御朱印ブロガーウォッチスレ40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@京都板じゃないよ2023/05/06(土) 08:14:08.63ID:+nEehTh4d
表向きの顔(ロイヤル麦茶)

午前中にお参りして、御朱印をお願いしたところ、宮司様が地鎮祭の為に出掛けられておりました。午後に改めてお伺いしたところ、宮司様は戻られておりましたが、お昼寝中の事だったので、この日は御朱印を頂いておりません。何というタイミングの悪さ😅
岩井八坂神社は東武野田線から出ている茨急バスの岩井車庫行きのバス停が近くにあるので比較的行きやすいのが不幸中の幸いと言ったところでしょうか。

裏の本当の顔(地球本)

相手側の対応不手際で、ガチでキレそうになった。後で来ると言ってたのに、ちゃんと伝えていたのかよ、と。
 
 
その後、岩井八坂神社へは行っていない
 
 
前スレ

御朱印ブロガーウォッチスレ39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1677587120/

0952名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/20(木) 23:08:34.58ID:b0vQ3LwK0
バッテリーは気軽に値段ではない

っつーか、放置してたのにまたクソ動画を量産しそうだな
スペックを上げようが中身がウンコなんだから止めとけ
恥を上塗りし続けたいんだな

0953名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 07:17:13.49ID:Yt1Lfa7gr
今週は月曜が休みだったからもう金曜で一週間終わり
ということは夕方また「今週もお疲れさん」 と誰かしらんに労いの言葉を投げられる
うっとうしいw

0954名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 08:24:37.34ID:/9ydv+7pd
LUMIX S5のバッテリー、純正だと7400円もするんだなw
あと1〜2個買うまで動画は撮らないらしいが、仮に2個買うと14,800円か
ロイヤル麦茶にとっては大金だけど、そもそも動画に価値が全くないからせいぜい浪費してろや

0955名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 08:50:51.13ID:/jrgqDTJ0
前のカメラじゃだめなのか?

0956名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 11:45:31.79ID:LPT5yXRV0
どこに行くか絶対に言わないが、これの目的ってなんなん?
スネークを警戒
臭わせで人の気を引く
リプが面倒だから

SNSなんてやらなきゃいいのに

0957名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 12:15:49.87ID:24ti0I8Fd
今日から飯田の冨士山稲荷神社の兼務社ハンティングの模様を毎日クソブログに展開します
夏の18きっぷシーズンに春の18きっぷで漁ったのをアップしててアホだね

0958名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 12:18:07.12ID:24ti0I8Fd
>>956
その理由全て当てはまるんじゃないかな

0959名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 19:24:40.19ID:rTp51mrq0
青春18きっぷをまだ買ってないのか
しかも格安きっぷを更に安く金券ショップで買おうとしてる
どこまで貧乏なんだよ
50歳のくせに

0960名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 20:00:16.61ID:WtVwC9DGF
明日の出漁、てっきり18きっぷかと思ってた
みんな騙されたんじゃない?
ということは私鉄の株主優待乗車券を金券ショップで購入してケチケチ出漁か大好きなときわ路パスとかかな?
どっちみち正規料金を鉄道会社には絶対に落とさないという強い意志で出漁することでしょう

0961名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 20:46:24.17ID:wdVxHdktd
期限が迫ってきた青春18きっぷを前回も1回分だか2回分だか残ったやつを金券ショップで買ってた気がする
今回はそれだけにしようって魂胆かな
セコいな

0962名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 21:10:53.97ID:wqPCEOFM0
18きっぷじゃないのか。
日帰りで遠出するって言ってたな。こいつの遠出の定義がわからんがこの間ごちゃごちゃツイートしていたトクだねかなんかか?

0963名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/21(金) 23:23:25.92ID:SB7wgfaS0
トクだ値はお盆期間じゃないかな
ちょうど1ヶ月前にうだうだ言ってたからな
ハイエナが真っ当な料金で移動することはないし、地方に金を落とすこともないから招かれざる客でしかないが

0964名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 07:30:27.39ID:VthCSrtkd
行き先も言わずに「行ってきます」は草

0965名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 08:40:53.71ID:27lEnyxUd
仲のいいフォロワーがいたら「行ってらっしゃい」リプがあるんだけど皆無やなw
そもそも「どこに行くんですか」から始まるし、まともに答えないしww
SNSに向いてない奴が常に一人相撲してる

0966名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 10:56:55.77ID:OosrRWjWM
盗まれるようなものはないからいいようなものの、一人暮らしで家バレしてるのに「行ってきます」で「留守ですよ」宣言は草
高級レジデンスは鉄壁の防犯システムがあるのか?w

0967名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 11:44:43.78ID:iWuljqq2r
もっさん新幹線かよ。カメラも新調するし金あるな

0968名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 13:38:05.20ID:PRMX7lqcF
どこか知らんが3連休は引きこもってたから、今日はいつも以上に我慢汁垂らしながら漁り回っているだろう
例の如くクソブログのTwitter告知も忘れてるし
ゲットした瞬間に射精してる場合もあるかもしれない
でも、しっかり他の参拝者を監視することは忘れてないはずだ

0969名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 13:49:45.89ID:jRwInc1XM
長野行って諏訪大社に参拝しないんだな

0970名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 14:36:24.10ID:ATAgCpmA0
新しい『ミラーレス一眼レフカメラ』に約20万円
予備バッテリーに7400円
そして新幹線(正規利用ではなくえきねっと割引とか活用だろう)で出漁

確かに奴にしては財布の紐が緩んでる気はする
ただ、カメラ等の購入でdポイントがあまりないのか今回は日帰りで、自力で1泊するまでには至らなかったか
この辺がロイヤル麦茶の限界なんだろうね

0971名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 17:26:32.64ID:vOy82n8uF
どこへ行ったかすぐにバレる写真でもどうぞ。


この書き方、ムカつくな
フォロワーを馬鹿にしすぎだろ
フォロワーの中でも一番貧乏だろうに上から目線にも程がある

0972名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 18:41:20.41ID:SL/Y/QTMr
他人がどこ行ってるかなんて本人が思ってるほどだーれも気にしてないのにww
結局黙っていられないところがかわいいw

0973名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 19:34:26.65ID:UAprBwgWd
汗拭きシートで冷たく感じるものがありますが、自分の場合、使用すると肌が痛くなるので、冷たくない汗拭きシートを買うようにしております。

知らんがな

0974名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 20:41:16.80ID:tnoqZoA6d
長野に行っても善光寺は無関心スルーだろうな
観光なんて一つもしなくて、ただ単に神社の御朱印を回収するための作業だな

0975名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 21:30:32.21ID:+8Es4s1Xr
松代の兼務社巡りでもしたかな?長野なんて車で移動すべきところ。

0976名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 21:46:51.84ID:8DiLmtVw0
善光寺七社の御朱印だけ漁って、善光寺は無視してるってパターンかも

0977名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/22(土) 21:48:24.38ID:8DiLmtVw0
あ、そういえば川中島の八幡社は確実に漁ってるか
そのまま松代方面の可能性も高いか

0978名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 00:11:14.66ID:zL7D7FVz0
出来れば一泊したかったのですが、夏休みのせいかホテルの宿泊料が軒並み高くなっていたので断念して日帰りにしました。ビジネスホテルに高いお金は出したくないですからね…。

4000円が8000円になったレベルでも高いって言いそうwww
こいつの一泊の目安はいくらなんだ?少なくとも5000円超えはなさそうだな

0979名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 00:48:38.64ID:8cd2dP2wd
ビジネスホテルに高い金は出したくないって言うけど、誰もビジネスホテルに泊まれなんて言ってねえよw
なら高級シティホテルや温泉宿に泊まれや
それなりのホテルだったらそれなりに金を使うんだろ?
長野に金を落とせよ貧乏ハイエナ童貞野郎

0980名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 07:43:13.94ID:Xb0yQSoy0
結局、漁りに行って兼務社やら境内社の御朱印を
本社で全部書けってやってる訳で、他者に厳しいく意識高いように装っているが同類。クソブログは行って「お参り」したという免罪符なので、疑問や詳しい事は社務所で聞かない。

0981名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 08:22:10.22ID:S6QfS7Tl0
2度来ることを考えたら確実に一泊したほうが安くなるんじゃないか?

0982名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 08:26:12.15ID:/kfFvmsTd
新幹線を使ったら宿泊できず、宿泊するなら移動はどこかにビューーン!や18きっぷ等じゃないと無理という50歳独身男性
それでも全国あちこちの神社の御朱印だけをひたすら回収したがる
哀れな奴だな

0983名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 09:09:16.80ID:MQzbea0JM
まるで高校生のようなジャンク中心のメシ、コーラだのポカリだの甘いもんガブ飲み、全く運動しない、おまけに睡眠時無呼吸、これでよく血圧動脈硬化血糖値脂質腎臓等、生活習慣病系の問題が出ないものだ
この点だけはマジで感心するw

0984名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 11:12:55.97ID:pDRldvw9d
ロイヤル麦茶ってたぶん普段から野菜を食べる習慣も無さそう
そろそろ大病してくれそうかな?

0985名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 11:53:31.38ID:zVubB0KrF
ASDだから予約投稿とかで規則性を取りたがるのはわかるが、それ以外のツイートもテンポが悪いんだよな

0986名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 12:19:02.03ID:pDRldvw9d
>こちらの石像は…何でしょうか!?仏像系は詳しくないから分からん…。


待て待て
お前、神社も詳しくないじゃん
ネットの受け売りやコピペを繰り返してることでもしかして理解してるように錯覚しちゃってる?

0987名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 12:27:09.62ID:FRlbixM8r
再び出漁する費用や時間を考えると、多少高くても一泊する方が効率良いはずだが目先の出費にとらわれて日帰りするとか意味わからんw
もっさんの思考回路は理解不明だ。

0988名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 12:27:34.15ID:pDRldvw9d
>拝殿の賽銭箱の上に置かれている箱の中には御朱印が用意されているようですが、お参りした日は箱の中は空でした。

>冨士山稲荷神社でも愛宕稲荷神社の御朱印が頂けるとの事だったので、今回は愛宕稲荷神社で書いて頂きました。


絶対ウソだろw
賽銭箱のところに書置きが残ってたとしても「冨士山稲荷神社で書いていただけるのでそちらで直書きしていただきました」って前提で行ってるだろが

0989名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 12:57:14.54ID:SXyCXsNi0
ホテルが高えって言うから、参考までに長野市の来週7/29(土)の料金をじゃらんで見てみたが、ドミトリーとかをのぞくと6900円が最安かな
その他だと8000円台でいくつかある

言うほど高いか?www
普段3000円台とかの爆安ホテルばかり泊まってるのと、しかもdポイントばかり使っててほとんどホテル代なんて払ったことないだろうから、50歳とは思えない金銭感覚発動してるな
この感じだと繁忙期の遠出は常に日帰りになりそうだな!www

0990名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 13:22:07.14ID:7APl/vokd
えきねっと10%オフで長野を往復したとすると約14,600円か
この時期はあるか分からんが30%だと約11,300円
ホテル代をdポイントで賄い切れないから仕方なく帰って来たんだろう
一度の出漁で2万円はロイヤル麦茶には大金だからな
カメラやiPhoneの月賦もあるしミラーレス一眼レフカメラの予備バッテリーを更に買い足そうとしてるから尚更
貧乏は辛いですな
この生活水準が下がることはあっても上がることは考えづらいから

0991名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 13:54:31.36ID:JbOZ79/+d
えきねっと割引前提とはいえ、あのロイヤル麦茶がよく新幹線なんか使って出漁したな
昼間遊んでても残業代をアホのように支払う現場の時以来じゃないのかね

0992名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 15:23:57.24ID:q+VpKEecM
茄子代わりの寸志でももらったんじゃ?w

0993名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 18:56:39.76ID:5X3zn+6/r
大屋駅から武水別神社まで暑い中趣味でもないチャリとかあたまどうかしてる。

0994名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 19:51:49.10ID:TNkLm5zPd
大屋駅じゃなくて屋代駅だろ
屋代駅からなら4kmないからチャリで15分くらいで着くよ

0995名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 20:27:35.75ID:MjTJ6t5Zd
次の御朱印ツイートから毎朝6時過ぎの予約ツイートだな
6:02とか6:05とか細かく変えてる意味が分からんけど
まぁ病気だわな

0996名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 20:52:03.97ID:Q4uBozPUd
御朱印ブロガーウォッチスレ41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1690112130/

0997名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 20:53:09.01ID:Q4uBozPUd
テラモン埋め

0998名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 20:53:46.55ID:Q4uBozPUd
もっさん埋め

0999名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 20:54:22.04ID:Q4uBozPUd
ロイヤル麦茶埋め

1000名無しさん@京都板じゃないよ2023/07/23(日) 22:26:06.33ID:ovAY4a3gd
1スレ終わっても、相変わらず貧乏

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 14時間 11分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。