ウメハラ総合スレ15906

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15905
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654504286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
見てきた方がいいぞwそんなレベルじゃないもっさり感

ネカリ戦とベガ戦見直したがEXサマー5の5だったのかw対空出てる時のウメハラやっぱ強えな

0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b38e-jVf4 [138.64.210.204])2022/06/12(日) 02:52:13.47ID:yqjaINTE0
今のおじ勢も将来犠牲にする覚悟で頑張って前線を張ってるわけだし
脱落した者に横に並んでほしいってのは過ぎた願望
せめて6で最前線まで戻るほど努力してからの話だろう

>>954
ヌキさんスト系全部努力した事なくね?ヴァンパイアとバーチャは努力してたけどそれだけな気がする。

0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bd-PN0E [60.151.76.139])2022/06/12(日) 02:55:57.22ID:neILZTKj0
>>952
見たけど5よりヒットストップ短くない?

0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b38e-jVf4 [138.64.210.204])2022/06/12(日) 02:57:24.89ID:yqjaINTE0
昔はともかく今は努力しないと戻れないだろ

ときどですら、別ゲーとか複数タイトルやると上でやれないってやめてる位だからな

なんだかんだ言ってても役者は揃った感じだな
3先楽しみだ

0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-A0UM [60.91.204.67])2022/06/12(日) 03:56:39.71ID:lv7j8DJX0
オオヌキさんは全体的にレベルが低かったあの頃では通用してたけど、今のプロレベルについて来れるほどの才能はないよ
飽きた云々はというより、格ゲーのレベルが全体的に上がって通用しなくなったから辞めただけです
努力して本気でやればトッププレイヤー戻って来れると思ってるのは幻想です

あれだけKOFではしゃいでた連中
今誰もやってないだろ
あとは分かるな

ストプロが本気でKOFやり込むと思う方がおかしい

プロライセンスまであと1勝まできたのに
最後の門番がときど、ウメハラ、ひぐちって運が悪すぎでしょw
なんでプロの中でも上位の面子が相手やねん

KOFで騒いでた奴等マジで何だったんだろうな

CPTの日本大会って、いうならば日本の全国大会だからね
トナメでどんどん絞られていって、あと1勝でたった8人ってとこまできたら
そりゃそういうプレイヤーしかいないって事でしょ
実際これまでもCPT日本大会のTOP8なんて、バリバリのトッププロがほとんど
今回は結構序盤でトッププロが脱落したのもあって
ゆーさまとよっさんが残ってる分、一番荒れた迄あるよね

ウメハラは昨年までその全国大会クラス、1回目なんて韓国まで混じってて
優勝してるからフルで出てないが、4回出て2回優勝だし、5回目の今回含めて
毎度TOP16~だから安定してるね

ヌキに関しては3rdで得意ゲームならまだやれるのを見せたからそういう議論が出ちゃうんだろうな
でももうウメハラ引退なんて、ヌキからしたら「これでおじリーグで一緒に遊べるなw」くらいのもんじゃねえのw

0967俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-A97H [49.96.24.33])2022/06/12(日) 06:00:19.31ID:bgZMEPrHd
ここ3年くらいのウメハラのトーナメント大会の強さの理由がよくわからんね

なんか異常に安定してるし優勝も多いし

言い方よくないけどそれこそ老獪なんだと思う

やっぱり1先でずっとやってきた人間だから勝ち方も知ってるし
逆に2先で格上に運良く勝てればいいやっていう相手の考え方も散々見てきて知ってるからじゃないか

0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6feb-bM3h [175.132.140.74])2022/06/12(日) 06:35:31.01ID:G92Kvqf40
スト6は打撃ヒットがスト5のダイゴスみたいに重たいのが気持ちよさそう。

0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6feb-bM3h [175.132.140.74])2022/06/12(日) 06:37:29.25ID:G92Kvqf40
いうて昨日のウメハラの相手は格下ばかりだったし、手堅く立ち回ってても勝てると思ってたんだろうね。

格下ってさ、ウメハラの格上ってどんだけいるんよ
同格の相手ですらリーガーくらいしかいないのに

>>967
昔からそうだけどギアが一段多いよ
本人も意図的には入れられない神の一速、マジ主人公

餅戦はちょっと良く分からない部分もあったけど激闘になるまでに倒した余裕は見えたなw
ウメハラ未だにトップの上澄みです

何言ってんだ
ウメは毎年優勝しまくってんじゃん

>>741
藤村が、だろ
誰もジョニィなんか見てない

0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fa2-UWq1 [113.197.197.75])2022/06/12(日) 07:41:55.79ID:aEu8k3Nv0
ここの馬鹿ってトロマンの話する割にはこないだのトロマン黒豚ミート詐欺師の雑談とか全く聴いてないのがよく分かるわ
ミートが音楽飽きて格ゲーに出会って第二の人生送れてる、格ゲーには感謝しているみたいな事を言われたトロマン
もうトロマン自身は格ゲーのモチベは無いってハッキリ言ってて
次にやりたい物が見つかっていない抜け殻みたいな人生送っている状態なのにな
配信や皆んなでワイワイ楽しくやるエンジョイならやるがスト6て本腰入れてやるとか期待してる馬鹿がまだ居るとか本当におめでたいわ

フォートレスで低空ゲイルすかす

6は必殺技削りは体力じゃなくドライブゲージ削れて
ゲージ無くなったら体力削られるっぽいな

トロマンとかどうでもいいじゃん
親に残してもらったビルにしがみついて生きるだけの人生

ハイタニやかずのこはもうストリーマー路線なんかな?
まあストリーマーでやっていけるならそっちの方が楽は楽だろうしあえて苦しいプロシーンで頑張るメリットもないか

>>977
この本腰入れてやるのを期待してた奴らがひっくり返って
アンチになったから気をつけた方がいいね

0983俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-jzoI [49.98.144.65])2022/06/12(日) 08:36:47.80ID:0DMVFE2sd
今日のガイル同キャラどうなるだろ
トリガースキルは、ウメは22、いつも通りのソニック主体で前に出ない待ちスタイル、ヒグチは前に出つつソニックに飛びを合わせるか…そこでガイルの弱体化ふんわり飛びが通りにくいのが影響しそう

ヌキは凄いとは思うよ
獣道の動きなんて人間とは思えないレベルで、いわゆる才能についてもあらゆるトッププレイヤーたちのお墨付きだし
でもヌキには「勝ち続ける意志力」が足りなかったな

>>981
かずのこは一線でやってるだろ

>>981
そもそも他ジャンルならとっくに現役引退してる歳だからな
競技人口が限られた狭い世界だからおじが残ってるだけ
ジョンやカワノが数百人単位で押し寄せたら居場所無くなるよ

樋口 ウメさんそろそろ若手に勝たせてもろて

>>979
実機プレイ上がってたけどゲージクラッシュしたら20秒以上クラッシュしたままだから
かなり危ない クラッシュ中はガードするとゲージが回復するようになるから近距離戦を凌げって事なんだと思う
自分の行動であっさり自滅クラッシュするからこのゲーム相当難しいな

0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff72-sRs8 [123.48.155.50])2022/06/12(日) 09:26:24.09ID:JXM/eC/v0
飽きたとかいうくせに界隈を彷徨くのは現役プレイヤーにとってはうざいだろうな
こくじんはピエロになって笑わせてるけどヌキは昔と今の落差を笑われてるんだよ

別にただの趣味や交流として格ゲー配信するくらいいいじゃねぇか
配信しただけでこんなに現役現役現役現役言われるのは
よほど好かれてんだな

0991俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-DreD [106.180.25.125])2022/06/12(日) 09:41:59.92ID:HEa9y5SSa
ウメハラが勝てるようになったのは海外行かなくていいからだろう。練習時間がとれてる

0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f7d-A97H [183.76.141.105])2022/06/12(日) 09:45:55.91ID:X0COcmo90
sakoさんも言ってたけど歳とるとまじで飛行機移動辛いらしいからな

まぁsakoさん海外に行かなくなってからも勝ってないけどww

ウメちゃんオフ大会周ると酒から離れられないからな

0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fa2-UWq1 [113.197.197.75])2022/06/12(日) 09:51:06.15ID:aEu8k3Nv0
ウメも一線で活躍出来るのあと2、3年だと思ってる
トロマンも燃料尽きてイカハゲも明らかに精彩を欠いてるし
年齢の限界が見えてる感じがある

あーーたしかに
外野としてはまた海外回る姿も見たいけどジレンマだな

ウメはまだまだ余裕でいけるでしょ本人のやる気次第だけど
sakoは去年は個人優勝はないけどアベレージ高かったし歳はそこまで影響してないと思う
まあカゲ1本でいくならもうTOP32にすら入れないだろうけど

0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 037d-B55X [110.54.10.146])2022/06/12(日) 10:06:33.01ID:Yjwyl/G60
ヌキに勝ち続ける意思力がないっていうけどEVO最多優勝なんでしょ?
普通に考えたら十分だぞ

ヌキは勝ちたいとかもう思ってなくて
好きな人たちと遊びたいだけ
今はおじリーガーと遊びたいから対策するみたいになってるからな
 
ぶっちゃけガイル戦だけガチガチに詰めてウメハラといつかやってほしかったけど
流石にプロとそれはできないって形になったのか
いつの間にか対ウメハラってのは言わなくなったよな

ウメCPT3連覇への道
L1 ひぐち(ガイル)

LQFよっさん(ジュリ)

LSFときど(ユリアンorルーク)orガチくん(ラシード)

LFももち(コーディー)

GFぷげら(ポイズン、バイソン)
↓リセット
GFぷげら

3先に変わるのでゆーさまとよっさんはトッププロが葬り去るだろう。
ウィナーズのファイナルで待つのはぷげらかももち。(トパチャンを占う戦い)

>>997
十分じゃないんでしょ
ヌキの凄さを知ってる人からすると

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 34分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。