【Gunners】 Arsenal F.C.【part2238】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 76ff-3CSV [153.242.19.8])2023/12/18(月) 02:13:56.92ID:K4GkAiJ50
≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2237】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1702827391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part2239】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1702992201

>>950
スレ立てO2

O2時代はこんなふうに挨拶してたんやで

ホワイトが右SB兼右CB
冨安が右SB兼左SB
だから
どっちか離脱するととたんに手薄になるよな
それでトーマス右SB試してたのかもしれんけど

0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c742-3MLx [2400:2410:a841:7600:*])2023/12/19(火) 22:34:24.08ID:xny03S2V0
冬に獲れるレベルのSBがアルテタの哲学と超特殊なアーセナルのSBの役割を一瞬で習得して冨安とトーマスが戻ってもスカッドに入ってキヴィオルをベンチ外にするくらいの戦力になる確率ってたぶん1%くらいしかないよ

まず冬に取れそうなSB誰がおる?

0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c683-mBw5 [153.246.213.119])2023/12/19(火) 22:50:00.85ID:yVRDD4ls0
アヤックスからレンシュ取ってこよう
彼なら両サイドで偽SB出来る

0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2a6-3CSV [240f:3f:719b:1:*])2023/12/19(火) 22:53:05.59ID:1AePMmnf0
トーマスと冨安の稼働率をどれだけ信頼してるかにもよるけど俺の予想だとこの二人は大事なところで再離脱する
そしてホワイトジンチェンコサリバ酷使からの負傷離脱でセドおじ出勤で失速、優勝逸
このパターン結構ありえると思うわ

菅原でいいでしょ

0960名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2c9-wsc/ [2400:4053:54c0:6800:*])2023/12/19(火) 23:00:26.49ID:WRWwODge0
ティンバーなんて復帰してもまともにプレーできんから今年いっぱいは戦力外
セドリックを戦力して考えるなら「いる」けど…

0961名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd42-t9SS [49.96.22.67])2023/12/19(火) 23:01:44.00ID:Veds2zkAd
12月1月乗り切れるかどうかやね

0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c742-3MLx [2400:2410:a841:7600:*])2023/12/19(火) 23:02:05.48ID:xny03S2V0
シティだってスぺだらけだけど全然ケガしないアタリ年を引いたからあの結果が出たわけで運なんだよ
ケガ歴もないのに1試合で後ろどこでもやれるティンバーがシーズンアウトになる大事故引いてんだからこれ以上の不運がまた続いたらそれはもうしょうがない 自由に準備できるわけじゃないんだから

ホワイトまた怪我してスぺ化したから残り2人回すの不可能やで
キヴィオルは右できんし能力も足りない
チェンコは酷使すると怪我する

0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-hKQX [114.175.203.173])2023/12/19(火) 23:02:44.97ID:DR2+r2NN0
>>941
飽和だからティアニーをレンタルに出したんだろ
バカだろお前

でもよう離脱前の冨安のパフォーマンスは正直トップクラスだったからそれで右左兼用もできる冨安を諦められる監督ってそうはいないし結局冨安に賭ける部分は出そうなんだよなあ
ホワイトも負傷ならいっそ冨安復帰まで3バック導入した方がいいかもしれない

0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6ed-fkh4 [113.37.206.95])2023/12/19(火) 23:11:51.88ID:nZLjqblw0
>>965
低稼働率トミによおそんなに期待出来るな
パフォーマンス落ちてるとはいえ、出場し続けてるホワイトのほうが余程信頼できるわ

0967名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f36-2xxr [2001:268:9a68:7642:*])2023/12/19(火) 23:17:05.61ID:1hP4zIU00
ティアニーはビルドアップ能力が無く
アルテタに合わなかったから出されたんだろ

ジンチェンコ マガリャン サリバ ホワイト
冨安 キヴィオル ティンバー セドリック
どこが飽和してるだ

0968名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2c9-wsc/ [2400:4053:54c0:6800:*])2023/12/19(火) 23:23:20.52ID:WRWwODge0
>>967
稼働◯ ジンチェンコ、マガリャン、サリバ、キヴィオル、セドリック
稼働△ ホワイト
稼働× 冨安、ティンバー

セドリックは正直戦力外だから頭数として数えたくないな
怪我なきゃ各ポジションに揃ってる感凄いのに…

0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2c9-wsc/ [2400:4053:54c0:6800:*])2023/12/19(火) 23:24:01.91ID:WRWwODge0
◯×△は稼働率じゃなくて現に動けるか、動けそうかって意味

0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a220-cts0 [240b:c010:490:94d3:*])2023/12/19(火) 23:24:21.48ID:1YNN0HeF0
冨安は実際いたらサイドバックで一番序列上だと思う
個人的には強豪以外のリーグ戦は20-30分ぐらいでCLや強豪とのリーグ戦だけ先発でいいんじゃないかなと思ったりはする
ウルヴス戦にいなくてもいいからヴィラやリバポ戦にいてほしかった
トーマスはまあライスが超人だからなんとかなるんじゃない、ライスと心中

セドリックって今季肝心なとこいなかった時なかったっけ?

>>952
が立てた次スレが保守できず落ちた

来シーズン以降は控え確定を飲んでくれてで冬にとれるSBなんてロクなのいないぞ?

0974名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-hKQX [114.175.203.173])2023/12/19(火) 23:27:02.33ID:DR2+r2NN0
>>967
立て続けに怪我人が出た
1〜2ヶ月だけ必要。そこに来る奴はいない。2ヶ月出れたとしても、それ以降は飽和状態、し烈な競争になる
そんなチームに飛び込む、有望なSBは居ないって話。よく考えろよ

0975名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4f57-hm9h [180.50.242.110])2023/12/19(火) 23:29:04.86ID:QM03Ro+W0
まあやりたくはないけどライス右サイドバックにしてもなんなくこなしそう
ライスのスペック的に

わかったから句読点打つ場所すごくへんだから考えろよ

0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-hKQX [114.175.203.173])2023/12/19(火) 23:35:31.99ID:DR2+r2NN0
↑お前が間違ってたって認めたなら素直に謝れよ低能

右SBの保険なら半年レンタルで酒井でもとればいい
体格的にセドリックよりはあてになるんじゃね?

0979名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fcf-2xxr [116.199.186.145])2023/12/19(火) 23:43:29.62ID:gPPniR130
セドリックはぼちぼち放出だし
冨安とジンチェンコはちょこちょこ離脱するし
ホワイトが怪我せずヘロヘロになりながらでも出続けてて大丈夫な感じになってるだけで
長期的に見てもSBは必要だろうに

0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77f5-/5hI [240b:c010:491:8110:*])2023/12/19(火) 23:44:13.79ID:IseurWVh0
エルネニーにSBやらせればええやん思ったがファラオも怪我か?

0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-hKQX [114.175.203.173])2023/12/19(火) 23:47:24.50ID:DR2+r2NN0
>>979
必要はわかるけど誰も来てくんないし
アルテタ戦術をすぐ覚えて偽SBできるかって。それで2ヶ月でポイされるんだぞ。一人も居ないわ

>>979
冨安放出しても数年間はホワイト、ティンバーがいる右SBに誰が来たがる?
ベンチ覚悟なんてポジション失っているベテランしか来ないわ

0983名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6ed-fkh4 [113.37.206.95])2023/12/19(火) 23:49:30.24ID:nZLjqblw0
飽和おぢはトミが今後長期離脱しないとでも思ってんのか?
ティンバーだってどうなるか分かんねえし
来期飽和したらそりゃ使えない奴から放出されるだけだろ

このような非常時こそ、キッズ起用すべきだし意外に大化けしたりするもんなんだが、消化試合でもアルテタ試さないからな

>>982
本職左SBで右SBも出来るようなの取れたらいいんちゃうか。いるかどうかは知らんが

ホワイトは右CBの控えと右SBでの競争って立ち位置なら右SBは補強の余地がある
冨安は本格的に左SB専念でジンチェンコとローテ、キヴィオルは左CBと左SBの3番手
ティンバーは正直今の段階では何とも言えないし、両SBの3番手ぐらいの位置からのんびりスタートしてリバビリしてからじゃないと判断難しいわ

トミーは去年も一昨年も冬のマーケットが閉まってから長期離脱したから今年は冬前で良心的だとも言える
リースとトミーが無事にシーズンを走り抜けることはないからね

>>985
いるか以前に超一流や有望株はレギュラー確約か出場機会がありそう出ないと来ない
サカの控えと同じよ

0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83ce-hKQX [114.175.203.173])2023/12/19(火) 23:56:18.23ID:DR2+r2NN0
2ndを甘んじて受ける優良SBなんか来るかよ
「欲しい」と「来る」は違うだぞ

セドリック以下の評価されてるキッズに託して大丈夫?
ミケルがハイブリット好むから両SBできるかCBと共用になるんじゃない

0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d775-fkh4 [220.150.250.191])2023/12/19(火) 23:58:49.45ID:NyZiK5MW0
どうでもいいけど飽和おじは何で敵の数を増やしてるの?

0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf30-Lmmi [110.135.139.154])2023/12/20(水) 00:02:11.91ID:t2GHZO8k0
ぶっちゃけ日本人云々抜きにして考えたら冨は能力を考慮にいれてもキツイ
あんだけ大事に使われてポジション奪ったら怪我で本人も辛いだろうけど
戦力として計算に入れる事が出来ねえわ

0993名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c742-3MLx [2400:2410:a841:7600:*])2023/12/20(水) 00:04:20.13ID:1u4lcJ+b0
どうなるかわからないで好き放題金使ってスカッドブクブクにしたどっかのアホがどうなってんのか見なよ
1月に補強して使えなかったらハイ放出とかゲームじゃねーのよ そんなんならセドリックなんか売れてるっての

正直ティンバーは来年いっぱいぐらいはまともな戦力に数えない方が良いと思う
ファン・ダイクでさえトップパフォーマンスに戻るまで2シーズンかかってるし

0995名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-UNLj [106.146.155.59])2023/12/20(水) 00:09:18.28ID:VLVqJWvWa
やっぱフレスネダを獲っておくべきだったか

>>988
だから左SB本職で右SBも出来る選手取れって言ってるんだけど?
それに超1流ならレギュラーになれるし、有望株なら来たい選手いるだろ。

0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2ca-cts0 [240f:3f:719b:1:*])2023/12/20(水) 00:11:58.48ID:V0oQcHaY0
まあいざとなったらセドリックが四足歩行でなんとかしてくれるでしょ

0998名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f36-2xxr [2001:268:9a68:7642:*])2023/12/20(水) 00:13:26.98ID:Z+SSKNxe0
まず冨安なんて人数としてカウントしちゃあかんわ
また同じパターンで優勝逃すのは勘弁

0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c742-3MLx [2400:2410:a841:7600:*])2023/12/20(水) 00:15:57.97ID:1u4lcJ+b0
>>996
だからそんなんを冬に出すクラブがどこにあんのさ

1000名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c683-mBw5 [153.246.213.119])2023/12/20(水) 00:21:22.06ID:L8gLdjW70
1000ならキヴィオル覚醒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。