【上野パンダ】シャンシャン一家を平和に見守るスレ Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん? (ワッチョイ 72fb-O5KA)2021/12/23(木) 18:39:55.91ID:2PI/lUmF0
家族も増えたシャンシャン一家を、仲良く平和に見守りましょう
※動物園叩きと個人攻撃は禁止です

【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/
整理券申し込みはこちら
https://e-tix.jp/ueno/
パンダ母子観覧整理券抽選サイト
https://tokyo-zoo.e-tix.jp/

なりきり・コラはこちらへ
【ワイワイ】シャンシャン・パンダ他雑談【モグモグ】100パンダ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1639718117/
元実況スレ
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.283
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1552550514/

前スレ
【上野パンダ】シャンシャン一家を平和に見守るスレ Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1638342064/

※このスレッドはIDワッチョイ有りで立てました
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん? (ワッチョイ 8b2c-yEBv)2022/03/24(木) 17:26:35.20ID:VuAbYBBp0
もしかして、開園したから東京ズーネットYouTubeチャンネルの更新は終了か

0953名無しさん? (アウアウウー Sa5d-K1KX)2022/03/24(木) 18:27:00.39ID:uSInLPVTa
>>951
レポ楽しみにしてます

0954名無しさん? (ワッチョイ 2beb-iihD)2022/03/24(木) 19:10:03.43ID:W7A5I/2M0

0955名無しさん? (ワッチョイ 3130-3vcT)2022/03/24(木) 20:06:20.22ID:OfCdbA7Y0
昨日の日付でシャオシャオの写真Twitterにあげてる人いるけど、何やってんの。隠し撮り出来るポジションに人だかりできてたりするのかな

0956名無しさん? (ワッチョイ 137a-ye52)2022/03/24(木) 20:42:15.57ID:sOTiNl2T0
昨日は小獣館横に人集りできてたらしいよ
そういうことがあると観覧時間外にシャオレイがお外に出して貰えなくなっちゃうかもなのに

0957名無しさん? (ワッチョイ d9bd-K1KX)2022/03/24(木) 20:46:17.49ID:qXQlZSfm0
漏れシャオとかレイとかってあげてる人いたね。
SNSで直接指摘したら省みてもらえるかもだが

0958名無しさん? (ワッチョイ 13eb-Cp/a)2022/03/24(木) 22:50:21.60ID:xMsuSnUL0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be1c33ecea0f9963340c7cbbc2489ee54a05bd4

王子も2週間ほど前に迷惑行為に注意喚起してた
上野は再開されても相変わらず警備員の拡声器なのかな
タンタンさんは特に闘病中だから気をつけてほしいんだろうね 今は観覧中止だけど

0959名無しさん? (ワッチョイ 3130-3vcT)2022/03/25(金) 00:00:23.67ID:QKDhmSTK0
ルールも守れないならもう撮影禁止にしたらいいのに。チケットも抽選で

0960名無しさん? (アウアウウー Sa5d-3+Ze)2022/03/25(金) 14:06:32.23ID:Gpzth5wua
お昼前くらいにシンシャオレイ観覧してきました
寝てたwwシンシンが嬉しそうにご飯たべてました
レイレイはたまにシンシンも座ってた大きな木の上でゆったり顎のせ寝
シャオシャオはほっっそい木で何度も体制変えながら頑張って寝ていましたww

ライブカメラあったシャンの時と違って、生活リズムが不明だから観覧までドキドキしました

お庭だと、受付手前で並んでいる時や
観覧エリア(ガラス前)が始まるまでの折り返しまで進む間など、ずっと見えてるので長く見られました

0961名無しさん? (ワッチョイ 137a-GVJO)2022/03/25(金) 14:22:34.19ID:gubBwC6T0
>>960
レポおつあり!
自分は明日観覧なんだけど生活リズムわからないし
3頭と多いから上手く立ち回れるかほんとドキドキする
観覧時間中は戻ったりしても良い感じですか?
シャンのところみたいにずっと歩きながらですか??

0962名無しさん? (スッップ Sd33-XBwj)2022/03/25(金) 14:26:51.32ID:ofP6XOXOd
8ヶ月ぶりの生シャン!
でかいまるいかわいい!!
80分待ちウェーイ!

0963名無しさん? (アウアウウー Sa5d-3+Ze)2022/03/25(金) 14:37:36.19ID:Gpzth5wua
>>961
お庭観覧の誘導が今日初日だからか、一応のエリア分けが分かりにくく(1エリアが結構広い)、ガラス前に着いたらなんとなく白い棒を持った係員さんの指示に従いながらゆっくり歩いて→止まって を繰り返す感じでした
戻る のは基本出来ないですが、なんか広いので今のシャンの前のようにギッチギチではなく、エリア内で見えやすい所へちょっと動くのは今日はできました

0964名無しさん? (ワッチョイ 137a-GVJO)2022/03/25(金) 15:09:59.57ID:gubBwC6T0
>>963
なるほどレポありがとう
心構えできるの助かる

0965名無しさん? (スプッッ Sd73-3vcT)2022/03/25(金) 15:19:18.70ID:FsPDUXWSd
何分くらい見れるんですか?

0966名無しさん? (ワッチョイ 8b88-PMiA)2022/03/25(金) 15:32:19.82ID:WB0s3dQh0
>>954
やっぱりシャンは可愛い!!最高!!!

0967名無しさん? (アウアウウー Sa5d-3+Ze)2022/03/25(金) 16:11:11.32ID:Gpzth5wua
お庭だと4ブロックで計4分という話だけど、チケット読み取りテント前に並んでいる間とか、観覧エリアスタート地点へ行くのに一旦庭前を通る時 等々で、木の上にいるとなんかずっと見えてたww
地べたにいたらやっぱり4エリア中の見えやすい位置に限られると思う

0968名無しさん? (ワッチョイ 01d4-SjDQ)2022/03/25(金) 17:24:40.45ID:fPu8WmoS0
シャン、双子、シンシン観覧おつでした
興奮が伝わってこっちも楽しくなったわw

0969名無しさん? (スッップ Sd33-amve)2022/03/25(金) 21:10:07.87ID:zu7o5R2Sd
SNS見るとシンシンがますます美人さんになってるね

0970名無しさん? (ワッチョイ 5e88-992O)2022/03/26(土) 13:22:00.56ID:mEtgaz7m0
12時頃母子観覧終了
シャオレイ定位置で寝てたから撮りやすかったw
出口にシャオレイの壁紙のQRコードの看板あるから
これから行く人は忘れずにとって

0971名無しさん? (スッップ Sdb2-NNgb)2022/03/26(土) 14:32:46.27ID:8GlKJSMnd
レッサーパンダ見に行ったら、遠目で双子の寝姿見えた。来週観覧行くけど、レンズキットの望遠レンズだからアップは厳しそう

0972名無しさん? (スップ Sd12-QF7D)2022/03/26(土) 15:57:19.63ID:oN+23xUid
シャンもついでにアルンも一段と骨格がしっかりしてきたね。午後から60分、70分並んでギブです。ウロウロ→食事中→昼寝中でした。

0973名無しさん? (ワッチョイ de2c-05za)2022/03/26(土) 17:00:46.45ID:o1xjyh0i0
顔はたろちゃんで子供なのに体つきがほぼ大人パンダだから面白いやら可愛いやらw

0974名無しさん? (アウアウウー Sacd-ym7C)2022/03/26(土) 17:02:01.89ID:RxsD/tT5a
たろちゃんて

0975名無しさん? (ワッチョイ 6eeb-bPMF)2022/03/26(土) 20:03:15.32ID:U3mlfYd80
www

0976名無しさん? (アウアウウー Sacd-8pno)2022/03/27(日) 11:47:11.50ID:vLHOaY9ja
11時43分頃
シャンモグモグ 一瞬フリーズした後ウロウロ

0977名無しさん? (アウアウウー Sacd-8pno)2022/03/27(日) 14:53:37.84ID:B6gXTwcua
14時頃
モグモグからウロウロ
最前列の角でモグモグファンサしてました

0978名無しさん? (ワッチョイ a203-S7MB)2022/03/27(日) 16:26:12.85ID:AFF9BeP40
>>976,977
現地レポ乙です
最前列おめ!

0979名無しさん? (ワッチョイ a9bd-o0Yh)2022/03/27(日) 16:32:35.06ID:Aq64Gt7K0
現地さんレポありがとう!
ファンサを忘れないシャン 良かったですねー!!
一瞬フリーズって何か気配を感じるのか何か思い出すのか リーシンも食べてる竹を突然ポイってあったなぁ

0980名無しさん? (スププ Sdb2-7U3F)2022/03/27(日) 16:46:48.51ID:NdJEKZjSd
やっぱレイレイ松切ったんだね。

0981名無しさん? (スッップ Sdb2-07Js)2022/03/27(日) 16:51:39.04ID:F7SMHDCId
>>980
枯れ松だったのか

0982名無しさん? (ワッチョイ a930-AI6e)2022/03/27(日) 17:05:57.53ID:OfOcNu3l0
その時(あれ?お気に入りの松が無い!と知った時)のレイレイ寂しかったかな?
でも今は擬木に木組み作ってもらって居心地良さそうにしているから良かったね

0983名無しさん? (スップ Sd12-iOSX)2022/03/27(日) 19:52:47.61ID:6bf/vFhOd
シャオレイは当選した時間の1時間前から入園出来るってあるけれど9時半に当選した人は8時半に入園出来るわけではないよね
抽選申し込むときの時間って受付時間の事?そうなると観覧時間9時半から10時の受付の人は10時過ぎになるの?
東園から西園まで距離あるし9時半の時間に当選しても10時までに西園で受けつけするには朝イチ常連のように開園1時間以上前に来て並ばないと人多いし時間までに受付むりなような
当然前列でシャン見ないで西園に急ぐことになるよね
なんかいろいろ分からないので誰か教えてください

0984名無しさん? (ワッチョイ 927a-6fQS)2022/03/27(日) 19:54:56.38ID:ZecqbrzH0
>>983
違うよ
当選した時間から1時間以内に観ればいいってシステム
9:30の人は10:30までにもりにいけばいい

0985名無しさん? (スップ Sd12-iOSX)2022/03/27(日) 20:09:57.33ID:6bf/vFhOd
>>984
ご入園日時2022/4/5(火) 09:30〜10:00の場合
観覧は10時半までにすればいいけれど入園は10時までにしなくてはいけないってことなのかな

0986名無しさん? (スップ Sd12-iOSX)2022/03/27(日) 20:11:50.60ID:6bf/vFhOd
文字化けしたので
ご入園時2022/4/5(火9:30〜10:00)の場合

0987名無しさん? (ワッチョイ 927a-6fQS)2022/03/27(日) 21:20:29.29ID:ZecqbrzH0
>>985
そういうことだと思う
10時ギリギリに入って30分でシャン見てアルン見て西に渡る感じかな
自分は昨日行ったけどみんなシャン見てから移動してたよ
9:30とか早い時間帯に入れたら待ち時間少ないからシャンを何周か見てから双子に移動もできるかなと思った

0988名無しさん? (ワッチョイ a930-AI6e)2022/03/27(日) 21:32:31.61ID:OfOcNu3l0
25日、双子観覧チケット「10時30分〜11時に入園」で、正門に着いたのちょうど10時半

普通の整理券の列と入園は一緒なので、入園までに少し並び42分頃に入園

そのままいつも通りにシャン前列観覧

チャレンジでシャン後列観覧に並びもう1回シャン(10分待ち表記だったので)

シャン後列観覧後西園パンダのもり受付へ、到着は11時20分頃でした

初日だったからか、なんかパンダのもりに着いたら「12時〜の方をご案内中です」みたいな掲示があったけど(一瞬ビビったw)、受付の方に
「10時半入園だから11時半までに受付で大丈夫ですよね?」と聞いたら「はい!どうぞどうぞ!」とすんなり受付だったよ

0989名無しさん? (ワッチョイ a930-AI6e)2022/03/27(日) 21:34:48.62ID:OfOcNu3l0
シャン列は表示してある時間通りにいかない時もあるので、もし進みが遅かったら抜けて西園に行くつもりで並んでみました

0990名無しさん? (ワッチョイ 927a-6fQS)2022/03/27(日) 21:53:23.95ID:ZecqbrzH0
もりはある程度人が並んでる状態の方が待機列で漏れシャオレイを観られるし
そんなに急いでもりに行く必要はない

0991名無しさん? (ワッチョイ d9d1-iOSX)2022/03/27(日) 22:02:53.99ID:7NZO8lZv0
まあ次回から時間帯が増えるから抽選で応募の少なかった時間帯はがらがらということもあるねもったいないな
逆に人気の時間帯は外れる可能性も大
そしてグループで色々な時間帯応募すれば一日に何回も観覧できる可能性も増えるね落選が出ないように時間帯午前午後のふたつにすればいいのに

0992名無しさん? (ワッチョイ a930-AI6e)2022/03/28(月) 00:37:59.02ID:lCcRAZeS0
>>988
× 「12時〜の方をご案内中です」
◯「11時〜の方をご案内中です」

です、失礼

0993名無しさん? (スッップ Sdb2-3T4L)2022/03/28(月) 20:29:23.91ID:SvPH/9yGd
レイレイってすごく美人になりそう

0994名無しさん? (ワッチョイ a930-AI6e)2022/03/28(月) 21:36:49.68ID:lCcRAZeS0
わかる

0995名無しさん? (ワッチョイ 927a-6fQS)2022/03/28(月) 22:44:57.58ID:WsoxRQGT0
シンシンに似たゴージャスな感じの美人になりそう

0996名無しさん? (ワッチョイ 6eeb-bPMF)2022/03/28(月) 23:16:05.27ID:9m255TFn0
シャンは?シャンは?ってシャンが言ってるw

0997名無しさん? (ワッチョイ 9e5f-JxLA)2022/03/28(月) 23:29:26.61ID:tnbvrRH60
シャンも美系なんだが程よく童顔なので永遠の妖精ぽさがあるよ

0998名無しさん? (オッペケ Sr79-XSUu)2022/03/28(月) 23:30:06.91ID:S9ISbHrOr
シャンシャンは赤ちゃん顔 かわいい美人

0999名無しさん? (ワッチョイ 927a-6fQS)2022/03/29(火) 00:33:18.96ID:VirAYiOz0
シンシンろレイレイは女王様系のゴージャス美人
シャンはお姫様系の可憐な可愛さ

1000名無しさん? (ワッチョイ 9e49-Hc8+)2022/03/29(火) 00:36:14.44ID:qepFsZfd0
シャンは唯一無二

ところで次スレですー
【上野パンダ】シャンシャン一家を平和に見守るスレ Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1648481730/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 5時間 56分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。