家庭用アーケードスティックのスレPart222

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく 2022/05/09(月) 18:24:59.72ID:Pz94f0zQ0
!extend:on::1000:512
!extend:on::1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。

ここでは倒産・廃盤を含む全メーカーの家庭用アーケードスティックについてのスレです

質問しようとする人はまとめwikiFAQと↓を一通り読んでからにしてね。
●お約束
・ここは主に家庭用アーケードスティックの話題を取り扱っています
・sage進行。ageる人は無視するように
・変換器・パッド・特定ゲーム・ハード叩きの話題はスレ違い
・「信者」「割れ」「ブロガー」「キチ」「XCM」「辻川」「たかぼー64(´+w+`) ◆mK/AxLHhTs 」はNGword推奨
・オク・フリマは荒れるので貼るな
・殆どの事はまとめWikiに載っているので先に読むように
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい(ホスト規制の場合は要申告)

前スレ
家庭用アーケードスティックのスレPart221
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1650258577/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured

0952俺より強い名無しに会いにいく2022/05/31(火) 21:29:10.05ID:Z11Vuqwt0
ttps://attasa.shop/smartphone/detail.html?id=000000000514

グラビティKS出たね。

0953俺より強い名無しに会いにいく2022/05/31(火) 21:34:45.63ID:lQP/gYbd0
Gamerfingerにスペースキーのキートップってつけられる?
レバーレスでつけられればジャンプボタンどっちの手でも押しやすくなるんじゃね?

0954俺より強い名無しに会いにいく2022/05/31(火) 22:48:45.21ID:SwezM4iq0
ときどのアケコン動画で使ってるレバーレスの中身見られるが、基板はPico Fighting Boardなんだな
オフライン大会でPS4のときはどうすんだろ?

0955俺より強い名無しに会いにいく2022/05/31(火) 23:01:17.00ID:df3GtnKn0
PS3からMadcatzのTE2をセイミツレバー・ボタンにしたのを使い続けてるんだけど、最近のに変えたら違うもんなんか?

0956俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 00:49:34.61ID:avVtM8jH0
TE2は遅延するだろTE2+なら別に問題ないんだが

0957俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 02:55:14.30ID:Y84cMCBc0
UFB使ったことないんだけどオブシディアンをUFB化すると点灯ギミックと連射機能はなくなるってことでいいの?

0958俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 05:54:19.99ID:XlrJSU9G0
>>954
バイソン用のレバレスはもう使わないんじゃないかな
今メインで使ってる方のレバレスの基盤は確かラズパイ積んでるって言ってた
まぁ状況に応じて載せ換えるでしょう

0959俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 07:52:59.44ID:zBK3oFZ80
Pico Fighting Boardが販売一時停止になってるのってBrookから圧かかったのかなー?

0960カニミソ2022/06/01(水) 08:05:15.59ID:VDJ1tgFk0

0961俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 08:19:17.82ID:XOCEHqof0
ファイティングスティックα予約済みなんだけど、ノビレバーが無加工だと付かないらしい。どの程度の加工が必要なのか知ってる方います?

0962俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 08:27:11.64ID:dpC+RncE0
>>925
座椅子+あぐら、で膝にのせてる
ずれないし実に快適

0963俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 08:27:34.80ID:DCme7xDh0
人間の身体は完全には左右対称にはできていない
利き腕により強い力が加わるようになっている
ホリが研究の末に辿り着いた配置の意味を
頭の固いニワカ共が理解できないのも無理は無い
何事も進歩的な物は最初は受け入れられ辛いものである
最初からその真意を見抜けるのはごく一部の人間
それに変化にはパワーを必要とするからな
大多数が変化を求めないのは現状維持が一番楽だからだ
パイオニアというものはいちいち冒険心を失った
脳が老化したユーザー共の相手などしない
彼等は理解をするのに時間を要するということがわかっているからだ

0964俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 09:13:03.27ID:sRHEGTTw0
鉄拳BBSにも書いたがここにも書き込ませてね。
鉄拳7最強格のアッシュや日本のノビが使ってるHORIのRAP.Nを今週の土曜日にヤフオクに出品するから欲しい人は買ってね
ゲオで売ろうとしたら3500円と言われたから即決4500円にしとく
発売日にゲオで新品で買って動作確認してそのまま箱に戻したから傷一つない美品
箱も同様に綺麗
値下げ交渉はなしと記載しておく

スレ汚しすまんな

0965カニミソ2022/06/01(水) 09:35:54.78ID:VDJ1tgFk0

[2022年5月30日5時0分]

夢グループの石田重廣社長(63)が歌手デビューすることが29日、分かった。

デビュー曲は歌手保科有里とデュエットする「夢と…未来へ」(7月6日発売)で、自ら作詞し、保科が作曲した。デュオ名は「夢 石田社長と有里」。
石田社長は、「愛人?」とウワサされる保科と自社の通信販売のテレビCMに登場。独特の口調と存在感で人気者となった。芸能事務所も経営し、主催コンサートを数多く開催している。「コンサートで歌いたい」と話している。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202205290000957_m.html

0966俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 09:50:51.33ID:hxKbb8w70
ノビレバーほしいかw
なんであんなのほしいんだw
わかんねーwww

0967俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 12:03:40.84ID:vb2eDkBm0
左右の強い力がかかるレバーと、叩くだけだけど常に(手首で)抑えられるボタん側
左右同じではそもそも無いと思うよ
あとうすらデカ過ぎると買う人が限られる
そしてゲーセンが最高とは限らない

0968俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 12:23:45.20ID:t0G7DHNa0
アケコンで炎のコマやムーンサルト出来ないでしょ
ゲーセン最高

0969俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 12:32:19.08ID:EgWv0f/h0
>>961
例えばオブシなんかは底面の凸モールドに擦る程度だからそこを削れば付くけど
アルファの場合はそもそもの高さが全然足りないから加工で済むレベルでは付かんのでは
ノビレバー使いたいなら予約キャンセルして他のアケコンにしたほうがいいと思う

0970俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 12:33:05.38ID:nYm7BdKx0
次スレ立てます

0971俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 12:34:43.50ID:nYm7BdKx0
次スレ
家庭用アーケードスティックのスレPart223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654054434/

0972カニミソ2022/06/01(水) 12:38:36.44ID:VDJ1tgFk0
「あっ…これ途中で開発が力尽きたな…」っていうゲーム [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654051234/

0973俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 12:40:49.79ID:lnpLMl6k0
>>968
俺は自宅アケコンでムーンサルトりやってるぜ

0974俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 13:20:23.65ID:hxKbb8w70
ノーブラボイン撃ち
ノーブラ・ボイントリックサンダー
このスレ見てる女ならできる技

0975俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 13:32:42.45ID:3d3kmAUx0
え、男だけどできるけど?

0976俺より強い名無しに会いにいく2022/06/01(水) 13:49:03.34ID:i8Y+77/S0
みんな凄いんだな
俺なんかアケコンの前で水魚のポーズが限界

0977カニミソ2022/06/01(水) 16:02:59.43ID:VDJ1tgFk0
【芸能】リン・チーリン、47歳で第1子誕生に「奇跡的な誕生。私は母です!」「諦めなかった」喜び溢れる [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654054392/


0978カニミソ2022/06/01(水) 16:15:47.10ID:IqLMdrd20
アメリカ、ガチャ超当たり

tps://i.imgur.com/kiPB1Y0.jpg

0979カニミソ2022/06/01(水) 16:24:06.37ID:IqLMdrd20

「睡眠薬を摂取」サカナクションのイケメンギター岩寺基晴(41)が「10年不倫」女性とトラブルで文春砲 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654067701/

0980カニミソ2022/06/01(水) 18:45:10.32ID:IqLMdrd20

岸防衛大臣、ワクチン接種したらどんどん顔色が悪くなり、杖をつき始め、とうとう車椅子になってしまう [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654076354/

0981俺より強い名無しに会いにいく2022/06/02(木) 20:35:50.13ID:R+lzCYm90
umeyou

0982俺より強い名無しに会いにいく2022/06/02(木) 20:44:17.07ID:XLUMLLZ70
ume

0983俺より強い名無しに会いにいく2022/06/02(木) 20:46:28.45ID:PrjoDEp10
おっす俺パチモン中華ヒトボの4日目
だいぶ慣れたのでランクマ行ってくるぜ
時々Jボタンは見失うけどほんとボタンは気持ちよく押せてるぜ
世話になったがまたなアデューw
あ、やっぱりカジュアルからにしよ
あばよw

0984俺より強い名無しに会いにいく2022/06/02(木) 22:18:02.82ID:Ndxiulqr0
うめ

0985俺より強い名無しに会いにいく2022/06/02(木) 22:18:04.45ID:Ji7KuYR30
この文章は、、、
23歳ぐらいかなー
おっさんの書く文ではない

0986俺より強い名無しに会いにいく2022/06/02(木) 22:29:56.06ID:zrEPFszH0
本当のオッサンはゲームセンターあらしのネタ入れてくるからな

0987俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 07:08:23.56ID:gpKsjkfJ0

0988俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 08:16:45.26ID:c6kEOXFI0
うめぇ

0989カニミソ2022/06/03(金) 08:42:56.75ID:uLWgCnvx0
【FF16】『ファイナルファンタジー16』発売日が2023年夏に決定。最新映像でバハムートやオーディン、ガルーダなど多数の召喚獣が登場 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654211405/


0990俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 08:48:26.16ID:+fDHfu2V0
家庭用アーケードスティックのスレPart223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654054434/

0991俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 12:02:37.13ID:uLgIJzIP0
だいご

0992俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 12:56:27.96ID:/J24wnhM0
うめはら

0993俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 14:22:58.65ID:62eBO6i70
うめやしき

0994俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 14:27:07.99ID:e3SFkcop0
うめうめ

0995俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 15:50:49.56ID:YxIjcejk0
うめたれ

0996俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 16:59:18.09ID:AzRZXnTZ0
うめつやすおみ(不知火舞繋がり)

0997俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 17:00:08.62ID:65bQZ9Q30
男梅

0998俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 17:16:24.49ID:e3SFkcop0
うめ

0999俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 17:53:39.94ID:l4wETHvx0
うめうめうめ

1000俺より強い名無しに会いにいく2022/06/03(金) 17:54:02.15ID:l4wETHvx0
うめうめうめうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 29分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。