ボゴ・ザ・シティボーイ

0001すてきななまえをつけてね。2009/09/26(土) 18:27:25ID:vpssJ6ES0
生まれも育ちも都会の100%City Boy。音楽が好きで「ナウイ」ものをピピンとキャッチしちゃう!
そんなボゴザシティボーイのスレです。
http://www.sanrio.co.jp/characters/detail/bogothecityboy/index.html

0191すてきななまえをつけてね。2012/12/07(金) 17:38:45.65ID:mUDTvB3m0
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
 その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
 そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
 してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
 キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
 キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
 ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
 ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。

0192すてきななまえをつけてね。2013/05/26(日) 03:48:40.05ID:io2uiGMV0
リストラage

0193すてきななまえをつけてね。2013/09/01(日) 08:08:06.06ID:URU3wAvP0
BOGO

0194すてきななまえをつけてね。2014/10/08(水) 21:22:55.51ID:mILp1mpk0
今ボゴは恋をしています
とても愛らしいメスゴリラの女の子にです
ボゴは幸せです

0195すてきななまえをつけてね。2014/10/17(金) 18:56:48.42ID:0L9YhhtC0
>>194
それはよかったボゴね
ボゴも応援するボゴ
頑張って欲しいボゴ

0196すてきななまえをつけてね。2016/03/04(金) 03:56:43.19ID:JcZAwgW3
f4

0197すてきななまえをつけてね。2017/06/28(水) 16:15:32.35ID:PBPWtqev
ソシャカスになったボゴ

0198すてきななまえをつけてね。2017/07/02(日) 13:51:44.16ID:AtyzE1ja
なにをやっても楽しくない

0199すてきななまえをつけてね。2017/07/02(日) 13:53:13.05ID:AtyzE1ja
キャラクター総選挙ではすっかりリストラされてしまいましたね
自称ゴリラのツイカスどもはボゴに投票してやれよ

0200すてきななまえをつけてね。2017/07/03(月) 19:00:25.16ID:vTkIJa51
ワッチョイってなんボゴか?

0201すてきななまえをつけてね。2017/07/06(木) 06:29:13.06ID:DTTGd/uo
インターネットにあきています

0202すてきななまえをつけてね。2017/07/14(金) 13:14:19.35ID:eIL35s5w
呪縛から解き放たれたにで森に帰ります

0203すてきななまえをつけてね。2017/07/14(金) 13:14:49.51ID:eIL35s5w
またタイポする

0204すてきななまえをつけてね。2017/08/13(日) 12:42:20.10ID:voz9USbn
彼女できて楽しい!

0205すてきななまえをつけてね。2017/08/21(月) 12:57:42.29ID:RHqOblJj
新しい彼女といるのがとても楽しい僕らは祝福されていると感じる

0206すてきななまえをつけてね。2017/09/01(金) 17:30:32.57ID:Ec0hQvbJ
彼女のことがすきすぎてつらい

0207すてきななまえをつけてね。2017/09/01(金) 17:34:37.20ID:Ec0hQvbJ
僕らは何度同じ事を繰り返すのだろう
ボゴは虚構に胸を焦がし涙する

0208すてきななまえをつけてね。2017/10/01(日) 04:53:59.04ID:DkdNfOay
寒くて鬱病です

0209すてきななまえをつけてね。2018/01/23(火) 17:15:40.58ID:IxB5qpOQ
今年もまだまだボゴで盛り上がってきましょう!

0210すてきななまえをつけてね。2018/02/05(月) 18:45:49.04ID:2xUN+CqI
何もしたくないムカつくゴリラみたいにうんこ投げてあばれたい

0211すてきななまえをつけてね。2018/02/05(月) 18:46:53.44ID:2xUN+CqI
いいよなーーーーーボゴはうんこ投げてても失うものがなくて

0212すてきななまえをつけてね。2018/02/10(土) 20:37:33.35ID:+uEo/tqt
断捨離なう

0213すてきななまえをつけてね。2018/02/13(火) 08:30:52.91ID:0RELZsYT
いいよなーボゴは無職でもおもしろおかしく暮らしてて

0214すてきななまえをつけてね。2018/02/14(水) 13:17:55.13ID:3Z5Gha8B
オリンピック盛り上がっていますね!なんと8年前もこのスレでオリンピックの実況をしていて時に流れの速さを実感しました
ボゴも38歳!?

0215すてきななまえをつけてね。2018/02/14(水) 13:19:11.43ID:3Z5Gha8B
今の彼女飽きてきたから4月から新しい彼女欲しい

0216すてきななまえをつけてね。2018/02/15(木) 23:19:56.84ID:ldo7ZaP4
全人類平等に嫌い

0217すてきななまえをつけてね。2018/02/22(木) 17:57:10.93ID:DYYVztEm
半年彼女とキスしてない

0218すてきななまえをつけてね。2018/02/26(月) 10:06:38.03ID:HzsLKyEZ
ボゴの方が絶対に糖質なのにまともに働いている
いろんなことを我慢して生きている

0219すてきななまえをつけてね。2018/02/26(月) 10:08:00.61ID:HzsLKyEZ
いいよなボゴは森で門番というなの自宅警備してれば差mリオから年金貰えて

0220すてきななまえをつけてね。2018/02/26(月) 10:08:40.32ID:HzsLKyEZ
オリンピックもおわってしまっていきる希望がない

0221すてきななまえをつけてね。2018/03/11(日) 13:08:17.98ID:a/Cj7PUL
働き無くなさすぎて股ぶくぶく太った
森の番人とか言う無職になりたいけどインターネットはしたい

0222すてきななまえをつけてね。2018/03/11(日) 13:09:18.39ID:a/Cj7PUL
インターネットだけして生活したい

0223すてきななまえをつけてね。2018/03/25(日) 10:04:28.53ID:D7PPn8WD
腰がいたい働けません

0224すてきななまえをつけてね。2018/04/09(月) 17:44:06.87ID:JRA5pchU
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

0225すてきななまえをつけてね。2018/05/26(土) 01:59:54.89ID:kieqUG6L
インターネットがしんようできない

0226すてきななまえをつけてね。2020/05/26(火) 11:46:59.15ID:V0e7Gv7S
新しい彼女出来ました!

0227すてきななまえをつけてね。2020/05/29(金) 12:16:52.82ID:XHDF5slz
新しい彼女めっちゃかわいい

0228すてきななまえをつけてね。2020/05/29(金) 12:20:44.26ID:XHDF5slz
新しい彼女ビラビラが黒くてめちゃかわグロマン

0229すてきななまえをつけてね。2020/07/07(火) 17:58:25.47ID:qOMwiDzE
彼女とはうまくいっています

0230すてきななまえをつけてね。2020/07/09(木) 18:04:21.05ID:N4Dq9Itd
彼女はああ見えてもとっても甘えん坊
すぐにチューを強請るので照れてしまいますね

0231すてきななまえをつけてね。2020/07/23(木) 05:07:06.10ID:X/ovPNUW
規制で書き込めません

0232すてきななまえをつけてね。2020/11/24(火) 19:14:05.61ID:31ozjvYA
彼女を寝取られてしまいました
冬の風が冷たい

0233すてきななまえをつけてね。2020/11/24(火) 19:14:56.41ID:31ozjvYA
彼女のことが大好きなので別れたくありません

0234すてきななまえをつけてね。2021/07/19(月) 22:21:57.05ID:0wH/L4Zx
新しい彼女ができてしまいました!
穏やかで少し影のある和風美人です

0235すてきななまえをつけてね。2022/05/20(金) 09:14:26.82ID:bMSek6ZT
彼女との交際を周りがよく思わないようで最近世間の風当たりが強いです。
でも負けません。僕たちは愛し合っています。

0236すてきななまえをつけてね。2022/06/06(月) 22:11:44.40ID:gUO7gp1Z
彼氏ができてしまいました…突然のことに困惑しています
彼女の面影を追いかけたどり着いた先に彼はいたのです

0237すてきななまえをつけてね。2022/09/03(土) 19:49:00.12ID:13FkXwmd
彼氏とはとても順調です
最近職場で綺麗になったと噂らしいです(笑)

0238すてきななまえをつけてね。2024/01/22(月) 11:33:20.39ID:kuMr9+Ew
チェストォー!叫びながら攻撃、極真空手の普及の祖大山倍達氏が攻撃の際威力を強める用途で使用されていた掛け声ですな、ここも別の意味で空手バカ一代がいましてですね

0239すてきななまえをつけてね。2024/01/29(月) 22:02:25.44ID:8Oy9mIyO
気になる旅番組来年春など最後にIIをつけてタイトルロゴも大阪万博合わせ抽象この年から気づく人には分かりやすいコミカルメカニック黄色タイトルロゴなど来年夏など初代の選り抜き対象多め映りDVDボックスだけでも4枚組豪華版など1回だけ発売後の世代に響く収め主層濃い内容苦手下がり内容つまらないいい共通中間当てはまり中間内容ネタ重視そこで以降主層からはあまり古さ抵抗はない面白さが勝つ面白さが強いなら後生に響く理由今まで出演しなくても時期までギャラ10万円引き支払い構成中緩め旅のしおり企画毎回1つの土地に複数人出向いて白紙の旅のしおりを手書きで埋めよう裏方があらかじめ書くが分かるがしおりは簡単に外せる仕様

0240すてきななまえをつけてね。2024/01/29(月) 22:03:18.38ID:8Oy9mIyO
奴ら大物裏方から来てる全部来年、以降になっても1から人選し直し引っかかる引っかからない本人意識起点話をして出来ないのに出来ます嘘をつく人間精神拙さから防衛本能発動痩せ我慢肉体精神を酷使する本人の為外し口調どことなく震えているなそれ自分の肉体精神の為だここだけの話にするから本当を話してくれ追求助言実行推奨人助け兼ね今はこのような人選時代一長一短つまり主に手を離れてから対象からは簡単遊びで仕事をしているように見える見下し実際拙い個体の存在感の強さだけ、見えるのに見えないどこで見えるがNGワードだと気づいた?本気で殺ってやるってそれくらいが本当になんだ隠語だよ

0241すてきななまえをつけてね。2024/01/29(月) 22:38:24.01ID:8Oy9mIyO
引退後追求されたら収入は限定定着で時期で少しは下がりますが安定なので生活の心配はないのでしたい事をゆっくり考えます別に芸能に拘る必要もないので旅関係とかとかていじゃないコイツらや本当に嫌いこんな奴ら絶対に選ばない

新着レスの表示
レスを投稿する