【ティーリ】衣笠彰梧265【ようこそ実力至上主義の教室へ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん2022/09/13(火) 22:31:44.09ID:qrm1buPM
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編8巻 10月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(1)紗々音シア
発売日2022年6月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~7巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662816435/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧264【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1662126411/

0952イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 09:45:52.61ID:2oCgRJ9f
高度育成とは一体なんなのか

0953イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 10:01:21.66ID:GWGHecuh
ちゃんと10月に出るんだな

0954イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 10:39:09.94ID:aCuk6zTB
>>909
堀北さんってリーダーとしてクラスポイントどれだけ得たの?
ほぼ高円寺と綾小路のおかげたよね?
他のクラスはリーダーのお陰で今の状況だよ。

0955イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 10:48:12.16ID:2oCgRJ9f
綾小路が暗躍してたとはいえ
堀北は表立って動いてまとめあげてるし
勉強会で学力の底上げもしてるし
まぁリーダーとしては頑張ってると思うが

0956イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 11:13:19.98ID:sOJbM8wi
>>909
おまえのそのうち堀北不支持層の事をサタンがどうのこうのいう信者だろw

0957イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 11:18:05.35ID:QaOv0Cs+
堀北云々言うなら龍園の下剤の方が問題だわ
堀北だけ嫌ってる奴は感情論なのに変に理屈こねてる奴は笑う

0958イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 11:24:46.67ID:z8vZ5fVO
まあ、1学期に率先して3馬鹿を助けに動いたのは評価できる
もし俺が勉強できてあの場にいても、きもい&怖いで近寄りもしなかったと思うわ
あんな連中によく付き合う気になるものだ

0959イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 11:25:57.66ID:N+e1eS6U
堀北も一之瀬も葛城も優秀やぞ
比較の相手が化け物なだけで

0960イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 11:55:47.39ID:odiXwh+i
堀北は退学回避できる権利(プロテクトポイントだっけ?)持ってるのに誰もそのことに触れなかった
以前きよぽんはたしか身代わりに消費したんじゃなかったっけ?
なので長谷部の号泣も茶番
佐倉はクラス全員から追放された

0961イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 11:57:11.87ID:4A9VjApJ
満場一致試験の退学はプロテクトポイント使用不可でしょ

0962イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:00:23.56ID:8S8tm15+
>>957
龍園らしくて何の問題もないんだが?
堀北がdisられる理由と同列に語るなよ

0963イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:00:44.77ID:bATkLl9l
だからさ
堀北兄が旅立つ日のあのやり取りはどういう意味なんだよ
卒業したらお前を見にくるって言われたことに対して、それは叶わないと知りながら同意したみたいなくだり

0964イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:04:56.07ID:4A9VjApJ
卒業した瞬間捕らえれるから会えないと考えてるか
もしくは親父の妨害等で卒業までいけない
or 卒業前に何らかの理由で退学する構想たててるとかじゃない

0965イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:06:14.20ID:8S8tm15+
>>952
表と裏の日本のリーダーを高度に育成することだと思うんだが
山内や池や佐藤とか無能どもがわざわざ推薦されて入学した理由がわからんな
踏み台や噛ませ犬の役割かも知れんけども
暴力至上主義の不良たちも含めて強力で有能な連中だけを集めた方が高度育成としては有効だと思うんだが

0966イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:14:48.89ID:4lKwMEX7
>>959
堀北も一之瀬も葛城も高校生としては十分に優秀だよな

0967イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:16:12.60ID:4lKwMEX7
清隆と高円寺は別

0968イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:18:23.77ID:k4cyg3ph
>>949
自分の無力さで17人も退学させてしまったから南雲さんは変わってしまった

0969イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:26:28.82ID:hm8FSeag
石崎と西野表紙か
次はアルベルトと真鍋だな

0970イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:28:35.57ID:aI7rwxwN
衣笠にて女キャラは全て捨て駒
大事なのは男の活躍
インタビューで何度も言っている

0971イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:29:45.05ID:aI7rwxwN
ふんだか
立てる

0972イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:32:47.16ID:aI7rwxwN
【ティーリ】衣笠彰梧266【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1663903829/

0973イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:44:19.52ID:+Gct0s1/
>>965
船頭多くしてなんとやらって言うし堀北みたいな自己中ばっか集めてもうまくいかないんじゃない?

0974イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 12:53:20.35ID:sOJbM8wi
>>972
乙です

ついでにもしリーダーが踏んだ場合のスレ立てイメージ
堀北除く各リーダーは何だかんだでスレを立てる
堀北は立てない 仕方なく綾小路が内緒で立てる
それを堀北が立てたことにする 堀北は満更慣れ

0975イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 13:07:56.39ID:8C96RqBf
>>972
お前の社会貢献性はA+だ

0976イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 13:16:00.74ID:moZT3iIy
リトルガールって女子小学生っていう意味なんだよな?
てことは尾崎豊はロリコンだったのか?

0977イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 13:21:43.03ID:xXjvQhqv
池無能とかエアプ
コミュ力高いと言われてるやん

0978イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 13:23:18.63ID:xXjvQhqv
>>966
というか、龍園は一般的な高校だとその3人以下
勉強も運動も特段できるわけではないし

0979イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 13:24:04.86ID:e9VsXoOj
>>976
布袋なんかbaby言うとるで

0980イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 13:39:11.46ID:FRNMuJm3
9巻→2/14(月)
10巻→3/8(月)
11巻→3/14(日)
2年2巻→7/16(金)
2年6巻→9/20(月)
2年7巻→11/1(月)
よう実世界の2月、27日しかない

0981イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 14:29:58.68ID:5mfgx0vD
逆に10巻以降は曜日に矛盾ないのか

0982イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 16:16:06.75ID:YxOh0b1t
俺の名前は綾小路清隆。どこにでも居る普通の高校生だ。
今オレは窮地に立たされている……。
目の前にいる少女が、オレにこう問いかけてきたからだ。
「ねぇあんたさぁ、あたしのこと覚えてる?」
「……すまん。わからない」
オレは正直に答えた。だが彼女は納得していない様子だった。
「嘘つかないでよ!中学一緒じゃん!」
「……悪いな。本当にわからないんだ……」
実は先日、ある事件に巻き込まれてしまったのだ。その時の記憶が完全に抜け落ちてしまっている。そのせいで名前すら思い出せない状況なのだ。
「もういい!帰る!!」
そういうと彼女は帰っていった。
「なんなんだあいつ……」
こうして謎の女との再会を果たしたのであった。
次の日の朝、登校するとクラスメイト達が騒いでいた。どうやら昨日の昼休みに起きた事件について話していたようだ。オレには関係の無いことだと思っていたのだが……
「おい聞いたか?隣のクラスの佐藤さんって子、襲われそうになったらしいぜ?」
「まじか!?怖えぇな〜!」
などと噂をしていた。オレには関係のないことだと思い教室に入った。しかし後ろから声をかけられた。
「ちょっと待ちなさいよ綾小路くん」
振り向くとそこには例の少女がいた。
「何か用か?」
「用があるから来たんでしょ!!ほらこっち来なさいよ!」
強引に腕を引っ張られ連れていかれた先は人気のない場所だった。そしていきなり胸ぐらを掴まれた。
「どういうつもりなのかしらねアンタ。まさか忘れたなんて言わないわよね」
オレはこの少女を知っているのか?記憶を失っているせいで何も思い出せない。
「……すまない。本当に分からないんだ」
「ふざけんじゃないわよ!!!」
怒り狂った彼女が殴りかかってきた。それをなんとかかわしたがバランスが崩れ倒れ込んでしまった。彼女はマウントポジションを取り拳を振り下ろしてくる。まずいと思った瞬間、誰かに手を引かれその場から離れられた。
「大丈夫か綾小路くん」
そこにいたのは同じクラスの平田洋介だった。彼に助けられたことで難を逃れたが……

0983イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 16:16:45.23ID:YxOh0b1t
AIに適当に文章作らせてみたけどなんかおかしいな

0984イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 17:22:00.49ID:j3oHg9Gl
>>973
色んな性格の有能なキャラだけ集めた学校にしない理由としては弱いなぁ 全く納得出来ない
自己中じゃなくて有能なキャラも現状結構居るじゃんよ

0985イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 18:25:07.01ID:UxQBf0ey
見た目、コミュ力、腕っ節とかでも選んでるだろ
山内とかそれこそムードメーカーっぽかったしな
佐藤さんは見た目
池はコミュ力

とか良い所がないわけではない

0986イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 18:57:20.56ID:meLeV37I
パパは日本を動かす存在になれって言っていたけど綾小路はWRで指導者になるつもりなんだよな
ここらへんの齟齬はなんなんだろうか

0987イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 19:18:31.85ID:B4KJ67AG
日本を動かす前にシャバの空気を吸ってみようとこの高校に入ったものの、
堀北妹を育てているうちに楽しくなり、堀北兄からの助言もあって指導者の道を志すようになった
という流れだとオレには読み取れたが

0988イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 19:40:34.02ID:FRNMuJm3
しどう‐しゃ〔シダウ‐〕【指導者】
1 学問などの手引きや助言を行う人。「技術—」
2 国家や団体を率いる立場にある人。「国家—」

ホワイトルームに戻ってまだ受けてないカリキュラム受講後、2の意味の指導者になるつもりなのでは

0989イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 20:32:37.36ID:e9VsXoOj
指導者って坂柳パパとの時の会話のやつ?なるつもりっていうか卒業後の進路は諦めてるから多分そう決められてるでしょうって感じやと思ってたわ
卒業までにやりたいこと見つけて他の道進むやろ

0990イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 20:49:43.74ID:xzbUhHJ/
卒業したら連れ戻されるやん
ここで Aクラスの特権使って親父の手の届かない所行くのか

0991イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 20:55:46.07ID:bq17ttb7
>>986
たぶん綾小路パパは国会議員だから自分の地盤引き継いで国を動かせってことじゃないかなと
まだまだ現役だろうから(国会議員は60歳で若手w)それまでホワイトルームなんじゃないの?

0992イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:03:19.80ID:bq17ttb7
>>965
多分無能な人間や不良など様々な人材を使いこなす指導者を育成したいんじゃないのかなと
だから安易に人を切れないようになっているし、クラスは一蓮托生が基本ルールだった(去年まで)
バカや運動オンチや体力のない人間をカバーするようなルールになってるだろ

0993イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:05:16.85ID:Wb7xXvut
Aクラス特権でケヤキモールに就職すればいい
外部の人間は入れないから安泰

0994イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:24:27.56ID:m1HPNXuz
何巻だったか忘れたけど初期きよぽん、堀北に将来の夢聞かれて冗談で総理大臣って言ってたような気がするからもうそれでよくね
多分パパが希望してるのも政治家ルートだし

0995イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:24:33.70ID:gDfrlhcm
>>990
就職先はこの学校の先生だな

0996イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:35:42.86ID:bq17ttb7
最近は失脚してるか野党にでもなったのか落ち目みたいだが、一時期国家を動かすほどとあったから
事務次官などの高級官僚か政治家のどっちかだと思う
坂柳パパが秘書やってて先生よびしてるからおそらく議員かなと(学歴もないらしいし)

血統も学歴もないとあるから、おそらく世襲ではなくて叩き上げ、娘しかいない議員の秘書やって婿養子かな?
ただええとこ50代、60もいってなさそうなのに有力議員ってことは若手でもかなりやり手
一般的にも結構知名度ありそう

0997イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:40:24.28ID:m1HPNXuz
パパ小路は7巻時点で40代だぞ
16の息子がいると考えたら妥当な年齢
これで役職付きの政治家なら大分有能だけど、茶柱とか真嶋は「綾小路」の父親が権威者って聞いてもピンと来てない
そこまで有名ではない権力者ってどういうポジションなのか

0998イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 21:57:49.27ID:bUh5Fzo4
>>997
そら闇のフィクサーよ
表舞台に上がらずに権力者同士を裏から操るスゴイ奴

0999イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 22:29:58.63ID:s6VzSSM7

1000イラストに騙された名無しさん2022/09/23(金) 22:30:03.25ID:s6VzSSM7

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 58分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。