【悲報】ペヤング、また食べ物で遊ぶ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/02/25(金) 12:23:55.820

0143名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:21:13.720
ノーマルペヤングでも食いたくないのに

0144名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:25:04.090
お前ら人気者に難癖付けたくなる病ですか

0145名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:26:21.860
激辛ソースは捨てるかカレーに入れて
素のペヤングに何を混ぜたら美味しいかの研究発表しようぜ!

0146名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:26:59.650
普通のペヤングソースよりは辛い方がうまくね?

0147名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:29:39.680
ゴキブリ入ってそうで怖い

0148名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:30:23.020
ペヤング超大盛買ってきた
子供の頃からUFO派だったけど
ペヤングの優しい味に慣れると
UFOには戻れなくなるね
こういうのでいいんだよ

0149名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:32:38.250
辛いっていうのは味じゃないからな
舌が火傷しているだけ

0150名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:36:07.410
>>117
レアとしてゴキブリ入りとかあってもバレないな

0151名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:36:12.820
UFOはたぶん君が子供の頃食べたのとは味が違うでしょ

0152名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:37:10.530
赤鬼が青くなるくらい辛いのかw

0153名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:40:36.200
UFOは10年くらい前に味変わってからこってりしてて食べなくなった
今はどうか知らない

0154名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:41:34.320
ペヤングと日清ソース焼きそばは美味しい、UFOは買わない

0155名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:44:10.890
辛い物食べれるともてる

0156名無し募集中。。。2022/02/25(金) 18:55:51.060
SNS文化の賜物
食べれても食べれなくても共有出来て話のネタになれば良いのだ

0157名無し募集中。。。2022/02/25(金) 21:24:53.390
大の大人が食べれる食べれるって

0158名無し募集中。。。2022/02/25(金) 21:30:38.120
>>23
サッポロ一番は50年味を変えていない

0159名無し募集中。。。2022/02/25(金) 21:48:14.810
ペヤングの辛口ホルモンネギが好きだったんだが最近見なくなってしまった

0160fusianasan2022/02/25(金) 21:48:46.06O
>>13
辛味は味覚じゃないんだよなあ

知的障害者みたいなこと言うなよな

0161名無し募集中。。。2022/02/25(金) 21:51:26.200
辛味以外が不味いって話じゃないの

0162名無し募集中。。。2022/02/25(金) 22:27:01.570
めちゃくちゃ辛いのが好きな人はドMだってきいた

0163名無し募集中。。。2022/02/26(土) 01:20:00.280
>>158
美味ければ文句無い
ペヤングは文句しか無い

0164名無し募集中。。。2022/02/26(土) 01:35:57.000
辛さで味が誤魔化されるとか辛すぎて味がわからないってのは
単に個人のキャパの問題なんだけど
なぜか激辛好きは馬鹿舌という誤解や偏見が蔓延している
激辛好きが味覚障害なんてのは誹謗中傷でしかない

0165名無し募集中。。。2022/02/26(土) 01:49:43.680
売ってれば浅草焼きそば
無ければ昔ながらのソース焼きそば
UFOかペヤングかなんて極論の二択はそもそも無い

0166名無し募集中。。。2022/02/26(土) 01:57:26.880
激辛は味蕾を破壊するこれは事実
科学的根拠があるのだよ激辛党は馬鹿舌

0167名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:06:28.690
浅草のって関東限定なのかなぐぐったら初めてみるやつだわ
カップは全然食べなくなったけど食べるなら金ちゃん焼きそばだな

0168名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:06:36.750
インド人もびっくりっていうのはこんなに辛くする日本人おかしいって意味だから
インドは激辛好きってのも誤解
極端に辛くしたがるのはマニアの趣味

0169名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:09:55.880
激辛好きは味覚がおかしいという誤解はやめてほしい
アスリートに向かって「普通の速さで歩けないでしょ」と言うようなもんだ

0170名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:11:11.190
ペヤングはミニを復活させてくれ

0171名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:13:50.380
悪いけど激辛チャレンジみたいな感じで食ってる人は馬鹿っぽく見えるね
こっちは旨いから食ってるけど別に無理しなくてもいいのにと思う

0172名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:13:55.380
白いのと赤いののハーフアンドハーフが俺が食べられるギリギリの辛さ
これでも軽い寒気と翌日の尻の痛みに襲われる

0173名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:15:08.620
激辛党どうしで辛さ耐性競い合うのは別に好きにやってりゃいいよ
ドルヲタのヲタ論争みたいなもんで同好界隈でやってる分には問題ない
激辛好きでもない一般人相手にドヤるのはアホ

0174名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:15:45.740
中本の北極とかを異常に大げさに辛がっている人は単に猫舌なのかなとも思う

0175名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:16:43.060
唐辛子の辛さには慣れたけど山椒花椒のしびれは苦手
マジで味がわからなくなる
シビレ系の辛さも慣れるもんなの

0176名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:17:35.080
下手にgから始まる商品名にするの止めたらいいのに
検索しようとして逆にゴキの名前が出てきて食欲を失う人の方が多いんじゃないか

0177名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:18:20.700
自慢して何が悪い
激辛はスポーツであり修練でありロマン
激辛を制した者は誇る資格があるしチャレンジ失敗した奴を下に見る権利がある
激辛道をなめるな

0178名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:19:33.530
本当の激辛党から見れば中本の北極なんて鼻ほじるレベルだけどな

0179名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:20:43.280
辛いだけなら世界中健康に辛い物食い続けてる人はいっぱいいる
塩分とのダブルパンチとなると付き合い方考える必要はあるだろうが

0180名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:30:17.160
適度な辛さは食を豊かにするだろう
激辛にはゴールがないからな
耐性を超えて無理に摂取すればリアルに死に至る
そのせいでテレビの選手権企画の番組が終了したという話も聞くし

0181名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:33:06.570
なんか極端な話やな
身の丈に合ったもの食ってろってだけの話

0182名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:33:45.870
北極はそもそも激辛のうちに入らない
使ってる唐辛子自体の辛味が弱い

0183名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:54:32.840
カップ麺の辛辛魚食える人は北極でも平気

0184名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:54:35.440
>>175
美味しい山椒は癖になる痺れ
花椒やそこらで市販されてる山椒は雑味がある痺れ
山椒の葉ではじめて若葉色の葉選んでそれ佃煮にしてみ
本当に美味いから

0185名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:55:12.290
よくテレビの激辛対決企画に出てくるけど出演者全員が絶叫しながら
苦悶してる番組もあればだいたい涼しげに食ってる番組もある
演技はほどほどに

0186名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:57:20.380
北極の辛さ5倍とか10倍とか出してくれる店舗もあるけど
スープがスープじゃなくてミートソースみたいになってた
卓上一味みたいな唐辛子使ってるからザラザラしてるけど

0187名無し募集中。。。2022/02/26(土) 03:59:36.120
蒙古タンメンは店で食うよりカップ麺の方がコスパも味もいい
中本じきじきにレシピを渡してある上にセブンイレブンのノウハウが加わってるから

0188名無し募集中。。。2022/02/26(土) 04:14:36.240
こういう辛さで中本の名前見かけることあっても誰もその辛さの中にある香りや焦がした事について語らないんだよな
ただ辛い辛くないってだけ
辛党が馬鹿舌なのがよくわかる

0189名無し募集中。。。2022/02/26(土) 04:18:11.690
そういう奴もいるだろうけど俺は辛くて美味いものが好きなだけ
「辛いからおいしい」じゃなくて「辛くてなおかつおいしい」
違いを理解できなきゃね

0190名無し募集中。。。2022/02/26(土) 04:36:37.460
馬鹿舌を相手でも商売成り立つ
カレーで言えばココイチがなぜ人気なのかを考えてみればいい
そんなもんだ

0191名無し募集中。。。2022/02/26(土) 05:53:32.130
激辛好きってバカしかいないよな

0192名無し募集中。。。2022/02/26(土) 05:59:36.820
とうがらしはGを寄せ付けない効果があるのなら製造側にもメリットあるな

0193名無し募集中。。。2022/02/26(土) 12:24:13.090
>>153
最近食ったけどこってりしてて優しい味だった
外見と違っててガッカリしたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています