日本で食事マナー最悪なのは大阪で決定!で、2番目は? Ⅱ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん2022/07/28(木) 17:18:59.89
日本で食事マナー最悪なのは大阪で決定!で、2番目は?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1640492602/

0047もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 03:25:38.20
東京の人って行列並ぶの好きだから
マズい店でも行列作ってればOKという考え方
だから東京は美味しい店が育たないw

0048もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 03:26:10.75
>>45
しょせん東京の実力は、電車で20分から30分程度の
距離しかない神奈川千葉埼玉しか都市圏に組み込めない
という求心力のない田舎町なんだな

福岡の拠点性=東アジア全土
東京の拠点性=南関東だけw

よって、福岡>>>東京wwwwwwwwwwwwwwww

0049もぐもぐ名無しさん2022/08/28(日) 14:50:45.33
すんません。東京モンです。
押し寿司は押し寿司で美味しいと思うんですが、大阪で美味しい押し寿司を食べたことがありません。
美味しいと思ったのは明石の五郎。高級じゃなくてすんません。
あとは、篠山の押し寿司も美味しいと思うんですが……
押し寿司ですら大阪にはロクなものがないんですねw

0050もぐもぐ名無しさん2022/08/29(月) 01:09:31.91
関東人は出汁しらねーの?ってくらいの醤油汁
それが一部ってわけでもなく大部分でまずい

関東は飲食店店員も愛想が悪いんだよな
何だろうなあれ

0051もぐもぐ名無しさん2022/08/29(月) 01:10:19.33
>>47
東京のメシ屋って他県で開いたら即潰れるレベルだと思う
旨味がないというか
歴史がない、という要素もあるんだろうけど、
それ以上に、東京人は美味しさに対するこだわりがないというか

0052もぐもぐ名無しさん2022/08/31(水) 20:49:24.80
滞在中、いくつかの不可思議なことに遭遇した。

Nishinariを歩いていると、道端に人が転がっていた。
行き交う人は誰も助けようとしない。
私は交番に掛け合ったが、相手にしてもらえなかった。


ガイドブックを読み、TsuruhashiのYakinikuはおいしいと知った私は、
Tsuruhashiへ行った。
(ガイドブックには、「Tsuruhashiは超危険」とあり、素人にはお勧めできない。
吉牛でも食ってろ。と書いてあった)
そこは朝鮮語が飛び交い、
まるでソウルにいるような雰囲気であった。
Yakinikuは確かにおいしかった。しかし、内臓には辟易させられた。

0053もぐもぐ名無しさん2022/09/01(木) 02:55:48.96
千年来負けまくりの関東の郷土史wwwwww

学問だけに限らずスポーツも西高東低だよね
もはや東日本の存在意義がないw

0054もぐもぐ名無しさん2022/09/01(木) 02:56:38.08
>>51
関東人って大阪と違って品がないのよね〜
ラーメンをおかずにご飯食べるんでしょー?

関東人は味覚障害www
お好み焼きでも広島に負けてるしwww

0055もぐもぐ名無しさん2022/09/02(金) 18:39:32.16
俺、大阪に引っ越してきてもうじき2年になるんだけど、何が驚いたかってその
汚さ。歩道にゴミが散乱しているのは当たり前だけど、中央分離帯がある道路
なんてその中央分離帯がゴミステーションかと思うほどゴミの山で埋もれてい
るところがよくある。ゴミステーションで思い出したけど、マンションのゴミステー
ションがこれまた異様に汚い。分別してないゴミとか規定外の袋に入れたゴミ
とか出しちゃいけない粗大ゴミをそのまま放置してたりとか、とにかく今まで
住んだどの都市よりもマナーは悪いし汚い。もう呆れるほど。

0056もぐもぐ名無しさん2022/09/03(土) 04:40:07.72
関東のノーベル賞受賞者が近畿と比べて
極端に少ないのは有名だけど昔から科学者を育成する下地はなかったみたいw
低能の関東人は単純作業の農作業のほうが性に合ってるんだろうなw

0057もぐもぐ名無しさん2022/09/03(土) 04:40:50.52
>>54
関東は味付けが濃い、まずい、飯もクソだが人もクソ
関東が観光魅力度ランキング最下層なのも納得
関東の食い物はなんというかカッペ風味とでもいうような感じwwww

0058もぐもぐ名無しさん2022/09/03(土) 20:05:45.91
朝鮮大阪のいわれ
大阪は淀川の賜物 むかし、大阪湾は今の寝屋川市付近にまで食い込み、
大阪市の大半は海の底だった。その海に、淀川が大量の土砂を流し込み、
今日の大阪平野が形成された。
しかし、そこはこのような成り立ちのゆえに、長い間人間の住みにくい一面の低湿地となっていた。
その開発は、土木技術の進んだ朝鮮半島の人々がたくさんこの土地へやってきたことで、本格的に始まった。
そのころ朝鮮半島にあった百済(くだら)、新羅(しらぎ)、
伽耶(かや)諸国、高句麗(こうくり)といった国々から新天地を求めて九州に上陸した渡来人のかなりの部分が、
さらに瀬戸内海を東にすすみ、当時難波津(なにわづ)と呼ばれた大阪に上陸したのである。

0059もぐもぐ名無しさん2022/09/03(土) 20:10:12.28
サッカー日本代表のエースは神奈川県横須賀市出身
サッカー日本代表の次期エースは神奈川県川崎市出身の三笘薫&久保建英

【サッカー】伊東純也が2試合連続ゴール!裏抜けから冷静に追加点を奪取! S・ランスの今季初勝利に貢献 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661992646/

2022年8月選出
18歳(高校生=2種)以下
サッカー日本代表の出身地(4種)

18人 神奈川
12人 埼玉
7人 東京
5人 千葉 京都
4人 静岡
3人 山口 福岡
2人 群馬 愛知 広島
1人 岩手 福島 山梨 三重 滋賀 大阪 兵庫 和歌山 佐賀 熊本

0060もぐもぐ名無しさん2022/09/06(火) 20:14:44.75
大阪人が妙な言葉にこだわるのもタイガースや通天閣にこだわるのも
劣等感の裏返しだ。自覚はしていないようだがが朝鮮人がチマチョゴリやハングルにこだわるのと
図式は似ている。在日に関しては金を与えて国に帰らせる方法があるが大阪人の故郷は秀吉の時代
(遅くとも大阪夏の陣)の時点で消滅してしまっているのでそれもできない。
今後の課題は大阪人をいかに日本人に同化していくか、だ。
あまり挑発するとキレてなにするかわからないぞ

0061もぐもぐ名無しさん2022/09/07(水) 07:32:27.40
>>57
傲慢なんだよな。東京の人間って
もんじゃ焼きを通ぶって、
ちっさいヘラで食べる文化が東京人の民度を表してるw

0062もぐもぐ名無しさん2022/09/07(水) 07:32:54.65
東京が特にだけど、関東の人が信用出来ないな
自己中心的で自分勝手な人が多いから
それから裏表が激しい人が多い
関東人の多くは三代さかのぼると
朝鮮人のやつばかりだぞw

0063もぐもぐ名無しさん2022/09/11(日) 07:00:44.77
うぜえなあ。大阪。お前らなんだがんだで東京になりたいんだろ?
スタイリッシュになりたいんだろ?正直に言えや。
ま、キモイから無理。「 プ チ 東 京 」目指して
頑張って。

0064もぐもぐ名無しさん2022/09/11(日) 07:46:21.49
関東人は劣等感なのかやたらセコい奴が多い。
周りでも関東に違和感感じてるやつがだいぶ増えてる

それに関東東北は総じてダメな所が多い食の本来の味を知らない人が多い

0065もぐもぐ名無しさん2022/09/11(日) 07:47:01.74
>>63
関東人は中国人の悪いところと韓国人の悪いところを煮詰めたような人種
関東の民度低いの事実だから仕方ないし、
こんなもん適当に受け流せばいいのに、
こんなスレでも必死で関東擁護してくるよね関東人ってw

0066もぐもぐ名無しさん2022/09/15(木) 07:41:24.21
■花(華)のない町ほど花にこだわる■

花と緑の博覧会
花ポートブロッサム
フラワードーム(大阪ドームの愛称)
夢咲線
セレッソ(桜)大阪
咲洲
OSAKA咲AKASO

北京に大敗した大阪五輪のマークも桜。

0067もぐもぐ名無しさん2022/09/15(木) 08:14:08.68
関東人が健康寿命短いのは、
子供の頃から濃い味の食事ばっかり食ってる為。
おまけに関東人はしょぼい外食率が高く、ジャンクフードばかり食ってる為。
おかずが少なく、粉もの、コメ、炭水化物を多く食ってる地域は
関東、東北に限らず健康寿命が短いw

0068もぐもぐ名無しさん2022/09/15(木) 08:14:58.78
>>64
所詮東日本人って負け犬の子孫でしょ?
負けた戦争の時の日本軍は東日本人で埋め尽くされていた

関東人が馬鹿なのはノーベル賞見れば判るやろ

0069もぐもぐ名無しさん2022/09/18(日) 08:04:30.97
すんません。東京モンです。
押し寿司は押し寿司で美味しいと思うんですが、大阪で美味しい押し寿司を食べたことがありません。
美味しいと思ったのは明石の五郎。高級じゃなくてすんません。
あとは、篠山の押し寿司も美味しいと思うんですが……
押し寿司ですら大阪にはロクなものがないんですねw

0070もぐもぐ名無しさん2022/09/18(日) 09:39:45.98
男が関東弁しゃべると
おねえみたいで気持ち悪いだよな。
東京人はホント冷たいぞー。一切笑わないからな。
そしてあり得ないくらい排他的。

0071もぐもぐ名無しさん2022/09/18(日) 09:40:41.72
>>68
まあ先祖代々関東人って場合、殆どが朝鮮半島からの渡来人だからな
半島で動乱あるたびに逃げてきて関東に定住させてたんでそうなる
そら彼らは大和民族に憧れはあるだろww

0072もぐもぐ名無しさん2022/09/20(火) 19:50:21.45
街道を行く1 司馬遼太郎(大阪府出身)
いまの現実の、この日本でもっとも汚ならしい県の一つになってしまった風景は、
ここ十年来大阪あたりから出てきたおでこのぴかぴか光った連中がつくりあげたものである。
建売り屋という、まるで巾着切りのように素ばしこい稼業の人の人相というのは
どうも一種類にきまっているように思える。
大和(奈良県)の野みちを歩いていると、冬田のなかで巻尺をもった男がセカセカと這いまわっているのをよく見かけるが、
たいていは額の薄皮が太鼓の皮のように張り、それがあぶらをすりこんだようによく光っている。

0073もぐもぐ名無しさん2022/09/21(水) 01:10:13.23
>>71
関東人は他人の幸せを妬み、
自分が受けた苦労は他人もしろと強要するような民族だぜ?
関東人は韓国人と同類だよw

0074もぐもぐ名無しさん2022/09/21(水) 01:12:22.11
東日本で生まれ育ったら
歴史に対するコンプレックスと負け犬根性が染みついて性格歪みそうw

国宝建造物ほぼゼロ、文化価値ゼロが関東w

0075もぐもぐ名無しさん2022/09/23(金) 08:41:25.04
大阪衰退の原因が何か教えてあげようか?
大阪船場商人独特の安い給料で人をとことんコキ使うそのがめつさだよ。
大阪の会社はいまでも社員を丁稚同然に考え、死ぬまでこき使って
当たり前だと信じている。
それと大阪独特のコテコテの、一般日本人の文化である士農文化を
徹底して否定し噛み付く藤本義一みたいないやらしい下層階級の町民文化が
地方人にボイコットされたからだよ。
とくにそれまで大阪へ出て来ていた西日本の四国九州人なんかが大阪を
総スカン状態になり、東京へ寝返りを打ったからだよ。
大阪商人やその溜まり場の足屋などが上流などと勘違いしているそんな下賎な
大阪町民文化には一般の日本人はついていけないからね。
いつまでもナニワのアキンドの「いとはん、こいさん、丁稚ドンに足屋のだんな」
てな感じのガメツイ、いやらしい非文明的な習慣を
捨て切れなかった大阪は終わってしっまったのよ。

0076もぐもぐ名無しさん2022/10/05(水) 10:05:54.42
大阪人の東京コンプレックスはまさに韓国の日本に対してのそのもの。
東京からみれば大阪なんて眼中にないのに。

0077もぐもぐ名無しさん2022/10/05(水) 20:35:19.80
>>69
関西スーパーのバッテラでもくってろ。

0078もぐもぐ名無しさん2022/10/05(水) 20:45:28.45
関東って昔から関西の植民地じゃん
だから関東の地元民に負け犬根性染み付いたヘタレ雑魚が多いのは納得
そりゃ強がらないと自分を保てないよなw

0079もぐもぐ名無しさん2022/10/05(水) 20:46:06.27
>>77
関東の中華屋の不味さは異常
東京でラーメンで完食できた店ないわw
完食したのはチェーン店くらいやな

0080もぐもぐ名無しさん2022/10/05(水) 21:09:06.85
東西共通だが山かけうどん・そばを混ぜて食う奴って、どんな環境で育ったのかな?

0081もぐもぐ名無しさん2022/10/19(水) 19:37:44.56
東京にも大阪にも10年以上すんだ経験があるので、感じたことを一言。
一般的に、生まれも育ちも東京の人間は、大阪は一地方としか見ていない。
大阪もその他地方都市もすべて一緒の感覚で、田舎と思っています。
一方、大阪生まれの大阪育ちの人間は、逆に異常に東京に対する敵愾心が旺盛です。
これは、日本が韓国を単なる一外国という感覚で軽くあしらっているのに対し、
韓国人が異常に日本に敵愾心を燃やすのに似ていると思います。

0082もぐもぐ名無しさん2022/10/20(木) 12:53:56.15
>>81
コンプレックスの塊の東京土人
人間性も糞
名所も文化もない
そのゴミみたいな魂・存在だから病的な自慢を叫ぶバケモンになった
異常だよ
ああ
人間じゃないんだよもう

0083もぐもぐ名無しさん2022/10/20(木) 12:54:22.23
東京人てみんな韓国人みたいな化粧しているんだろ?w

0084もぐもぐ名無しさん2022/10/25(火) 17:56:23.69
【Twitter】「ウソつかれて」ラーメン1杯を女2人でシェア→1人は食べずに退出「常識やマナーで考えても普通やらない」水戸ラーメン店『中華そばいっけんめ』萩大店店主 [puriketu★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666687397/

0085もぐもぐ名無しさん2022/10/26(水) 14:58:28.53
どこでも出る幕が無いのが関東人、東北土人丸出しだから嫌われ者の
関東人、仕事でも使えない馬鹿なのが関東人。
何をやっても駄目なのが関東人w

0086もぐもぐ名無しさん2022/10/26(水) 16:01:46.16
馬鹿虎と万年負け犬な大阪人www

0087もぐもぐ名無しさん2022/10/26(水) 21:02:10.97
【劣等民族東京人の特徴 】www

 小さくて貧弱で卑屈
 陰湿な虐めが当たり前
 その場を逃れるためにすぐ嘘をつき、すぐバレル
 他人と同じことをしていないと不安
 他人の成功を嫉み、妨害する

0088もぐもぐ名無しさん2022/10/30(日) 13:53:20.38
関西が寿司文化が貧弱なのかは知らんが、「握り」の文化が低いのは確か。なぜなら、



     「 手 を 洗 う き れ い な 水 が 無 い か ら 」

0089もぐもぐ名無しさん2022/10/30(日) 20:53:50.49
大阪人の特徴
・平気で人を裏切る
・責任感が無い
・口先だけが多い
・言い訳が多く自分第一
・仕事はできないがプライドだけは高い
・意味不明なコンプレックスの塊
・謎の上から目線

0090もぐもぐ名無しさん2022/11/19(土) 18:56:05.68
>>68
714 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/18(金) 09:59:59.59 ID:xoOc0R140
フィールズ賞を穫れない関西人
関西全部合わせても国際的な数学賞はほとんど穫れない 
なぜなら関西人は理論が苦手だから笑
718 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/18(金) 10:02:06.10 ID:hqFP9yzW0
>>702
ずば抜けて優秀な人がいるだけで平均的に馬鹿だから
昔は大阪学問なるものもあったけど、今の学力は下から数えたほうが早い
731 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/18(金) 10:05:48.11 ID:xoOc0R140
>>718
これ
優秀な奴は凄く優秀だけど
箸にも棒にも引っかからないバカがやたら多いのも大阪
5年大正と尼崎にいた自分の印象
759 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/18(金) 10:18:11.75 ID:xoOc0R140
>>748
去年、野村総研が調査して出してる
都道府県ITデジタル化ランキング。
ちなみにスパコンの富岳を開発した中心メンバーは
東大や慶大の研究者で、東京や神奈川出身だよ

0091もぐもぐ名無しさん2022/11/25(金) 20:31:35.50
最近、名古屋相手に必死になってる大阪人が増えてきたが、

東 京 に 対 抗 し て も 勝 ち 目 ゼ ロ

なことをようやく悟ったという点は誉めてやろうじゃないか。

0092もぐもぐ名無しさん2023/01/03(火) 19:48:08.85
????「またも負けたか大阪八連隊♪」
????「またも負けたか京都九連隊♪」
①大阪師団は古参兵、下士官のレベルが日本最弱w
真っ先に仮病使って逃げたのもコイツらw
②最弱大阪4 師団には佐倉57(東京1師団)の神子清伍長のようなスナイパーは存在しない
③大阪歩8の将校には、臆病で使い物にならない大阪人を諦め、勇敢な九州人を積極的に集めた
④九州生まれ湘南育ちの関東人長嶺秀雄さん(のち防衛大学校教授)もノモンハンの頃は8連隊の旗手
佐倉連隊の名将長嶺さんは東京人なのに、どうして8連隊にいたの?「大阪人が使い物にならなかったから~!」

①兵隊たちの陸軍史②われレイテに死せず③防人の詩④戦場 学んだこと、伝えたいこと

0093もぐもぐ名無しさん2023/02/19(日) 19:18:52.27
よく大阪vs東京みたいな構図を持ち出す人がいるけど、
あれって正確には、大阪vs大阪以外の日本だろ。
大阪だけ突出して異常なんだよ。

0094もぐもぐ名無しさん2023/03/15(水) 20:08:42.76
どこからどうみても学力は 首都圏>>>>>>>>>>関西

2016年大学入試センター試験 都道府県別ランキング

第1位:東京都 656.6点(900点満点)(得点率:約73.0%)
第2位:神奈川県 646.9点(900点満点)(得点率:約71.9%)
第3位:奈良県 633.2点(900点満点)(得点率:約70.4%)
第4位:千葉県 615.6点(900点満点)(得点率:約68.4%)
第5位:京都府 612.1点(900点満点)(得点率:約68.0%)
第6位:大阪府 610.9点(900点満点)(得点率:約67.9%)
第7位:埼玉県 600.1点(900点満点)(得点率:約66.7%)
第8位:兵庫県 592.7点(900点満点)(得点率:約65.9%)
第9位:滋賀県 588.6点(900点満点)(得点率:約65.4%)
第10位:和歌山県 577.2点(900点満点)(得点率:約64.1%)

0095もぐもぐ名無しさん2023/03/26(日) 14:46:21.26
俺、関東でも関西でもないけどマジ関西人キモいわ~
だいたいが、平均的な県庁所在地規模な都市のクセに
分不相応に東京にキチガイ的な対抗心を出すことが痛いなw
関西…ぶっちゃけ大阪だが、オマエらが憧れにしてる、且つ目標にしてる
東京に対して誹謗中傷すればするほど自分に降りかかってくるんじゃないのかw
エッ?…自分らは東京より格上だって?w
だったら何も言わずに大阪民国作ればいいだけの話しだろw

0096もぐもぐ名無しさん2023/06/21(水) 19:40:47.65
大阪人はアイスコーヒーを

  冷コー

といいます!半島訛りです

0097もぐもぐ名無しさん2023/06/21(水) 22:16:13.30
195 列島縦断名無しさん sage 2023/06/20(火) 19:59:54.36 ID:nIviTUzs
>>193
俺は関西(兵庫と京都のハーフ)の人間だけど個人差はともかく関東人の方が頭良いと思う。頭の悪さの方向性が違うだけで関西人は基本的にバカでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています