■東京のカレー屋について語るスレ19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレーなる名無しさん 2022/01/30(日) 16:42:31.33ID:i6JUENGn

前スレ
■東京のカレー屋について語るスレ18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1637213397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 02:02:54.92ID:WaAKbfM7
>>941
写真1枚でオケ

0953カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 02:29:08.04ID:vaXzbEVT
>>950
カレー屋といえばココイチしかない地方の街よりはマシさね

0954カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 05:02:43.73ID:FYuarjCJ
>>950
東京って地方出の田舎モンが集まってる証拠やね

0955カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 05:56:46.11ID:fAOsShTN
>>950
松屋よりも少ないだろ 他人はどうか知らないが俺は松屋はカレー屋だと思ってる

0956カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 07:02:44.78ID:vVVKN2fE
>>952
それなw

0957カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 07:05:13.61ID:9I+/9iaT
>>950
カレーチェーンの中で唯一、変な甘さが入ってないんだよココイチは。

0958カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 07:37:10.29ID:uvQUHI6Q
ターリー屋の調理担当は全員ネパール人で正社員
そこだけは評価できる

0959カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 07:42:34.31ID:uvQUHI6Q
>>951
ターリー屋の場合は全員が店で働いている誰かの親族や友人知人で公募はなし
街にある謎のインドカレー屋はネパール人が就労ビザ目当てにやってる
経営者に保証人になってもらえばビザの審査が緩和される

0960カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 08:39:31.77ID:6s3k9R84
>>957
でもまずいじゃん

0961カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 09:01:01.63ID:YCLEpKFI
>>960
いや、チェーン店の中ではマシな方だよ。
他のチェーンはみんなカレーっていうより「カレーライス」なんだよね。学食で出てくるみたいな奴。

0962カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 09:04:38.85ID:cDxgGpQH
>>961
ココイチ最初食べたとき給食かよこんなのに金払う奴いるかって思ったけどな
いまはもう慣れて美味いと感じるようになった
ココイチ高いしスパイスどうこう以前になんだかんだ言って原材料にそれなりに金かけてるから美味いんだと思う

0963カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 09:26:44.39ID:6s3k9R84
トッピングありきなんだよな
トッピング商法してないでカレーで勝負せいやと
無理だろうけど

0964カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 13:37:31.69ID:Nv//dHw1
>>950
トキオが食べてるイメージないな
むしろ関ジャニが食べてるイメージだろ、コラボやったし

というボケ

0965カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 13:39:51.84ID:Nv//dHw1
>>961
わざわざチェーン店のココイチを選択するほどには困らない
あとチェーン店なら王様やラホールとかも変に甘さ入ってないだろ、最近味変えたなら知らんけど

0966カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 14:48:05.29ID:YCLEpKFI
>>965
王様もラホールも近所にないな。
あるのはココイチとC&Cとあと緑の看板のやつ。なんだっけ。
インネパ空いてる時はインネパ行くけどね。

0967カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 16:18:26.68ID:ujuDuVPT
バルチックは残念だった

0968カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 16:22:00.92ID:l8Dyy7tX
リトルスプーンは何故消えた?まあまあ美味かった記憶

0969カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 16:47:48.38ID:vVVKN2fE
チェーン店といえばC&C

0970カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 17:55:00.47ID:ZTXNp8rL
リトルスプーンは美味しかったね
広がるのは割と早かったけど終わるのも一瞬だった
今は冷凍カレーを売ってはいるけどあんまり知られてないね
(当時の運営会社とは別ぽいけど)

0971カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 18:01:33.17ID:TUn7+IJ7
バルチックカレーって粉飾とか詐欺とか
さすがおそロシア

0972カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 19:17:16.13ID:fmLqEORp
早稲田の東京らっきょブラザーズ
月曜限定の焼き海老スープカレーラーメン食べてきた。美味かったけれど1210円取れば当たり前という気もw
割安感のある平日ランチ限定日替わりカレー(1100円)は正午時点で既に売り切れ
この店、早稲田の学生さん相手にしては高くない?と思っていたが、意外にも繁盛中

0973カレーなる名無しさん2022/04/18(月) 19:27:41.15ID:cDxgGpQH
>>972
承認欲求くん、今日も食べに行ったんだね?はいはいすごいすごい

0974カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 01:35:50.67ID:DMtdtPma
ココイチ信って結構いるんだなw

0975カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 03:02:42.51ID:Nc405lTu
外食経験に乏しいガクセーとかに多い
それは昔からだが、普通はだんだんと離れていくものなんだがな

地方は知らんが

0976カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 06:04:31.65ID:yGTFWltf
手頃な値段で近場でカレー食いたいとなると一択だからね

0977カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 06:06:15.42ID:6OXU0ZDf
カレーなんてどこにでもあるだろ…

0978カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 07:41:16.48ID:POcTQ53U
手頃な値段じゃないやん
大学生のときでも後輩がココイチよく行くって聞いて金持ちやなあって思ってたわ

0979カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 07:41:22.57ID:yacGkqCN
>>976
どっちもどっちと言えなくもないが近場なら松屋行く
そして松屋にいったらカレーじゃなくても良いかとなって違うのを頼んでいるまでが流れ

0980カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 07:47:29.65ID:yacGkqCN
学生の特に大学生辺りで安くて手頃なカレーって大概は学食になると思うんだよな
美味いかは別にして
余程良い立地で近くに安くて美味いカレー屋でも無い限りはだけど
それがココイチにはさすがにならんだろ

0981カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 08:03:06.53ID:yGTFWltf
学食はとても手頃とはいえん。まずすぎる。

0982カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 08:04:15.54ID:yGTFWltf
そういや学生の時は神保町だったからまんてんヘビーローテだったな。後年有名店になって行列までできてるの見てびっくりした。

0983カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 08:19:24.71ID:EoCjvRbN
>>980
たまの贅沢がココイチなのよ学生は

0984カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 11:00:13.11ID:o0acwYWL
>>980
962、この子は神保町スレでバカペルガーと言われている子
他者との意思疎通が上手くできないから
個人店主は苦手でココイチに行っているみたい

0985カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 15:02:03.68ID:TwEXgkzK
承認欲求の設定キャラ(アップデート)
・既婚
・老人
・早起き(多分ウソ、引きこもりのように不規則な生活と推定)
・嫁さんは芝居を見に行く
・カレーで風邪が治る特異体質
・発熱しても渋谷まで出かけていく
・発熱しても、カレー食いにいく(こんなのコロナじゃなくても迷惑なのがわからない)
・尼崎出身の関西人(局番06がご自慢)
・タイガースファン
・パンチマスター嫌い(怒られたか?)

承認欲求の特徴
・自分が置かれた状況をまともに判断できない(嫌われているのがわからない、自分の文章の中身のなさがわからない、敵は一人だと思いがち)
・論理性皆無
・ばんび跡地君という仮想敵を一人で攻撃している
・差別的発言を繰り返しながら、上下意識は下流と言い、つまり僕下流ですアピール
・鳥頭、鷹揚の意味を知らない
・写真一枚で伝えられる程度のことしか書けない
・反論できないことはひたすらスルー
・必死に反論を試みるが的外れでさらにバカにされる(そのうち「そいつは俺じゃない」設定始めるまでがテンプレ)
・タイプミス多すぎ
・日本語が不自由

承認欲求のタイトル(好きなタイトル+承認欲求で使用)
・クソなめ
・クソまみれ
・出禁
・味覚音痴
・巣に帰れ
・ばっくれ
・日本語不自由
・パンチマ嫌い

適宜追加ください

0986カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 15:48:14.13ID:a+8Gfmo9
俺の奥さん承認欲求に取られたw

0987カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 16:01:53.75ID:n/KquMmz
というと?

0988カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 16:06:20.63ID:a+8Gfmo9
>>984の「嫁さんは芝居を見に行く」だけ俺が>>658に書いた奴だw

0989カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 16:21:11.56ID:7pvx18N6
>>988
すまんな。別人混ざってるよって、注意しているのに
こいつ理解できなくてね

ちなみにバカペルガーはバカ+アスペルガー(笑)

0990カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 17:26:43.03ID:fTEDy/1X
>>986
NTR乙
まさかカレー板でこんなレスが出来るとはw

0991カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 17:41:23.32ID:spa5jGR6
ここを不満の捌け口にするな
ここの住人ではなくまず嫁に承認してもらえ
無理なのだろうけど順番は間違えるな

0992カレーなる名無しさん (ワッチョイ 220.100.36.142)2022/04/19(火) 18:00:00.52ID:n/KquMmz0
>>988
だけじゃねーだろ
後三行もお前だろうがw

0993カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:08:57.68ID:/mGfuPHs
3

0994カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:09:23.39ID:/mGfuPHs
4

0995カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:09:53.62ID:/mGfuPHs
5

0996カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:10:19.43ID:/mGfuPHs
6

0997カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:10:42.82ID:/mGfuPHs
7

0998カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:11:06.30ID:/mGfuPHs
8

0999カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:11:21.61ID:/mGfuPHs
9

1000カレーなる名無しさん2022/04/19(火) 19:11:50.38ID:/mGfuPHs
0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 2時間 29分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。