【長崎ちゃんぽん】リンガーハット 9

0001やめられない名無しさん (スッップ Sdbf-BvCT)2022/11/15(火) 10:12:07.44ID:PQEiTaTfd
公式
https://www.ringerhut.jp/

メニュー
https://www.ringerhut.jp/menu/

姉妹店 濱かつ
https://www.hamakatsu.jp/


前スレ
【長崎ちゃんぽん】リンガーハット 8
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1622961930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0762やめられない名無しさん (ワントンキン MM92-y4Vd)2024/04/13(土) 20:33:04.35ID:ORgTssHYM
店に来たけどガラガラでワロタ

0763やめられない名無しさん (ワッチョイ a36f-3cJ7)2024/04/13(土) 20:40:20.61ID:wvCC6u650
>>762
夕方以降は空いてる店舗が多くて良いよね
ランチタイムの待ち行列見たらやめるし

0764やめられない名無しさん (ワッチョイ 2717-aQbW)2024/04/13(土) 22:08:33.39ID:2Ga1uxSC0
>>761
タブレット注文でどうやって伝えるの?

0765やめられない名無しさん (ワッチョイ bbcd-guSm)2024/04/13(土) 23:14:45.45ID:AnO4twpQ0
フードコートはおばちゃんに注文やで。

0766やめられない名無しさん (ワッチョイ 1f60-NHIL)2024/04/14(日) 02:14:23.37ID:BCKUOPIg0
リンガーっていうとフードコートに多いよな

0767やめられない名無しさん (JP 0H8f-4mXn)2024/04/15(月) 12:13:17.35ID:y3BuT/zCH
フードコートの客が食う値段じゃねえよ
高すぎ

0768やめられない名無しさん (オイコラミネオ MM5b-29lp)2024/04/15(月) 22:23:11.46ID:OzQP8JkaM
日高屋ちゃんぽん、楽しみ

0769やめられない名無しさん (ワッチョイ 377d-29lp)2024/04/18(木) 10:34:32.16ID:kzMUib380
値上がり繰り返したせいかいつも食べるちゃんぽん麺2倍と野菜たっぷりちゃんぽんの値段差が10円になってた
これなら野菜たっぷりにいくわ
ってか今まで気づかずなんか損した気分

0770やめられない名無しさん (ワッチョイ bfe5-/8Es)2024/04/18(木) 11:15:47.67ID:v9r6B/4n0
野菜たっぷりが、もやしたっぷりで、二郎インスパイアみたいになってた。

0771やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f30-dAMg)2024/04/18(木) 14:34:52.46ID:r0YBPpq30
昼休みに沢山野菜取りたいときによくここで野菜たっぷりちゃんぽんか皿うどん食べてたけど、会社近くにベジ郎っていう野菜炒め専門店出来てからはそっちに行く様になってしまった

0772やめられない名無しさん (ワッチョイ d7cd-4ZjJ)2024/04/18(木) 20:14:48.17ID:Fc/9OMEP0
新メニュー 海鮮ちゃんぽん1000円ポッキリ!
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1584968.html

0773やめられない名無しさん (ワッチョイ 57b2-xsJl)2024/04/18(木) 21:25:47.68ID:3Aq4yB8h0
疥癬ちゃんぽんか
ぼったくることしか意識してないね
もうひたすらにおぞましすぎる

0774やめられない名無しさん (ワッチョイ 9f7d-Vp6H)2024/04/18(木) 21:29:22.47ID:s64oIZ6k0
そこまで嫌なら行かなきゃ良いだけでは…?

0775やめられない名無しさん (ワッチョイ 57b2-xsJl)2024/04/20(土) 05:38:06.21ID:EWB15mWb0
絶対に許さないよ

0776やめられない名無しさん (ワッチョイ 377d-29lp)2024/04/20(土) 18:12:34.40ID:JvfqU+n+0
そういや2月連結決算は7億5千万の大幅黒字みたいね
3月からの値上げでどうなるんだろうか

0777やめられない名無しさん (JP 0H34-7wbc)2024/04/21(日) 08:36:35.37ID:LVpk3EREH
客が減った分だけリストラできれば収益率は上がるが
スケールメリットは生かせなくなる

店舗を増やそうとか欲出さなければやっていけるだろう

0778やめられない名無しさん (ワッチョイ 689d-82Ap)2024/04/21(日) 11:50:25.15ID:MM7eXU/80
個人的にはだが週に何回も行く店じゃないし、たまになら多少高くなってても構わん
たまに行きたいのに潰れられるのが一番困る
ちゃんと経営してくれ

0779やめられない名無しさん (スッップ Sd70-KuyQ)2024/04/21(日) 12:09:15.04ID:DFZEaNRmd
リンガーハットじゃなくてもちゃんぽんや皿うどんは食える

0780やめられない名無しさん (ワッチョイ 0a64-vy5U)2024/04/21(日) 13:05:44.76ID:EwV1faJW0
ただ、町中華はもっと高いけどな

0781やめられない名無しさん (ワッチョイ 689d-82Ap)2024/04/21(日) 13:10:29.83ID:MM7eXU/80
チェーンの入りやすさ、味の安定さとかもあるしな
俺はたまに食うリンガーでいいのよ

外食派の自分にもリンガーたまにだから最寄り潰れても死活問題ではないが、
バリエーション減るからもし潰れたらかなり嫌だな

0782やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e7a-fKRu)2024/04/21(日) 15:42:53.80ID:Yt0NDewd0
>>780
高いか?
780円出せばマトモなちゃんぽん出す店いくらでもあるぞ?

0783やめられない名無しさん (ワッチョイ 0d7d-TxeL)2024/04/21(日) 16:29:20.77ID:3Cxy/Vuj0
>>782
例えばどこ?

だいたいちゃんぽんがグランドメニューにある全国チェーン店がないし
国産かつこのレベルを780円は不可能だわ
あと町中華はそもそも味付けが全然違うんだよな

0784やめられない名無しさん (ワッチョイ 156b-SR9s)2024/04/21(日) 20:51:24.12ID:MKIm52l90
「いくらでもある」しかもマトモなとまで言うなら俺も行きたいから教えて欲しいわ
俺もリンガー値上げは不満だが話盛って適当に言うのは良くないと思うんだよね
検索したけど幾らでもある割には近くにそんな店は出てこなかった
だからって1000円リンガーは行かないけどな

0785やめられない名無しさん (アウアウウー Sab5-7fTj)2024/04/21(日) 22:02:03.81ID:1nMaF97Ra
長崎じゃねーの
しらんけど

0786やめられない名無しさん (スププ Sd70-vy5U)2024/04/22(月) 15:35:45.21ID:fU0WxOzLd
チェーンでちゃんぽんや皿うどんがリンガーより安いの王将ぐらい
他はリンガーよりかなり高い

0787やめられない名無しさん (ワッチョイ 9741-fKRu)2024/04/22(月) 15:54:12.49ID:zWPns4Yh0
そうだな皿うどん食べる時は王将。
リンガーで皿うどん食べるのは
スタンプ10個の時だけ。

0788やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e30-WyIq)2024/04/22(月) 23:13:11.98ID:aBNH0FuI0
チャンポン事情は九州とその他じゃ全然違うからな

0789やめられない名無しさん (ワッチョイ d0be-IV2N)2024/04/23(火) 10:10:41.24ID:F6m86FO90
【放射能】 食べて応援、打って応援 【ワクチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1712287549/l50

0790やめられない名無しさん (スッップ Sd70-xcWk)2024/04/23(火) 12:34:13.72ID:6SZ1uTfMd
ちゃんぽんは麺がキモなんだよな、この点で日高屋の期間限定ちゃんぽんは駄目
日清のレトルト麺スープセットも大幅に値上げしてスーパーにおいていないことが多いので、ちゃんぽんを食おうと思ったらリンガーの他に選択肢が乏しかったが
業務スーパーで冷凍麺10個税込み350円ってのがあったからリンガーは用済みですわ

0791やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e30-WyIq)2024/04/23(火) 17:42:34.06ID:ioZdwk150
九州のスーパーじゃチャンポン玉とスープ(粉末orそのもの)が
うどんそばと並んで売っているからな

0792やめられない名無しさん (ワッチョイ 158e-SR9s)2024/04/24(水) 23:56:12.34ID:CZShtmRr0
>>791
地元九州だけどあれはダメだわ
不味くてリンガーの代わりにはならない
ニッスイの冷凍ちゃんぽんは合格

0793やめられない名無しさん (ワッチョイ 0d7d-IV2N)2024/04/27(土) 13:20:50.17ID:QNgarCuc0
北海道コーンみそちゃんぽんとグランドメニューのみそちゃんぽんが10円しか違わないのもはやバグだろ
グランド安くて期間限定高いだったのが値上げラッシュで期間限定がお得になってるの笑うわ

0794やめられない名無しさん (ワントンキン MM88-9qJL)2024/04/27(土) 19:38:47.01ID:rirTIxvxM
>>780
長崎の中華街は同じか少し高いくらいだな
味もそこまでうまくないからリンガーの方がマシ

0795やめられない名無しさん (ワッチョイ 96cd-ASvB)2024/04/27(土) 19:59:14.06ID:jhjN+uLR0
長崎のちゃんぽんはハズレ率が結構高いんだよな。
だからリンガーハットが安定。

0796やめられない名無しさん (ワッチョイ 99e1-82Ap)2024/04/27(土) 23:20:10.04ID:QKAZDQm90
日高屋がちゃんぽん出したらしいがクソマズいの?
あえてこっちで聞いてみる

0797やめられない名無しさん (ワッチョイ 8761-CVDk)2024/04/28(日) 03:14:50.73ID:OfflTLk60
麺が普通の麺だと物足りないだろうな。

0798やめられない名無しさん (ワッチョイ 077d-y8PE)2024/04/28(日) 06:50:15.33ID:gdSuVFVc0
>>790
麺は大事といっても所詮小麦粉だから味を決めるのは結局スープだろうに
そして麺が大事といいながら業務スーパーの冷凍麺で満足できるのか

0799やめられない名無しさん (ワッチョイ 87cd-5p7O)2024/04/29(月) 22:45:46.73ID:aTzFgMAx0
そろそろ優待使わないとヤバいな。

0800やめられない名無しさん (ワッチョイ df30-+hba)2024/04/30(火) 19:10:55.74ID:SjFRWRZN0
長崎ちゃんぽんの本場に行って食ってみたい

0801やめられない名無しさん (ワッチョイ df4c-CVDk)2024/05/01(水) 02:10:23.56ID:gVZFioXZ0
修学旅行で行った時に食わないと
一生本場では食えない。

0802やめられない名無しさん (スププ Sdff-tLGi)2024/05/02(木) 13:23:20.61ID:MC7Jvkq9d
大阪市民だが、2~3年に一回は長崎もいくけど

0803やめられない名無しさん (ワッチョイ 270e-/G2d)2024/05/02(木) 23:34:06.17ID:VND/pLwZ0
>>794

87年頃、長崎駅前の繁華街を歩いた時に10,000円の値が付いたちゃんぽんが売っていた。「価格から想像するにリンガーより美味しいのだろうな」と思いながら通ったのを覚えている

0804やめられない名無しさん (ワッチョイ e7cf-O7rX)2024/05/03(金) 12:20:22.00ID:q6rRm6Fe0
ショーケースの中の料理の値札に1万2万の値段が書いてあって、
すごく高い店なんだなー、と思ったら、食品サンプルの店だったとさ

0805やめられない名無しさん (ワッチョイ c773-b946)2024/05/03(金) 18:17:51.77ID:bt2VIW050
キャベツ生煮えで固くて食べられない。芯のところは捨てるか刻めよ
テナント設備が限られ火力がないならレンジアップすればいいじゃん

0806やめられない名無しさん (ワッチョイ 87cd-5p7O)2024/05/03(金) 18:22:49.01ID:S9YnJO2t0
キャベツってナマで食えるんだぜ。
しかもキャベツって芯に旨味が詰まってるんだぜ。

0807やめられない名無しさん (ワッチョイ e775-KpJc)2024/05/03(金) 18:24:28.22ID:yjHmMjiP0
そういう機転を利かすことは無理なのよ
本部から送ってくるカット野菜を機械に投入してるだけで、機械が炒めたり茹でたりする時間も決まっている

0808 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 27ad-/G2d)2024/05/04(土) 00:13:28.25ID:D0MRde6o0
去年の暮れ、海鮮ちゃんぽんが売り出され始めた頃、その広告写真↓

https://www.ringerhut.jp/img/mainslider_seafood.jpg

見て早速食べに行った一杯目がこれ↓

https://i.imgur.com/pvkKV0m.jpg

「うわぁ、嬉しい!これなら明日から毎日通おう」と思った。

で、次の日行った二杯目がこれ↓

https://i.imgur.com/LpTureh.jpg

「何だコレ?広告と全然違うじゃん!海鮮の具の大きさ・量共に全然違う」

誇大広告と思うと同時に、裏切られた気になった。まぁ、野菜たっぷりちゃんぽんは野菜不足の現代人に貴重だから通ってるけどね

0809やめられない名無しさん (スプープ Sdff-XxwV)2024/05/04(土) 02:58:00.89ID:J4f10fr4d
だからこそ其れをセントラルキッチンでやれって話では

0810やめられない名無しさん (ワッチョイ 0f80-+xkN)2024/05/05(日) 04:59:37.51ID:lPoPxJtJ0
キャベツもやし食っても野菜不足解消にならんぞ

0811やめられない名無しさん (ワッチョイ 6681-as05)2024/05/05(日) 07:38:27.03ID:bBC0CnWL0
>>810
じゃあなにを食えばいいんだい?

0812やめられない名無しさん (ワッチョイ eac0-+h5e)2024/05/05(日) 10:47:18.82ID:iCYpOJNs0
>>810
お前のお陰でもやし買ってあったの思い出した
腐らせるとこだった、サンキュ

新着レスの表示
レスを投稿する