なぜKOFアッシュ編のゲームソフトは出ないのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:05:50.35ID:qmTlsJDS0
オロチ編もネスツ編も出したんだからさ
PS4でやりたい

0021俺より強い名無しに会いにいく2017/10/10(火) 07:28:29.35ID:4IKUr+zP0
>>20
開幕からゲージフルなのもいいよな
身内対戦ならDDコンビも全く気にならんし
03でしか味わえない独特な操作感も好きだわ

0022俺より強い名無しに会いにいく2017/12/11(月) 12:27:22.09ID:MuCL7CpM0
p

0023俺より強い名無しに会いにいく2018/02/01(木) 03:39:45.69ID:/PcPmNmF0
KOF97オンラインよりもこっちを!!

0024俺より強い名無しに会いにいく2018/06/16(土) 21:24:06.07ID:EkOTlctd0
出て欲しい

0025俺より強い名無しに会いにいく2018/06/25(月) 09:29:18.61ID:hCw0ksyD0
やはり2D時代に完結させとくべきだった

0026俺より強い名無しに会いにいく2018/06/26(火) 19:37:19.91ID:9+mhn/1V0
2D時代に完結したんだが

0027俺より強い名無しに会いにいく2018/09/07(金) 13:01:17.83ID:Gc2FpaKa0
11準拠か14準拠か
自分は11準拠のグラで御願いしたいけど
この辺がネックかね?
最後の2Dとして作って欲しいな

0028俺より強い名無しに会いにいく2018/11/28(水) 19:17:21.42ID:MxIgd/Yf0
SNKさん、お願い

0029俺より強い名無しに会いにいく2018/12/24(月) 09:29:43.04ID:e+NRWLWc0
アッシュ編がと言うか
雛子と桃子にまた逢いたい
使いたい

0030俺より強い名無しに会いにいく2019/02/06(水) 20:15:24.29ID:yv8AIBG40
桃子は11だけか
一回で消すなよ

0031俺より強い名無しに会いにいく2019/02/06(水) 20:20:40.18ID:gATcctrU0
KOFは98、2002、11、13、14が面白い

0032俺より強い名無しに会いにいく2019/04/05(金) 19:49:29.71ID:DB4yAjLy0
PS4でプリーズ

0033俺より強い名無しに会いにいく2019/04/07(日) 23:04:58.42ID:Z+PK4f0G0
13でアーデルハイド出してほしかった

0034俺より強い名無しに会いにいく2019/10/10(木) 06:16:27.21ID:eEZ24wNA0
ストーリーどうでもよくね

0035俺より強い名無しに会いにいく2019/12/24(火) 00:25:23.21ID:gbr7gULd0
age

0036俺より強い名無しに会いにいく2020/03/27(金) 19:46:13.15ID:Kdff+kjx0
1つだけ出てないのは中途半端

0037俺より強い名無しに会いにいく2020/04/11(土) 02:09:10.80ID:KKjHHovU0
あげ

0038俺より強い名無しに会いにいく2020/04/11(土) 06:10:45.32ID:a3ztiQFL0
桃子可愛かったよなぁ
何度抜いたかわからんw

0039俺より強い名無しに会いにいく2020/05/05(火) 19:19:17.08ID:htRV7Xiv0
出せよ

0040俺より強い名無しに会いにいく2020/07/14(火) 15:01:26.44ID:echMNNSo0
メーカーも黒歴史扱いしてるんじゃないの?
シナリオはオロチ編の再利用だし
カノチ勢を持て余していたし
グラの大幅な変更が不評だったり
シリーズ最終作には無関係なキャラが関係者や新キャラを差し置いて出てくるし
コンボゲーと化して新規は付かず古参もコアなファン以外は離れたし
13→14まで大分期間が空いていたし
14にアッシュ編のキャラはDLCのオズしかいないし
KOFオフィシャルサイトのデータベースは12で止まっているし
アッシュ編は失敗とみてるんじゃない?

0041俺より強い名無しに会いにいく2020/07/15(水) 06:49:07.77ID:ft33QimM0
>>33
カノチチームも出してほしかった

0042俺より強い名無しに会いにいく2020/07/15(水) 19:20:56.50ID:EI3QSUHr0
03を改善した04出てたら良かった
11はアトミスだからか導入減ってシリーズ衰退に拍車かけた

0043俺より強い名無しに会いにいく2020/07/15(水) 23:09:56.01ID:EOPQaeNL0
年号でナンバリングを続ける方が正しい筋道だった気がする
1年置きのリリースはさすがに厳しいまでもスパンが短い方がユーザーのQOLも満たされるだろうし例え荒削りな出来だったしてもKOFプレイヤーはそこを楽しんでいたと思う
むしろスポーツとかと一緒で製作時間をかけ過ぎると技術がなまって劣化するのではないかと思う
あとよくいわれてるがグラはシリーズ終了まで一貫同じものを使うべきだった
グラを変えたために11→13のキャラ選のコンセプトがブレブレになりせっかくの交代制も終了した

0044俺より強い名無しに会いにいく2020/07/15(水) 23:18:41.27ID:FZ8owub20
変えるにしてもアッシュ編終わってからにすべきだったわ
ストーリーのあるシリーズ物で間空けすぎると熱量下がるし

0045俺より強い名無しに会いにいく2020/07/18(土) 09:31:12.48ID:Z1NIZKod0
キラリと光るキャラもいたんだよ
アデルとかオズとか紫苑とか
それを11で出したっきり放置して代わりに不人気キャラを出すとかこれは無能采配ですわ

0046俺より強い名無しに会いにいく2020/07/18(土) 22:10:21.14ID:gwR4yxuu0
>>45
out アデル オズ 紫苑

in  ホア タクマ バイス

う〜ん…無能!

0047俺より強い名無しに会いにいく2020/07/19(日) 10:18:49.40ID:ZjVGMrQ30
>>41
オロチチーム、ネスツチームと今までシリーズ最終章には必ず敵チームを出してきたのに出さなかった意味がわからん
アイツら幕間デモでいっぱい並んでたやん

0048俺より強い名無しに会いにいく2020/07/19(日) 10:40:36.34ID:xPwcBQ2g0
身内でやり合うくらい協調性無いのでチーム組めません

0049俺より強い名無しに会いにいく2020/07/20(月) 21:14:05.47ID:E/iDWH8h0
>>48
オロチチームもネスツチームも
最後は身内でケンカしてたよ

0050俺より強い名無しに会いにいく2020/07/21(火) 02:38:50.65ID:m+FHVSFr0
>>49
たしか 社→シェルミー
    K9999→フォクシー
の流れでコロコロしてたような

0051俺より強い名無しに会いにいく2020/07/21(火) 08:21:44.19ID:BiEJzsfh0
オロチチームは仲良く主復活の為に命捧げただけやろ

0052俺より強い名無しに会いにいく2020/07/21(火) 21:13:52.74ID:8dikbu0e0
オロチ八傑集はバンド組以外みんな仲が悪いよ
マチュアバイスvsゲーニッツ
山崎vsバンド組
ゲーニッツ(レオナ)vsガイデル
しょっちゅうケンカしているよ

0053俺より強い名無しに会いにいく2020/07/23(木) 05:56:18.31ID:2s2RyWxX0
ネスツの人たちも仲が悪いよ
K',マキシマvsクリザリッド
クリザリッドvs髭ゼロ(瓦礫)
髭ゼロvsクーラ,フォクシー,ダイアナ
クーラ,フォクシーvsK9999,アンヘル
隙あらばケンカをしているよ

0054俺より強い名無しに会いにいく2020/07/23(木) 17:58:52.58ID:W1fUykzY0
彼の地の人たちのケンカ
紫苑vs禍忌
アッシュvs斎祀
斎祀vsシュルーム,リメロ(謀叛)
そんなにやりあってないね

0055俺より強い名無しに会いにいく2020/07/24(金) 16:03:14.50ID:9ej4PTyo0
現行のシリーズで敵チームは出るのかえ?

0056俺より強い名無しに会いにいく2020/09/15(火) 15:27:54.59ID:UjSlfIrB0
steamで11出してくれ頼む

0057俺より強い名無しに会いにいく2020/09/15(火) 18:14:43.08ID:v3kCzWNB0
11のヴァージョンアップ版を出してくれ
13で出れなかったカノチチームを追加してくれ
頼みますよ

0058俺より強い名無しに会いにいく2020/09/19(土) 10:23:11.92ID:lpWzFinq0
>>46
禿同
こんなゴミ共よりも彼の地チームを出すべきだった

0059俺より強い名無しに会いにいく2020/09/21(月) 15:40:29.65ID:DDY7Wn1E0
カノチチーム来てくれ

0060俺より強い名無しに会いにいく2020/10/01(木) 16:30:09.36ID:tbq4FEXq0
15にカノチチーム来るのかな

0061俺より強い名無しに会いにいく2020/10/12(月) 16:25:41.79ID:axLXt4OK0
PS5のローンチに

0062俺より強い名無しに会いにいく2021/01/16(土) 17:39:25.49ID:LUUdfcb10
アッシュ復活するみたいだからついでに13以降行方知らずのカノチ勢を拾ってやってくれ
ついでに飛族関連の伏線と例の事件のことも揉み消さずにちゃんと回収してくれ

0063俺より強い名無しに会いにいく2021/02/16(火) 06:32:38.57ID:aAfCccMS0
鳥の唐揚げ

0064俺より強い名無しに会いにいく2021/08/16(月) 08:07:43.56ID:EghTUjhu0
11UMまだですか?

0065俺より強い名無しに会いにいく2021/09/20(月) 02:18:41.95ID:TltwLDTf0
自分で調べろボケという感じだけど、アッシュ編は2003 11 13で完結したの?12はお祭りでストーリー動いていないから。

0066俺より強い名無しに会いにいく2021/09/20(月) 03:19:02.47ID:MfAR76Uy0
アッシュ編は2003 11 13で完結したかは自分で調べろボケという感じだけど、ひとまずアッシュ編は13で完結したよ 
さんざ出しまくった伏線や謎の回収、全てを放棄して…ね!

参考
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1615744791/820

0067俺より強い名無しに会いにいく2021/09/20(月) 03:35:46.40ID:b9IoGR0a0
11をSteamにロールバック熱帯つけて出してくれ

0068俺より強い名無しに会いにいく2021/09/24(金) 13:17:25.91ID:dXjrM6f30
95が94UMって感じで、

11が2003UMって感じなんだよな。

0069俺より強い名無しに会いにいく2021/09/24(金) 13:53:35.52ID:ZuSh/jAD0
アメスポ、ノーマルルガール…
ジョー、ロバート、大門、レオナ、チャン、ジョン…
雛子、山崎、ビリー、KUSANAGI、ちづる、マキ、無界…

0070俺より強い名無しに会いにいく2021/09/26(日) 15:23:33.07ID:68htMayM0
アッシュは存在がパラドクスなんで出せません

0071俺より強い名無しに会いにいく2021/09/26(日) 15:36:08.11ID:Wb1q8TSu0
存在がパラドクスなのは12と13
本当のアッシュ編最終章はよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています