【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】128パンダ

0001名無しさん? 2024/04/27(土) 17:40:23.48ID:hhr+d+6P0
http://www.ueno-panda-live.jp/ 】でのライブ映像配信休止に伴い、なんでも実況V板→難民板から移転して来たスレッドです
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/

【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】
シャンシャン・パンダ他雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください

※前スレ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】127パンダ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1711694664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

0406 警備員[Lv.1][新初]2024/05/17(金) 18:18:24.31ID:wGM8vJb00
>>395
リーくんご苦労様 ハンモックが出来上がったら呼んでね
まずは私が試乗して安全性と耐久性を確認するわ オヤツパクリ

0407名無しさん?2024/05/17(金) 19:32:35.15ID:kpiNH6410
>>406
シンちゃんが乗るなら安心だね
やっぱ150キロ乗っても大丈夫って証明できたらシャオがどんな使い方しても壊れないもんね アミアミアミ

0408 警備員[Lv.15][苗]2024/05/17(金) 20:37:07.12ID:ay41ijp60
>>403 のレイちゃんにふんわりパーマかけたら、、、公開直前にパーマかけたプミちゃんとそっくりでは?
ttps://yy-panda.com/pp/2023-10-05/
コラ職人さん、お時間あったらお願いしたいです
お礼はタケノコ尽くし料理でいかがでしょうか

0409名無しさん?2024/05/17(金) 20:51:01.47ID:+rZjmz630
ピギャージェラシックワールドやー
プミピキワールドも作るでーピキー

0410 警備員[Lv.4][新初]2024/05/17(金) 22:37:23.81ID:G05cyzUA0
>>408
コラ作ってみたのですが、少し前から画像を投稿しようとすると「余所でやってくだしゃい」と通せんぼされちゃうようになり今回もダメでちた…
タケノコ尽くし料理食べたかったのに残念でしゅ…

0411名無しさん?2024/05/17(金) 22:48:27.83ID:R/qXK+190
クッキー削除してもダメでしゅかね

0412 警備員[Lv.19][苗]2024/05/17(金) 22:56:23.48ID:G05cyzUA0
>>411しゃんありがとシャンです
クッキー削除してみましたがダメでちた

0413名無しさん?2024/05/17(金) 23:00:23.85ID:FAZ1H47Z0
画像URLの後に文章でもダメかしらバキムシャ

0414 警備員[Lv.19][苗]2024/05/17(金) 23:09:44.15ID:G05cyzUA0
https://i.imgur.com/ZznBD4S.jpeg

レイもふんわりパーマに挑戦してみまちた
ねえねに負けないくらい似合ってると思うんだけどどうかちら?


>>413
なるほど、こういうやり方もあるのでしゅね
今度は書けるかちら…

0415 警備員[Lv.19][苗]2024/05/17(金) 23:14:36.13ID:G05cyzUA0
あ、書けまちた!!

>>411しゃん
>>413しゃん
アドバイスくださりありがとうございました!

みなさま、お騒がせし大変失礼いたしましたm(_ _)m

0416名無しさん?2024/05/17(金) 23:40:35.85ID:cM6IYlq70
>>414
レイちゃん、ねえねとお揃いのパーマよく似合ってるw
やっぱり姉妹ね、とても似ている

0417名無しさん?2024/05/17(金) 23:50:11.25ID:w44hch3I0
>>414
おじさんぽくなってましぇんか?w

0418名無しさん?2024/05/18(土) 00:43:01.16ID:XeQCNFzi0
>>414
レイちゃんwww

0419名無しさん?2024/05/18(土) 01:43:08.07ID:y1pGroO50

0420名無しさん?2024/05/18(土) 03:45:14.19ID:tuMIOrvj0
バオ家5月のタイアップです
www.mcdonalds.co.kr

ハッシュブラウンは日本でいうハッシュポテト
バオ家グッズがついたセットは約2500円くらい

0421名無しさん?2024/05/18(土) 07:07:32.17ID:Zqh9ARFl0
Q100でもけっこうエバラングッズうってる。
フーバオちゃんの飼育員コスとかw

0422名無しさん?2024/05/18(土) 08:39:39.90ID:8546e9nh0
>>414
レイちゃんよく似合ってる!
ねえねとそっくり

0423 警備員[Lv.15][苗]2024/05/18(土) 09:20:36.57ID:Atpe5BfY0
>>414
コラのお願いをした408です
レイちゃんのふんわりパーマありがとうございます
とても似てるね

0424 警備員[Lv.9][新初]2024/05/18(土) 10:16:34.59ID:OyeC9fa/0
さすがでしゅ

ザブ~ン! 豪快ジャンプ連発で大人気のホッキョクグマ サービス精神満点!? お笑いセンス抜群で小ネタ満載…生で見てみたい!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b44ae961b2a185a6e869c16e8daff41996195b36

0425名無しさん?2024/05/18(土) 14:29:40.28ID:+UQKhHZC0
>>424
おてんばホウちゃん
動画何度見ても飽きないでしゅ

0426 警備員[Lv.5(前10)][新苗]2024/05/18(土) 15:10:08.67ID:ImJOy6jh0
ピギャ
来世は芸達者なホッキョクグマに生まれ変わって人気者になるやで

0427名無しさん?2024/05/18(土) 15:47:22.01ID:bmXyovBu0
>>424
ホウちゃんはお笑い芸人枠なんでしゅかね

0428名無しさん?2024/05/18(土) 18:02:12.20ID:b6rc8rqa0
https://i.imgur.com/vlO5gwU.jpeg
https://i.imgur.com/EAiW3U5.jpeg

電車の中で見かけた広告
よく見ると、パンダさんのアイパッチが崩れかけています
モデルはシンコさん?w

0429名無しさん?2024/05/18(土) 21:22:01.61ID:1NQYG1ku0
>>424
ホウちゃん中に人がw

0430名無しさん?2024/05/18(土) 21:25:02.96ID:1NQYG1ku0
>>400
エンケンさん
タン推しだっタンですか

0431 警備員[Lv.19][芽]2024/05/18(土) 21:56:30.86ID:x5REzD2y0
>>426
ピキちゃんは今でも十分人気者でしゅよ
来世も可愛いパンダに生まれておいで

0432 警備員[Lv.19][芽]2024/05/18(土) 22:01:33.24ID:x5REzD2y0
>>428
あら、シンコさん広告モデルのおちごとかちらw
メイク崩れパンダさん可愛いでしゅ

0433名無しさん?2024/05/19(日) 06:14:30.27ID:BfLk134j0
>>428
アイメイク崩れたら大変とシンコさん広告のおちごと引き受けたのかも
かわいいパンダさんでしゅね

0434 警備員[Lv.4][新芽初]2024/05/19(日) 06:29:13.05ID:6hWZObe30
子グマの名前はアシリとルイ 北海道・登別、来園者から募集
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/63edad03be9fd4177212c9b1bba4dc1f9affaf1a

0435名無しさん?2024/05/19(日) 08:04:01.37ID:DcRK82vN0
「先輩大変や!先輩の名前勝手に使ったお笑いコンビがおるで!
シャンシャンやで、シャンシャン!
2022年結成ってこれええんか?」
「わたくちたちのコンビ名はプミピキでしゅよ
プミピキ最強でしゅ タケノコ ポリポリ」
「うちとのコンビ名ちゃうわ!
名前勝手に使ったんやから、覚悟はあるんやろな 
オモロなかったら高くつくで ソロバンパチパチ」

0436名無しさん?2024/05/19(日) 09:03:38.03ID:LfSU2kv/0
>>435

https://stand.fm/channels/63f3a7024cdcce3e253a3c97

このコンビのことでしゅかね
明らかに伝説の美少女の名前を使ってましゅね
ロイヤリティがっぽりもらいましゅよグフフフー

0437名無しさん?2024/05/19(日) 09:47:47.16ID:LfSU2kv/0
シャオくん、成都には北辰くんというアイドルパンダがいるそうでしゅよプミッ

0438名無しさん?2024/05/19(日) 09:51:55.58ID:LfSU2kv/0

0439 警備員[Lv.7][新芽初]2024/05/19(日) 10:46:50.69ID:6hWZObe30
床ずれで観覧中止の32歳「おじいさんクマ」復活 救世主は新幹線座席に使用のクッション
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/221b61d4d71dca58433256507f25021b4ce7fc10

0440 警備員[Lv.4][新芽初]2024/05/19(日) 12:04:20.66ID:zFTzNhTZ0
>>439
すごい!ロクジさん良くなってきたんですね
こういうニュース本当に嬉しいですよね
マットレスで回復することにも驚きですが
こういうことを動物たちにも利用してくれることに動物園や飼育員さん獣医さんにも感謝ですね
動物だからと諦めないことが嬉しいです
ニュース貼ってくださりありがとうございます

0441 警備員[Lv.9][新初]2024/05/19(日) 14:42:41.43ID:SV6f9vXx0

0442名無しさん?2024/05/19(日) 15:05:38.04ID:Wgl7iTlD0
>>438
ママに似てまんまるかわいい!

0443名無しさん?2024/05/19(日) 15:13:04.57ID:DvvSVeaD0
https://twitter.com/pon_koro0809/status/1792031273139282269?t=YiKJsaIW1uzIsDXcL9EhRw&s=19

枝しゃんの悲鳴が聞こえてきそうでしゅ
レイちゃんもおてんばさんでしゅね
https://twitter.com/thejimwatkins

0444 警備員[Lv.5][新初]2024/05/19(日) 15:38:52.74ID:zFTzNhTZ0
>>441
ロクジさんがんばってますね
このマットレスが少しでも健康につながっているのが分かり本当に心からうれしいです
動画を貼ってくださりありがとうございます

0445名無しさん?2024/05/19(日) 18:04:14.05ID:KLm2fYcp0
ロク爺さん、マットレスでのんびり
良かったですね
私もそれ欲しいです

0446名無しさん?2024/05/19(日) 18:05:17.59ID:KLm2fYcp0
>>438
にこにこぱくぱく

0447 警備員[Lv.1][新初]2024/05/19(日) 19:11:58.35ID:Ut4djQWN0
>>439
>>441
一瞬悲しいニュースかと勘違いしドキッとしたのですが、ロクジさん回復に向かっているんですね!
動画を見ると食欲も旺盛なようですし、ますます元気になってほしいです
頑張ってくれてるロクジさん、飼育員さん獣医さんたちに感謝です

0448 警備員[Lv.10][新]2024/05/19(日) 23:46:29.33ID:zxT7ToYc0
地球ドラマチック 密着!野生の母親たち
[Eテレ] 2024年05月20日 午前0:00 ~ 午前0:45 (45分)
海の中のミズタコから、極寒の地を生きるホッキョクグマ、そして灼熱の大地を生き抜くカンガルーまで。野生で子どもを育てるさまざまな動物の母親の命がけの子育てに密着!

0449 警備員[Lv.4][新初]2024/05/19(日) 23:57:12.25ID:D4hoZkeo0
>>443
枝しゃん頑張ってw
(レイちゃんが枝に噛み付いてるように見えるのは気のせいかちら…w)

0450 【豚】 2024/05/20(月) 00:43:24.82ID:zySexRdU0

0451 警備員[Lv.6][新初]2024/05/20(月) 02:55:26.09ID:hrbrpuYM0
>>450
タケノコがビール入ったグラスに見えるww

0452 警備員[Lv.11][新]2024/05/20(月) 04:08:31.51ID:Qn4FghEu0
親子でお風呂🐼
ttps://twitter.com/mmmmmay007/status/1791823607305498725
https://twitter.com/thejimwatkins

0453名無しさん?2024/05/20(月) 15:27:55.02ID:IlYuvczu0

0454名無しさん?2024/05/20(月) 15:30:23.38ID:IlYuvczu0

0455名無しさん?2024/05/20(月) 18:04:00.12ID:IQgdERdb0
タケノコになりまちた

0456 警備員[Lv.8][新芽]2024/05/20(月) 18:57:58.89ID:Y9Jp6Dyb0
>>454
そうでしゅよシンコさん、そんなおっさんタケノコかペラ凧にしてやればいいんでしゅよ!フンガー

新着レスの表示
レスを投稿する