関西vs関東どっちが料理美味いんや?

0001もぐもぐ名無しさん2024/03/06(水) 08:59:37.42
どっちなん?

0314もぐもぐ名無しさん2024/04/28(日) 16:52:02.12
料理に唐辛子ドバドバ入れるのって日本で関東だけだよな
マズいから味噌や唐辛子でごまかさないと食えないんだよ

0315もぐもぐ名無しさん2024/04/28(日) 18:22:46.86
あほ速報】明石家さんま「我々関西の人間は“きなこ”をご飯にかけて食べるんですよ、関東はないよな」

「ほんで、もちを焼くのが邪魔くさいと、我々関西人はご飯にかけるんです。あれがもちの役割するんで。おやつ代わりに。
きな粉ご飯っていう。関西人はね、ごく普通なんですけど。
東京の人あんまりやらないよね」と独特な食べ方を明かしていた。

0316もぐもぐ名無しさん2024/04/29(月) 07:44:46.22
トー横で地べたに座り込んで飲み会したり
街中の路上で立ちんぼがずらっと並んでたり
そういうことしてる関東人は悪いイメージしかない

0317もぐもぐ名無しさん2024/04/29(月) 13:31:19.79
大阪は まるっきり時代遅れの馬鹿部落、時代錯誤の馬鹿朝鮮wwwww

0318もぐもぐ名無しさん2024/04/29(月) 16:10:36.44
>>1
関東の方が美味いに決まってる

0319 警備員[Lv.1][新芽]2024/04/29(月) 17:07:07.21
test

0320もぐもぐ名無しさん2024/04/30(火) 03:16:25.91
地方のサービス業で働いてるけど
東京人の行儀の悪さはうんざりする

0321もぐもぐ名無しさん2024/04/30(火) 03:17:44.83
東京人は敬語が使えない、というか東京弁には敬語がないのでその文化がない

0322もぐもぐ名無しさん2024/04/30(火) 03:29:33.35
東京人は下品、厚かましい、他人との距離感がおかしい

0323もぐもぐ名無しさん2024/05/01(水) 04:32:26.68
東京人は実際マナーが悪い
車運転してる奴ならわかる
運転すると本性出るから東京ナンバーのマナーの悪さは別格
チンパンジーレベル

0324もぐもぐ名無しさん2024/05/01(水) 13:02:22.29
東京ナンバー付けたクルマのマナーは酷いね

0325もぐもぐ名無しさん2024/05/02(木) 08:37:33.72
東京が酷い
交通マナー最悪県

0326もぐもぐ名無しさん2024/05/02(木) 11:24:32.53
>>323
大阪人の言う運転マナーが悪いは、
黄色で止まるとかでしょ?
「危うく追突するとこだったわホンママナー悪いわ」
的な

0327もぐもぐ名無しさん2024/05/02(木) 12:00:00.17
大阪では黄色の信号は、もうすぐ赤になるからさっさと行けという意味
そして赤は安全を確認して進め
大阪は日本じゃないので仕方ない

0328もぐもぐ名無しさん2024/05/02(木) 12:45:12.35
ラーメン食べてたら殴られる
クラブで人違いで襲われる
こんなの東京くらいだぜ
駅でウンコ引きずってたり、
駅員に暴言吐いたり暴力振るってるのがマナーいいとか

0329もぐもぐ名無しさん ころころ2024/05/02(木) 17:03:33.55
東京とかメディアに作られた街だってよくわかる
花見で散らかしまくる、救急車が来ても止まらない、県境超えるなと言ってるのに
平気で湘南あたりに遊びに行く。実際は自己中で民度も最低の集団が形成する街なんだろ

0330もぐもぐ名無しさん2024/05/02(木) 19:40:50.77
大阪は餌と馬鹿だらけ 肥溜めなのも納得

0331もぐもぐ名無しさん2024/05/03(金) 07:46:40.32
仕事でいろんな所行くけど
実際には東京とその近郊が断トツでマナーも頭も悪い
単に自分の住んでるとこを悪く言わないから他所がこうやって槍玉に挙がるだけ
東京住んでる奴は先入観で他の土地をバカにするのが普通だしそれを悪いことしてるなんて全く思ってないからな

0332もぐもぐ名無しさん2024/05/03(金) 14:12:45.77
海外旅行で評判悪い東洋人は中国、韓国、東京人

0333もぐもぐ名無しさん ころころ2024/05/04(土) 16:37:15.47
東京人は中国人と同じに見えて
嫌いです

0334もぐもぐ名無しさん2024/05/04(土) 20:53:21.64
▽今年最初のYoutubelive

『相席しょこ堂/料理対決
(ビストロSMAPパロディー)』
MC:もこう(馬場豊)
本日のお客様:えなこ
シェフ:UNKちゃん、あっさりしょこ、たいじ
おにや(小松潤季)、よしなま、
Euriece/ジャン・ユリース・デル・ロサリオ
(SCARZ/ストリーマー)
(19:55~)

ttps://youtube.com/live/gECO_vK0ztM?si=CkA5mnWUn8bTDbfK

0335もぐもぐ名無しさん2024/05/04(土) 23:19:41.51
即レス東京人が来ないな
ゴールデンウィークで長期旅行なのかな?
関西人さんは、普段と変わらず大量のレスだね
貧乏だから旅行に行けないのですねw

0336もぐもぐ名無しさん2024/05/05(日) 11:50:54.68
東京の人間と馬が合わないというか相性が悪いなーって常に感じるんだけど
人種が違うから仕方がないのかな。
文化も気質も肌に合わないし風土的にも水と油

0337もぐもぐ名無しさん2024/05/05(日) 11:51:55.73
>>335
即レス東京人は差別発言多かったから訴えられたんじゃないの

0338もぐもぐ名無しさん2024/05/05(日) 13:00:16.49
>>337
即レス東京人さんは、ヨーロッパ旅行中ですよ

0339もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 14:31:34.74
関西もええし瀬戸内海はええで
のどかな海岸線ほんま住んでてええなぁとつくづく思うはずや

0340もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 16:45:32.01
それと西のイヤな奴と比べて
東のイヤな奴ていうのはもう限度を知らないんだよw

なんつーかケタ違いにイヤな奴なんだよ
あーイヤな奴だなーというのが西のイヤな奴だとしたら
東のイヤな奴はなんじゃこれ!!人間か!!て思うくらいにイヤな奴w

0341もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 17:11:04.88
大阪みたいな乞食の層化ランドでは、人の金ばかり あてにして生きてる馬鹿部落、乞食万博wwww

0342もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 17:29:50.03
東京なんか庶民的なB級グルメが有名なだけで
これで食い倒れとかほざいてるのが笑わせます
因みに東京人が朝鮮人の末裔なのはDNA 解析で証明されています
話が通じないので極力避けた方が良さそうですw

0343もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 17:32:42.54
東京は、東京人は

・マナー、モラルが皆無
・声がでかい、デリカシーがない
・自己中
・価値観の押し付けがすごい
・謎の東京ノリを強要してくる
・沸点が低いのですぐキレる。怖い。
・東京以外の都道府県をバカにする人がおおい。
・通りすがりの人の 悪口を大声で言ったりするデリカシーの無さ
(サバサバしている人はそんなに他人を気にしない)

0344もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 20:25:06.93
>>343
全部大阪に当てはまる

0345もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 23:04:16.81
それと東のイヤな奴と比べて
西のイヤな奴ていうのはもう限度を知らないんだよw

なんつーかケタ違いにイヤな奴なんだよ
あーイヤな奴だなーというのが東のイヤな奴だとしたら
西のイヤな奴はなんじゃこれ!!人間か!!て思うくらいにイヤな奴

0346もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 00:22:29.46
東京はやっぱり怖い

【2ch怖いスレ】隣に住んでいる男性について聞いてみたらゾッとした… #2ch #怖い話 #怖いスレ #2ちゃんねる #ゾッとする話 #意味が分かると怖い話 #修羅場 #shorts
https://youtube.com/shorts/ITy-f49Yspw

0347もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 13:50:45.68
大阪Z級グルメ、マンセーwwwwwwwところてんに黒蜜wwww

0348もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 15:47:55.58
関東人の悪いところは、地元意識が強くて、排他的なところ。
他の文化のいいところを、認めない人が多いってとこかな。
関東は言葉が下品顔が言葉に合ってくるんだろうな。関東の美的センスは
ゲテモノじゃのう。そういえば、関東は芸能人でも、
不細工なのがひしめき合っとるな。
町でもオラウータンかマントヒヒに似た女子しか見たことないわ。
関東の美人のサンプルを"飯島愛"
とするなら…名古屋は、森高千里…戦わずして勝負あったな(笑)。
関東に美人これがまずありえないですね。
常人なら想像もつかないと思います。アヅマ女は美人かどうかの前に下品な振る
舞いをする女ばっかりですよね。正常な感覚があれば逃げて当然でしょう。(笑

0349もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 15:48:11.15
首都コンプレックスの塊東京人www

0350もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 15:48:18.88
東京人は学力高くても頭が良くない
頭悪いからいくら科学が発達しても
理解できないし陰謀論にハマる

0351もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 15:57:16.16
大日本帝國が滅亡したのも
現場叩き上げの薩長閥に変わって
東北出身の勉強出来ない無能が軍官僚が台頭したからww

0352もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 15:58:49.82
韓国の反日からの嫌韓に似てる
関西は関東のことなんかどうでも良かったけど
関東人が大阪モンがとかいってるのが広まって
なんなんあいつらってなっていった つまり
東京土人が悪い(´・ω・`)

0353もぐもぐ名無しさん2024/05/08(水) 15:59:07.99
サラリーマンやってたとき大阪支店の連中が
「関東人は下品な田舎モンだw」って
爆笑しながら話してたの思い出したw

0354もぐもぐ名無しさん2024/05/08(水) 16:26:27.40
東京人の東京方言を話して当たり前という図々しさに虫唾がはしる
遠慮して標準語しゃべれよ

0355もぐもぐ名無しさん2024/05/08(水) 16:26:37.68
とうほぐ人は千年前から嫌いだろww
相手にする必要はない

0356もぐもぐ名無しさん2024/05/08(水) 17:53:20.51
>>354
東京人は東京弁話せないのだけど。

0357もぐもぐ名無しさん2024/05/09(木) 14:02:49.27
なんで罰ゲームでもあるまいし東京なんかに行かなきゃいけないのよ...

0358もぐもぐ名無しさん2024/05/09(木) 14:12:30.17
東京の日本人人口なんてとっくに減少してるのに、未だに東京には地方民(日本人)が押し寄せてると思ってる昭和脳で糞田舎もんのトンキンがいるよな

東京の人口
令和4年4月 13,995,469人
令和5年4月 14,063,564人(+68,095)

令和4年4月
東京の外国人数=515,305

令和5年4月
東京の外国人数=591,119
外国人増加数 +75,814 ←伸び幅も更に増加
日本人減少数 -7,719←ここ6年以上ずっと減少中

0359もぐもぐ名無しさん2024/05/09(木) 15:03:03.64
関西の事を嫌いな都道府県ランキング(笑)
1.静岡…50%
2.神奈川…46%
3.東京…45%
4.宮城…42%
5.秋田…41%
6.福岡…40%
7.福島、山形、茨城…38%
10.北海道、千葉…37%
ps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/543757/image/1992/0/
【平安】静岡県富士市
水鳥が一斉に飛び立った音を、強兵・関東軍の夜襲と勘違いした弱兵・関西軍が逃げ帰った場所とされています。
【戦国】静岡県富士宮市
武田家軍師山本勘助「上方武士(=関西武士)は、歩(=雑兵)の頸を一つ取りは、侍(=武士)の頸を十も取りたるやうに、針ほどの事を棒程に過言を申(=法螺を吹く)」
【令和】静岡県御殿場市
お笑い芸人勝俣州和
『吉本芸人は東京に来ないでくださいって(祈っていた)』
『こんな品のない…東京の人間が作ったキレイな笑いを…』
『大阪芸人はクソ外来種、ブラックバス』

全国から嫌われる哀れなオワコンローカル都市大阪関西wwwwwwwwww

0360もぐもぐ名無しさん2024/05/09(木) 17:08:00.29
東京人はひたすら大阪に嫉妬してるけど
大阪の人からしたら眼中にも入ってないような気がする

0361もぐもぐ名無しさん2024/05/10(金) 17:41:20.67
東京に行ったとき駐車違反のあの緑の人が
違法駐車の車の周りいたんだけど、そこに
持ち主が返ってきたときのあの話し方が強烈で今でも記憶に残ってる
関東弁で「あー、そこのおっさんたち!てめーらそこで
なにやってんだよ!俺の車に近寄るんじゃねえよ!ほらどけよ!
すぐごかしてやっからよ、ほら失せろ!マヌケ!」みたいな感じ
で、中年おっさんの関東弁が嫌いになったというわけさw

0362もぐもぐ名無しさん2024/05/10(金) 20:26:34.65
関西人はいい加減乞食の餌みたいなもの喰うの止めてくれ

0363もぐもぐ名無しさん2024/05/10(金) 22:01:01.83
関西の文化は歴史遺産としての価値だけです
もちろん、それはそれで素晴らしいですが現代の関西人が作ったものではありません
現代の世界に通用するのは東京発の最新文化です

0364もぐもぐ名無しさん2024/05/11(土) 16:57:53.53
関東人と朝鮮人の共通性
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に東北、朝鮮を持ち上げる、擁護する

新着レスの表示
レスを投稿する