お前らが知ってる放送事故で最も凄かったのって何がある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:14:16.880
こないだNHKの3時のニュースが急に映らなかったらしいね

0306名無し募集中。。。2022/02/27(日) 19:26:03.660
いいともで客がいきなり客席から上がってきて手錠で自分とタモリを繋いで鍵飲んだやつ
その日のレギュラーのおっさんが怒ってたがタモリは泰然としてたな

0307名無し募集中。。。2022/02/27(日) 19:45:51.380
夕ニャンで美奈代が歌ってる途中泣き出す

0308名無し募集中。。。2022/02/27(日) 19:47:21.260
夕ニャンで高井さんが歌ってる途中泣き出す

0309名無し募集中。。。2022/02/27(日) 19:48:41.420

0310名無し募集中。。。2022/02/27(日) 20:03:33.510

0311名無し募集中。。。2022/02/27(日) 20:09:40.800
4歳くらいで記憶が怪しいけど生放送の歌番組で堀ちえみが歌う前に泣きながらどっかいってしまった

0312名無し募集中。。。2022/02/27(日) 20:59:04.190
やっさんの葬儀の中継でインタビューのカメラを向けられた大村崑が怒りの形相で「やすし頃したんはお前らや!」て
たぶん二度と放送される事は無いだろうと思いながら視てた

0313名無し募集中。。。2022/02/27(日) 21:32:08.320
菊間のあれは事故そのものよりもスタジオの小島奈津子がバカ笑いしてた方がよほど問題だと思うんだが

0314名無し募集中。。。2022/02/27(日) 21:36:49.500
問題っちゃ問題だがあんなんまさか下まで落ちてると思わんよ

0315名無し募集中。。。2022/02/27(日) 21:38:02.920
>>313
マット敷いてたから落ちちゃいました〜で済むと思ってたんだろ
実際は命に関わる事故だったが

0316fusianasan2022/02/27(日) 22:50:40.380
あることないこと書いてる奴多すぎ
面白いと思ってんのか寒すぎ

0317名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:00:09.790
真面目か!

0318名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:01:00.260
>>316
具体的にどうぞ

0319名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:10:53.420
菊間はその後ジャニ関連ネタでやらかしたから同情できない
会社辞めて弁護士に転身したんだっけ?
まあ好きにしてくださいって感じだが、厚かましくメディア露出してくる神経がわからねえ

0320fusianasan2022/02/27(日) 23:13:38.060
>>313
>>315
そんなんねえだろ
お前の妄想

0321名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:23:06.380
宮地佑紀生のラジオ生放送中に共演者を暴行して逮捕

0322名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:24:01.50
>>4
これまじおまんこ

0323名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:26:40.64
>>13
なにこの奇跡

0324名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:27:47.15
大仁田厚生放送で暴力事件

0325名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:30:18.070
>>320
クグレカス

0326名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:53:47.290
沢尻エリカvs中山秀征
見てない人は検索して見るように

0327名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:56:02.280
>>300
MCのたかじんがあれ誰だっけ
中山美穂の元旦那のバンドにキレ散らかしてバンドは演奏せずに帰ったってのは聞いた
MCがやしきたかじんと泰葉って言う組み合わせの番組

0328名無し募集中。。。2022/02/28(月) 00:03:22.870
たかじんは東京の料理番組で味の素無いからキレて帰ったんだっけ?

0329名無し募集中。。。2022/02/28(月) 03:36:03.060
菊間の落下時に器具のメーカーの者が「あっ外れちゃった」と言って菊間は落ちて行ったがこいつは何の罪にも問われなかったのだろうか?

あんな一見、巻き尺のようなものを窓に敷いた柔らかいマットの上から引っ掛かてよく安全に降りられると思ったな
あれもしかしたらリハやってないんじゃないのか?

0330名無し募集中。。。2022/02/28(月) 04:24:32.190
あれあの器具について熟知してる担当者じゃないっぽい
素人っぽい人がつけてた気がする

0331名無し募集中。。。2022/02/28(月) 06:16:00.130
>>313
外れる器具で人を564かけた業者よりも
笑ってた方が問題なん?

0332名無し募集中。。。2022/02/28(月) 06:19:03.260
>>313
あれ5mくらいだったから命助かったけど10mとかだったら
確実に死んでたぞ
そいでも笑ってた方が問題か?

0333名無し募集中。。。2022/02/28(月) 06:51:41.640
ヒストリーチャンネルの911ドキュメンタリーで
事件直後のNYタイムズスクエアの様子を伝えるシーン
巨大スクリーンを見て口を押えたりオーマイガー!!とか言ってる人たちの中で
ビジネスマン風の白人男が、ハッハッハッ!!ざまぁ見やがれ!!とか思いっきり毒づいてた
そいつにカメラが近づいてアップにすると、なんだてめぇ!!撮ってんじゃねーぞ!!と凄みだす
こんなの放送していいのかと思ったが同じ番組の以降のバージョンではやはりカットされていた

0334名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:21:49.310
スタジオのアシスタント女子アナと現場のリポート女子アナのどちらが立場が上なのかは知らないが局内の女子社員同士の闇を感じた笑いだったな

0335名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:25:59.180
落ちたのは5階からで15mあった

https://youtu.be/ONrixdZAgOM

0336名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:29:36.540
菊間アナも時間に押されてる仕事とは言え凄いな
何の疑いも無く信じ切って窓の外に出て飛び降りてる
こんなのバンジーの100倍くらい怖いわ

0337名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:30:10.160
これ番組の最後で菊間さんは元気に帰りましたみたいな事言ったんだよな

0338名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:44:05.840
この落下事故で上半身の骨を13箇所も骨折し日常生活に戻れるまでに相当な時間と金と労力を費やしたのだろうが後に弁護士になったと云う事は
当然、こんな事故を全国に晒した欠陥品防災グッズメーカーは跡形もなく消滅したため賠償能力無し
テレビ局も責任はメーカーにあるとなすりつけ責任逃れ
このような理不尽をまかり通された事に憤慨し弁護士を目指す原動力としたのだろうか?

0339名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:56:17.800
絶対に笑ってはいけない柔道日本代表発表記者会見
https://youtu.be/SHX9ey7tS7o

0340名無し募集中。。。2022/02/28(月) 10:13:18.980
猪木失神

0341名無し募集中。。。2022/02/28(月) 10:14:30.390
>>44
面白い

0342名無し募集中。。。2022/02/28(月) 10:53:44.140
JR東日本の当時の石原都知事も出席したなんかのイベントでゲストのTOKIO代表で挨拶したリーダーが噛みまくり

0343名無し募集中。。。2022/02/28(月) 11:18:28.500
フジの女子アナのは生で観てたけど『ん?』って感じだったわ

0344名無し募集中。。。2022/02/28(月) 11:43:42.640
やっぱ津波

0345名無し募集中。。。2022/02/28(月) 11:54:35.880
自然災害は映像で見てやっと納得できるからな

津波は水かさがどんどん増していく怖さを知った
火山爆発は爆発後にとんでもない数の石が空から降ってくる怖さを知った

がけ崩れや土石流火砕流は飲み込まれたら死ぬだろうなあって言うのが初めから分かるもんね

0346名無し募集中。。。2022/02/28(月) 11:55:48.740
そりゃ放送事故じゃなくて災害だろ
津波関連じゃ311の翌日余震で津波警報が出た時、
テレ東の松丸アナが目を吊り上げて「海から離れてください命を守る行動をしてください」と恐ろしい文言を読み上げた
ゴッドタンでセクハラされてるのしか見たことなかったから唖然とした

0347名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:38:15.320
菊間はこの事故だけじゃなくジャニの未成年飲酒の責任もフジになすりつけられてたから

0348名無し募集中。。。2022/02/28(月) 14:20:27.960
津波で家族全員流された小学一年生の少年のインタビュー
「お婆ちゃんとお父さんとお母さんが死んだのは悲しいけどお姉ちゃんが死んだのは良かった」
子供は素直過ぎ

0349名無し募集中。。。2022/02/28(月) 18:34:24.420
>>226
昔のテレビドラマは結構音ズレしてたの思い出した

0350名無し募集中。。。2022/02/28(月) 23:08:21.120
今年の初っ端だったかMBSがかぐや様は告らせたいの2期の
再放送を始めたけど第1話が1期の第1話だったな 気付けよ

0351名無し募集中。。。2022/02/28(月) 23:09:57.680
>>348
姉に苛められてたんだなw

0352名無し募集中。。。2022/03/01(火) 00:51:36.680
>>335
5Fから落下して死ななかったのが奇跡

0353名無し募集中。。。2022/03/01(火) 01:01:26.370
モーニング娘8期決定スペシャル

0354名無し募集中。。。2022/03/01(火) 02:15:00.330
菊間アナの一件はもともとかなりのスピードで降下して
終わった後びびって腰抜かしてるぐらいの想定だったのかも
だからスタジオのアナは予定通りだと思って笑ってたと

0355名無し募集中。。。2022/03/01(火) 03:42:56.190
全員集合の停電を超える放送事故はないな

0356名無し募集中。。。2022/03/01(火) 03:53:10.390
めざましのアヤパンの食い込み
珍しく見て寝惚けながらだからこれ毎日なんだと思いながら見てた
放送事故では無いけど洋子の話は信じるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています