【ティーリ】衣笠彰梧253【ようこそ実力至上主義の教室へ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん2022/06/19(日) 17:59:06.83ID:JBSher2i
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは一応発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編7巻 6月24日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(1)紗々音シア
発売日2022年6月22日
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 12巻 2月22日発売
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~6巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 32
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1585313335/
※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧252【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1654517166/

0952イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:31:43.51ID:mr2YyswR
天沢は一応まだ退学にはなってないけどなんか燃え尽きた感あるよな…
天沢自身も綾小路との圧倒的格差に気付いちゃったし
学校残ったとしてもこれから何するんだろう

0953イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:33:05.92ID:kGELznHc
天沢ファンだけどこれから出番なさそうで泣いてます

0954イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:33:37.53ID:SdFIHTpU
この作品負けてからが勝負だろ

0955イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:33:37.76ID:LPGkAFuT
むしろ一ノ瀬クラスは綾小路移籍しない可能性高くなったと思うけど
神崎たちがあくまで自分たちの力で何とかしていくって流れじゃん

0956イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:34:02.42ID:MatiqPhu
長谷部の復讐もスムーズに終わらせて良かったよ
今回は全部良かった

0957イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:34:37.65ID:Yn6mkW9c
色々詰め込んで濃厚な7巻だったな
清隆の過去編0巻も出るし最高だな
とりあえず南雲好きになった

0958イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:35:01.33ID:MatiqPhu
天沢は学園に残るだろうけどショックが大きすぎて
今までのような小悪魔キャラは無理だろうな

0959イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:35:14.50ID:K9XPQxvh
松下の体調不良は仕込み?

0960イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:35:58.06ID:poobW1cy
ツイッターもスレも絶賛の嵐だね
衣笠先生もアニメ続編発表できて筆のっていたんだな

0961イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:36:21.00ID:MatiqPhu
>>959
今後に松下がメインのイベントが起こるんだと思う

0962イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:36:35.01ID:dc1ytUzR
天沢、退学しない方が不自然じゃね
まあ金になるキャラは残すと思うけど

0963イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:37:04.51ID:Yn6mkW9c
一夏は残ると思うな
月城も一夏に普通の学校生活送らせるために動いていたからな

0964イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:37:38.05ID:mr2YyswR
松下はなんか思わせぶりな体調不良だったけど
特に何もなく人手不足で長谷部メイド参戦させたいだけの設定じゃないかなぁ
綾小路龍園W誕生会も結局何もなかったし

0965イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:39:12.67ID:2kDwg2hX
天沢は逆に怖いもの無くなったしこれからいくらでも出番作れると思う
退学って言ってるやつは前にWRから見限られて好きにしろって言われてたの忘れたのか
なんだかんだ清隆パイセンのこともっと知りたいとかで次からベタベタし始めても特に違和感ない

0966イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:39:16.94ID:R8tI2jd8
天沢はトモセお気にキャラだから簡単には退場させないと思う
残るとしても小悪魔ムーブはもうしなそうなのが悲しいけど

0967イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:39:20.85ID:ldbbKj2w
>>962
佐倉リストラして、櫛田残ってるから、金の問題じゃないぞ!

0968イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:39:36.80ID:L053n94R
>>962
他に行き場所ないからな

0969イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:40:43.68ID:0nPIMtNE
清隆と龍園の誕生日会が開催されなくて残念

0970イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:40:49.85ID:Yn6mkW9c
堀北と櫛田と伊吹と一夏の組み合わせが好きだからもっと出番ないかな

0971イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:42:40.69ID:ldbbKj2w
>>970
新三馬鹿…

0972イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:46:39.64ID:lncTuUBv
天沢が清隆との力の差に呆然したシーンちょっと興奮した😤
その後ちいかわ構文みたいになってたのでなんか笑った

0973イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:47:28.97ID:BoAzDB0O
>>955
思ったより早く崩壊しそうだから処置しておくって感じだし、
綾小路が移籍するまでの下準備ともとれるな
ハッキリ言って神崎だけで龍園や坂柳に勝てるとも思えんし

0974イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:48:22.54ID:mr2YyswR
今回スカッとしたのは清隆がいつもみたいなこれからは出し惜しみしない詐欺じゃなかったからだろうな
南雲、神崎、櫛田辺りにもかなり実力見せちゃったしな

0975イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:49:22.89ID:+69rvE9N
退学した一夏は俺が貰いますね

0976イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:50:37.68ID:Yn6mkW9c
次スレです
【ティーリ】衣笠彰梧254【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1656042391/

0977イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:51:07.89ID:MatiqPhu
なんか違うかもしれんがこんな感じか

7.5巻 12月 生徒会選挙と冬休み
08巻 01月 特別試験(南雲とのバトル)
09巻 02月 修学旅行 前編
10巻 02月 修学旅行 後編
11巻 03月 学年末テストとクラス移動
11.5巻 04月 卒業式と春休み 

0978イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:51:32.13ID:LPGkAFuT
WR由縁のスペックだけが寄る辺だった小娘が、
身の程を知ったうえで自分の居場所を見つけていくとか面白そうじゃん

0979イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:52:41.01ID:uu7mLfeL
櫛田の懸念材料だった八神を清隆が退学にさせたからな
これを櫛田知ったらべた惚れだろう

0980イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:55:55.50ID:mr2YyswR
>>976

0981イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 12:57:16.08ID:mLO4GrrG
天沢一気にキャラ変して周りからドン引きされそう

0982イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:04:48.63ID:HFRguvqu
>>726
4.5巻で、八神が龍園にも標的にされてるって時点で想像つく

0983イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:05:11.65ID:HshAxEQ1
一夏優しく抱きしめる

0984イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:08:05.85ID:/5gSg61w
恵が退学してもなんとも思わない清隆ほんとに怖すぎる

0985イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:08:33.53ID:HFRguvqu
>>753
それの描写どこか詳しく

0986イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:09:24.85ID:pq31D+mS
>>984
南雲もドン引きしてたの草、南雲も一之瀬に対して同じ事思ってそうなのに

0987イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:11:19.36ID:L3RVZgOT
>>975
おう八神やるよ

次は.5かーじらすね

0988イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:12:08.64ID:HFRguvqu
>>804
9,10巻がそのスタイルでしたね

0989イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:12:32.40ID:MatiqPhu
櫛田ちゃんも成長したね

0990イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:14:23.54ID:9M0WqneT
0巻のおかけでアニメで初めてBD媒体に手を出すかもしれん
ネットで買っても特典はついてくるのか?

0991イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:15:05.68ID:Yn6mkW9c
清隆が最高傑作と言われているのが同じWR生相手だと納得できるな

0992イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:16:49.81ID:mr2YyswR
>>991
そりゃ親父も連れ戻したいわなぁ

0993イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:17:07.20ID:Yn6mkW9c
>>990
ネットでもついて来るよ
公式サイトも更新されていたよ
http://you-zitsu.com/bddvd.html

0994イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:18:15.48ID:HFRguvqu
>>774
そのセリフから察するに、一之瀬クラス移籍確定?

0995イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:18:29.98ID:RCiVGlW9
今読み終わった
八神わちゃわちゃ退場劇で草だがキャラとして少し好きになったわ
櫛田はアホみたいに出番多いし有能感上がってて嬉しい
面白さはまあまあ良かったねくらいだった

0996イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:19:18.73ID:9M0WqneT
>>993
ありがとう
店舗には行きたくないからどこかのネットストアで予約する

0997イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:19:54.78ID:MatiqPhu
マジで絶賛の嵐だな

0998イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:20:09.12ID:HFRguvqu
>>772
前者は尺が足りなかった
後者は松下回になる…?

0999イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:21:08.33ID:MatiqPhu
七瀬は特に出番が多すぎたからな
お休み

1000イラストに騙された名無しさん2022/06/24(金) 13:27:14.72ID:OQM5xdU8
>>849
堀北買うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 28分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。