ウメハラ総合スレ15889

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15888
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648008265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

真面目に自分で編集してた人はえらい

>>951
ウメハラごとくミルダムでレイドの回し合いで盛り上げるとかほざいてたよなぁw
身内で回してどうすんねんw

この視聴者数考えるとみんなTwitchよりYouTubeの方がいいな
マジで何倍だよってぐらいブーストかかってる

たしかにたしかに

ウメハラちゃん、配信者数でもカワノに勝てなくなっちゃったんだね...

カワノ配信おもろいやん
FPSやカードゲーとかだとやってないと何が起こってるのかさっぱりだが、
横ゲーはやってなくても何となく何が起こってるのか分かるのは強いわ

久保とカワノは見てて面白いんだよな。
ときどとかウメちゃんの格ゲー配信はリアクション薄くてつまらん

まあウメハラがカワノと同じ企画YouTubeでやれば
15000人とか同接でると思うよ

それはないw

ウメハラも海外向けにTwitchでやるよりYouTubeの方が絶対伸びるだろうに
もう海外より国内の方が需要上回ってるよな

0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0dbd-aTx+ [126.168.154.173])2022/04/03(日) 18:35:50.46ID:PpMqb6Ok0
ウメハラは配信見てると休憩挟みながら辛そうにスト5やってるからな
仕事とか義務でやってる感あって新規は見ないだろう

15000は言い過ぎ。
ツイッチ調整初日で5000だったからつべはよくて8000きて通常営業が4000くらいじゃねぇかな

もっと来ると思いますが、早くしないとお客さんは日に日に奪われていくでしょうね

youtubeはgoogleの取り分がえげつないから個人でやる分にはTwitchのがいいとかなんとか

知名度で一定数の視聴者を確保できてもそこから伸びるか減るかは内容次第だからね
逆に今から少ない視聴者ではじめる人も腐らず中身を頑張って作って視聴者伸ばしてほしい
てかさ、無名の人が配信はじめんのとプロで知名度ある人とじゃスタートダッシュがアホほど違うのに
その恵まれた環境にあぐらかいて駄配信で視聴者離れてくやつとかね…
ストリーマー舐めてたらまあそうなりますよ

ただこの視聴者数でもミルダムよりお金貰えないんだろ?

まー天秤でしょ
Twitchのサブスクやミルダム固定給を取るか
YouTubeの広告収入とスパチャを取るか
かずのこくらい人集めても生放送自体は金にならん言うてたしね

0969俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM5a-S+D/ [193.119.219.119])2022/04/03(日) 18:42:02.62ID:OEBTexT4M
スパチャしといた

0970俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdda-djfC [1.79.85.237])2022/04/03(日) 18:43:58.51ID:rUGKNc4Ed
ツイッチで放送してサブスク貰ってつべで動画投稿するのが主流じゃね
つまりネモが賢い

どのプラットフォームやっても文句言う奴は出てくるし稼げる方でやるのが賢い

投げ銭YouTubeは手数料30%でTwitchは15%位だったはず
まぁミルダムは月給おかしいぐらい貰えるらしいからエクストリーマーは尚更ミルダムから移動しないんだろう

ウメちゃんは宗教だから他と同じで考えるのは間違ってる
ウメちゃんだけはどこでもやっていける
数人の狂信者が支えてくれる

実際ウメハラがYouTubeに来たらミルダムよりは人増えるだろ
視聴環境の手軽さと人数の分母が違いすぎるし

ウメハラならクソでかいミルダムの固定給とTwitchでサブスクと海外勢向けの配信で既にかなりバランスいいと思う
せっかくならYouTubeも本垢の動画編集も人雇ってちゃんとやればいいんだけどそれだけ勿体ないな
切り抜きでのマージンだけでもそれなりだろうけどね

ウメハラはもっと稼げると思うけどなあ

別に稼ぎたい訳じゃないだろ

ウメハラがYou Tubeでストリーマーとして稼ぐとしたら一線退いてからでいいと思うけどね
プロゲーマーやってるうちはミルダムでの扱いが悪くならないならミルダムでいいかと

なりくん切り抜きが100万再生超えてるぐらいだからなぁ
チームで動画編集する人雇えばいいのにな
そこら辺しのさんも海外在住で国内需要に気づいてなさそうなのがもったいない

youtubeで人が増えても稼げないんじゃなあ

>>977
本人は金に無頓着というか欲があまり無いけど本人なりに真剣に業界の事を考えてるわけで
一番稼ぐやつってのは人を集める単純な指標になるからウメハラがごつく稼いでたら格ゲー人口が増える一因になる

0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8974-6A1c [114.181.213.174])2022/04/03(日) 19:38:07.36ID:yYLwIxsJ0
>>820
2011でユン使ってないし
2014でもユン使ってないし
2015でもエレナ殺意使ってない

>>980
それ君に関係ある?
少なくとも業界の先を見るならユーザーが多い場所を選ぶべきだけどね

>>983
お前に関係あるの?何故ユーザー数が多いプラットフォームでやる事が業界の先を見る事になる?別にプロは稼げる方でやればいいしワイは応援してる選手がどこのプラットフォームで配信やろうと構わん。

0985俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa02-nDHp [111.239.254.105])2022/04/03(日) 19:54:07.05ID:ItBLTn+0a
まあミルダムが固定給くれるのは先行投資だからな
ミルダム自体は赤字なわけだし。
どの道長く続く状態ではない。
ウメハラはミルダムビーストなんだからミルダムから抜ける事はないだろう

0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b691-8SQp [121.80.31.201])2022/04/03(日) 19:56:38.77ID:l/5BSKuI0
立場的にもう少し外に向けて行動出来るならウメハラは朝倉未来とも
コラボ出来るんだけどな格闘技繋がりでジョビン連れて行けばいいし


0988俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa02-nDHp [111.239.254.105])2022/04/03(日) 19:59:46.66ID:ItBLTn+0a
>>986
ウメハラは自分よりリスナー多いyoutuberとはコラボしないぞ。
コラボするならウメハラと同じくらいの人でウィンウィンになれる関係の人だな

ジョビンはもう…

ウメハラチャンプが朝倉未来や加藤純一とコラボして面白くなる気がしません
しかし、ウメハラチャンプのモノマネをする、もこう先生はどうでしょうか?
彼らはとても波長が合い、面白いコラボになるという事を確信しています

今日も相変わらずネガキャン野郎ばっかだなここ、お前らが絶賛するつべがチームスポンサーやってくれんのかって話だろ、よく考えたらわかるだろ

ときどって情熱に目覚めてからは魂のキャラ使うのかとおもったけど
相変わらずアイス・エイジなのな

0993俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp75-n6RZ [126.205.185.96])2022/04/03(日) 21:00:14.55ID:Z80ueV3np
インフェクシャスの給料稼がんとな

>>992
豪鬼がいうほど弱くならなくても最強ユリアンに乗り換えたやつだぞ
そこは変わらん

>>990
確かに、もこうなら合いそうだけど
そういう有名人とコラボしても何かが生まれる感じがしない
最初は良いかもしれないけど

ゲーム関係ない雑談で人を集められるのがウメハラぐらいしかいないんだよな

0996俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa02-nDHp [111.239.254.105])2022/04/03(日) 21:34:32.99ID:ItBLTn+0a
>>992
別に1キャラに拘るのが情熱ではないだろ

今日もプロデューサーの1日は忙しいウメスレでyoutuber とのコラボをプレゼンだ!細かい手続きやら相手が了承するか、企業の宣伝価値のある相手かは考慮しないぞ!ウメハラはウメスレを見てプレゼンを受け入れろ!受け入れろ!

0998俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa39-4Kvk [106.128.70.208])2022/04/03(日) 22:17:07.25ID:uJHIZdNsa
>>991
要するに、プロゲーマーとは

自分で稼げないカスばかり

だからヒカキンの足下にも及ばない


>>990
もこう、ウメハラのモノマネめっちゃうまいもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 45分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。