全世界の航空機さん、ロシア上空を飛べなくなり完全に終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/02/28(月) 23:45:33.200
ブルームバーグ): ロシアは36カ国を対象に、航空会社によるロシア領空の飛行を禁止する。
欧州連合(EU)がロシアの航空会社が運航する、ないしロシアで登録されている航空機に対してEU領空を閉鎖したことへの対応措置。
ロシアの航空当局が声明で明らかにした。(Bloomberg)

0097名無し募集中。。。2022/03/01(火) 06:38:52.890
脱グローバリズムに良い機会じゃん

0098名無し募集中。。。2022/03/01(火) 06:40:20.910
プーおチンチンは金儲けたんだからさっさと引退し余生送れば良いんだが
それをやらず権力にしがみつくのは多分批判者を暗殺してきたから
その罪に問われて裁判になるのを恐れてるんだろ

0099名無し募集中。。。2022/03/01(火) 06:42:14.010
>>96
アンカレッジ経由ならアメリカと北欧程度で済む
それに1フライト毎じゃなく月単位か年単位だしそんなに手間では無いよ

0100名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:08:00.400
南回りは航空管制がいい加減な
ミャンマーの領空通過しなきゃいけないから
神経使うと日航の機長が言ってた

0101名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:10:17.020
ラオスの外貨収入源
1位がタイへの売電
2位が領空通過料

0102名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:12:55.150
>>98
独裁者の宿命
彼らには楽隠居と言う選択肢がない
習近平もそう その点胡錦涛は賢い
在任中ひたすら敵を作らない事に注力し
今も無事に生きてる

0103名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:36:35.120
>>14
和田「あれは自由の女神!!」

0104名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:40:08.560

0105名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:51:44.640
冷戦時代知らないのかよ
元々は飛んでなかったんだぞ

0106名無し募集中。。。2022/03/01(火) 08:32:23.120
うちには父の形見
日本航空から貰った北極点通過記念カードがある
アンカレッジ空港の免税店で買ったナポレオンの
空瓶と共に

0107名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:09:52.770
日本ーアメリカは今でも大圏航路としてアンカレジ近くを通るよね
シアトル行ったときアリューシャン列島そば飛んだわ

0108名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:14:57.520
航空運賃の値上げだな

0109名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:39:10.420
カサブランカ経由でいいの?

0110名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:40:53.330
まあしかし一人の基地外のおかげで世界経済や安全保障がここまで滅茶苦茶になるってのも凄いよなw
やっぱ人類は核戦争で数百年以内に滅亡するってのは間違いないシナリオだなw

0111名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:43:45.800
だからキチガイに政治を任せたらいかんってことよ
ヒトラー スターリン ポル・ポト 毛沢東ら見たらわかるよ
唯一金日成だけは幸運にも体制を維持しているが例外中の例外

0112名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:55:42.750
>>111
金正恩はとっくに死んでて
中枢が影武者操ってるだけだから
まだまともかもしれん

0113名無し募集中。。。2022/03/01(火) 09:57:18.210
南回りを増やすだけだね

0114名無し募集中。。。2022/03/01(火) 11:52:30.220
>>56
大韓航空機といえば昔先輩の乗った便がどこかで緊急着陸してエンジンの点検を行い
その後何事もなかったようにフライト再開した
生きた心地がしなかったそうだ

0115名無し募集中。。。2022/03/01(火) 11:55:55.740
コロナ鎖国の日本は影響最小限じゃね

0116名無し募集中。。。2022/03/01(火) 12:04:10.720
>>115
航空荷物輸送ってのがあるんだけど

0117名無し募集中。。。2022/03/01(火) 12:12:25.200
>>116
貨物便は燃料荷重+輸送荷重のバランス考えてアンカレッジ経由も残ってる

問題は3往復機材が使えるところ回り道するから二往復となれば機材繰りが大変

0118名無し募集中。。。2022/03/01(火) 12:35:07.600
アンカレッジが賑やかになるのか

0119名無し募集中。。。2022/03/01(火) 12:39:05.740
どうせプーおチンチンが失脚か暗殺か病死かの数ヶ月間のみだよ

0120名無し募集中。。。2022/03/01(火) 13:22:36.050
>>111
冷静に考えてみ
20世紀の100年だけで東条英機、ヒトラー、スターリン、ムッソリーニ、毛沢東がいるわけよw
今後似たようなのは確実にいろんな国から現れるしそいつらが全員挙って核兵器を使わないなんてほぼ夢物語よw
核は抑止力だから世界中みんな持つべきとか言ってるネトウヨや楽観主義者の阿呆なところは
世界中の指導者が全員未来永劫核を抑止力としてしか使わないまともな人間だと思ってる所なw

0121名無し募集中。。。2022/03/01(火) 13:35:05.430
昔冷戦時代に大韓航空機撃墜事件が有って
韓国と米国の間の航空路線がアリューシャン列島沿いを飛んでいてソ連空軍から撃墜された事が有った
当時の韓国はもう反共の砦みたいな存在だった

0122名無し募集中。。。2022/03/01(火) 17:34:25.830
アンカレッジ経由パリ行き

0123名無し募集中。。。2022/03/01(火) 20:33:07.830
北回り航路はオーロラが楽しみ

0124名無し募集中。。。2022/03/01(火) 20:35:18.490
>>120
実際に核使ったトルーマンが抜けてる
いまんとこ歴史上でいちばんキチガイだぞ

0125名無し募集中。。。2022/03/01(火) 20:40:54.340
日本には関係ないんだろ

0126名無し募集中。。。2022/03/01(火) 20:49:59.520
>>125
日本は規制かけられてないが岸田はロシア通過を避けるよう指示出した
そうすれば通過料をロシアに払うことが無くなるから

0127名無し募集中。。2022/03/01(火) 21:01:48.000
ドバイ経由でパリに行った少し時間かかった

0128名無し募集中。。。2022/03/01(火) 23:02:29.750
アンカレッジ経由なんてまだクイズ番組で「優勝賞金100万円 副賞は夢のハワイ旅行」
の時代だろ・・・

0129名無し募集中。。。2022/03/01(火) 23:06:49.060
>>125
米欧を標的としたい場合日本海あたりを威嚇代わりに打ち込む可能性はある
さすがに人のいるところには打たんよ

0130名無し募集中。。。2022/03/01(火) 23:24:34.820
>>128
北極圏飛行時にオーロラ見えることもあるんだぞ
むしろ良いことだ

0131名無し募集中。。。2022/03/02(水) 07:48:21.560
アンカレッジ空港がウォーミングアップ開始しました

0132名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:24:36.770
かつてアンカレジ空港の免税店は
ホノルル空港に並ぶ売上誇ってたんだよな

0133名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:29:25.720
欧州に行くまえにアンカレッジで購入の予約して
帰りにアンカレッジで受け取った
スキポール空港やドゴール空港より免税店の商品点数が
数倍多かった

0134名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:34:20.260
飛行機嫌いで海外旅行しない俺にとっては
関係ない話だな

0135名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:36:47.500
日本の船がロシアにミサイル攻撃されて怪我人が出てる

0136名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:37:17.360
どのみち観光目的での出入国出来ないしな
コロナ収束して出来るようになる頃に
南回りの中継地香港やバンコク行きの航空券
高騰したり予約入らなくなるとおれとしては痛い

0137名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:39:41.930
>>135
近いうち北方漁業の船が拿捕されるね

0138名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:42:06.24O
>>119
元諜報員が簡単に死ぬかよと
裏世界を実体験で知り尽くしているのがプーチンだぞ

0139名無し募集中。。。2022/03/02(水) 08:54:26.920
>>138
パーキンソン病でボケてるから昔と違うよ

0140名無し募集中。。。2022/03/02(水) 09:15:35.830
イギリス往復はアンカレッジーコペンハーゲン経由の北極圏ルートだったな

0141名無し募集中。。。2022/03/02(水) 10:48:38.870
俺は香港乗り継ぎキャセイ航空でヒースロー空港往復した
当時は喫煙者だったから香港ロンドン直行便はつらかったわ

0142名無し募集中。。。2022/03/02(水) 19:57:16.070
ところで延期になったハロプロウラジオストクツアーできるの?

0143名無し募集中。。。2022/03/02(水) 19:58:49.040
頼まれても飛ばんだろ
前にロシア軍が間違えて民間機撃ち落としたし

0144名無し募集中。。。2022/03/02(水) 20:38:56.860
>>142
コロナで無理
今回の戦争と関係しなくても来年できるかどうか

0145名無し募集中。。。2022/03/03(木) 08:35:28.900
FCツアー旧共産圏は避けるべきだと
前々(中澤裕子の上海ツアー決定のあたり)から
言ってた 旧共産圏は何が起こるかわからん
リスキー過ぎる

0146名無し募集中。。。2022/03/03(木) 16:07:35.510
日本航空と全日空 4日 欧州便の一部 ロシア回避ルートで運航へ
2022年3月3日 16時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220303/k10013511881000.html

0147名無し募集中。。。2022/03/03(木) 16:11:15.190
ヤッホー
いよいよアンカレッジ経由復活か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています