パッドで格ゲーを極めるスレ その17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

パッドで格ゲーを遊ぶ人のための、
情報交換スレです。

前スレ
パッドで格ゲーを極めるスレ その16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1619671347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

PCモードで使ってるけど特に問題ないな
ボロくなったxbox版はだんだんそんな感じになってたが

サターン系の十字キーで斜め押せてなくて波動出ない人は珍しいな
物理的に押せないわけないと思うんだが

Twitterで報告多いなら押せてないわけじゃないのか
普通の十字キータイプなら同時にちゃんと押せてない人もいるのわかるがオクタはどういう理屈で斜め反映しないんだろ

斜め抜けについてはホリに問い合わせ送ってみた
また、俺だけかもしれないけど、昇竜拳→真空波動拳の暴発がめちゃくちゃ増えた

うちはOCTAはXBOX版PS5版ともにまったく問題なし
両方2台買ったから計4台問題なしってこと
逆に問題ありの人の使い方が知りたいくらい
どこをどう使ったら出ないとかになるのか
出やすくてファイコマ無印やPROからかなり変わったなって印象
この仕様でずっと出してくれたらもう満足だわ
サタパ超えてるよ

うらやましい
斜め抜け以外の操作感は最高なんだけどね

https://hori.jp/topics/xsx/fc_octa/update/

この箱版初期の不具合が完全に解消されてないよ
アプデじゃ無理。物理的なハードウェアの問題かと

>>955
暴発時のキーの履歴は?
昇竜コマンドだけでそこまでは出ないよ

>>959
確かにそうだ
斜め抜けのキーディスは確認したけど、そっちは見てなかった。
見直してみる。ありがとう

箱版は斜め入れにくかったがPS版は修正されてて入れ易くなってるわ
駄目な八は初期不良掴まされたかもな

0962俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-inkC [49.98.133.194])2022/06/26(日) 19:00:17.42ID:uTcyyXyAd
ただ斜め抜けしてもスクパイは←↓→↑で出てるのが笑える

>>962
スクリューは元々それででるからヒットボックスはその入力も使うね
前後移動しながら下上Pって

octaはスキル1のアーマー一瞬入れれば2回転キレイに出せるくらいには回しやすい
どれでもそうかw

octa買ったけど十字キー小さすぎ
昔あったマッドキャッツの安いファイトパッドぐらいが良かった

0965俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-inkC [1.75.4.85])2022/06/27(月) 16:31:10.87ID:5GRg3ogBd
octa尼のレビュー低過ぎて草

サターンパクるかライセンスとった8ボタン出すんだホリ

0967俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.177.177])2022/06/27(月) 18:29:35.64ID:CGJIZXIsM
そもそも高すぎなんだよ..
標準psパッドの2000円前後で済んでた頃に戻して...

そういう事言いだしたら歳だなと思ってる

>>966
だからfusion

俺はocta買えなかったのでセーフ!

新しいのが気になるのは分かるけど、結局サターンPADしか使わんからなあ

十字キー小さめが好みだからoctaで丁度いいわ

何ならもう少し十字のストローク小さくてもいい位だなocta

まだ使い始めだけどoctaは使っていくうちに違和感が強くなってきた
ソフトウェア処理が入ってるせいか、ラグい環境だと余計に入力が飛ぶ
オフラインだと全然大丈夫なんだけども

>>194
これとは逆に右がパッド、左がヒトボのやつってある?
自分で言ってて形が具体的に想像できなくて申し訳ないが
右半分は握るタイプで左は全指で叩くタイプ
そうすれば同時押しに強くなおかつSOCD入力できると思うんだけど

>>975
手で支えられないからアームが必要だな

>>975
テーブルの端からパッドの右側だけが飛び出てるような

思い浮かんだわ
動かないジョイスティックみたいなのが右にあって左がヒトボって感じが安定して使えそう

Amazonレビューは参考にならない
理由は文句あるやつだけレビュー
満足してる人や普通だったなの人はレビューなんてほとんどしない
レビューするなら購入者全員しないと参考にならない
だから自分で試すのが一番だよ
fusionもOCTAもだいたいみんな買ってるけどOCTAはかなりいい
無印もいいとこあったから両方生産してくれてたら好きな方購入者は選べるけどそれはできないからな
個人的にはLR3って使わないからそこは前みたいに左右切り替えのがよかった
あれ案外便利なんだよな

0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23cf-7/iz [61.11.171.129])2022/06/28(火) 08:43:23.05ID:UPXyF4MX0
octa使えば使うほどクソなんだが
1押しっぱなしにしてるはずなのに2に入ってて全くガードできないし○ボタンが浅すぎて今までのノリで押すと力が強くて離すのに時間がかかってるのか入力が残って離し入力での技が暴発する

0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23cf-7/iz [61.11.171.129])2022/06/28(火) 08:44:45.59ID:UPXyF4MX0
>>934
おまおれ
まじでイライラするよな

ただのヘタクソで草

0983俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.191.206])2022/06/28(火) 09:40:41.10ID:DewPotsEM
俺はいつも同じパッド使って活躍してるプロが出るまでは買わないw
いまだにデュアルショックプレイヤーの上位が多いからその系統一択

ファイコマプロに張り付けでフラコンしまくるフレがライオンとoctaは合わなかったらしい
指とか力加減とか相性はあると思う

評判悪いからやめとこってより自分でいろいろ触って文句言うほうがええよな

いや評判悪いならやめとくよ普通は

自分自身はoctaに不満は無いけど個体差ってのがあることも重々承知してる
特にホリのはな
最初に買ったファイコマなんて斜めに入らなさ過ぎて論外だったし

>>985
octaは両極だろ?
びんぼーじゃなけりゃ自分で確かめる
俺はアリだった
上で昇竜が3コマで出るって言ってたの俺

十字はライオンのカリカリもかなり好き

オクタもライオンもいまいち合わなくて結局サタパに戻ったけどサタパがもう壊れそう
慣れるまで頑張ってみるかな

相性あって人を選ぶのか個体差なのかわからん、人によって症状が違いすぎ
俺のは時々斜めジャンプが出ないのと昇竜真空みたいな簡単な入力でも高速だと3が抜けるのと
6ボタン側のR2の高さと硬さがおかしくて縦横どっちも同時押しがやりにくい

斜め抜けるの困るな
個体差激しいのか?
Raionよりものがいいなら買いたい
こっちも最近斜めが抜けてきた

>>983
problemX知らないの?

0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bed-inkC [113.38.130.93])2022/06/28(火) 13:44:41.51ID:siXwOev40
見てると当たり外れ半々ぐらい
ひでー確率だw
転売ヤーが持っている初期ロットは先ず回避した方がいいだろうな

下手なのをパッドのせいにするなよ

所詮プラスチックやゴムなんだから個体差あって当然。それに加えて持ち方の個人差もあるから合う合わない言いあうのは不毛と思うわ。
ちょっと分解してシート挟むなり自分好みに弄るのが理想のパッドへの早道。

上手くないと使えないパッドとかそれはそれでいらねえw

ヘタクソはどれつかっても同じだ

まぁケンカすんなって
ジョーシンにあったから予備買っといた
転売はせんぞ

>>997
わざわざ俺のために、、ありがとうな

0999俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.142.17])2022/06/28(火) 17:14:35.23ID:w3+tGfM0M
>>991
知ってるけどだから何?w

パッドで格ゲーを極めるスレ その18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1656405267/

間に合ったか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 16時間 23分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。