つんくから森戸知沙希へコメントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/01(火) 11:03:18.150
森戸知沙希、6月の卒業発表しましたね。
森戸は自分のスキルに対して謙虚やったけど、十分表現してくれてたと思う。
とはいえこの2年ほどはモーニング娘。としても思ったように活動出来てなかったので森戸としても表現しきれてない面もあったろうけどね。あと数ヶ月ですが、最後まで楽しんでね!

0247名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:42:36.490
要するに娘。では使えない子

0248名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:43:58.290
つんく♂はそんなこと言ってないw

0249名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:44:45.480
スキルがあるのにそれをおごり高ぶるような子じゃなかったってことでしょ

0250名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:46:49.040
遠慮してたんだよな
事務所は加入の仕方や説明を考えてくれればよかったのに

0251名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:46:55.960
ややじれったくなるその控え目さが森戸の性格のコアなので
それがダメだって言われてもね

0252名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:49:18.400
森戸はスキルがないから干されてた
可哀想だけどこれが現実

0253名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:51:12.780
つんく♂はちぃちゃんに興味ないけど15期とは関わりたいから一応コメント出しといたって感じでしょw

0254名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:52:40.030
Facebookやnoteやサロン見てる限りこんだけ興味ないのは森戸だけな気がする

0255名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:53:21.190
はいはい

0256名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:55:45.230
つんく♂は森戸とか上國とかタイプじゃないのはわかる

0257名無し募集中。。。2022/03/02(水) 10:39:22.39O
会員制とかやると熱心な信者がファンネルになってオールレンジ攻撃を展開してくれるからいいなw

0258名無し募集中。。。2022/03/02(水) 11:03:59.880
>>250
一回オーディション落ちてるのに無理矢理ねじ込んだら
微妙なポジションになるわ

0259名無し募集中。。。2022/03/02(水) 11:30:18.330
4期オーデ藤本
事務所「君は娘以上の器だソロになりなさい」
事務所「やっぱりソロは無理だったわ娘に入れ」
藤本「ねぇイライラする・・・さわんなよオルァーー!!」

全部真逆のパターンだな

0260名無し募集中。。。2022/03/02(水) 12:49:25.170
このスレ読んでるだけでも森戸ヲタはモヲタでもハロヲタでも無いと分かるわ

0261名無し募集中。。。2022/03/02(水) 12:55:26.920
つんくを支持してるからハロヲタって時代じゃないのは楽曲大賞の結果見ればわかる

0262名無し募集中。。。2022/03/02(水) 12:56:49.160
>>260
森戸抜けたらヲタ上がるタイプの人種が多数で
ただの地下ドルヲタとなんら変わらない

0263名無し募集中。。。2022/03/02(水) 12:58:38.330
2017年
6月26日、モーニング娘。'17に移籍し、カントリーガールズと兼任することを発表

2022年
6月20日に日本武道館で行われるモーニング娘。'22の単独コンサートをもって、
モーニング娘。'22及びハロープロジェクトを卒業することが
公式サイトにて発表された



丸々5年満期終了のタイミングですね

0264名無し募集中。。。2022/03/02(水) 13:03:38.450
おそロシア

0265名無し募集中。。。2022/03/02(水) 14:20:34.840
>>260
カントリーの亡霊たちだから…

0266名無し募集中。。。2022/03/03(木) 00:17:57.070
少女が成長して成人するまでの間の女の子は劇的な変化を遂げて
神がかり的に美しい
つんくが何か言ってるけど実際はどうでもいい存在

0267名無し募集中。。。2022/03/03(木) 10:38:28.730
ちぃが入ったタイミングで
可愛い子を真ん中に置いたら化学反応が起こらないみたいなこと言ったんだよね
ちぃは複雑な気持ちだったろうな

0268名無し募集中。。。2022/03/03(木) 10:51:53.570
>>258
これ譜久村のことだよね

0269名無し募集中。。。2022/03/03(木) 10:53:50.430
オーデ落ちした研修生がいつのまに一般と混ざって昇格って
皆そんなことのような気がする

0270名無し募集中。。。2022/03/03(木) 12:10:50.690
つんくnote更新されたけどめっちゃ内容薄かったw
事前に報告してたのは意外だった

0271名無し募集中。。。2022/03/03(木) 12:15:32.720
スタッフが卒業考えてますって伝えるんだな

0272名無し募集中。。。2022/03/03(木) 12:17:48.680
>>267
あれは牧野を外す言い訳だと思ったなぁ
森戸がかわいくないという意味ではないが飯田を外して安倍を据えたつんくだからね

0273名無し募集中。。。2022/03/03(木) 12:38:31.580
誰が見ても美人とか可愛い子がセンターだとバズらないとか
森戸のアンチでもこれは森戸のことだと言ってたくらいだから
同じ時期に飯窪は万人受けする顔の森戸が入ったのはモーニング娘にとって大きい道重はモーニング娘のビジュアルレベルが上がった
石田は森戸ちゃんの可愛さをどうやって弄っていこうか考えてるとか森戸に合わせて可愛い曲をやりたいとか言ってたのに
ただでさえ風当たりが強かった時期に余計なことを呟いてあれを見て最早つんくはアンチだと思ったわ
それが15期には興味津々だって言うんだから笑うしかない

0274名無し募集中。。。2022/03/03(木) 12:58:28.830
長いな
弄っても薄い返しが多かったからメンバーも難儀してたんじゃないの

0275名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:17:51.530
>>272
飯窪はまりあは違うと言い切ってた
まりあは自分可愛いキャラだって

0276名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:21:47.010
>>271
卒業の相談は西口でしょ
西口派とつんく派で派閥争いがある系の妄想も大概にしてほしいよね
この事務所は会長派しか存在しないワンマン企業ですから

0277名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:22:03.810
キッズのなかで千奈美と菅谷しか子供産んでないってむしろヤバいな
初産で30超えたら高齢出産になるのに

0278名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:22:34.360
すまん誤爆した

0279名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:23:08.730

つんく♂の「モー娘のメンバー選びには
基準があります。それは歌が上手いことでも、
顔立ちが美人ということでもない。
メンバーに選ぶのは【努力で自分を変えよう】と
いう強い意思がある子です」は定期的に読みたく
なるし、ハロプロと言い換えても良いよね。

0280名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:24:52.770
>>279
譜久村を降ろした理由を説明せよ
https://i.imgur.com/gWp9kxJ.jpg

0281名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:25:01.190
>>279
和田薫マネージャーを知らない世代がこういうこと言ってるんだろうな

0282名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:29:13.970
>>279
会長が顔とか名前とか誕生日とか血液型とか出身地で適当に選んでます
つんくの仕事は後付けで選んだ理由を考えることです
後付けなので主張がコロコロ変わり平気で矛盾します

0283名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:29:52.830
>>272
いや安倍は可愛い方に入るだろ当時のメンツだと普通は安倍を真ん中に置く
つんくは安倍の笑顔は怖いとか言って初期にさんざん苛めてたやんw
確かに牧野センターにするのは乗り気じゃなさそうだったけど

>>275
飯窪さんはまりあは裏表ないいい子みたいなことを言ってた覚えはあるけど

0284名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:30:06.350
>>279
強い意思で現場から逃げ去った人は努力でお酒を辞めて自分を変えられたのか
強い意志で不倫した人は…

0285名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:34:37.470
>>273
そうそうちぃ加入に合わせて可愛い曲作るチャンスだったのにな
ポジティブニュースをより盛り上げることも出来たのに水を差す発言してきてマジかって思ったw

15期に興味もってくれたのって素材的なこともあるかもしれないが
やっばり時間が解決してくれたのかなと思った
当時はつんくの中で違和感やわだかまりがあったんだろうなと
必要な過程だったのかもしれないが長かったわ

0286名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:36:49.570
>>279
これはいつの発言?
ちぃへのコメントに努力家ってあるのはかなりの褒め言葉なのかな

0287名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:37:42.140
>>283
だからつんく的には森戸はかわいい子じゃない扱いでセンターから外したいのは牧野のことだろと思ってたんだよ

0288名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:39:05.650
>>287
この頃の牧野の動き覚えてないな
ちぃが入ったタイミングなのは覚えてる

0289名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:40:25.160
森戸の今の評価は真面目な努力家だもんな

0290名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:40:47.090
そうじゃないがスベったあとだよ

0291名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:42:52.550
そうだったんだ
じゃあ可能性あるな

0292名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:45:46.880
https://thetv.jp/news/detail/126959/p3/
飯窪「グループのかわいい要素が増えたよね。今までモーニング娘。は、クール路線でかっこいい曲が多かったんですけど、かわいらしい曲も今後出てくるんじゃないかなって。撮影とかで着る衣装にも変化が生まれるかもしれない。それくらいちゃんのかわいい要素ってすごく大きいなって感じてます。私的に、道重さん卒業以降、グループのかわいい担当が空いていたので」

譜久村「そんなこと言ったら、まりあ泣いちゃうよ!(牧野さんは別テーブルでインタビュー中)」

飯窪「まりあはかわいい担当じゃないですもん(笑)自分から出すかわいいって言われたいキャラ!」

0293名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:50:16.320
泡沫とそうじゃないと青春Nightはコンセプトが共通している
冴えないブスでもモーニング娘。なら輝けるというストーリーだ
もちろん牧野の容姿でそんなこと言われても困るし森戸にしてもカントリーから移籍した経緯があったからギリギリありになってただけだ

0294名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:51:08.010
飯窪さんも気を遣うなあw
まりあの可愛いとちぃの可愛いは種類が違うよね
まりあの可愛さは純粋に女の子としての可愛さビジュアル面による所が大きい
ちぃの可愛さというのは子犬だとか小鳥だとか生き物としての素朴な可愛さ

ちぃの可愛さは普遍的なものだからセンターにしても嫌味が出にくいと思う
青春nightも悪くないがちぃセンターの可愛らしさ全開の局があっても良かった

0295名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:55:50.040
>>272
安倍を中心に据えたのはグループ結成時からの方針
逆転劇にすることで安倍の逸材感とつんくの大物プロデューサー感を同時に印象付けるテレビ上の演出
その日の夜につんくが来るのに本決まりではない歌割をメンバーに伝える時点でおかしいと気付け

0296名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:57:14.720
>>262
確かに森戸のクセのないかわいさ、
明るく真っ直ぐなキャラは貴重
残ってるメンバーはみんなひとクセあるからなあ

0297名無し募集中。。。2022/03/03(木) 14:59:21.890
>>294

>ちぃの可愛さは普遍的なものだからセンターにしても嫌味が出にくいと思う

>青春nightも悪くないがちぃセンターの可愛らしさ全開の局があっても良かった

まさにそれ
せっかく他グループから迎えたのに
と言うこともあってなんか喪失感がおおきい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています