【Real】久保建英応援スレ part904【Sociedad】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part903【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664731558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

久保が今のまま数字を重ねていけば
オヤルがローテーション要員になる可能性もある
そもそも今季のオヤルには復帰してもあんま期待しないほうがいい

普通に考えてオヤルには無理させないだろうし
復帰してもフル出場は隔週で使うくらいの感覚だろうな

0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3c5-UxUc [220.208.53.13])2022/10/03(月) 22:54:03.45ID:ZX20D1yU0
シルバの契約って今季までじゃなかったっけ?
もう1年ある?

シルバは1年延長してたのは公式アカで見た。

0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff44-NRCh [101.111.146.115])2022/10/03(月) 22:55:33.61ID:D5Tji/R30
>>954
あと1年更新する予定

いつかダビドシルバの代わりにベルナルドシウバが来たら面白いんだけど
まぁ金額的に無理だろうな

0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3c5-UxUc [220.208.53.13])2022/10/03(月) 23:01:12.83ID:ZX20D1yU0
サンクス
シルバ1年延長するのね
尚更CL行きたいなあ

シルバの抜けた穴を埋める本来の役割もできて、シルバが健在時にもトップ起用で機能する
久保にもチームにも大当たりな移籍になったな
次の試合はよ

はやくオヤルサバル見たいわ

シルバの穴は埋められん
久保の穴もシルバには埋められんけど

シルバoutになって久保とセルロートの二人のカウンターで点取れたのはやっぱ大きいんだよね
シルバいない時ソシエダどうすんのってのが課題でそれで久保を取ったわけだし
ここまでも十分期待に答えてたけど今回はそのプラン通りの期待に答えたと…最高だ

得点シーンは久保とセルロートだけが前残りを
許されてたけどあれがもしシルバとセルロートだったら
はたして点が入ったかどうか。
無論トップ下でのパスの捌きは久保にはシルバほどの
能力はないけどな

最高のカウンターだったわ。久保のシュートも完璧

守備をかなり免除されてるし攻撃で結果出せてる間は楽しいだろうな
高さもなく体格で劣るから守備で浪費してた体力分で後半もそこそこの精度で動けてる

>>962
シルバのいないときにどうすんので取ったわけじゃないと思うよ
現実にいないオヤルサバルや移籍交渉してるイサクの
穴埋めの方がよっぽど目の前に迫った重要な問題だし
久保のFW起用は初めから考えていたと思うよ。

FWのポジションやっててプレスに走りまくってるし
守備免除と言うのは違和感があるけどな
自陣まで戻らなきゃ免除なのかって話
MFで戻るのを免除されてたら守備免除で良いと思うけど
FWとしてやるべき守備タスクはこなす以上の事をしてるし

いうてシウバは年だし似たような選手を取っておきたかったんでしょ
今は同時に使って効果出てるけどシウバ休ませるときの保険的な役割はでかいはず

0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 131f-BQOA [150.147.78.175])2022/10/03(月) 23:20:11.82ID:tWY4tRdH0
ざわざわ…
生き残ってるアンチも少ないみたいだが
みえるとやっぱウザいんであぼーん…

>>968
シウバを休ませるときはトップ下を無くしてもいいし
メンデスをトップ下にしてもいい
守備の穴の大きいトップ下システムを
続ける方がそもそも疑問だけど
オヤルサバルが戻って来て433に戻すならトップ下は
どのみち無くなるしシウバはIHでメンデスと併用になるのかな。

0971名無しに人種はない@実況OK2022/10/03(月) 23:23:16.71
メンデストップ下にするのはたぶんイマイチなんだよなあ

シルバが厳しくなったら433が軸だろうな

>>966
うん確かにそれもあるかもだけど当初はシルバとの世代交代だったと思う
昨季のソシエダの課題に久保は完全にフィットしてるし
何れにせよシルバ不在時とFW起用で高水準を見せれた久保は本人もクラブもwinwin

>>973
世代交代ではないよ
それならシルバをクビにしてる
根本的にはヤヌザイが抜けた分の補給だよ
控えにレギュラー級を取っておくような金満クラブじゃないよソシエダは。

珍しくバズってるな
久保とセルロートのコラ

Real Sociedad Futbol@RealSociedad 1時間
???? ?????????? ????

>>972
オヤルサバルが本格的に戻ってきたら433に戻すと思うけどまず復帰しない事には何とも言えないかと
しばらくはこれでシルバに頑張ってもらわないとね

0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bd-hXXO [126.53.77.9])2022/10/03(月) 23:37:20.14ID:WDYIqmZu0
香川にとってのドルトムントみたいにソシエダが久保にハマりまくるクラブなんだろうな
ソシエダでずっとやることで成功がより約束される反面やはりビッグクラブで見たい選手だという思いも抱いてしまう…

0978名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53bd-hXXO [60.114.145.177])2022/10/03(月) 23:44:51.57ID:xfkx5QeX0
ソシエダ専の久保
他のクラブ行ったら凡人

ソシエダでじっくり上澄みしてからステップアップして欲しいかな
ここまで3シーズン色々苦労したし

>>978
三笘スレから出てくるなよな
煽り煽られウンザリなんだけど

0981名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMff-7Zgp [133.106.160.254])2022/10/03(月) 23:59:46.06ID:9dVykMjvM
マンユーようなチーム行ったら終わる選手

>>981
玉川レベルの根拠なしの
只の誹謗中傷だぞ?

>>975
ドラゴンボールにいそう

>>977
ソシエダをビッグクラブにすればいい
ドルがそうなったように

ステップアップはもう厳しいやろ
4チーム目でやっとフィットするクラブみつけたから
ここ以外だと失敗する確率のが高い

0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8fa2-NiL5 [113.197.159.49])2022/10/04(火) 00:30:26.89ID:kW4MueQs0
本人は追い出されない限り5年間ソシエダでやると言ってるのにレアルレアル言ってるバカなんなの?

また次スレ建ててない>>900>>950
自分は建てたばかりで建てられないからこれ以降書き込みする人スレ建てお願い

0988名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3c5-UxUc [220.208.53.13])2022/10/04(火) 00:38:19.48ID:Cve7U18z0
俺も立てられんかった

建てようとしたけどおいこらかかるな

0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33bb-QkL9 [14.13.4.64])2022/10/04(火) 00:52:30.55ID:AheQ59wa0
【Real】久保建英応援スレ part905【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1664812322/


ほい

>>990
あり乙イケメン

ELはカリカブルとカルロスフェルナンデスの2トップとシルバが先発
セルロト、久保はサブだと思う。

2TOP一気に二枚代えたりはしないんじゃないかな
代表2試合やったセルロトは休ませるかもしれないけど
久保セルロトでセルロトを早めに代える可能性のが高いと思う
中盤四人のうち一人はゲバラ、イジャラを入れるかもてか入れろ今乗る

>>990
スレ建てありがとう!

>>989
最近やたらおいこら出るよね
コピペとかじゃなくて試合中に普通に実況的な書き込みしててもおいこら出る

埋め立てる?
まだ早い?

0996名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM7f-X4ao [61.205.96.175])2022/10/04(火) 01:54:23.73ID:NTlft1nzM
1G1Aの久保建英を現地紙も高く評価、満点の評価も「危険だった」

1ゴール1アシストの活躍にはスペイン紙も高く評価。
『アス』は3点(満点3点)をつけ、「ボックス内の危険なポジションに入り込むことができた。左サイドでの彼はとても危険だった」と評価。
「セルロートをアシストし、最終的にはセルロートのパスから3-5とした。ソシエダのスタイルは彼を輝かせる」と久保の輝きを評価している。
また『マルカ』は2点(満点3点)の評価。

人も少ないし次スレも建ったからうめてしまいますか

1000なら次節はスタメンで2G1A!!

1000なら次節は1G2A!!

次戦シェリフはCL初出場でマドリーに勝ったクラブだから
下の若手主体でなんとかなると思うほど舐めてはかかれないのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 40分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。