【アサウラ】ベン・トーが好きな同士へ【リコリス】

0001イラストに騙された名無しさん2023/11/30(木) 01:48:49.47ID:2SyGgWlN
久々に読み返して懐かしくなったのでスレ立て

思い出語っていこうぜ

0004イラストに騙された名無しさん2023/11/30(木) 08:17:13.03ID:S81EUmB6
そもそも定価の弁当がクソ高い割に不味い今日この頃…
業務スーパー常連になって自炊しとるわw

0005イラストに騙された名無しさん2023/11/30(木) 15:45:39.19ID:+gN8bk7B
反応あっただけでも意外

原作超好きだから、誰かと語りたかった…

0006イラストに騙された名無しさん2023/11/30(木) 21:25:09.28ID:6BLF/s//
ラノベ板に建てるなよ書いてないんだから

0007イラストに騙された名無しさん2023/11/30(木) 23:34:44.84ID:zJ84sKHk
10年ほど前は半額弁当取り合いになって秒殺するとか思いもよらなかったわ、自由民主党のおかげで日本がどんどん貧しくなるね

0008イラストに騙された名無しさん2023/12/01(金) 02:55:38.90ID:scRcMkt/
>>7
雑談で嘲笑されて悔しくてここに来たの?
そんな事させるために産んだカーチャン可哀想

0009イラストに騙された名無しさん2023/12/01(金) 05:02:43.66ID:RoZlAFyQ
自民党地獄ですな。

0010イラストに騙された名無しさん2023/12/01(金) 12:34:52.25ID:nT58QV0x
お前が自業自得の地獄なだけ
ミジメな老人

0011イラストに騙された名無しさん2023/12/01(金) 13:44:20.60ID:Ve5ydbqJ
>>6
リコリコの小説連載するらしい
https://X.com/LycoReco_note

0012イラストに騙された名無しさん2023/12/01(金) 19:24:31.56ID:nO4ZAtaa
リコリコ信者からは「ストーリー原案の功績は小さい」とぞんざいに扱われてるんだっけ?

0013イラストに騙された名無しさん2023/12/01(金) 20:33:09.14ID:IrWjOKdD
リコリコのラノベが不評だから切り捨てたいんだろう

0014イラストに騙された名無しさん2023/12/03(日) 09:32:03.12ID:HNSxbWr+
でも黄色い花の紅とかバニラあたりの頃から考えるとどっちかって言うとベン・トー路線のほうが異端なんだよな

0015イラストに騙された名無しさん2023/12/04(月) 13:09:53.85ID:luRpaN5e
>>11
課金制だし小説が溜まったら読むかな

0016イラストに騙された名無しさん2023/12/05(火) 12:36:40.76ID:f2ZvVzDn
有料だったのかよ。

0017イラストに騙された名無しさん2023/12/06(水) 17:52:49.81ID:rt+iinac
初月分は無料みたい

0018イラストに騙された名無しさん2023/12/08(金) 11:31:10.32ID:fvfm+Eww
読んだ人いる?

0019イラストに騙された名無しさん2023/12/10(日) 08:33:24.27ID:UAoTN5NC
>>1
なつい
【ベン・トー】アサウラ56【機巧魔剣】
とかの頃に住人だったぜ
最後は著莪エンドのほう指示

白粉 花(おしろい はな)
声 - 悠木碧[8]
白梅 梅(しらうめ うめ)
声 - 茅野愛衣[8]

だったんだな
アニメ当時 そのへんの声優の名前ぜんぜんおぼえなかったわ
今 活躍してんじゃん

0020イラストに騙された名無しさん2023/12/13(水) 17:09:35.05ID:HM1C49wm
その二人はむしろ当時の方が出演作多いんじゃないかな
しらんけど

0021イラストに騙された名無しさん2023/12/14(木) 20:07:10.17ID:BlAQSU95
>>19
薬屋のひとりごと見ててその2人思い出したなー
主演が悠木碧ってだけではなく、白粉の毒とかトップ祇女の一人が梅梅とかw

0022イラストに騙された名無しさん2023/12/25(月) 09:10:00.86ID:QbHOoPLX
たしか呪術廻戦にも一時期協力してたよねこの人

0023イラストに騙された名無しさん2023/12/25(月) 22:46:09.69ID:9OqtMnz9
ローストビーフ丼笑った

0024イラストに騙された名無しさん2023/12/26(火) 01:02:03.02ID:nWDMMXjt
リコリコで華麗にカムバックと思ったが、なんか原案者として乗り切れてない印象

0025イラストに騙された名無しさん2023/12/26(火) 21:57:13.87ID:Cw9eqAvU
>>24
もっとエロくしたかったのに却下されたとか

0026イラストに騙された名無しさん2023/12/27(水) 13:58:43.85ID:KMZfzMIk
アサウラ色全開だと一般受け悪いしね

0027イラストに騙された名無しさん2023/12/27(水) 20:04:50.61ID:0NT9baxH
アルコ・ホールとか趣味丸出しだったなー

0028イラストに騙された名無しさん2024/01/04(木) 10:25:42.27ID:Ac8/XJZ9
文章は凄い飯テロなのに写真はそうでもないと最近知った

0029イラストに騙された名無しさん2024/01/05(金) 13:43:19.94ID:1tGT8Fd+
電撃文庫
3/08発売
●新作リコリス・リコイル(仮) 【著:アサウラ/原案・監修:Spider Lily/絵:いみぎむる】

0030イラストに騙された名無しさん2024/01/13(土) 22:40:54.92ID:N6hSZhqp
「リコリス・リコイル」・「ボルカルス」・「テイルズオブアライズ」のクリエーターが集結した戦略的バディタクティカルボードゲームが開発開始。コミカライズも決定
https://x.com/ryokutya837/status/1745781010569248982

「ダブル ヘリクスブロッサム」
ストーリー原案
アサウラ (リコリス・リコイル)

0031イラストに騙された名無しさん2024/01/15(月) 14:22:03.45ID:1RCkNPoQ
もう漫画読める
[第1話]DOUBLE HELIX BLOSSOM - 原案:アサウラ/作画:西馬ごめゆき/キャラクター制作:SWAV | 週刊コロコロコミック
https://www.corocoro.jp/episode/14079602755582617353

0032イラストに騙された名無しさん2024/01/23(火) 16:07:39.85ID:jMNPXO8X
好きなだけ百合ガンアクション書けるようになって楽しそう

0033イラストに騙された名無しさん2024/02/05(月) 10:12:50.14ID:JYiKDEdN
大人気アニメ『リコリス・リコイル』新ノベルシリーズ始動!

千束やたきなをはじめとした人気キャラクターが織りなす、喫茶リコリスのありふれた非日常を原案者自らがノベライズ! TVアニメでは描かれていないファン待望のスピンオフ小説をどうぞ召し上がれ!

0034イラストに騙された名無しさん2024/02/08(木) 23:06:14.32ID:NUPtxrme
うーん、小説だとあんなに美味しそうなのに写真だと駄目だな

https://x.com/asaura_seizon/status/1755591092198899927?s=12

0035イラストに騙された名無しさん2024/02/24(土) 11:26:08.16ID:By2OPdUv
しゃーないやろ

0036イラストに騙された名無しさん2024/02/26(月) 15:35:01.67ID:8CwXaQFq
店舗特典情報も出てます

リコリス・リコイル Recovery days
著:アサウラ イラスト:いみぎむる 原案・監修:Spider Lily

大人気アニメ『リコリス・リコイル』新ノベルシリーズ始動!

「それじゃ喫茶リコリコ、出撃だ!」
 リコリス――花の名前にして、日本の平和を守るエージェントの少女たち、だけど昼の顔は、喫茶店の看板娘!
 喫茶リコリコを舞台に、へきホか日立津谷やぢ地理ねTVアニメシリーズ『リコリス・リコイル』では描かれなかった錦木千束や井ノ上たきなたちのちょっぴりスリリングな非日常の物語。
 二人に舞い込む依頼と迫る上映時間!? 常連客のピンチに漫画のモデルだってこなしちゃう! さらに人知れず街の平和を守るフキとサクラの日常だって!
 そして、熱に浮かされたたきなが目覚めるとそこは殺人鬼が潜む森のロッジ!?
 やっぱり一筋縄では終わらない慌ただしくも賑やかな日常を原案者自らが書き下ろす、新ノベルシリーズ第2弾
https://cdn.kdkw.jp/cover_500/322310/322310000916.jpg
https://dengekibunko.jp/product/lycoreco/322310000916.html

0037イラストに騙された名無しさん2024/03/09(土) 23:17:08.51ID:Li3sqMLn
土井善晴はまた出てるの?

0038イラストに騙された名無しさん2024/03/10(日) 03:40:32.35ID:OO7n8x8T
小説で出た映画館調べてる人がいた
https://www.mangaism.net/lycoris-recoil-recovery-days/

0039イラストに騙された名無しさん2024/03/10(日) 19:10:17.61ID:kZsfy2R0
前にデッドマウントに出てきた足立区あたりにあるという焼き鳥屋があまりにも美味しそうだったんで「モデルになった店があるに違いない!」と探してみたら北海道だった、なんてことがあったなー

0040イラストに騙された名無しさん2024/03/10(日) 20:46:17.67ID:KTSdSuFs
東千歳

0041イラストに騙された名無しさん2024/03/11(月) 21:21:48.57ID:BKcsa5i2
アニメ新作を待ちながら「リコリコ」成分を補給ーーノベルシリーズ第2弾『リコリス・リコイル Recovery days』が面白い
http://realsound.jp/book/2024/03/post-1597041.html/amp

0042イラストに騙された名無しさん2024/03/12(火) 11:55:57.99ID:HDL4Y/Fr
前のと表紙が似てて本屋でしばらく新刊だと気付けなかった

0043イラストに騙された名無しさん2024/03/12(火) 12:25:46.19ID:3LiWtUSl
今回初版はどのくらい刷ったんだろな。

0044イラストに騙された名無しさん2024/03/12(火) 21:37:23.27ID:tRNwyowW
千束銃売れてるらしいな

0045イラストに騙された名無しさん2024/03/13(水) 15:08:44.48ID:UyJZOjr5
>>43
シリーズで50万部突破って言ってた

0046イラストに騙された名無しさん2024/03/15(金) 00:17:49.42ID:aVlJDz0D
フキの戦闘シーンがかっこよくて満足  

0047イラストに騙された名無しさん2024/03/15(金) 10:24:43.69ID:pQRWwEW7
AKといえば昔出前のバイトでとあるビルの一室に入ったらAKやらドラグノフやらがズラッと並んでてビックリしたことがw
無可動実銃の店だったらしい
油でギトギトではないが木部の劣化具合とか渋かった

0048イラストに騙された名無しさん2024/04/03(水) 19:26:38.05ID:EPJ8VlFt
まったくおたく渋イぜ

0049イラストに騙された名無しさん2024/04/09(火) 21:24:15.55ID:FRGIv8ng
タイノエ美味しそうと思ってしまった…

0050イラストに騙された名無しさん2024/04/20(土) 09:32:49.42ID:8G5gc1ht
デスニードラウンドとかグロ的な描写が多くて当時は違和感だったけど
リコリス新刊でスプラッター映画の話が出て納得した
作者当人は絵面のグロさは耐性あるんだな

0051イラストに騙された名無しさん2024/04/20(土) 10:39:54.31ID:e9e1/JC0
そもそもベン・トーが異色

0052イラストに騙された名無しさん2024/04/20(土) 23:31:53.59ID:RC8Oz2W4
千束の銃に似た水鉄砲

https://youtu.be/TNfx7qW0Zvs?si=qxz5mbs_gpkM9RJZ

0053イラストに騙された名無しさん2024/04/21(日) 00:34:55.79ID:x0+cCpze
ファング、道―MEN、英雄都市、生ポ、サバゲ、小説が書けないアイツ
アサウラ作品はわりと追いかけてきて、どれも一定のアサウラらしさは感じるけど、同じタイプの作品は2度と書かないって感じの作家さんだよね

0054イラストに騙された名無しさん2024/04/21(日) 00:47:18.95ID:2ZmUQXXq
そういえばサバゲのときに東京マルイの取材ブログ書いてたな
千束銃といい縁がある
http://9x19.blog119.;fc2.com/blog-entry-841.html

新着レスの表示
レスを投稿する