい

0081名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:47:27.240
乃木坂46の新センター中西アルノ(18)が加入から1ヶ月で活動自粛発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1646312777/

0082名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:48:04.630
>>79
芸歴で判断する吉本興業文化じゃないか?
NMBだし

0083名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:13:52.730
パンツ売りセンターは後輩居なくて良かったな

0084名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:25:03.040
れいなや愛理が他事務所の人から「れいなさん」「愛理さん」って呼ばれてる時あるの見てると
ハロの後輩は「田中さん」「鈴木さん」って呼ばなくちゃいけないのは辛そう

0085名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:26:48.040
>>79
ただの仲が良いかどうかだろ
西野と山本は仲が良いんだよ

0086名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:30:27.920
AKB(当時)横山由依「和田彩花さん」
SKE須田亜香里「和田彩花ちゃん」
どっちもあやちょより年上なのにこの呼び方の違いは本人の性格かな 

0087名無し募集中。。。2022/03/04(金) 09:49:23.970
>>12
www

0088名無し募集中。。。2022/03/04(金) 09:53:51.190
>>12
アルノは教わるまでもなく既にプロの域だろ

0089名無し募集中。。。2022/03/04(金) 14:14:58.990
後輩ちゃん達がケータリング弁当取れないでいるの見て
早く食べなよって後輩から取って行くルールに変えたはるごんさんのエピソード良いよな

0090名無し募集中。。。2022/03/04(金) 22:51:25.980
ハロプロって糞みたいだな

0091名無し募集中。。。2022/03/05(土) 05:01:45.230
弁当早い者勝ちは人を押しのけてでも性交しろというのを植え付けてんだな

0092名無し募集中。。。2022/03/05(土) 05:31:26.610
スタッフがメンバーとセックスしたり盗撮するのがリスト漏れしてるな

0093名無し募集中。。。2022/03/05(土) 05:33:20.340
ハロカスってガチでキチガイしかいねえのか?

0094名無し募集中。。。2022/03/05(土) 05:47:53.270
敬語は止めた方がいいとずっと思ってたわ

0095名無し募集中。。。2022/03/05(土) 06:01:01.870
秋元のとこみたいなのが普通でハロプロが特殊なだけ

0096名無し募集中。。。2022/03/05(土) 07:21:48.350
>>85
性格的に仲良くなれるのかな 

0097名無し募集中。。。2022/03/05(土) 07:44:55.180
言葉使いを自主性に任せた結果糞とか死ねとかハレンチとかぶっころとか言いまくって最終的に警察沙汰になったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています