【Real】久保建英応援スレ part1038【Sociedad】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ed0-KEmB [153.207.21.236])2023/04/24(月) 13:52:56.78ID:4S0tORmu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置場 https://writening.net/page?djmg3T

※前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1035【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682119225/
【Real】久保建英応援スレ part1036【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682185873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Real】久保建英応援スレ part1037【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1682234008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

やはりガンインには敵わないという事が分かり満足でした
守備の久保としてSBになる日も近いですね

0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1ae-c4Tm [202.223.102.84])2023/04/26(水) 07:50:19.00ID:k7l75J5F0
sofaで見ると41212だがヒートマップ的には433にも見える。
いずれにせよ「守備から」のプランで攻撃の中心に久保って感じではまだないか。
まあ負けられないゲームなんで仕方ないっすねえ…

0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1ae-c4Tm [202.223.102.84])2023/04/26(水) 07:53:42.41ID:k7l75J5F0
>>951
スレ立て乙っす。
すぐ上のクズみたいなのには次スレを浪費してもらいたくないっすねえ…

0955名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spc5-woJo [126.182.72.0])2023/04/26(水) 07:54:52.16ID:net+GWZLp
この試合の展開を見ると
これ以降の特に上位3チームに対して同じ試合展開に
なることを覚悟しないといけないなw
その場合は久保がフルで使ってもらえるから
もうそれでもいいかなw

引き分け狙いの試合では長く出られる久保さん…

スルロットとかいう体を張らない木偶の坊

0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 330d-qGVp [101.141.8.192])2023/04/26(水) 07:56:40.90ID:HR2E1meA0
ジローナの失点上等殴り合いサッカー見た後だからほんまにしんどい試合だったわ

0959名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2ba2-yuPy [113.197.219.162])2023/04/26(水) 07:57:28.85ID:HE3Bn7QU0
ブライトンに比べてつまんなすぎでねてたわ
起きたら試合終わってた

0960名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1ae-c4Tm [202.223.102.84])2023/04/26(水) 07:57:43.28ID:k7l75J5F0
どんな監督もまずは守備からゲームプランを立てる。
このゲームでは特に守備重視のプランになるのは当たり前。
監督の意図読まないとナニも分からないので帰ってゲーム見てからだな。

オサスナ戦は土曜の4時か
今日フルだったからベンチスタートかスタメンで出ても60分で交代ってところかなー

クボシンにすらつまらないサッカーと連呼されるソシエダ

クボシンでない人は途中で消すわな

ビジャレアルはエスパニョールとか
エスパニョールのゴールを喜んじゃダメだぞ

0964名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-CcjV [49.97.13.138])2023/04/26(水) 07:59:04.31ID:GRQwCg6od
この大事な試合にエンタメ性求めてもな
ベティスはやはり強かったし、引き分けで十分だわ

>>955
今後は上位陣相手だけでなく、チョーで遊ぶ余裕ないだろ
バレネチェアでもパス引っ掛け過ぎで怖かった

0965名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-KEmB [106.131.114.147])2023/04/26(水) 07:59:25.90ID:bIW4fb8ca
>>956
今のマドリーなら撃ち合いになりそうだけどな、バルサには塩狙いだろうけど

0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1ae-c4Tm [202.223.102.84])2023/04/26(水) 08:00:13.07ID:k7l75J5F0
守備的な0-0のゲームが楽しめないならロースココアスポーツの
サッカーのゲーム90分観続けるのツライやろねえ…

笑いがあった分だけマジョルカの方が楽しく見れた

まあ塩試合の上に久保にパスつけてくれないから余計きつかった人も多いだろうw

0969名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-CcjV [49.96.26.155])2023/04/26(水) 08:01:57.82ID:6fgVfXYmd
>>961
久保は攻撃陣で唯一フル出場だったから、オサスナ戦はベンチスタートで良いわ
その次がマドリーだし

つまらなさすぎて地面でも見てる方がマシまであったな

アウェーで6ポイント差だから引き分けでいい
相手は上位の対決残してるから引き分けでいい
こういう試合w

>>954
いつも応援乙です

オジャルいきなり1人で倒れて相手選手にも心配されてたけどああいうの見るとハラハラしてしまうな
怪我はほんと怖いな
タケが膝やっても肩やってもその後何事も無かったようにやれてるのが本当に有難い

次は全然ベンチでいいよな
マドリー戦はフルで頼むぞ

0974名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1ae-c4Tm [202.223.102.84])2023/04/26(水) 08:03:13.36ID:k7l75J5F0
マドリー2−4で負けてんじゃん。
6ゴールも入ってさぞ「面白い」ゲームだったんだろうが、
今日のソシエダはこれやっちゃダメなんだよね。

>>966
そりゃ勘違いだろ
みんな0対0だからつまらないと言ってるわけじゃない

0976名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-CcjV [49.96.26.155])2023/04/26(水) 08:03:57.53ID:6fgVfXYmd
シルバとメリーノを温存できてベティスホームで引き分けなら御の字だろうに
何が不満なのかわからんw

>>959
そうか?こんな塩でもいつものカモメよりはマシだったわw

0978名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9d-Bd9O [106.128.184.226])2023/04/26(水) 08:04:30.79ID:+oMVe0B9a
塩試合が多いから資金はプレミアに流れリーガは衰退する
リーガ自体が時代遅れになっているな

ベティスの方が引き分けで御の字だろうよ残りバルサくらいしか格上いないし
ソシエダはCLは諦めEL枠てのが現実

2戦ごとに上位対決入ってるから久保のこれからの使い方がだいたいわかるな

シンでもない人が見た率直な感想

220:名無しに人種はない@実況OK:[sage]:2023/04/26(水) 06:03:11.67 ID:q2qW4ZHI
リーガつまんなすぎ
縦ポンとファールですぐ止まるしスピード感も迫力もなし
これ下位同士の試合じゃなくCL争いの試合なんだよな

プレミアの4位5位は確かに面白かったよ

>>981
俺はシンだけど同じ感想だわ
プレミア行けるチャンスがあるなら本当に行って欲しい

0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 330d-qGVp [101.141.8.192])2023/04/26(水) 08:07:38.73ID:HR2E1meA0
ソシエダは異常にファールが多いんだよな
流れの良い時間までファールを繰り返す必要はないだろ

そりゃノーガードの打ち合いリーグだからな

ソシエダのSBはスコスコ置き去りにされるよな
CL出るなら身内じゃなくて補強しろよな

守備から入って引き分け上等の試合プラン
その狙いで引き分けに成功
こういう試合も面白いよ

0988名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-CcjV [49.96.26.155])2023/04/26(水) 08:11:55.64ID:6fgVfXYmd
>>984
比較的高い位置で特にピンチでもないのにファウルするのは良くわからんなw
ベティスの選手が球際強いのはわかるにしても

0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13fb-AEzE [59.156.152.100])2023/04/26(水) 08:12:00.84ID:kurHy4rH0
久保が先発のときって引き分けOKって意味で出してるってことなんか?

0990名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-CcjV [49.96.26.155])2023/04/26(水) 08:12:30.05ID:6fgVfXYmd
>>986
基本的なスペックが低いんだよな…

0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1ae-c4Tm [202.223.102.84])2023/04/26(水) 08:12:36.52ID:k7l75J5F0
まあサッカーに何を求めるかはヒトそれぞれ。
ハナシが合うもの同士でハナシしたらええんでないの。
プレミア好きはプレミアのゲームを観りゃええし
ラ・リーガ好きはラ・リーガを観て楽しむ。
サッカー好きなら両者で会話も成立するわけよ。
自分は仕事場でそうしてるし。

>>976
前半戦でソシエダはベティスに負けてるから
万一ここからベティスがまくり勝ち点並んだらソシエダが下になる
ソシエダに安定感があるならいいけどそこまで安定感ないからなあ
まあベティスも下がり気味ではあるけどさ

サイドチェンジ全然しないよな
タケを外に張らせてるならやるべきだろう

0994名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-CcjV [49.97.13.138])2023/04/26(水) 08:17:55.58ID:GRQwCg6od
>>992
そんなのわかりきってるし、そういう話じゃねーよw
プレミア厨に言ってるんだよ

>>993
右タケじゃない時はやれるんだけどな
タケだとマーク多くてやりにくいのは解るけどフリーの時でも出さないのが癖になってる気がする

>>993
バレネがやろうとしてたけどことごとく引っかかってたw

出そうとはしてるよ
左サイドの選手から久保に出すために持ち直してる間に潰されてる

>>994
そうかごめんね

しかし今後はきつい相手はタケで守る感じになると
タケ的にはスコア稼ぎにくくなるね
あと2~3点ぐらいはゴール見たいのにな

1000ならタケまだまだゴールする
ソシエダはCL圏内死守出来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 38分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。