友達いない50代 Part56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/13(水) 09:11:55.02ID:zAaeR18J

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 11:06:44.93ID:/Yvnnr1e
花嫁が高い…高砂か!

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 18:09:59.76ID:gPgJ1cHQ
バツイチ独身で離婚してから20年近く経つ
裁判掛けられての離婚だったら子ども達とも会っていないというか音信不通だわ
世間の同年代は子どもの進学や結婚や孫が出来たと次々に話題が出来ると思うが、独身だとそんなことに無縁で人間的に幼稚だと自分自身に感じることがあるわ。日々のモチベーションを保つことに必死で無邪気に喜んでるフリしてる
そういう自分が幼稚だと思う

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 18:22:12.50ID:GGqySZXE
>>953
自覚してるから大丈夫
世の中自覚してないキモい奴が想像以上に多くて俺がズレてんのかと考えてしまうくらい

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 18:45:33.40ID:1M3tZN/g
俺も独り者だが幼稚なのは自覚してるわ
気持ちも20代から変わってない
もちろん今の20代に溶け込みたがってるというわけではない
昔の20代の感覚のままだということ
だから年相応に成長した同年代とも話は合わないし今の若い層とも合わない
多分死ぬまで変わらない

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 18:46:57.82ID:FhP6X/KJ
仕事、趣味等で熱中できる事があると良いと思う。小さくても良い事があったら喜ぶ。感情の動きが少ない生活は危険かも

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 18:50:38.25ID:twOScGYn
そもそも現代人は昔と比べたらみんな幼稚なんじゃね?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 19:56:51.76ID:HbSXnm+w
俺は既婚で子供3人いるけど
超幼稚だぜ
50代半ばでなおブーツ革ジャンとげ頭で徘徊してるぞ
よく知り合いの親方(元暴走族)に「そうゆうのわ二十歳で卒業するもんなんだゴルァ!」て説教されてるぜw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 20:29:25.76ID:RDAFkW4H
>>958
それを友達いうんちゃうか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 21:19:51.78ID:sxPaA9tW
人と関わらないと認知症のリスクが高いらしいな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 22:26:47.17ID:HbSXnm+w
>>959
いや、元親方
今の仕事教わった人
身なりとか行儀とかにすげーうるさいの

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 01:35:48.00ID:wMDMjGxp
>>961
騒音で人にクソほど迷惑かけてたくせに今じゃ説教たれてるんか?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 03:48:21.30ID:FW9yTY60
>>951 とことん言葉責めしたい
とことんM女に仕上げる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 06:03:12.57ID:ysik6TeV
>>962
だよね!自分らやってたのは犯罪行為だよ?
なんて口が裂けても言えないw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 09:01:33.98ID:ZsrYWEur
勤労感謝の日だから独りでゴジラ観に行く
映画の前に独りでランチ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 10:43:04.63ID:Pme4mnK7
勤労感謝の日だから自分に感謝しつつ勤労するか

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 11:58:23.42ID:f5/P8NyJ
祝祭日は家族連れやカップルが多いから殆ど家に籠もってるわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 14:11:10.08ID:p4vqZuVE
サービス業というわけでもないのに何十年も勤労感謝の日は働いてる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 14:15:14.68ID:Olz92kte
>>965
いいね。楽しんでくれ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 14:54:15.65ID:s9lhWal+
映画見てきた
めちゃめちゃ混んでる感じじゃなかったがお昼終わりで周りの飯屋はファミリーとかで混み合ってて窮屈だった

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 14:58:07.39ID:TD2XaNCf
勤労感謝の日てサンクスギビングデーのパクリだったんだね今朝知った

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 15:11:36.26ID:Pme4mnK7
元々あった別のやつと混ざって現在に至るみたいな感じらしいけど

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 17:25:11.07ID:ZsrYWEur
>>969
行ってきた
内容はアレだから他人にはお勧め出来ない内容だった
ランチのスペイン料理は美味かった

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 18:21:31.92ID:plj67lbt
映画は1人客普通に多い

飯屋は店による

1人では入りにくい店に一緒に入る相手が欲しい
無理な会話せず、といって無言も気持ち悪いから当たり障りのない世間話くらいで
損得なく下心なく、同性異性問わず
自分の食った分だけ払う

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 18:46:51.00ID:zXx+vu/W
友だちとかお相手になってくれるアルバイトみたいのあった気がする

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 19:44:15.72ID:plj67lbt
>>975
有料じゃなくて、同じ困難に遭遇した者同士が無償で

例えば俺とお前でどこか行かないか?ってこと
面倒な付き合い抜きで

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 19:47:29.36ID:F6YQdNjb
映画館、肘掛け奪い合いの駆け引きが嫌で行かなくなったな。
コロナの頃の一席おきは快適だったなー。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 19:58:36.80ID:plj67lbt
>>977
左右とも個別の肘掛けが付いている映画館も増えている

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 20:07:27.48ID:twW2iJh3
今日風俗に行って、22才の姫と生エッチ
この前行った、社会人恋活パーティー
44〜62才 解っちゃいるが収穫無し
姫が言うには、お兄さん44才の女性でチンコ立の?
もう友達も彼女も無理かな?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 22:45:12.16ID:ZKXum/Fc
>>977
TOHOのプレミアシート快適

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 00:10:56.61ID:Rq/x0LMA
>>979
40代の一部はギリいける

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 06:58:06.97ID:ij0nSQ94
>>975 俺NPOに依頼した事がある
アラフィフだったがj系制服姿で来てくれ試験勉強みてくれた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 11:42:55.31ID:NLXrdWJf
>>971
今朝知ったって言うてるけど
どこで聞きかじってきたのか知らんけど
50も過ぎてこの日をパクリとか言うてたら笑われるで。

日本神話の頃から連綿と続いてる新嘗祭が起源だよ。
宮中祭祀が起源の祝日だもんで戦後、天皇や宮中の祭祀を国民が
祝うのはまた同じ道を辿ることになりかねんやろ!いう例の思想が
働いて勤労感謝の日に名前を変えたんだよ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 12:38:04.51ID:iQx+6/0D
「ひとり旅」って昼間は楽しいんだけど旅館に戻ると寂しくて死にたくなるよね [811571704]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700704143/

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 12:41:21.56ID:iQx+6/0D
>>958
横浜銀蝿みたいだね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 12:57:42.46ID:KYoEbbNP
ブーツは儂も日常的に履いてる
真夏でも履いてる

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 14:08:59.81ID:jTwCalnJ
そんなん言ってたら
ちょうど今、ABCマートでチペワのエンジニアブーツが半額で売ってるのを見つけて
迷わずポチったよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 21:08:50.76ID:84CP6t16
弾丸バスツアー参加して、ホテルの1人部屋へ入って、
外人だらけで温泉も汚いだろうな、って思ったから
部屋の風呂に入って、iPadでAbemaのニュースとNETFLIXのドラマ見て、
寝たわ

「ひとり旅」は、楽しいとかより、「非日常感」を味わいたくて行ってるわ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 23:39:25.07ID:R7NwvZS/
>>976
異性と付き合い抜きでそれ出来たら、友だちいなくても人付き合いの達人て感じだな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 07:00:53.28ID:sxVBytf3
>>960 激しく同意
日常的に自己流、自分勝手に生きてゆくとreal廃人になる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 19:55:06.91ID:436IuBbn
来週、県外まで一人旅してくる。
ジャズのライブにジャズ喫茶巡り、ひとりが気ままでイイわ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 21:15:10.87ID:NTys7g3a
>>990
幾らボッチでも他人との協調性や他人を思いやる気持ちは必要だね。
自分勝手に色々出来るし金落とす客の立場なら周りはイエスマンになるのは当然だ。
そういう環境ばかりに浸っていると人間の性格はおかしくなると思う。
自分の非を全く受け入れない頑固爺になってしまったら最悪だ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 21:32:23.50ID:vGyztpZV
友達いないと自覚してる人間は逆に色々な事に気付ける人も多い気がするんだがな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 22:14:27.68ID:ljLfqQqP
もうスレ終わるやん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/25(土) 23:37:28.11ID:sk77iDfH
友達が見事にいない俺が次スレ立てたよ。

友達いない50代 Part57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1700922931/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 05:37:39.43ID:c84IJRLc
>>992 激しく同意
今まで独りを謳歌した頑固独居老人なんか
地域から相手されず話し相手すら居なく落ちてゆくのみ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 08:04:01.66ID:RnzVDvI0
>>995
おつありー
友達がいなくても周りのことを考えられるお前さんは素敵だ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 09:02:54.17ID:57hXcasI
ここは

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 09:03:04.08ID:57hXcasI
早く

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/26(日) 09:03:18.67ID:57hXcasI

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 23時間 51分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。